CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-05, 07:23 PM   #1
南部人
正式會員

註冊日期: 2006-04-26
住址: 屏東
亮燈了.....

我的E46 330CI近來發動車後約1分鐘後會量機油燈(黃色),約過20秒後就會熄掉,檢查機油量又正常,尋問保養廠,保養廠說要插電腦才知道,又說油壓過低或過高都會亮燈.請問有那位大大知道什麼原因嗎?或屏東有那一間保養廠比較厲害了?小弟感激不盡.

南部人 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-05, 08:18 PM   #2
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.
亮燈了.....

可能是機油感應器.無法感應.造成原因
1.機油品質
2.流量太慢
3.機油磅浦損耗
4.機油感應器損害
5.油道阻塞或縮小(可能性教小)
建議先從小地方花一點小錢做起.用5分鐘引擎內部清潔劑 ,強效清洗引擎內部

功效:清除引擎內部油泥,鐵屑,清洗注油孔及機油管
使用方法:更換機油前加入機油箱,啟動引擎怠速運轉5分鐘漏掉再依一般程序加入新油即可
如果不行就要花大錢了
換機油磅.及感應器
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-05, 10:05 PM   #3
錦文
正式會員

錦文 的頭像

註冊日期: 2006-01-15
住址: 新北市三重區
車型: E36 M318IS
亮燈了.....

我ㄉ也是發動ㄉ時候沒有發ㄌ1分鐘 亮ㄌ大概5~7秒就沒ㄌ 回原廠
原廠跟我說 那沒關西= =';
錦文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-05, 11:31 PM   #4
杏仁
游客

亮燈了.....

引用:
下面引用由南部人2006/07/05 07:23pm 發表的內容:
我的E46 330CI近來發動車後約1分鐘後會量機油燈(黃色),約過20秒後就會熄掉,檢查機油量又正常,尋問保養廠,保養廠說要插電腦才知道,又說油壓過低或過高都會亮燈.請問有那位大大知道什麼原因嗎?或屏東有那一間保養 ...
多注意機油.磅不...不然就是感應器故障吧..不過在未查明前還是慢慢開就好..以免損傷引擎..屏東我有跑過原廠跟對面什麼德的忘了.
也是專修bmw的在原廠對面..修理方面是還ok..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 09:54 AM   #5
m4052001
正式會員

註冊日期: 2003-08-19
住址: 臺灣臺北
亮燈了.....

屏東...ㄜ..ㄜ..ㄜ....
我是跑原廠去插過電腦..
和生路那兒
服務還算親切
只不過那次是開E34
沒查出啥米結果...%$#@&#@...
還有一次是開E28從台北到花東玩再從南迴公路返屏東
乖乖隆地咚...
保險絲盒裡的保險絲都被震鬆了(那種很古老棒狀的保險絲)
原廠的技師一個一個幫我將保險絲座調整弄緊
老師傅會幫你慢慢調... 還仔細檢查一下全車電路系統
年輕的看一下嫌太麻煩就緊酸啦!! (默默在打混 省得被叫來慢慢搞)
感覺還好....
因為返家時E28只剩下引擎可以動而已
其他的機器..電器等設備通通不過電...
好險...去年農曆除夕前一天的事...
我都住台北 其實與屏東原廠不熟
只是家就住廠房後面巷子裡
將就將就啦!!!
僅供參考........
m4052001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 10:20 AM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
亮燈了.....

引用:
下面引用由m40520012006/07/06 09:54am 發表的內容:
屏東...ㄜ..ㄜ..ㄜ....
我是跑原廠去插過電腦..
和生路那兒
服務還算親切
只不過那次是開E34
沒查出啥米結果...%$#@&#@...
還有一次是開E28從台北到花東玩再從南迴公路返屏東
乖乖 ...
或許是年輕小伙子沒碰過
他們都碰E46.E38的新車型~
反正哪裡有壞
電腦故障碼叫一叫整組換掉就對了
所以不敢修...
我去竹圍的BMW保養廠也是一樣
居然跟我說E36的車沒碰過= ="
還叫我把車留下他們要檢查看看...
都已經說沒碰過了怎麼可能還留下來讓你\拆阿....@@
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 01:39 AM   #7
南部人
正式會員

亮燈了.....

回到屏東了,今天下午天換機油看看,有什麼結果在跟大家報告吧!
![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 南部人2006年07月10日 11:33am 時新增 -=-=-=-=-
換了機油也一樣,再找時間更換SENSOR,如果再不行可能就要換機油幫浦了.
不過可以確定的是失機油.原廠的0-40長效型機油一罐500元,價錢合理嗎?
舊 2006-07-11, 07:07 PM   #8
杏仁
游客

亮燈了.....

引用:
下面引用由南部人2006/07/08 01:39am 發表的內容:
回到屏東了,今天下午天換機油看看,有什麼結果在跟大家報告吧!
!-=-=-=-=- 以下內容由 南部人 在 2006年07月10日 11:33am 時新增 -=-=-=-=-
換了機油也一樣,再找時間更換SENSOR,如果再不行可能就要換機油幫浦了.
...
我目前是用美浮.0-40買整箱一瓶才300多..感覺比原廠還好用..
而且也較耐用.滿5000公里..機油還沒摔退.也沒矢機油..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-20, 06:16 PM   #9
南部人
正式會員

亮燈了.....

是機油SENSOR掛了.原廠要價7500(打完折),屏東問一家1800,怎麼差那麼多.
不過上次換水龜跟副水箱(泰山原廠),花了7千多,並沒有貴多少,只有4百多元.
舊 2006-07-20, 07:51 PM   #10
杏仁
游客

亮燈了.....

引用:
下面引用由南部人2006/07/20 06:16pm 發表的內容:
是機油SENSOR掛了.原廠要價7500(打完折),屏東問一家1800,怎麼差那麼多.
不過上次換水龜跟副水箱(泰山原廠),花了7千多,並沒有貴多少,只有4百多元.
怎麼知道水龜壞掉的呢???另外你的副水箱是不是裂一小個洞..
換多少呢..我上個月才換..3000多含工..只為了一個超小的洞.
不加壓跟本不會漏..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-25, 12:28 PM   #11
南部人
正式會員

亮燈了.....

副水箱裂了一條約6.7公分的裂縫,只有換了,水龜是原廠說壞了,就一起換了.
沒辦法,出門在外,只有任人宰割.
舊 2006-07-25, 01:52 PM   #12
杏仁
游客

亮燈了.....

引用:
下面引用由南部人2006/07/25 00:28pm 發表的內容:
副水箱裂了一條約6.7公分的裂縫,只有換了,水龜是原廠說壞了,就一起換了.
沒辦法,出門在外,只有任人宰割.
原廠做法..覺得壞那理就換那裡.直到換到好...應該說搶業績吧.
所以原廠做法聽聽就好了..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-25, 05:49 PM   #13
南部人
正式會員

亮燈了.....

我確定副水箱破了,但我不確定水龜有沒有換,但因為沒冷卻水,所以兩個一起壞的機會應該很高吧!我不知道是因為副水箱破了導致水龜壞掉,還是水龜壞了導致副水箱破掉.
不過很慶幸的是引擎沒傷到,主水箱也沒傷到,算是不幸中的大幸了.
謝謝杏仁大大的建議.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼