CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-02, 10:32 PM   #1
c434169
註冊車友

註冊日期: 2005-04-22
住址: 新竹
請問碟盤和來令片之間的磨擦聲音

車子在行駛中右前輪會傳來"鈴鈴拎"的金屬磨擦聲,開去車廠把車頂起來轉動輪胎確實聽到這種聲音,老闆判斷是碟盤和來令片之間的磨擦聲音,而左前輪雖然也有聲音,但比右邊小聲很多,所以車子行駛中只聽到右邊的聲音,於是今天開到一家專門研磨碟盤的店家把碟盤拆下研磨,來令片也清一清,但聲音還是存在,請問有車友遇過這種問題嗎?

c434169 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-02, 10:59 PM   #2
lala0953
正式會員

lala0953 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 高雄,台南
車型: E90 320d
贊助: 未贊助
我也有這種聲音,有請高手解答吧!
lala0953 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 11:08 PM   #3
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
那是正常吧!? 我是在站上買"煞車異音消除劑 M 1 0"噴在碟盤上! 蠻好用的.
-----------------------------------------------------------------------
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 12:10 AM   #4
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
之前也有一樣的聲音....
行駛中有聲音.踩下煞車聲音就沒了!!!
後來我拆下來令片將內外圓弧的地方稍微磨一下(導角)
聲音就沒了
***不知是否相同的狀況.供車友參考**
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 12:10 AM   #5
c434169
註冊車友

引用:
作者: markhcwu 查看文章
那是正常吧!? 我是在站上買"煞車異音消除劑 M 1 0"噴在碟盤上! 蠻好用的.
請問你也是車子行駛中出現的聲音嗎?還是煞車才有聲音呢?
舊 2012-07-03, 12:12 AM   #6
c434169
註冊車友

引用:
作者: 蛋王 查看文章
之前也有一樣的聲音....
行駛中有聲音.踩下煞車聲音就沒了!!!
後來我拆下來令片將內外圓弧的地方稍微磨一下(導角)
聲音就沒了
***不知是否相同的狀況.供車友參考**
我也是踩煞車就沒有聲音,很腦人,之前抓這聲音抓好久
而且又是在原廠換的,當初前面兩邊一次更換碟盤和來令片
剛看了一下單子,也不過才開21300km
舊 2012-07-03, 12:22 AM   #7
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: c434169 查看文章
請問你也是車子行駛中出現的聲音嗎?還是煞車才有聲音呢?
行駛中有聲音(聲音不大.若靠近內側分隔島旁行駛就很明顯的聲音)
若輕踩煞車聲音就不見了.放掉煞車聲音又有了
****不知是否相同情況***********

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 12:26 AM   #8
c434169
註冊車友

引用:
作者: 蛋王 查看文章
行駛中有聲音(聲音不大.若靠近內側分隔島旁行駛就很明顯的聲音)
若輕踩煞車聲音就不見了.放掉煞車聲音又有了
****不知是否相同情況***********
這聲音聽起來有點像是中華電信市內電話響鈴聲
舊 2012-07-03, 08:49 PM   #9
ansonban
註冊車友

ansonban 的頭像

註冊日期: 2009-12-10
住址: 高雄
車型: E38
來令與碟盤的磨擦聲雙b應該很普遍,個人覺得有聲音煞車較利,如果無法忍受,有個小方法:來令片上鑽一小孔,塞根2B筆心,保證沒聲音,也不影響行車安全!
ansonban 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 08:54 PM   #10
e89e89e99
正式會員

e89e89e99 的頭像

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台北新莊 台南永康
車型: E46 CI
導角+1 明天我也要去處理了 看處理完後的結果再跟大家分享ㄅ
大家好阿 我是台南小成
e89e89e99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 10:27 PM   #11
c434169
註冊車友

引用:
作者: e89e89e99 查看文章
導角+1 明天我也要去處理了 看處理完後的結果再跟大家分享ㄅ
請問你的處理方式...?等候佳音唷
舊 2012-07-03, 11:13 PM   #12
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: e89e89e99 查看文章
關於製作來令片導角這個問題!!
以前就研究過了~因為個人覺得疑惑..
我得到的答案是:這是錯誤的!!

因之前問過製作來令跟卡鉗的廠商後...
回覆我的答案是,來令片自己磨導角是不正確的傳統做法!!
會造成來令片,以及碟盤不正常的磨耗,
細部可以留給站上有些跟剎車相關產業的大大回答,
會更加專業詳細~
參考一下吧!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 11:29 PM   #13
c434169
註冊車友

引用:
作者: rurika 查看文章
關於製作來令片導角這個問題!!
以前就研究過了~因為個人覺得疑惑..
我得到的答案是:這是錯誤的!!

因之前問過製作來令跟卡鉗的廠商後...
回覆我的答案是,來令片自己磨導角是不正確的傳統做法!!
會造成來令片,以及碟盤不正常的磨耗,
細部可以留給站上有些跟剎車相關產業的大大回答,
會更加專業詳細~
參考一下吧!!
你說的這些在我要去給店家研磨碟盤前有看過類似的文章
印象中的文章有講到"研磨來另片是錯誤的作法"
舊 2012-07-03, 11:54 PM   #14
lala0953
正式會員

lala0953 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 高雄,台南
車型: E90 320d
引用:
作者: ansonban 查看文章
來令與碟盤的磨擦聲雙b應該很普遍,個人覺得有聲音煞車較利,如果無法忍受,有個小方法:來令片上鑽一小孔,塞根2B筆心,保證沒聲音,也不影響行車安全!
這是甚麼原理,為什麼這樣就沒有聲音了?
lala0953 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 04:18 PM   #15
ansonban
註冊車友

ansonban 的頭像

註冊日期: 2009-12-10
住址: 高雄
車型: E38
來令本身多少含金屬成分,碟盤也是金屬,相互磨擦難免有異音,筆芯含石墨來當媒介,自然減少噪音!
ansonban 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 10:12 PM   #16
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
引用:
作者: ansonban 查看文章
來令本身多少含金屬成分,碟盤也是金屬,相互磨擦難免有異音,筆芯含石墨來當媒介,自然減少噪音!
應該不是那次都會有效吧???
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 12:47 AM   #17
a3358113
正式會員

註冊日期: 2005-05-18
引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
應該不是那次都會有效吧???
目前正考慮把來令片換掉看看,換一下不同的代工廠來令片看看:(
a3358113 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 01:15 AM   #18
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
碟盤磨損部正常嗎
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 08:59 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
"倒角"是有它的必要性的...
但要看是用什麼時候..!!!
有時候來令片跟碟盤是不會同時換的,當碟盤有吃溝,又換上新的來令片,就需要"倒角"
這時的"倒角"是用來防止新來令片剛裝時,會跟碟盤的吃溝面磨出異音.
注意這裏講的時間點是新來令片剛裝上的前幾公里而已....

如果是已經裝上去很久了,或是碟盤跟來令片都是新的,就沒有"倒角"的必要.

一般裝很久後才產生的異音,很多都是來令片磨到某一個時間點的時候發生.
但這個那個時間點又不會有異音了,所以如果可以忍受的話,就不用急著換!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 01:21 PM   #20
c434169
註冊車友

不提沒人講
原來不只我有這困擾
舊 2012-07-08, 12:52 PM   #21
林一中
註冊車友

註冊日期: 2012-04-12
車型: 320
可能是剎車感應線摩擦到,部份3系列有此問題
林一中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 04:43 PM   #22
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
小弟借板一問....因為前碟盤跟來令片換新,現在煞車在快停的時候都會有嘰嘰叫的聲音!!很掉漆。。是怎麼回事呢??煩請大大們解惑。
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 05:20 PM   #23
kk7315
正式會員

kk7315 的頭像

註冊日期: 2011-09-07
車型: E46 Ci
我的煞車含著慢慢煞就會嘰嘰叫,用力踩就不會,這是什麼原因呢?
kk7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 08:57 AM   #24
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
引用:
作者: kk7315 查看文章
我的煞車含著慢慢煞就會嘰嘰叫,用力踩就不會,這是什麼原因呢?
不知道你是不是換了碟盤或來令之後才這樣?我有一次是換了後才有聲音,我請車行磨一下導角就好了,不過有時這樣做,過一陣子還是會有聲音,不過那次我不理它沒多久它就自已磨合無聲了。
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 08:56 PM   #25
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
車型: E36 318is
引用:
作者: felix0918 查看文章
小弟借板一問....因為前碟盤跟來令片換新,現在煞車在快停的時候都會有嘰嘰叫的聲音!!很掉漆。。是怎麼回事呢??煩請大大們解惑。
換新碟盤很容易有這種情形,時間久了自然就沒了,我曾在竹圍總廠遇到一樣情形的客人,原廠也是無解。我的不管它不知不覺甚麼時候這種聲音消失了都不知道。我倒是喜歡這種聲音因為那代表是新的碟盤。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼