CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-06, 02:20 AM   #1
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
贊助: 未贊助
請問大家的行車記錄器都是跟電門同步啟動跟關閉的嗎?

最近買了行車記錄器,放了幾天終於明天有點時間可以安裝了
不過想起E46的點煙器好像是恆電的
大家的行車記錄器都是插在點煙器上嗎?
是每次關引擎都要拔掉電源?
在網路上看到好像可以改裝跟電源同步起動跟關閉
大家是怎樣做呢?
要做改裝嗎?
我的E46要怎樣接線比較好?:L
謝謝大家的經驗分享

typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-06, 04:43 AM   #2
新竹猴子
正式會員

新竹猴子 的頭像

註冊日期: 2009-07-19
住址: 新竹
車型: E46
可以接再保險絲,跟電源同步 啟動 關閉
新竹猴子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 05:07 AM   #3
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
神腦的店員說
同步啟動機子比較會故障
建議車啟動後再啟動機子
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 05:49 AM   #4
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我不覺得同步開機比較容易壞也,我覺得這樣方便多了
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 08:09 AM   #5
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
我覺得啟動的同步瞬間電流很容易損電子類產品~~~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 08:44 AM   #6
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
同步啟動是有它的便利性
但是發動引擎時會再次重啟動電源
不知道這樣子是否比較損傷電子產品
我想知道...有無可以從點煙器直接外接的手動開關
因為每次拔接頭也是滿煩的
-----------------------------------------------------------------------
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 09:42 AM   #7
aken
正式會員

註冊日期: 2008-02-24
住址: 台灣屏東市
畢竟是直流電,車剛發動正常的電壓值較高(發電機蓄電),個人都是過30秒後才開起3c電子器材
aken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 10:33 AM   #8
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
任何車用的電子產品應該都有穩壓的裝置,只是他所能負載的瞬間最大電壓以及最小電壓,和可以承受長期電壓不穩的時間,而提供較穩定電流的壽命可以多久而已。由於現在車種電子化的普及,對於供電應該比以前成熟很多。但是我還是習慣,發動後過一下子再接電源。
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 12:53 PM   #9
typerr
正式會員

typerr 的頭像

所以大家手動開起來不就都要手動去接點煙器呀?
舊 2012-10-06, 02:22 PM   #10
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
站上有大大建議從化妝鏡那邊的照明燈著手,昨天晚上我大概看一下,方法可行,無奈這週六日都要上12小時的班,待下星期我搞定再分享給大家,
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 02:24 PM   #11
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
有一次車停好,忘記拔,結果錄了12小時,糗大了
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 02:36 PM   #12
a79011360
正式會員

註冊日期: 2011-04-18
車型: E36 328
引用:
作者: pine 查看文章
站上有大大建議從化妝鏡那邊的照明燈著手,昨天晚上我大概看一下,方法可行,無奈這週六日都要上12小時的班,待下星期我搞定再分享給大家,
我是從副駕抽屜內原插手電筒那兩點引接出來
再加一個開關在排檔桿框框前面(置物盒)
所以有時下車短暫時間我也沒關機
例如到超商或商店內買東西或吃個飯
明明就停的很好(非亂停或臨停)
往往就被白目ㄎㄟˊ到

這時還有錄到肇事者車牌就還有的報警
這是我朋友親身經歷
所以兩年前我也跟進
目X者二代~再外加2鏡頭
前後都有鏡頭
希望是用不到啦~哈~^^
a79011360 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 03:45 PM   #13
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
E46 330i,如果跟遙控門連動就接室內燈或手套箱取電,這二個部分都可以拆下來拿到工作台這樣比較方便焊線作業。

如果想跟鑰匙第一段電門ACC連動就接遮陽板化妝鏡取電。

一般電子裝備本體都有穩壓線路,但如果擔心電壓不穩定可以再掛7812作穩壓,小弟我個人反而比較擔心電源散熱的問題,記錄器現在那麼便宜,萬一壞了再買一個也是幾百塊而已。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 04:13 PM   #14
typerr
正式會員

typerr 的頭像

我是E46 330i沒錯唷~ST大大的建議很專業
只是小弟買的記錄器有4位數啦~幾百元的我反而不知道要去哪買
我買的是愛國者T7W,可支援斷電後續錄,以及車身震動自動錄影!!!
舊 2012-10-06, 04:21 PM   #15
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: typerr 查看文章
我是E46 330i沒錯唷~ST大大的建議很專業
只是小弟買的記錄器有4位數啦~幾百元的我反而不知道要去哪買
我買的是愛國者T7W,可支援斷電後續錄,以及車身震動自動錄影!!!

這些功能都有啦,而且還是HD畫質、不漏秒,工廠樣品價也不過二張毛主席還不到一張小朋友。

廣告,通路,進口代理商的管銷都是成本唄。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉