CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-26, 02:28 PM   #1
s0968501073
註冊車友

s0968501073 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
車型: E90 330i
贊助: 未贊助
DSC 跟 DTC 差別在哪裡呢?

請問各位大大 DTC按鈕按下去 儀表板亮DTC燈號是表示關閉嗎

小弟想知道DTC跟DSC作用個別是什麼 為何有些人起跑都關掉呢
謝謝

s0968501073 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-26, 03:55 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
DSC 按下去第一段 = DTC, 會亮防滑燈, 就會變成干預較少的DSC, 但起步防滑的ASC功能不變~
長案十秒左右會關閉第二段 = DSC Off, 會亮防滑及煞車燈, 就會將DSC關閉 + ASC限制減少~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-26, 04:40 PM   #3
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
引用:
作者: Boxy 查看文章
DSC 按下去第一段 = DTC, 會亮防滑燈, 就會變成干預較少的DSC, 但起步防滑的ASC功能不變~
長案十秒左右會關閉第二段 = DSC Off, 會亮防滑及煞車燈, 就會將DSC關閉 + ASC限制減少~
真專業
受教了
感謝 Boxy 大大解說
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-26, 04:43 PM   #4
s0968501073
註冊車友

引用:

不好意思 有點不懂得是 所以按下去亮燈的意思是 關閉DTC嗎
舊 2011-04-26, 05:17 PM   #5
Boxy
正式會員

引用:
作者: s0968501073 查看文章
不好意思 有點不懂得是 所以按下去亮燈的意思是 關閉DTC嗎
半關DSC, 開啟DTC~
舊 2011-04-26, 05:33 PM   #6
s0968501073
註冊車友

謝謝您德回答

小弟了解了
舊 2011-04-26, 05:39 PM   #7
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
住址: 高雄
贊助: 2011
引用:
厲害!幾乎到了無所不知的境界了吧!
Boxy大不愧為bmw達人,又學到新東西了,
趕緊來試試。
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-26, 09:06 PM   #8
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
所以說要甩尾就是按那個十秒的對嗎?
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 11:44 AM   #9
E46332
註冊車友

註冊日期: 2009-01-17
住址: 高雄市
車型: E46 M3
引用:
作者: keta 查看文章
所以說要甩尾就是按那個十秒的對嗎?
沒錯!但要慎用。後驅車少了這個電腦輔助,沒經驗很容易出事。

找個空曠停車場關掉DSC過過癮就好,公用道路上還是開著吧!
E46332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 12:59 PM   #10
s0968501073
註冊車友

在請問一些 一般按DTC (DTC亮燈開啟 半關DSC狀態)
在台灣沒下雪的話 是用在甚麼情況呢
舊 2011-05-05, 10:31 PM   #11
Boxy
正式會員

引用:
在請問一些 一般按DTC (DTC亮燈開啟 半關DSC狀態)
在台灣沒下雪的話 是用在甚麼情況呢
小弟覺得是開山路時出彎較方便, 不會綁的太過明顯~
舊 2011-05-06, 10:44 AM   #12
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
我跑山路都是按一下關掉DSC,出彎大腳補油才爽快,不會頓一下頓一下,反而危險

不過...請問DTC是什東西= =??
E39有這東西嗎? 煞車力道分配??
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-06, 04:48 PM   #13
s0968501073
註冊車友

甚麼動態牽引系統 循跡防滑的
舊 2011-05-06, 05:18 PM   #14
babyface
游客

通常關DSC在跑山路的技術往往都比較好說.......

我技術差不會開山路都開著卡安全XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-06, 05:43 PM   #15
s0968501073
註冊車友

果然還是要按一下(dsc半關)或長壓全關彎道會比較好過

難怪我之前稍微高速點過彎 就感覺頓一下頓一下 應該是dsc在控制剎車
舊 2011-05-06, 06:26 PM   #16
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
引用:
果然還是要按一下(dsc半關)或長壓全關彎道會比較好過

難怪我之前稍微高速點過彎 就感覺頓一下頓一下 應該是dsc在控制剎車
會頓一下感覺比較像吃不到油
應該是左右輪速差異過大,自動限制引擎供油
會不會輔助煞車控制左右輪速就不曉得了,也許新一點的車款有吧..:(?
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-06, 07:20 PM   #17
s0968501073
註冊車友

小弟沒有那麼了解關於dsc 大概只知道他會挑差速過大輪子煞車

限制供油才會有噸的情況阿 原來如此
舊 2011-07-16, 12:35 AM   #18
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
車型: E46
跑山路時關掉ASC會不會很危險,但是覺得關掉ASC後入彎和出彎都比較好操控許多
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 12:43 AM   #19
babyface
游客

引用:
作者: cheyi1130 查看文章
跑山路時關掉ASC會不會很危險,但是覺得關掉ASC後入彎和出彎都比較好操控許多

是超危險!!!除非你可以有信心把車子操控的很好(失控還有把握救回來)

不然一有狀況就下課了.......

一般ASC不關車子失控他都會去救,你只要方向盤抓好,油門收掉就OK了
正常人都會緊張去救,但只要ASC做棟外加你又救車他就會認為過頭又反救
,那車就會跟蛇一樣扭來扭去QQ

其實ASC開著只是一道防止車子失控的防線,只要路線走得漂亮走得順,ASC幾乎是不會做動,反倒是路線走錯方向盤硬轉,ASC就做動了QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-21, 12:15 PM   #20
石頭蕃薯
正式會員

註冊日期: 2009-11-07
引用:
我長按ACS 開關,結果 燈滅了,結果是 再按也沒作用了,也就是說ACS燈不會亮了,開關沒任何反應,請問是怎麼回事呀??
石頭蕃薯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-21, 01:18 PM   #21
ckeyckey
正式會員

ckeyckey 的頭像

註冊日期: 2011-03-08
住址: 新莊 小杰
車型: E63 m6
引用:
作者: 石頭蕃薯 查看文章
我長按ACS 開關,結果 燈滅了,結果是 再按也沒作用了,也就是說ACS燈不會亮了,開關沒任何反應,請問是怎麼回事呀??
該不會是要準備進廠維修吧...好險有先看到 不然我剛剛差點下樓試試看了...
原來要長按10秒喔 難怪我都甩不起來....改天找個大空地試試
ckeyckey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-21, 03:01 PM   #22
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
引用:
作者: 石頭蕃薯 查看文章
@@"~我想應該視車輛型號及配備而定吧!? 像我的ASC鍵按一下關閉 在按一下是開啟 翻一翻車主使用手冊裡並沒有說有長按著10秒這項....就只有開著作用或者關閉兩種...98年E46...

手冊有特別註明:即使ASC+T/DSC亦不能違背物理定律 若超過速限 則駕駛者必須為後果負責 此系統提供額外的安全性
不應被誤解為可供危險嘗試的憑藉....為獲得系統功能的最大表現,務必使用相同廠牌與胎紋的輪胎...
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2011-07-21 03:16 PM 被 發哥 編輯。
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-21, 03:31 PM   #23
babyface
游客

防滑一關車子在彎中超過極限,ASC是不會有任何動作去救車身的
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-21, 04:22 PM   #24
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
那我車子的asc故障了,時亮abs燈時不亮燈,我開起來平路跟山路也都覺得還好沒什麼危險...是習慣了嗎~?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-21, 04:43 PM   #25
babyface
游客

引用:
作者: an731023 查看文章
那我車子的asc故障了,時亮abs燈時不亮燈,我開起來平路跟山路也都覺得還好沒什麼危險...是習慣了嗎~?

是你還沒遇到危險......:(
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-23, 02:36 AM   #26
ckeyckey
正式會員

ckeyckey 的頭像

註冊日期: 2011-03-08
住址: 新莊 小杰
車型: E63 m6
我是97年 E39 523I 我怎麼沒有DSC這個功能啊 只有ASC 長按10秒真的有用嗎?
ckeyckey 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉