CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-05, 03:39 PM   #1
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: E36
贊助: 未贊助
方向盤轉動異音

請問一下大家 我的方向盤現在只要轉動
就會有啾啾啾的聲音
去給人家看說是氣囊線圈壞掉 可是換掉之後還是一樣
給另一家看說是槍管壞掉 可是價錢也不清楚
請問一下這會是那裡的問題嘛?
這個問題困擾我很久了 每次開車都很吵

herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-05, 03:49 PM   #2
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WXKZ4h...ticle?mid=1657

請服用^^! 其實 我是發現拉 線圈造成異音的機率 蠻低的ㄋ
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 03:51 PM   #3
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
手感會很重嗎??
1.檢查一下方向機油還有沒有,沒了請補充或檢查有無漏油
2.方向機幫浦可能掛了
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 04:10 PM   #4
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: E36
引用:
作者: 老實R 查看文章
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WXKZ4h...ticle?mid=1657

請服用^^! 其實 我是發現拉 線圈造成異音的機率 蠻低的ㄋ
好像真的是這個問題...
那槍管上下兩個軸承換下來大概多少錢阿?
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 10:05 PM   #5
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
CHECK彈簧片
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 12:03 PM   #6
Cafu
正式會員

Cafu 的頭像

註冊日期: 2004-09-15
車型: E36 318i/E39 525iT
引用:
作者: 老實R 查看文章

+1
昨天去換了線圈,以為可以修好!剛開始有比較小聲!
結果開回家,聲音又恢復了!
看來又是繳學費,上了一課!
找時間,真的要拆拆看了!
-----------------------------------------------------------------------
Cafu Yu
Cafu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 12:04 PM   #7
Cafu
正式會員

Cafu 的頭像

有人知道嗎?這樣拆的工資大約多少?
-----------------------------------------------------------------------
Cafu Yu
舊 2013-03-30, 12:20 PM   #8
jamin
註冊車友

jamin 的頭像

註冊日期: 2013-03-22
車型: E36 316iA
引用:
作者: Cafu 查看文章
有人知道嗎?這樣拆的工資大約多少?
我之前是線圈調整一下,上個油,就沒聲音了;沒花到錢
jamin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 01:10 PM   #9
h800612
待郵件驗證車友

註冊日期: 2013-03-05
住址: 龍潭
車型: 318is
我的也是耶 但是我只換了下面的橡膠的十字接頭 已經變的不會重手 但是還是會感覺到有點不順 看來應該是要連上面的也換了才會完全改善>"< 白白浪費的500元定位
h800612 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 01:21 PM   #10
evan1123
註冊車友

註冊日期: 2012-11-28
住址: 彰化
車型: E60 523i
我的方向盤之前轉動也是會有聲音
潤滑油噴一噴
過一陣子就沒有異音了
供您參考
evan1123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 07:45 PM   #11
h800612
待郵件驗證車友

註冊日期: 2013-03-05
車型: 318is
從哪邊噴 噴哪裡呢?? 請救救我~"~
h800612 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 10:00 PM   #12
evan1123
註冊車友

註冊日期: 2012-11-28
住址: 彰化
車型: E60 523i
引用:
作者: h800612 查看文章
從哪邊噴 噴哪裡呢?? 請救救我~"~
我記得是從方向盤與方向機柱中間的間隙
用潤滑油噴一噴
方向盤再轉一轉
多轉個幾次就沒有聲音了
evan1123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 10:34 PM   #13
薛豪
註冊車友

註冊日期: 2013-04-01
車型: E36 318IS
引用:
作者: evan1123 查看文章
我的方向盤之前轉動也是會有聲音
潤滑油噴一噴
過一陣子就沒有異音了
供您參考
我已經困擾兩個禮拜了 今天噴油之後 跟新的一樣 又軟又安靜 感謝大大的分享:D
薛豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 11:01 PM   #14
就是炫
註冊車友

註冊日期: 2013-01-16
住址: 高雄
車型: 320
推推
就是炫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 11:08 PM   #15
Cafu
正式會員

Cafu 的頭像

今天進廠給它拆光光,確定真的是方向機軸承壞了,總共換了1)方向機軸承 2)槍管上軸承 3)槍管外環,結果真的沒聲音了!
讚!
Cafu Yu
舊 2017-11-07, 12:18 PM   #16
註冊車友

註冊日期: 2017-03-07
車型: E60
引用:
作者: evan1123 查看文章
我記得是從方向盤與方向機柱中間的間隙
用潤滑油噴一噴
方向盤再轉一轉
多轉個幾次就沒有聲音了
果然有效感謝了
393006 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-07, 02:42 PM   #17
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 393006 查看文章
果然有效感謝了
只是噴油 問題沒有解決的話 , 開一段時間 那聲音會再出現
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-08, 08:53 PM   #18
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
抱歉還是看不懂要噴哪裡..
請問有圖片說明嗎 ? 要拆甚麼零件嗎 ?
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-09, 04:32 PM   #19
如果
正式會員

如果 的頭像

註冊日期: 2016-12-14
車型: e60
我之前也是轉方向盤會有摩擦聲(我是尖銳的聲音)
底盤檢察半天..完全無異狀.....結果是避震器上座掛掉 @@
換好之後轉方向盤就沒再發生過異音了
如果 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號