CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-01, 09:48 AM   #1
美少女
註冊車友

註冊日期: 2007-05-28
為什麼停車時,要將車頭朝外?

前幾天晚上20:00,我將車停在新生北路高架橋下長安與南京中間停車格,之
後就去吃飯,後來也就沒有將車開走。

直到隔天,我去取車,照例我在遠處會先將車窗用遙控器降下做空氣流通,但
是當車窗降下時我就聽到一陣碎裂聲,當時只是覺得奇怪但也不以為意。沒想
到當我靠近我的車時,透過降下來的車窗,我看到我的駕駛座與副駕駛座凌亂
不堪,方向盤中間與與副駕駛座前方的塑膠板子,都被挖空了。只覺頭皮發
麻,但還不知道發生什麼事,打電話問汽車業務員是什麼東西不見,他說應該
是安全氣囊不見了。但是車子尚可發動所以行車電腦還在。

報警後,北市第三組鑑識科來採指紋,他將座車窗從地上攤平,用棉花塗上銀
粉,準備採指紋。我隨口問採的到指紋嗎?鑑識人員頭也不回的說「很難,因
為玻璃上都是手套痕跡,這些人是專家,而且他們現在都不偷全車,只偷重要
零件,比較好銷贓」。聽完我的額頭浮出三條線,因為我想要破案真的很難
了。

這時,因為警車停在旁邊,好奇的群眾已經開始圍觀了。

路人甲說「這個地方不能停啦,我也被打破車窗被偷過」。

路人乙說「要停? b路口或外面亮一點,比較安全」(馬的,晚上都找不到車位
了,怎麼可能挑位子)。

路人丙說「有沒有保全險,你應該先報車輛失竊,再尋獲。這樣保險公司會全
賠損失」(警察都叫來了你才說)。

--------重要的來了-----------

一個開停車票的阿姨這時候過來關心說「我們都希望你們能將車頭朝外,這樣
子車子進進出出的,大家都看得到車子裡面的狀況,宵小會比較有忌諱」。我
之前都不知道為什麼停車場都希望我們車頭朝外,我以為只是開停車單方便。

唉!花了幾萬元 (一片玻璃、兩個氣囊) 學到了一個知識。如果你之前就有這
個停車習慣,請您繼續。

如果您常貪圖停車方便把車頭朝內,建議您以後還是將車頭朝外,以確保車輛安全。

美少女 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-01, 09:53 AM   #2
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

:em15: 這只是小小的習慣囉...
除了安全....要離開停車位也更方便快速....
現在要是直接車頭朝內開進去...
還會覺得沒什麼安全感哩...
而且盡量停在有路人走動..或是燈光照得到的地方...
:em03:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-01, 10:39 AM   #3
憨膠膠
正式會員

註冊日期: 2007-07-13

引用:
下面引用由naimalajumbo2007/08/01 09:53am 發表的內容:
這只是小小的習慣囉...
除了安全....要離開停車位也更方便快速....
現在要是直接車頭朝內開進去...
還會覺得沒什麼安全感哩...
...
對啊,小小的一個習慣,就可以做護到不少小朋友了..
憨膠膠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-01, 03:20 PM   #4
東哥
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-27
住址: 風的故鄉
贊助: 2007

我也習慣車頭朝外.安全些
東哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-01, 05:07 PM   #5
恩京搞
註冊車友

恩京搞 的頭像

註冊日期: 2007-08-01
住址: 屏東
車型: E92

= =
我也是習慣頭向外
烙跑比較快
恩京搞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-02, 02:27 AM   #6
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄
車型: e36 318

小偷要把車開走也會比較快喔!
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-02, 11:35 AM   #7
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

車頭向外應該是因為要出停車位時 倒車出去的死角比較多 所以蠻多停車場已經有規定車頭向外 新生高架橋下本來治安就很不好 我之前住長春 新生路口那邊時 車窗就被砸了4次(不到半年) 該拔的都拔走了 後來是氣到搬去別的地方注 一般 下車 車上盡量別有東西 零錢啦 或一些會引起小偷性趣的東西 然後盡量停有管理員的或光亮有人會經過的地方 這樣應該就可以避免掉很多麻煩了
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉