CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-10, 07:38 PM   #1
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
闖紅燈感應器 線圈埋停止線內

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080610/11/10yj2.html
台中市崇德路路太原路口,最近裝設了一支闖紅燈感應器,感應器的線圈,就埋在紅燈停止線的內側,和傳統的感應線圈埋設的位置不同,很多駕駛人,看到這個線圈都心生畏懼,大老遠就開始停車,很擔心無端被罰款闖橫燈感應線圈,埋在停止線前面,這樣一來,紅燈按規矩停車,會不會被拍照。感應線圈有沒有埋錯位置,值勤的員警也搞不清楚,不過開計程車的大哥,很不放心,大老遠就開始煞車,把車停在線圈以外。也難怪這位司機大哥緊張,因為大部分的感應線圈,都埋在停止線以外,只要紅燈越線,壓到感應線圈,就準備吃罰單。但交通隊解釋,這種新型的感應器不一樣目前全台中市只有兩支新型的闖紅燈感應器,駕駛人只要守規矩,不管新的舊的感應器,都不必擔心無辜受罰。

NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-10, 07:42 PM   #2
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

那個沒有在拍越線......不要怕~~不要闖過去就好
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 10:55 PM   #3
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

:em06: 經濟不景氣....大家都怕荷包再瘦下去~~
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-11, 12:36 AM   #4
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

遵守交通規則,自己就是紅單的剋星!
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-11, 01:07 AM   #5
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由newtry20032008/06/10 07:42pm 發表的內容:
那個沒有在拍越線......不要怕~~不要闖過去就好
誰說的...前幾天再高雄七賢路就有一隻是埋在停止線內..而且沒有機車停等區..我就在線內被照了2張<<晚上閃2次燈>>..但我還是在線內喔...我還在等看看有沒有紅單來...如果真的來了就有好戲可以看了..........玩死他們這些人......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-11, 01:24 AM   #6
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

引用:
下面引用由卡比2008/06/11 01:07am 發表的內容:
誰說的...前幾天再高雄七賢路就有一隻是埋在停止線內..而且沒有機車停等區..我就在線內被照了2張<<晚上閃2次燈>>..但我還是在線內喔...我還在等看看有沒有紅單來...如果真的來了就有好戲可以看了... ...
那個我有幫你問交通部...
他說....
這跟長相...有點關係..............

↑以上發言純屬夢話@@不要理我
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-11, 09:50 AM   #7
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南

上禮拜去台中有看到一支的感應線就是埋在停止線內~好險我都有在注意看~不然就........以前去雲林找朋友也是遇到一支這種的~結果我朋友就被喀嚓了(我就是從這次開始會注意感應線埋在哪的)
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 02:30 AM   #8
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

我一直有疑問.如果停止前輪剛好壓在線上.沒闖紅燈.但是被拍照了.這樣要被罰嗎?
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-20, 08:48 AM   #9
小小張
正式會員

小小張 的頭像

註冊日期: 2005-10-21
住址: 台北市

引用:
下面引用由阿家2009/04/23 02:30am 發表的內容:
我一直有疑問.如果停止前輪剛好壓在線上.沒闖紅燈.但是被拍照了.這樣要被罰嗎?
這樣好像會開一張越線, 一樣要罰.......... :em10: :em10:
小小張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-20, 10:14 AM   #10
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

吹毛求疵...
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-20, 07:36 PM   #11
龍仔