CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-04-04, 05:21 AM   #1
X6M
註冊車友

X6M 的頭像

註冊日期: 2016-04-02
住址: 台北市
車型: X6M
贊助: 未贊助
六佰多萬的車 (X6M),這樣的聲音算正常嗎?

一台六佰多萬的車,目前行駛4萬公里,上個月引擎突然出現這樣的異音,回原廠卻說是正常的,可是引擎啟動後比我老婆的那台國產車還大聲,麻煩各位聽聽這聲音是那邊出了問題,拜託,拜託,

X6M 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-04-04, 10:15 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
有異音就是不正常...

多跑幾間車場問問應該不難判斷
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-04, 01:21 PM   #3
meco
正式會員

meco 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 香港
車型: F10
外國網頁亦有人討論過這種引擎滴答聲,他們結論是因為發動機冷起動,增加轉速使較快獲得的發動機的最佳溫度。而這引擎滴答聲,多發生於燃油直接噴射引擎,因燃油直接噴射引擎之供油系統,會經HDP增壓至200bar以上送到噴咀,如果在發動機到達最佳溫度時,這滴答聲減少,這是正常的。
meco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-04, 01:47 PM   #4
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
每次都是這樣的話應該是正常
時有時無才不正常
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-04, 07:54 PM   #5
X6M
註冊車友

X6M 的頭像

里程3萬的時候還沒這聲音,最近才有的,冷車或熱車異音都還在,每次都這樣,
原廠說正常,我又問了其他2家,有說正常,有的說是噴油嘴方面的問題,
舊 2016-04-04, 08:23 PM   #6
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
6百萬的一發動跟鐵牛車一樣算是正常?試問有誰會買!
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-04, 09:06 PM   #7
meco
正式會員

meco 的頭像

引用:
作者: kelening 查看文章
X6M根本就是一輛大鐵牛,4.4L 555HP,以下you tube在2012年於戶外介紹一部新X6M時,在怠速時引擎滴答聲也很大,追求大馬力的人便會買。但"X6M"你的車子在上個月引擎滴答聲突然變大,也真是有些問題。

舊 2016-04-04, 09:07 PM   #8
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
說這正常的人一定不正常
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-04, 09:32 PM   #9
meco
正式會員

meco 的頭像

引用:
作者: ro220ver 查看文章
說這正常的人一定不正常
你看清楚,我說外國網頁亦有人討論過這種引擎滴答聲,他們說多發生於燃油直接噴射引擎,在發動機到達最佳溫度時,這滴答聲減少,這是正常的。而我的N20也是這樣,現在"X6M"說冷車或熱車也有,及之前沒有,現在有這些滴答聲,我已說真的些問題。你我都未有實際聽過有多大聲,我不明你說"說這正常的人一定不正常"是甚麼意思,廣東話有句"你識條鐵咩"
舊 2016-04-04, 10:29 PM   #10
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
小弟聽有二種發生頻率不一樣的聲音,其中一個比較快也比較尖
雖然未曾擁有過X6M但是小弟真心認為這聲音不正常
而且我不認為是噴油嘴,應該是其他運動部件的聲音
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-05, 01:45 AM   #11
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: X6M 查看文章
一台六佰多萬的車,目前行駛4萬公里,上個月引擎突然出現這樣的異音,回原廠卻說是正常的,可是引擎啟動後比我老婆的那台國產車還大聲,麻煩各位聽聽這聲音是那邊出了問題,拜託,拜託,

請問用甚樣的機油???
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-05, 02:10 AM   #12
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
引用:
作者: meco 查看文章
你看清楚,我說外國網頁亦有人討論過這種引擎滴答聲,他們說多發生於燃油直接噴射引擎,在發動機到達最佳溫度時,這滴答聲減少,這是正常的。而我的N20也是這樣,現在"X6M"說冷車或熱車也有,及之前沒有,現在有這些滴答聲,我已說真的些問題。你我都未有實際聽過有多大聲,我不明你說"說這正常的人一定不正常"是甚麼意思,廣東話有句"你識條鐵咩"
版主不都說
回原廠卻說是正常的,我回復版主當然指的是人家發文中的原廠,我回複也不是回給你的,你嗨個甚麼勁呀!還有廣東話聽無請說普通話
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-05, 02:48 AM   #13
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
ㄚ....X6M也有柴油版的??
這也太吵了吧...
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-05, 03:37 AM   #14
X6M
註冊車友

X6M 的頭像

引擎啟動後出現異音,到底是哪裡出問題,拜託大家幫幫忙,

一開始發現異音就回原廠檢查,技師說BMW的車系除了新車以外,大部分開了一段時間後就會有這種聲音,
當然,新車跟行駛了4萬公里的車一定會有所差異,而引擎啟動後不可能都不會有聲音,但這樣的聲音真的很奇怪,只是很懷疑,就算機械老化所引起,也未免太快了吧,
機油使用5W/40,

舊 2016-04-05, 04:24 AM   #15
X6M
註冊車友

X6M 的頭像

尊重別人!不懂?

引用:
作者: kelening
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富

我不懂,是否我的發文有哪裡不妥?
舊 2016-04-05, 04:55 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
紅色的字是他的簽名檔....跟本文無關..!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-05, 10:45 AM   #17
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
M TwinPower Turbo 4.4升V8雙渦輪增壓引擎再強化??
http://news.u-car.com.tw/24669.html

X6M=機油用5w40=根據我菜鳥的耙文經驗?可能可用更好點?
可能和原廠討論看看怎樣算正常??or換家原廠再看看...
好奇研究一下..原廠換機油周期多久??
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-06, 12:30 AM   #18
h525384
註冊車友

註冊日期: 2009-02-11
一定不正常~希望早日早出原因~
h525384 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具