CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-06, 09:39 PM   #1
賽門大大
註冊車友

註冊日期: 2013-03-14
車型: E60 523I
贊助: 未贊助
E60故障碼,有大大可幫解惑嗎 ?

最近又多了2個故障碼:L,顯示"DSC系統故障" 及 "起步輔助裝置退出工作"
請問有大大知道這些是哪裡出問題嗎 ? 以做正確方向之維修,謝謝:D

上傳的縮圖
IMG_6498.jpg   IMG_6499.jpg   IMG_6500.jpg  
賽門大大 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-06, 10:23 PM   #2
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
你爬一下文,有你要的答案喔
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-06, 11:37 PM   #3
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
建議你..亮這種燈還是給專門修雙b得看一下...問題有很多種可能...動態偵側器的訊息只是告訴車主要回廠 並不會詳細列出故障存儲器的故障碼 就算有車友亮過跟你一模一樣的燈及文字訊息 壞的東西也不一定一樣 看站上有大大專門再幫車友服務gt1的 聯絡他們便宜又不會被唬...
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-06, 11:55 PM   #4
賽門大大
註冊車友

引用:
作者: 何小千 查看文章
建議你..亮這種燈還是給專門修雙b得看一下...問題有很多種可能...動態偵側器的訊息只是告訴車主要回廠 並不會詳細列出故障存儲器的故障碼 就算有車友亮過跟你一模一樣的燈及文字訊息 壞的東西也不一定一樣 看站上有大大專門再幫車友服務gt1的 聯絡他們便宜又不會被唬...
請問GT1是蛇ㄇ意思 ?? 謝謝
舊 2013-10-07, 09:45 PM   #5
賽門大大
註冊車友

不知板上大大,有沒有更具體的維修經驗 ??謝謝
舊 2013-10-07, 10:15 PM   #6
不懂車的中年人
註冊車友

不懂車的中年人 的頭像

註冊日期: 2012-10-13
車型: E60 525i
你爬一下文 一堆DSC的問題 可以參考(不要侷限在E60) GT1 是檢測電腦
不懂車的中年人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-07, 10:30 PM   #7
賽門大大
註冊車友

引用:
作者: 不懂車的中年人 查看文章
你爬一下文 一堆DSC的問題 可以參考(不要侷限在E60) GT1 是檢測電腦
感謝大大~~請問我的E60是06年尾的,有配備DSC嗎 ? 謝謝:L
舊 2013-10-08, 01:52 PM   #8
大便屎巴
正式會員

註冊日期: 2013-07-12
車型: E34
Szl.dsc都可能
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 02:02 PM   #9
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
如果是SZL壞掉的話請參考
不過還是建議找一家信賴的店家插電腦檢測
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread102432.html
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 02:12 PM   #10
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
趕快去插電腦 在這討問是於事無補的
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 09:21 PM   #11
賽門大大
註冊車友

請問SZL是什ㄇ? 謝謝
舊 2013-10-08, 09:41 PM   #12
moki阿浩
註冊車友

註冊日期: 2013-10-05
車型: E60 530
是感測器嗎?
moki阿浩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 09:42 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你車上的這些故障碼,有可能是..
1.車速感應器故障
2.方向盤內的角度感應器故障(SZL)
3.DSC電腦故障
4.電瓶不穩
以上原因都會亮那些故障碼,有IDrive只是會亮一些你原本儀表板就有的故障碼,想要能知道是什麼零件引起的也是要插診斷電腦才能叫的出是什麼東西引起的!!

起步輔助裝置退出工作(Start Off Assistance Inactive)
起步輔助裝置就是上坡輔助系統(hill assist)
就是你車子停在斜坡放掉煞車,車子不會下滑,踩油門即會前進!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 10:32 PM   #14
賽門大大
註冊車友

感謝站長詳答...這幾天有空就去處理...謝謝
因車在外島,缺乏專業技師,故先爬文....感溫喔
另請教 起步輔助裝置退出工作 ,是哪裡出問題ㄋ ? 謝謝
舊 2013-10-31, 08:28 PM   #15
賽門大大
註冊車友

請問是否還有大大有這方面的維修經驗 ??
懇請告知,好請友人幫忙處理(因車在外島),謝謝
舊 2013-11-01, 12:35 PM   #16
大便屎巴
正式會員

註冊日期: 2013-07-12
車型: E34
應該是方向盤鎖止器故障,引起DSC顯示故障,
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則