CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-07, 09:15 PM   #101
TouringJ
註冊車友

TouringJ 的頭像

註冊日期: 2009-08-17
車型: E46 318CI
昨天也請高手將我的隔音墊拆除,換上汽車精品店買的隔音墊
就如同樓主說老B味馬上消失70%,真差很多
唯讀駕駛座前方沒拆,現在只有吹冷氣時才會聞到輕微的蠟筆味了
就看何時要維修風箱,再來處理後續的異味的清除了~~
TouringJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 10:01 AM   #102
台中ㄚ昌
正式會員

台中ㄚ昌 的頭像

註冊日期: 2013-02-03
住址: 台中
車型: E46.
贊助: 未贊助
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
Hello 大家好:
謝謝大家的回應以及私訊。
我在這裏公開回答我的經驗,其他去哪修理還請私訊。
第一次傳圖,如果傳不對,看不到,請私訊我直接e-mail給您。
1. PDF檔,是北美BMW原廠的SIB. 看英文有點吃力的,請再私訊給我,原則上就是那些隔音制震墊會散發出蠟筆味,BMW出了錯誤碼、也出了料號,讓原廠可以為車主服務。至於台灣的原廠有沒有我就不知道了,有的話..揪甘心,沒有也不意外。
2. 從第2-4,是行李箱、後座椅、以及音響帳板下那塊BMW承認的異味來源。
3. 之後是隔音制震墊扯掉後,原車主貼上Dynamat的樣子。
這些車主DIY照片,是來自北美的BMW車主俱樂部,這E46的異味在北美有非常廣泛的抱怨,所以我的搜尋也就找到很多資料,有興趣知道那些討論細節的朋友歡迎私訊給我(全是英文的)。
台灣的車主們倒是懂得利用一些遮飾劑把車裡弄的香噴噴而遮掉那味道。不過我的家人們極不喜歡各式聞起來假假的香水(具揮發性的化學香味),所以也就讓我只好硬著頭皮解決問題...
希望有助大家的E46開的更高興。
請問大大..音響帳板要怎ㄇ拆下.請指導一下
台中ㄚ昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 10:38 AM   #103
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: TouringJ 查看文章
昨天也請高手將我的隔音墊拆除,換上汽車精品店買的隔音墊
就如同樓主說老B味馬上消失70%,真差很多
唯讀駕駛座前方沒拆,現在只有吹冷氣時才會聞到輕微的蠟筆味了
就看何時要維修風箱,再來處理後續的異味的清除了~~
請問汽車精品店買的隔音墊要花多少呢?要買哪一種?

感謝版大的分享,非常實用,以前都以為是冷氣管路的問題.... :L
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 01:47 PM   #104
台中ㄚ昌
正式會員

台中ㄚ昌 的頭像

註冊日期: 2013-02-03
住址: 台中
車型: E46.
有人知道怎ㄇ拆後面的音響佔板嗎
台中ㄚ昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 04:21 PM   #105
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
引用:
作者: 台中ㄚ昌 查看文章
有人知道怎ㄇ拆後面的音響佔板嗎
拆音響帳板有兩法:一是偷巧法、一是實拆法。

偷巧法:先拆下椅背、座墊兩大塊,向後你可以看到整塊音響帳板從後擋風玻璃一直蓋到後椅背的邊緣,
這塊後帳板其實被左右C柱壓著,從後椅背那邊可以稍微掀開,
這個掀開的角度,就可以伸手進去,把裡面那層有蠟筆臭味的膠棉墊抽出並拔除,
邊角的地方施用一點巧力,也可以拔除,但是不要用蠻力,
太大的蠻力會讓帳板掀起角度太大而擠壞C柱的卡筍。

實拆法:就是要拆C柱,C柱一拆,除掉帳板的隔音墊這件事就簡單太多了。
不過拆C柱有點麻煩,因為很可能會拆斷卡筍,所以就沒這樣用。

我的建議是:如果你要一次到位,就先把隔音制震材都準備好,拆光光、
再把新隔音制震墊都一層一層貼好,再一步一步裝回去,
除了卡筍都換新,還可以加一層止滑墊來增加版件的緊密度。
(這招是站上隔音達人教的)

如果只是要除臭,懶得做這麼多,那就用偷巧法。
我個人沒有那麼到位,另外拆C柱和拆頂棚有環環相扣的疑慮,
所以我要等到頂棚更新的時候,再來做後帳版隔音制震。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 03:29 AM   #106
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
真的要謝謝 lightningaudi 大大發帖指點,小弟拆了後面四片就改善很多,家人也不會嫌了,不然常常出去吃個飯一家三口三台車。
謝謝大大的訊息造福車友。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 09:06 AM   #107
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
引用:
作者: ST5618 查看文章
真的要謝謝 lightningaudi 大大發帖指點,小弟拆了後面四片就改善很多,家人也不會嫌了,不然常常出去吃個飯一家三口三台車。
謝謝大大的訊息造福車友。
ST5618大大:
您是DIY達人中的達人,我都拜讀您的日記來增強"嘴上修車功力"(手拙不敢自己動手,所以動嘴巴請車廠師父動手),
小弟這篇是野人獻曝,真是不敢當。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 11:37 AM   #108
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
謝謝大大的分享 小弟04年的330也開始有那味道了 尤其是隔夜後....真是醺死我了..... 準備動手
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 01:36 PM   #109
ST5618
正式會員

引用:
作者: lightningaudi 查看文章
ST5618大大:
您是DIY達人中的達人,我都拜讀您的日記來增強"嘴上修車功力"(手拙不敢自己動手,所以動嘴巴請車廠師父動手),
小弟這篇是野人獻曝,真是不敢當。
抱歉隔了那麼久才注意到有引言回覆,小弟真是失禮。
如果不是lightningaudi大大的訊息分享,相信很多車友跟小弟一樣還是默默忍受那個蠟筆味,沒有大大與版上前輩的經驗與訊息分享的話就發現不了問題,與大大提供的經驗分享比起來小弟的DIY日記根本不算什麼。
再次感謝lightningaudi大大的經驗分享。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2014-08-05, 02:23 PM   #110
chichi_lan
註冊車友

註冊日期: 2014-06-24
住址: 苗栗
車型: E39 520
小弟的E39也想處理一下,不知能否PM店家資訊以及大概價位? 謝謝
chichi_lan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-06, 12:26 PM   #111
JACK-WU
註冊車友

註冊日期: 2014-05-23
住址: 老家嘉義~現居桃園市
車型: E36 M44 318is
感謝版大分享,我想了解店家詳細資訊及大約價位,請版大PM給我謝謝您.
JACK-WU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-06, 12:52 PM   #112
ㄚ棠
正式會員

註冊日期: 2003-06-11
住址: 臺灣臺南
福斯金龜車也是超臭的。下車後還全身都這種味道
ㄚ棠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-06, 04:08 PM   #113
註冊車友

0970961333 的頭像

註冊日期: 2014-06-06
車型: F20 135
我可能是變態吧
因為我很喜歡這ㄍ味道
0970961333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-06, 10:30 PM   #114
smartfish415
註冊車友

註冊日期: 2014-03-27
車型: E60
車e60近10年 除濃厚的皮椅味 倒無聞到他味 若真是如大大的笑話一般 原廠b車設計真是坲心 科技始終始於人性 還可以把妹 若是女車主開起b車 心情隨時都非常愉悅 如果 原廠也能造福其他的女性車主 也能選配全新設計"雌性費洛蒙"氣息的 肯定會增加不少女性的車主...
smartfish415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-07, 10:29 AM   #115
chichi_lan
註冊車友

註冊日期: 2014-06-24
住址: 苗栗
車型: E39 520
收到了謝謝
chichi_lan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-20, 03:21 PM   #116
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
原來是這個味道阿,當初找e36時,看了第一台,想說這什麼味道有夠臭的,以為這台有問題,泡過水,之後看了幾台後都一樣,買了以後都用芳香劑蓋過,最近都用美國賣的號稱純天然的芳香罐,裡面很像木草三塊一盒,最近換e39一樣有這味道,看來改天有空來處理一下,感謝分享
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-25, 02:22 AM   #117
smiletouu
註冊車友

註冊日期: 2014-11-15
車型: E39
感謝前輩分享的經驗,小弟剛入手e39原本覺得奇怪為何bmw 不論是e46 e39進入車內都有一股不像皮革味的味道,朋友都說這是真皮的味道,原本也一直這樣說服自己與太座,直到拜讀你的發文才知道這味道絕對有問題並立即著手拆除。拆下的隔音墊屍體真的很臭,尤其是後排椅下方和後障板最明顯。我想這應該是石化製品,散發出的味道應該對人體絕非好事,加上小弟的犬子也才要滿周歲,為了家人健康還是快快拆除。
想請問前輩,拆除後是否有另外施作隔音工程,若有請分享經驗與施工廠商、價位等。感謝!
smiletouu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 05:20 PM   #118
neilbernard
註冊車友

註冊日期: 2015-01-29
車型: E46 320i
我的e46也有同樣的問題, 可以私訊給我頭目或者是知道能夠處理的車行的聯絡方式嗎? 謝謝喔!!
neilbernard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-06, 02:44 PM   #119
葉杰
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: e46 320
各位前輩好,爬文了解後也進行拆除隔音墊,但碰到了個大問題,把後椅座及安全帶拆下後,要回裝安全帶,安全帶卻拉不出來也,當然也裝不回去,這下下才了解,麻煩大了,不曉得各位大大有無此問題,要如何處理,麻煩各位大大教導,謝謝
葉杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-06, 07:31 PM   #120
葉杰
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: e46 320
補充上項 安全帶是捲起來的 但是無法拉出來 是否有按卡榫可以鬆開 煩請各位前輩教導
謝謝 車為 03 e46 4d
葉杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 01:43 AM   #121
kasop
註冊車友

註冊日期: 2013-05-29
車型: e46
因為權限不夠,版大方便私訊頭目電話^^再次感謝
kasop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 01:51 PM   #122
force1585
註冊車友

註冊日期: 2015-07-20
我的E39也有這個刺鼻味, 請問高雄有推薦的地方處理嗎?希望近仁武,謝謝
force1585 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 02:04 PM   #123
BENZ585010
註冊車友

註冊日期: 2015-04-27
原來是這樣阿,怪不得家人一直覺的車子臭臭的
BENZ585010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 05:13 PM   #124
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
感謝版大分享,店家詳細資訊及大約價位,請版大PM給我謝謝您.
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-12, 01:17 PM   #125
salt
註冊車友

註冊日期: 2014-01-07
車型: bmw330i
有網友知道版主提到"頭目"的聯絡方式嗎?感謝!
salt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-17, 01:38 AM   #126
kasop
註冊車友

高雄地區,有車主解決這個問題了嗎?或者有店家可以推薦?這個問題困擾很久了嗚嗚
舊 2015-08-17, 01:55 AM   #127
ST5618
正式會員

引用:
作者: kasop 查看文章
高雄地區,有車主解決這個問題了嗎?或者有店家可以推薦?這個問題困擾很久了嗚嗚
後座椅垫下面、後座椅背、後行李箱左右避震塔这四片拆掉就改善8成以上,後挡栈板下面那片可以不用拆不会差太多(这片我自己就没有拆)

拆这四片很简单也就是20分钟的事,你太晚问了小弟今天回泰国,不然就高雄约个时间地点,喝杯星巴克的时间就处理好了。
舊 2015-08-17, 09:29 AM   #128
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
拆下容易,請問ST大有替代品可以貼上嗎?總是有避震及隔音的需求....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-17, 09:37 AM   #129
ST5618
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
拆下容易,請問ST大有替代品可以貼上嗎?總是有避震及隔音的需求....
我拆了以后大概半年才贴,但是我觉得是贴心安的,隔音根本没什么差别。
舊 2015-08-17, 11:23 PM   #130
kasop
註冊車友

ST大,有預計何時回高雄?或有推薦得店家處理?可以方便留ST大的聯絡方式?感謝^^
舊 2015-08-18, 12:05 AM   #131
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
E60也是一樣有這種嗆鼻的味道,後行李箱的味道特別的重,已經忍耐兩三年了,感謝車友的分享
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-17, 05:42 PM   #132
yu593050
註冊車友

註冊日期: 2015-10-16
車型: E46 325ci
引用:
後座椅垫下面、後座椅背、後行李箱左右避震塔这四片拆掉就改善8成以上,後挡栈板下面那片可以不用拆不会差太多(这片我自己就没有拆)

拆这四片很简单也就是20分钟的事,你太晚问了小弟今天回泰国,不然就高雄约个时间地点,喝杯星巴克的时间就处理好了。
ST大:我的e46是雙門的,超臭,但是我看後椅背摸按按看好像只有薄薄一層絨布,是否就把那層絨布拆除?座墊底下仍有就好像不容易拆了;至於後車廂全部都是同樣材質的絨布黏在像是塑膠板或是橡膠板上把兩側貼得緊緊的,是否把這些都拆了變成直接看見車身的鈑金嗎?本想上傳後車廂照片,但我不知怎麼傳,感謝告知!
yu593050 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-18, 02:06 AM   #133
apcmagician
註冊車友

註冊日期: 2015-10-06
車型: X5
學了一招,謝謝分享。
apcmagician 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-21, 03:16 PM   #134
yu593050
註冊車友

引用:

請問後行李箱左右避震塔的部分怎麼拆?
舊 2015-10-24, 01:32 PM   #135
yu593050
註冊車友

請問各位大大:後車廂右側隔音板怎麼拆下,因爲有靠車後側ㄧ條綠色的線卡在板子上怕拉斷
舊 2015-10-24, 01:49 PM   #136
a1236683
註冊車友

註冊日期: 2015-05-06
長知識了..
a1236683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-01, 07:31 AM   #137
lcp1001
註冊車友

註冊日期: 2016-01-31
車型: E46 330i LCI
感謝版大分享,我想了解店家詳細資訊及大約價位,請版大PM給我,謝謝您
我是在台北的E46車主
lcp1001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-02, 11:41 AM   #138
adamchou
正式會員

註冊日期: 2015-08-30
車型: e61 530xi
真的有這味道,原本覺得只有我的車這樣,原來有很多人跟我一樣,哈哈
adamchou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-02, 04:03 PM   #139
zoom951753
註冊車友

註冊日期: 2016-01-26
感謝分享,有異味是蠻會影響到開車情緒的!
zoom951753 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-23, 08:47 AM   #140
yu593050
註冊車友

請問誰能提供頭目的連絡方式? 謝謝!
舊 2016-02-23, 08:51 AM   #141
Hungccccc
註冊車友

註冊日期: 2014-02-12
車型: E46
感謝分享!
Hungccccc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-12, 09:29 PM   #142
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
不管是蠟筆味還是BMW特有的皮革味,其實還滿喜歡這味道的,只有BMW有
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-13, 03:36 PM   #143
JasonKo
註冊車友

註冊日期: 2014-10-23
車型: 320
聞久就習慣了
JasonKo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-13, 04:53 PM   #144
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
引用:
作者: 許兄 查看文章
E60也是一樣有這種嗆鼻的味道,後行李箱的味道特別的重,已經忍耐兩三年了,感謝車友的分享
我知道E46很多都有這個味道,我前一台也是,可是…,E60也有??? 請問有E60車主有面臨同樣的問題嗎? 開始擔心了
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-02, 12:42 PM   #145
smartfish415
註冊車友

註冊日期: 2014-03-27
引用:
作者: ugogy 查看文章
我知道E46很多都有這個味道,我前一台也是,可是…,E60也有??? 請問有E60車主有面臨同樣的問題嗎? 開始擔心了
我的BMW e60開了這麼久並沒有這個味道耶
猜測 有可能是地毯下又潮濕發霉的味道吧
若是後行李箱的味道更重
真的要檢查一下膠條是否裝好 或老化無法密封
smartfish415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-07, 11:55 PM   #146
BMWE46330
註冊車友

BMWE46330 的頭像

註冊日期: 2016-05-28
住址: 中和
車型: E46 330I
感謝大大的分享!我終於知道這味道是可以解決的!讚讚讚~~~
BMWE46330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-09, 12:05 PM   #147
Paul Fang
註冊車友

註冊日期: 2015-07-27
車型: E46 320 2.2
剛入手一台E46 2.2,的確就被這味道燻的暈頭轉向XD
還好有前輩們的經驗,昨天找店家施工拆光再重鋪泡棉,希望重回清新的車室空間啊~
看店家施工的過程,真的不是件簡單的是,好佩服可以DIY的達人們!
Paul Fang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-13, 05:43 PM   #148
marsshen
註冊車友

註冊日期: 2016-07-01
車型: E46 320I、E60 530I
感謝分享!!
小弟今天把e46的椅墊下 音響帳板 後車廂內的全都清除了,
技術不好,搞了整個下午
marsshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-14, 05:00 PM   #149
ST5618
正式會員

引用:
作者: marsshen 查看文章
感謝分享!!
小弟今天把e46的椅墊下 音響帳板 後車廂內的全都清除了,
技術不好,搞了整個下午
後音響帳板不好拆,沒拆過的如果DIY一個下午搞定算快了,座椅下、椅背後、左右後避震器塔這四片簡單,30分鐘內吧
舊 2016-11-15, 10:32 AM   #150
marsshen
註冊車友

註冊日期: 2016-07-01
車型: E46 320I、E60 530I
引用:
後音響帳板不好拆,沒拆過的如果DIY一個下午搞定算快了,座椅下、椅背後、左右後避震器塔這四片簡單,30分鐘內吧
小弟的車子是 99年 E46 320I,椅背後面的不知道怎麼拆(是可以摺疊的),所以只有將椅背後左右兩邊的拆掉。

目前味道已經淡很多了,很開心!!!
marsshen 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼