CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-09-14, 01:37 PM   #1
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
煞車的乾澀聲

快停車時慢慢滑行兼採煞車,靜止那一刻都會出現很乾澀的煞車聲,腳離開踏板就沒了,原地採也沒有,這代表煞車有問題嗎?跌盤跟來另都是新的!

att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-09-14, 02:05 PM   #2
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
贊助: 未贊助
正常 我的也都是新的包含金屬油管 也還是有這樣 停止後 我都輕輕放煞車
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-14, 02:07 PM   #3
kaij55w
註冊車友

註冊日期: 2011-11-21
車型: e92 335i
是不是ㄧ個類似嗡嗡的共鳴聲接近快停止時才會出現,
而且熱車之後就ㄧ切正常無聲?
kaij55w 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-14, 03:09 PM   #4
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
我也是, 在站內買了煞車異音消除劑 , 但只能暫時消除.
-----------------------------------------------------------------------
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-14, 03:10 PM   #5
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: att2 查看文章
快停車時慢慢滑行兼採煞車,靜止那一刻都會出現很乾澀的煞車聲,腳離開踏板就沒了,原地採也沒有,這代表煞車有問題嗎?跌盤跟來另都是新的!
我的也是這樣 不知道是不是來令片的因素 我的來令片是T牌
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-14, 04:27 PM   #6
kaij55w
註冊車友

註冊日期: 2011-11-21
車型: e92 335i
大家不要吐嘈我,我是因為鋁圈的關係,故事是這樣的,
小弟1月換了鋁圈狀況便開始,開回輪胎行說是我來令的問題,
保養廠不肯換說還很厚,我硬要他們換,換了原廠的,
當然還是有聲音,消音膏也沒用,也跑了5000了,最後跟朋友借一組煞車組,
還是ㄧ樣,開回輪胎行請他們換上備胎,完全無聲,跟新車ㄧ樣。
ㄧ般都說是來令碟盤的問題,當然框要退錢給我。
我也換回原廠框先用著,總是比要停紅燈那共鳴聲像喇叭聲ㄧ樣眾人盯著自己好。
不相信的話我有影片檔,留下LINE我傳給大家
kaij55w 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-01, 10:35 PM   #7
奶油酥餅
註冊車友

註冊日期: 2014-01-03
車型: BMW 523i
小弟也是一直有冷車煞停有異音的困擾(煞幾次熱了就沒聲音),爬文及問保養場都指向碟盤材質的問題,後來碟盤打磨後有小改善,目前打算等蝶盤磨損一定程度後再換非原廠看看,還請了解此問題的大大替小弟解答正確的問題所在。另修車廠建議換非浮動碟是否是好建議?
奶油酥餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-01, 11:12 PM   #8
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
試試看在安全的情況下,用力踩(讚)煞車一下
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-02, 01:07 AM   #9
tcchiao
註冊車友

註冊日期: 2012-07-14
車型: none
來令及碟盤皆原廠,煞到靜止那一刻會有一個聲音(不大聲但是有),冷熱車皆同,每一間車廠都說正常
tcchiao 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉