CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-17, 10:44 AM   #1
Eddy Chien
註冊車友

註冊日期: 2014-12-12
住址: 新北市安坑
車型: E39
贊助: 未贊助
E39卡鉗升級的問題

:L請教各位大大~

我現在是開E39 裝2800CC引擎+機械增壓
但我現在還是用E39原廠的卡鉗,開始覺得不夠用。
每每開到160~200踩下去都會怕怕的(會有點抖動)
請問各位大大有推薦的卡鉗嗎?適合我現在使用的

-----------------------------------------------------------------------
Eddy Chien
Eddy Chien 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-12-17, 11:25 AM   #2
roger0403
註冊車友

roger0403 的頭像

註冊日期: 2012-09-09
直接升級 E39 M5 原廠卡鉗碟盤組~!!
-----------------------------------------------------------------------
各位版大前輩好!!!
///M E39
roger0403 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-17, 11:52 AM   #3
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
我有一組~~~~~~~~

只是裝在我車上~~~哈哈哈~~真的很棒!!只是碟盤比較貴
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-17, 11:54 AM   #4
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
有大改的,基本上M5是最基本的升級吧(CP值最高,其實是我沒錢 ><)。原廠煞車,在胚的時候,會讓你褲底一包的
後煞車可以用E46 M3 歐規打孔碟更漂亮(我的配置是前E39 M5,後E46 M3)
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-17, 02:06 PM   #5
Eddy Chien
註冊車友

感謝各位給的意見~~那我在請問一下(前E39 M5,後E46 M3)
這樣各多少錢???
Eddy Chien
舊 2014-12-17, 03:33 PM   #6
vjsllash
正式會員

隨時在拍賣或是站上的物流區留意,前後大概分別都是1萬多的樣子,還要看疊盤厚度跟來令片狀況而定。BTW,吉大看有沒有好貨藏私... ^ ^
舊 2014-12-17, 04:01 PM   #7
Eddy Chien
註冊車友

謝謝大大提供的資訊^^
補充:我的框是17吋的...........可以裝得下嗎???
Eddy Chien
舊 2014-12-17, 05:19 PM   #8
洪銘
正式會員

註冊日期: 2009-12-14
住址: 台北
要18才下的去吧
洪銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-17, 05:31 PM   #9
carlsonzeng
註冊車友

carlsonzeng 的頭像

註冊日期: 2014-09-06
車型: e39
大大有改變速箱嗎?很好奇
引用:
作者: Eddy Chien 查看文章
:L請教各位大大~

我現在是開E39 裝2800CC引擎+機械增壓
但我現在還是用E39原廠的卡鉗,開始覺得不夠用。
每每開到160~200踩下去都會怕怕的(會有點抖動)
請問各位大大有推薦的卡鉗嗎?適合我現在使用的
carlsonzeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-17, 06:09 PM   #10
vjsllash
正式會員

17!!?? 有點驚訝了,不管塞不塞的下,趕快升級18吧! 投資一咖好的鍛造框不會後悔的
舊 2014-12-17, 06:59 PM   #11
Eddy Chien
註冊車友

這主意不錯!!!謝謝你啦~
Eddy Chien
舊 2014-12-17, 07:12 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
比較省錢且效果好的..
前面裝E39 540的前煞車組,後面裝E46 M3的煞車組
這樣17吋鋁圈就可以裝的下了.
而且540 跟M3的煞車組拍賣網站上一堆很好找的.
碟剩多少mm決定中古的價格,一般大約都1萬多元

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-17, 07:40 PM   #13
Eddy Chien
註冊車友

小樂站長你好~謝謝你給我的建議!我會去找看看
真抱歉~我剛開始用這個版!!以後會多注意的^^a
Eddy Chien
舊 2014-12-19, 06:16 PM   #14
vjsllash
正式會員

最近開始發現高速煞車,方向盤會抖動,查完原因是碟盤變形了,光碟盤材料就要2萬多,如果你換了M5煞車,要有心理準備喔,碟盤大變形機率就更高。
舊 2014-12-19, 06:44 PM   #15
皓呆mmm
正式會員

皓呆mmm 的頭像

註冊日期: 2013-03-14
住址: 南部
車型: M3 286
我有一組歐規E46M3後煞車組 E39可直上
我都整理好 烤漆 也弄好都沒用到
盤面還有8成新 皮8成 後面整組 盤子也是正廠的
CP值很高
有需要 電小弟0979371219
遮風避雨

保護著我

代替我的雙腳

謝謝 這個共患難的 BMW 好車
皓呆mmm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-19, 06:46 PM   #16
皓呆mmm
正式會員

皓呆mmm 的頭像

盤子非常美喔
遮風避雨

保護著我

代替我的雙腳

舊 2014-12-19, 06:47 PM   #17
皓呆mmm
正式會員

皓呆mmm 的頭像

看圖我賴bmwccte36m3
遮風避雨

保護著我

代替我的雙腳

舊 2014-12-20, 10:20 AM   #18
Eddy Chien
註冊車友

引用:
作者: 皓呆mmm 查看文章
我有一組歐規E46M3後煞車組 E39可直上
我都整理好 烤漆 也弄好都沒用到
盤面還有8成新 皮8成 後面整組 盤子也是正廠的
CP值很高
有需要 電小弟0979371219
謝謝你提供這訊息~但我是要前面的.....
Eddy Chien
舊 2015-01-18, 04:39 PM   #19
草屯ㄚ瑋
註冊車友

註冊日期: 2015-01-11
車型: E39 525
增長知識了,感謝分享~
草屯ㄚ瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-19, 02:44 PM   #20
Eddy Chien
註冊車友

引用:
作者: carlsonzeng 查看文章
大大有改變速箱嗎?很好奇
目前剩變速箱沒改....
下一個要動的就是變速箱:p
Eddy Chien
舊 2015-01-19, 03:05 PM   #21
vjsllash
正式會員

加油.....
舊 2015-01-19, 05:00 PM   #22
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010
版主是不是重機店的黑色E39
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-19, 06:33 PM   #23
Eddy Chien
註冊車友

引用:
作者: vjsllash 查看文章
加油.....
前陣子我也有發生跟你一樣的狀況,開到100km~110km的時候方向盤會抖動,本以為是定位或是輪胎平衡跑掉,上個月換了碟盤後抖動的問題全沒了,這才發現向你所說的碟盤變形.....

結果我煞車換了530的卡鉗,和330mm的碟盤。
Eddy Chien
舊 2015-01-19, 06:34 PM   #24
Eddy Chien
註冊車友

引用:
作者: 阿飆 查看文章
版主是不是重機店的黑色E39
你是問我嗎?
我不是重機店的耶!
是黑色e39沒錯(M5LOOK)
Eddy Chien
舊 2015-01-20, 11:36 AM   #25
vjsllash
正式會員

引用:
前陣子我也有發生跟你一樣的狀況,開到100km~110km的時候方向盤會抖動,本以為是定位或是輪胎平衡跑掉,上個月換了碟盤後抖動的問題全沒了,這才發現向你所說的碟盤變形.....

結果我煞車換了530的卡鉗,和330mm的碟盤。
530的煞車已經是僅次於M5的最佳選擇了,enjoy it.
碟盤大就是會有容易抖動的宿命.....沒辦法....> <
我這次是碟盤 煞車皮 煞車油都通通換掉,感覺超好的.....
舊 2015-01-23, 04:40 PM   #26
sammy46
游客

目前用這組不錯喔!
你也可以考慮
我是17吋框
上傳的縮圖
DSCN2298.jpg   DSCN2323.jpg  
  回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-23, 09:16 PM   #27
vjsllash
正式會員

不錯喔,這組直上E39嗎? 還是需要再作轉接座?
不知道煞車力道跟M5的比起來是怎樣??

引用:
作者: sammy46 查看文章
目前用這組不錯喔!
你也可以考慮
我是17吋框
舊 2015-01-26, 10:09 AM   #28
sammy46
游客

我是買整套回來裝
他有加大碟跟轉接座
力道非常強
用手按應該都可以煞住車!

換完腳踩感覺有點軟(活塞面積跟原本比大蠻多)
考慮換總泵來調整剎車感
不知道有沒有可以直上的不同口徑總泵可以改
  回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-26, 10:18 AM   #29
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
作者: vjsllash 查看文章
不錯喔,這組直上E39嗎? 還是需要再作轉接座?
不知道煞車力道跟M5的比起來是怎樣??
http://www.ecstuning.com/BMW-E39-528...nce/ES2598719/
上傳的縮圖
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-26, 12:41 PM   #30
vjsllash
正式會員

讚喔,USD 1799.95 (大約台幣 57000,運費不知道多少)
碟盤338 mm比530的大一點

ECS Big Brake Kit includes:
  • 6-piston calipers from the E82, E88 and the E9X BMW Performance big brake kit, with pads
  • 338x26 cross drilled and slotted Genuine BMW rotors
  • ECS caliper brackets
  • ECS Exact Fit braided stainless reinforced brake lines
  • All necessary hardware, including pad sensors, caliper and carrier bolts, and rotor screws.
  • One liter Pentosin Super DOT4 Brake Fluid
舊 2015-01-26, 02:43 PM   #31
sammy46
游客

運費約8000~10000台幣,稅金20%,大約也是近萬,稅金他會連運費也算進去(貨物含運總價*20%=稅金)@@
  回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 02:40 PM   #32
rsiu
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: 525i
想請教一下,如果由原裝升級為 E39 M5 的卡鉗及制動碟,是否直上?

有什麼地方需要修改或者需要另外再更換零件呢?
rsiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 04:17 PM   #33
優雅的天秤
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
引用:
作者: rsiu 查看文章
想請教一下,如果由原裝升級為 E39 M5 的卡鉗及制動碟,是否直上?

有什麼地方需要修改或者需要另外再更換零件呢?
E39改E39 M5卡鉗可以直上
前碟盤345mm
後碟盤328mm~後碟盤防塵蓋要剪開扳平
17吋框或更大比較適合
優雅的天秤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 04:29 PM   #34
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
好了,下去領500

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 04:39 PM   #35
優雅的天秤
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
引用:
作者: 熊大 查看文章
好了,下去領500
你的勁戰修好了嗎?
還是還在打工賠遊覽車車頭鈑烤?
優雅的天秤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 05:25 PM   #36
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010
引用:
你是問我嗎?
我不是重機店的耶!
是黑色e39沒錯(M5LOOK)
安和路上有台黑色e39 m5外觀的(感覺是正m5)
保桿內裝著褲喇還以為是您的
我是一台藍色e38
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼