CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-20, 04:02 PM   #101
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
你的是LCI嗎?小改款後的?
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 04:40 PM   #102
Lightjazz
正式會員

Lightjazz 的頭像

註冊日期: 2011-03-22
住址: 高雄
車型: E92 320
贊助: 未贊助
請問2011年的E92也可以這樣做嗎?@@
-----------------------------------------------------------------------
Lightjazz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 04:54 PM   #103
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
我拆開是三條線,紅紫,黃白,黑色!是從DTC後面見到這三條線!但我不清楚哪二條,有達人願意指導嗎?如圖一二三四

還是在A169那接,但那似乎是控制盒樣子!後面線一堆!等等補拆下圖!如圖五六七八
上傳的縮圖
IMG_2123.jpg   IMG_2124.jpg   IMG_2126.jpg   IMG_2128.jpg   IMG_2129.JPG   IMG_2130.jpg  

IMG_2133.jpg   IMG_2134.jpg  
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 04:55 PM   #104
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
引用:
作者: twispin 查看文章
你的是LCI嗎?小改款後的?
我拆開是三條線,紅紫,黃白,黑色!是從DTC後面見到這三條線!但我不清楚哪二條,有達人願意指導嗎?還是在A169那接,但那似乎是控制盒樣子!後面線一堆!等等補拆下圖!
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 06:32 PM   #105
whiskey
註冊車友

註冊日期: 2007-03-14
住址: 台中
如果車是未小改前的才是從中控中央那邊接線,你的是LCI(小改款後)所以你找到的是DTC按鍵,不能從那裡接.

應該是從手套箱A169那邊接第7跟第9腳才對!如圖圈起來的地方.
1.先拆電瓶負極斷電
2.將A169接頭拆下,找第7腳(GE=線應該是灰色),第9腳(BR/GE=線應該是棕色/灰色)(線的顏色請參考但不保證是這樣!)
3.找兩條線分別接第7跟9腳,然後拉到你要裝按鍵開關的位置,再連接開關即可!

上傳的縮圖
whiskey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-21, 12:11 AM   #106
黑色影子
註冊車友

黑色影子 的頭像

註冊日期: 2011-08-18
住址: 台中市
車型: E60-523i,,F11-520d
7跟9是空的洞直接,接出來沒有動作,所以我也不知道怎麼接,請達人接教一下
黑色影子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-29, 06:56 PM   #107
whiskey
註冊車友

爬了許多文,LCI車型可能不只是接ㄧ個開關那麼簡單,
還必需進到車子電腦內修改:
1.到VO模組將$205改成$2TB
2.將GKE215的ZB_NR從7601460刷成74601458

不知道LCI是否刷了之後和接通SPORT開關就能解除封印?
舊 2013-03-29, 06:59 PM   #108
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
引用:
作者: whiskey 查看文章
爬了許多文,LCI車型可能不只是接ㄧ個開關那麼簡單,
還必需進到車子電腦內修改:
1.到VO模組將$205改成$2TB
2.將GKE215的ZB_NR從7601460刷成74601458

不知道LCI是否刷了之後和接通SPORT開關就能解除封印?
7601458是535i的2TB, 別亂刷阿......
-----------------------------------------------------------------------
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-29, 07:32 PM   #109
k0823
正式會員

註冊日期: 2003-12-03
請問各位e39有這個功能嗎
k0823 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-29, 08:15 PM   #110
a121500
註冊車友

a121500 的頭像

註冊日期: 2011-05-24
車型: E60&R56
我在台中,改裝成功
上傳的縮圖
a121500 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 06:27 PM   #111
南投鄉民
註冊車友

註冊日期: 2013-03-21
車型: E60 525i
引用:
作者: a121500 查看文章
我在台中,改裝成功
請問改裝後的效果如何??
南投鄉民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 04:22 PM   #112
SKY 888
註冊車友

SKY 888 的頭像

註冊日期: 2013-03-30
車型: E60 msg
我只知道我原本就有那個按鍵~是SMG系統的關西嗎?
SKY 888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 07:38 PM   #113
SKY 888
註冊車友

SKY 888 的頭像

註冊日期: 2013-03-30
車型: E60 msg
引用:
作者: mini03 查看文章
過癮!!!
可是方向盤沒有變化
是我感覺麻木嗎?!
方向盤變重是一定有感覺.而換檔會明顯加快.反之油耗就相對增加瞜....
SKY 888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 01:01 PM   #114
kenyeh
註冊車友

kenyeh 的頭像

註冊日期: 2008-01-12
住址: 彰化
車型: E46 M3,E90 320I
成精了(☆_☆)!真利害!*\(^o^)/*
kenyeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-04, 03:05 PM   #115
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
車型: F10
請問使用原廠SPORT開關含LED燈不是4線嗎?那DTC插頭不是只要用到8.9.10的位置嗎?那線要怎麼接呢?另外使用原廠SPORT的開關那它後面的4線插頭找得到嗎?(小改前)
TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 05:28 PM   #116
黑色影子
註冊車友

黑色影子 的頭像

註冊日期: 2011-08-18
住址: 台中市
車型: E60-523i,,F11-520d
有兩條線接8跟10,有一條接9那是LED的燈,還有一條接負極就0K了,就算接錯線也沒關係。
黑色影子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-27, 02:51 AM   #117
inscut
註冊車友

註冊日期: 2006-12-22
分享如何查詢你的車是不是LCI的網址只要車身後7碼就可以,還可以查料件號碼。
http://www.realoem.com/bmw/select.do...TW&vin=CZ84774

我的是E60 LCI 535I也可以改嗎....?LCI 是代表什麼阿
inscut 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 12:31 AM   #118
whiskey
註冊車友

LCI=Life Cycle Impulse 生命週期改款 或 簡稱小改款
意思是指針對該款車型至下一代新型推出之間的期間,大約在該型生命週期的中年時做小改款
以刺激該型的市場買氣。
舊 2013-05-01, 11:02 AM   #119
sub7
註冊車友

註冊日期: 2013-04-30
車型: E60
關注!我的是E60 LCI,剛才拆下仿桃木飾條,看了看,不明所以。。。唉〜動手能力太差!
sub7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 08:19 AM   #120
whiskey
註冊車友

好消息,國外5series論壇已經有人diy將LCI改裝成功
請參考:
http://forums.5series.net/e60-discus...127596/page42/

#414樓~
舊 2013-06-08, 08:33 PM   #121
TZONGTZER
正式會員

請問小改前E60使用原廠按鈕改法的話...那按鈕中的LED燈是恆亮還是SPORT開啟時才會亮?
舊 2013-06-08, 08:35 PM   #122
leonjacky
註冊車友

註冊日期: 2011-01-21
開啟時才會亮
leonjacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 01:23 PM   #123
TZONGTZER
正式會員

請問leonjacky大...依您PO的線路圖來看.小改前E60使用原廠按鈕改法的話.那原廠按鈕的4PIN插腳是不是只需要用到1.2.3(接DTC 8.9.10)號腳而已.而4號腳並不需要接?
舊 2013-06-10, 03:36 PM   #124
leonjacky
註冊車友

8 and 10 for sport function, 9 for led light. 你要多接一條地線!
舊 2013-06-10, 09:06 PM   #125
TZONGTZER
正式會員

我試過原廠按鍵只接1.2.3號腳,做動正常LED燈也會亮,那請問第4腳接地一定要接嗎?如果要接的話要接那哪裡的接地呢?
舊 2013-06-10, 10:06 PM   #126
leonjacky
註冊車友

因DTC 10也是GND,所以也能亮led燈,相信三線使用便可!
舊 2013-06-10, 10:35 PM   #127
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
贊助: 2012
有一條線是要接小燈信號的,這樣開小燈時……開關才會微亮呀!
power龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 03:59 AM   #128
TZONGTZER
正式會員

怎麼接法有這麼多版本,原廠按鍵跟排檔框料已經到了!目前就因為原廠接線方式在苦惱中,依原廠線路圖的話只需用到按鍵的1.2.3腳而已,也搞不清楚第4腳到底要不要接,或是要接什麼,站上大大有人使用原廠按鍵改法的能分享一下接線方式嗎?
舊 2013-06-11, 08:53 AM   #129
komayasi
註冊車友

註冊日期: 2013-05-22
台中哪裡有代為安裝此功能的?(使用原廠按鈕)
komayasi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 09:31 AM   #130
a121500
註冊車友

a121500 的頭像

註冊日期: 2011-05-24
車型: E60&R56
引用:
作者: 南投鄉民 查看文章
請問改裝後的效果如何??
方向盤變重.而換檔會延後.
a121500 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 06:04 PM   #131
TZONGTZER
正式會員

本人已完成安裝測試...使用原廠按鍵改法的話除了1.2.3腳之外.第4腳需接小燈訊號線.完成後開小燈按鍵上的SPORT字樣會亮.而當SPORT開啟後按鍵上的指示燈會亮...
舊 2013-08-20, 09:34 PM   #132
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
引用:
作者: TZONGTZER 查看文章
本人已完成安裝測試...使用原廠按鍵改法的話除了1.2.3腳之外.第4腳需接小燈訊號線.完成後開小燈按鍵上的SPORT字樣會亮.而當SPORT開啟後按鍵上的指示燈會亮...
請問你叫原廠按鍵料件多少錢?
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-27, 01:26 AM   #133
泓任
正式會員

泓任 的頭像

註冊日期: 2013-04-07
車型: e60
請教一下 2007 E60 535I 10月份的車 是在手套箱 還是 音響裡面 謝謝
泓任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 10:43 AM   #134
泓任
正式會員

泓任 的頭像

再請較一下,,lci車款,接7+9 led的燈要接哪邊,,謝謝
舊 2013-08-28, 05:09 PM   #135
泓任
正式會員

泓任 的頭像

跟我的一樣嗎 7.8.9 都是空的 接上也沒有反應 請問 有人知道 怎麼接嗎
上傳的縮圖
舊 2013-08-29, 01:21 PM   #136
TZONGTZER
正式會員

回嘉豪大...我原廠按鍵跟排檔框共花了將近7張小朋友喔!不知是否買貴了?
舊 2013-08-29, 01:25 PM   #137
TZONGTZER
正式會員

A0971000747大...依照前幾樓PO的線路圖來看.FDC線是7跟9腳.LED是8腳.另外還要找一條原廠的小燈線來接...
舊 2013-08-30, 11:45 AM   #138
leonjacky
註冊車友

引用:
作者: A0971000747 查看文章

跟我的一樣嗎 7.8.9 都是空的 接上也沒有反應 請問 有人知道 怎麼接嗎
接上7&9 ,基比已成功,只是 "Sport" 字樣跑不出來.

但老外已經知道做code把"sport"字亮出來:-

1. FDC_VERBAUT (address 00300005) - DYNAMIC DRIVING CONTROL (FDC) INSTALLED
2. FDC_ID_MONITOR (address 00300405) - IDENTIFICATION TIMEOUT FOR DYNAMIC DRIVING CONTROL (FDC)
舊 2013-09-03, 03:13 AM   #139
泓任
正式會員

泓任 的頭像

引用:
作者: leonjacky 查看文章
接上7&9 ,基比已成功,只是 "Sport" 字樣跑不出來.

1. FDC_VERBAUT (address 00300005) - DYNAMIC DRIVING CONTROL (FDC) INSTALLED
2. FDC_ID_MONITOR (address 00300405) - IDENTIFICATION TIMEOUT FOR DYNAMIC DRIVING CONTROL (FDC)
基比已成功? 是有作用的意思嗎 只是 顯示不出來嗎 @@ 小弟笨才 不好意思
舊 2013-09-03, 08:53 AM   #140
leonjacky
註冊車友

引用:
作者: A0971000747 查看文章
基比已成功? 是有作用的意思嗎 只是 顯示不出來嗎 @@ 小弟笨才 不好意思
是滴。
舊 2013-09-03, 09:29 AM   #141
泓任
正式會員

泓任 的頭像

引用:
是滴。
若是要顯示字樣,是不是編程以後,才會出現,,,,,
舊 2013-09-06, 01:27 AM   #142
泓任
正式會員

泓任 的頭像

引用:

謝謝大大 剛剛小弟 把7+9 接線 接觸一下 雖然沒有顯示 但是 方向盤 油門 感覺都變了 改天再來裝 開關 謝謝大大
舊 2015-02-21, 04:57 PM   #143
TZONGTZER
正式會員

請問非 LCI 的車款如果已改 SPORT 成功 ~ 有辦法讓它在 DS 模式下顯示檔位嗎 ? ( S1 ~ S6 )
舊 2016-07-27, 06:02 PM   #144
kang2555
註冊車友

註冊日期: 2013-06-14
車型: 323
跪求e90 lci的配線圖
kang2555 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-09, 07:09 PM   #145
如果
正式會員

如果 的頭像

註冊日期: 2016-12-14
請問台中區域有車友幫忙安裝嗎 謝謝
如果 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-13, 09:47 AM   #146
wei8650
註冊車友

註冊日期: 2014-01-08
車型: E60 520i
請問有人知道桃園地區有哪間有在幫忙施工的嗎
wei8650 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-15, 05:33 PM   #147
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: mini03 查看文章
感謝大大分享!!
小弟也成功開啟!!
但小弟遇到幾個問題想請教大大
1.打R檔時是否SPORT自動關閉,因為小弟完工測試時,打R檔儀表上SPORT的字樣就消失了
2.不知道是否開關的問題,因為小弟買錯開關,買到有段的開關,後來把開關的卡榫剪斷改成無段,造成行駛中儀表上SPORT燈會開開關關的
3.小弟的車子為05年的520I,開SPORT MODE我卻沒感覺有何變化,會不會是車子沒有支援FDC,還是小弟神經太大條?
4.小弟有裝電子油門加速器會不會影響?
ps.如果大大們要訂料我能不能加入,小弟也有興趣,不然依目前的開關樣式....,怕如果有機會載妹妹的時候會有點掉漆
感謝各位大大耐心的看完!!
謝謝大家!!
帥哥你好 請問一下 你電線有接端子才插到車子部分嗎 還是直接電線擠進去
謝謝
舊 2017-03-18, 01:59 PM   #148
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: a121500 查看文章
方向盤變重.而換檔會延後.
大大你好 請問一下
我是04年 E60 2.2 我安裝好按鍵後 接腳位 8&10
可是我方向盤沒有改變 換檔沒差異 (但是我有出現 SPORT 字樣)
是不是有有哪個地方疏忽 還是需要軟體支持之類的 感謝回復
舊 2017-04-08, 02:58 PM   #149
註冊車友

註冊日期: 2017-03-07
感謝分享
393006 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式