CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-16, 08:53 AM   #1
光頭黎
正式會員

註冊日期: 2011-04-15
住址: 府城
車型: E83
贊助: 未贊助
生氣 車禍賠償之恐龍法官(請車友協助建議)

我在去年9月在高雄路竹双向縣道上與一台機車發生擦撞,對方是學生由對向轉彎,我是直行車,發生事故後也請交警測量,當時我的修車費由原廠估要9萬元,對方輕微擦傷,我也請保險公司與他聯絡賠償問題,但對方堅持不賠我的車損,經2次調解會(調解委員與對方熟識)後還是不賠!最後無奈只有訴諸法院!從去年11月至今今已經8個多月(對方一直沒出庭而是委由他父親出庭→滿18未滿20),他父親在庭上不但不認錯還亂敘述車禍狀況!能調的資料能問的人都做了!好不容易終於在6月7日終於收到判決書!法官決議要再開辨論庭!而且沒說明是何原因?當時我真的傻眼了!近日打電話與法院詢問!對方很官僚......!說是法官職權他們愛莫能助......!請問我有可能被搓掉了嗎?這樣的恐龍法官我真的沒辦法再為自己爭取什麼了嗎?請各位大大能幫小弟提出些建議和看法!台灣的法官都是這樣嗎?好冏ㄛ............................

光頭黎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-16, 08:56 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一般也是照送鑑定的結果來判,除非對方有提出什麼新的證據來證明...!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 08:58 AM   #3
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
我覺得啊~~在很多車禍中~~都有一個刻版印像 開雙B 的都是有$$$ 所以當開雙B的再談賠償時~~都會被認為反正你們那麼有錢,乾嘛一定要跟他們死要錢~~<<<有些人也是存了好久才買下一部一生中的夢想啊>>>
-----------------------------------------------------------------------

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 09:00 AM   #4
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
程序就是這樣,與恐龍無關!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 09:31 AM   #5
光頭黎
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
程序就是這樣,與恐龍無關!
別人的嬰仔死不了
舉證.裁判費........都要原告負責
還不一定能獲得賠償
看...........不起台灣的法官
領納稅人的錢
不苦民所苦............
悲哀ㄚ............................
舊 2011-06-16, 04:15 PM   #6
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: Enzo chen 查看文章
我覺得啊~~在很多車禍中~~都有一個刻版印像 開雙B 的都是有$$$ 所以當開雙B的再談賠償時~~都會被認為反正你們那麼有錢,乾嘛一定要跟他們死要錢~~<<<有些人也是存了好久才買下一部一生中的夢想啊>>>
+1這是真的~所以~低調一點會比較好~~有時後<理>對了不一定有用~除非有<鐵>一般的證據~不然最後的決定權仍然在法官~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 10:14 PM   #7
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: 光頭黎 查看文章
我也請保險公司與他聯絡賠償問題 .......

保險公司會處理吧 ? 不用親自上法院 , 有做筆錄即可 , 不是嗎 ??

十年前開國產車時 , 小弟因紅燈右轉導致機車緊急煞車自己摔倒 , 機車滑倒撞上我的後保桿 ... 人沒事 , 只是機車擦傷+西裝破損 ...

筆錄做完後 , 由保險公司處理 , 上法院也是保險公司去 ... 沒開調解會 ...

也只有保車碰車及一些基本要保的 ... 全部保險費用一年1萬出頭 ...

至於保險公司怎麼處理 , 小弟就不清楚了 , 隔年保費有增加一點點 ( 幾百元 )...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 10:22 PM   #8
小狼夫人
正式會員

小狼夫人 的頭像

註冊日期: 2010-11-09
住址: 高雄
車型: BMW E46 330CI
我的狀況應該比較多吧?
曾經在岡山十字路口對方闖紅燈衝過來撞上我左前方大燈+保桿+擋風玻璃
調解委員也是對方認識的還幫他們說 要我賠錢,賠八萬塊錢,而且還公然辱我是越南妹外籍新娘之類的。 當時對方機車修理5千 他說他看病的錢還有她老公請假照顧他 所以要連他老公薪資一起付總共八萬。 後來也是道路鑑定,對方就象蒸發了一樣 就沒在那裡吠了
我剛牽一台新的國產車時候 在一個月內總共發生三次擦撞,雖然我沒駕照,不過都有拿到修車費。
低調,奢華。MontBlanc-4810

FB:http://www.facebook.com/profile.php?id=100001764296221
小狼夫人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 10:27 PM   #9
小狼夫人
正式會員

小狼夫人 的頭像

車禍是民事處理,追溯後可以用毀損告他。
不過最好還是看道路鑑定比較準,如果你的肇因較小應該是由對方百分比來賠,
不過對方機車是對相車道轉彎過來的沒有待轉也沒有讓直行車先行這就已經先不對了。
陳述事實我想你應該跟法官請求當事人陳述,轉述的人難免會加油添醋。

FB:http://www.facebook.com/profile.php?id=100001764296221
舊 2011-06-16, 10:44 PM   #10
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
小弟愚笨: 借問一下,=.=" 沒駕照? 我不懂....對方還賠你錢?
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 11:01 PM   #11
光頭黎
正式會員

感恩各位兄姐的指導
能提的能舉證的都做了
那個恐龍還不是判了個再辯論
可能法官都是吃月仔的
能拖就拖........
唉.................真無奈
舊 2011-06-16, 11:01 PM   #12
小狼夫人
正式會員

小狼夫人 的頭像

引用:
作者: 捕手 查看文章
小弟愚笨: 借問一下,=.=" 沒駕照? 我不懂....對方還賠你錢?
是阿,我真的沒駕照,當初酒駕就被吊銷了。最近家人有在跟我說 叫我去考駕照,因為我住山區,每天出入就是汽車。

對方的確賠我錢阿~因為我從來沒說我沒有駕照阿@@"

舊 2011-06-16, 11:04 PM   #13
光頭黎
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
保險公司會處理吧 ? 不用親自上法院 , 有做筆錄即可 , 不是嗎 ??

十年前開國產車時 , 小弟因紅燈右轉導致機車緊急煞車自己摔倒 , 機車滑倒撞上我的後保桿 ... 人沒事 , 只是機車擦傷+西裝破損 ...

筆錄做完後 , 由保險公司處理 , 上法院也是保險公司去 ... 沒開調解會 ...

也只有保車碰車及一些基本要保的 ... 全部保險費用一年1萬出頭 ...

至於保險公司怎麼處理 , 小弟就不清楚了 , 隔年保費有增加一點點 ( 幾百元 )...
我沒保車碰車險
所以我必須自己去自力救濟......
真衰..............
舊 2011-06-16, 11:09 PM   #14
小狼夫人
正式會員

小狼夫人 的頭像

我那台車 車牌9955 家人說車牌不好
2/28牽車 家人說日子不好
剛牽第一個禮拜 被人後面撞右邊側門 對方肇逃 我沒駕照還厚臉皮去警察局備案...
對方來了一聽肇逃罪很重就突然跪下來那邊哭 後來拿了5000元,回家拿來打麻將還跟我媽分紅 一人一半...車沒修
第二個禮拜 被人酒駕超車 撞到左前方 又拿了6000塊 回家還是一樣打完麻將又跟我媽分紅。車還是一樣沒修~ˇ
第四次 就岡山那一次 對方沒賠錢,電話還換掉勒 一開始多兇阿 一口咬定八萬 ...
第五次是今年2/4 被人追撞 我車還變成夾心餅乾 前方車輛就直接開走了...
後方車輛賠我整個換新款2011年式前保後保還幫我dvd升級 新款的觸控式
還換新的衛星導航....不過車賣了 我還跟對方說 我大撞好幾次了 要買不買隨便你
對方還是硬著頭皮買下來了

舊 2011-06-16, 11:19 PM   #15
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
住址: 台中縣
車型: E46 318 2.0
刑法毀損不處罰過失,要告毀損的話除非你能舉證對方是"故意"撞你的...
台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 11:21 PM   #16
小狼夫人
正式會員

小狼夫人 的頭像

引用:
作者: 台中曉峰 查看文章
刑法毀損不處罰過失,要告毀損的話除非你能舉證對方是"故意"撞你的...
哇~好像是版大去撞人家的 慘了

舊 2011-06-16, 11:22 PM   #17
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
住址: 台中縣
車型: E46 318 2.0
引用:
沒駕照並不是百分之百錯,假如我沒駕照開車停在路上等紅燈時被後車撞,難不成我也要陪後車嗎?沒駕照只是列為肇因的參考點之一而已,還有會被開無照駕駛而已
台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 06:42 PM   #18
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
只能等了
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 07:32 PM   #19
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
遇到菜鳥法官吧~一般都是按鑑定報告下去判的
不過我遇過一個菜鳥法官竟然鑑定送了三次而且結果還都一樣浪費社會資源...
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 10:19 AM   #20
mandanlas
正式會員

註冊日期: 2008-02-08
住址: 台北
引用:
作者: 光頭黎 查看文章
我在去年9月在高雄路竹双向縣道上與一台機車發生擦撞,對方是學生由對向轉彎,我是直行車,發生事故後也請交警測量,當時我的修車費由原廠估要9萬元,對方輕微擦傷,我也請保險公司與他聯絡賠償問題,但對方堅持不賠我的車損,經2次調解會(調解委員與對方熟識)後還是不賠!最後無奈只有訴諸法院!從去年11月至今今已經8個多月(對方一直沒出庭而是委由他父親出庭→滿18未滿20),他父親在庭上不但不認錯還亂敘述車禍狀況!能調的資料能問的人都做了!好不容易終於在6月7日終於收到判決書!法官決議要再開辨論庭!而且沒說明是何原因?當時我真的傻眼了!近日打電話與法院詢問!對方很官僚......!說是法官職權他們愛莫能助......!請問我有可能被搓掉了嗎?這樣的恐龍法官我真的沒辦法再為自己爭取什麼了嗎?請各位大大能幫小弟提出些建議和看法!台灣的法官都是這樣嗎?好冏ㄛ............................
對方父親如果是輔佐人的身分...質問對方父親能否傳喚作證....看他證人身分還敢不敢亂講!
保險公司可以先幫你理賠不是?之後保險公司會再跟對方催討賠償!
mandanlas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 11:14 AM   #21
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
我的經驗是..別想遇到那種'完全路權'觀念的法官..車禍官司通常得花點錢消災.對方當然不會同意你開出的九萬..人之常情...所以才需要打官司不是嗎??如果開庭法官要兩造雙方和解..你如果不願意..那就是一直走到最後讓法官判決...不想就開價開少一點..花點錢消災..不然真的是曠時費日...
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 11:23 AM   #22
mandanlas
正式會員

註冊日期: 2008-02-08
住址: 台北
引用:
作者: 台中曉峰 查看文章
所以應該是先回去找事發當時處理員警製作侵權損害賠償的筆錄,再依此提出告訴!
mandanlas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 12:03 PM   #23
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
沒駕照是另外開無照駕駛罰單,在來對方不對就由對方賠!!!如是開車的沒駕照那他開的輛車的保險公司就不理賠了,,,,因他是無照駕駛!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 05:08 PM   #24
幽魂小呆
註冊車友

幽魂小呆 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
車型: E46
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
我的經驗是..別想遇到那種'完全路權'觀念的法官..車禍官司通常得花點錢消災.對方當然不會同意你開出的九萬..人之常情...所以才需要打官司不是嗎??如果開庭法官要兩造雙方和解..你如果不願意..那就是一直走到最後讓法官判決...不想就開價開少一點..花點錢消災..不然真的是曠時費日...
+1
就板大所言.對方還是學生.要讓他賠滿可能有困難吧
幽魂小呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 05:35 PM   #25
williamkao
正式會員

williamkao 的頭像

註冊日期: 2006-08-29
住址: 台中
車型: E36
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
虱目魚大 說的好
合情合理 讚
williamkao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:06 AM   #26
光頭黎
正式會員

引用:
作者: 幽魂小呆 查看文章
+1
就板大所言.對方還是學生.要讓他賠滿可能有困難吧
我也是這樣想
打官司勞民傷財的...........
但可惡的是
我最後只要求賠4萬........
對方父親也不願賠一毛錢
我實在是沒辦法
才走法院這一步
結果還遇到恐龍法官.........
從上次裁決要在開辯論到現在已經2個月了......
打電話給書記官請他快開庭走完程序
他說........法官還未決定何時開庭
我在懷疑被搓掉了.........(因為當初調解庭內的人他全都認識)
真看...........不起台灣的法官...........垃圾.........!!
舊 2011-07-26, 10:33 PM   #27
f77709
註冊車友

註冊日期: 2011-03-11
住址: 台南安南
車型: E39 528
只有送鑑定的份 很多的交通法規都已過時了 大部分的人都認為 大台撞小台的車禍 一定是大台的不對 過時的法規不改 通常都是大台的不對 所以請大大去買一台行車紀錄器裝裝 有了佐證就不怕對方瘋狗亂咬人了
f77709 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼