CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-21, 01:20 AM   #1
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園
請問E39發電機最大可以換到多大安培

夏天到了,E39 520 原廠配的80A發電機覺得不夠用了,請問E39六缸車型發電機最大可以換到多大安培?有無型號或料號可以參考?謝謝! :em15:

桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-21, 01:30 AM   #2
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

120安
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 01:30 AM   #3
barbus
正式會員

註冊日期: 2003-03-10
住址: 屏東

我是換到140a
barbus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 01:55 AM   #4
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由barbus2008/06/21 01:30am 發表的內容:
我是換到140a
請問是BOSCH 還是 VALEO 的?有料號嗎?謝謝! :em03:
舊 2008-06-21, 09:29 AM   #5
耿偉
正式會員

耿偉 的頭像

註冊日期: 2008-05-30
住址: 桃園大溪
車型: E34 529T

去桃園大松行買應該有!
他專門在整理各車系ㄉ發電機ㄉ!
可以重繞線圈!
耿偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 11:59 AM   #6
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由耿偉2008/06/21 05:29pm 發表的內容:
去桃園大松行買應該有!
他專門在整理各車系ㄉ發電機ㄉ!
可以重繞線圈!
耿偉大大
請問方便告知一下
大松行的電話或地址
給有需要的人
參考一下嗎?
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 10:41 PM   #7
耿偉
正式會員

耿偉 的頭像

註冊日期: 2008-05-30
住址: 桃園大溪
車型: E34 529T

我找到資料再跟妳們說嘿!我只知道在哪裡~~不知道地址電話!!
耿偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 11:52 PM   #8
肥將
游客

請問一下我的電池換過了~發電機需要加大ㄇ?
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-23, 04:02 PM   #9
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

BOSCH 140A 小弟我換的是VALEO只有到120A 我用100A的所以算一算應該夠用 翻修新品 4000搞定
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-23, 08:58 PM   #10
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義

引用:
下面引用由桃園小陳2008/06/21 01:20am 發表的內容:
夏天到了,E39 520 原廠配的80A發電機覺得不夠用了,請問E39六缸車型發電機最大可以換到多大安培?有無型號或料號可以參考?謝謝!
請問怎麼知道不夠用?
越大的發電機,雖然沒達額定最大發電量
跟原發電機比,還是比較重拖喔~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-23, 09:29 PM   #11
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由杰克2008/06/23 08:58pm 發表的內容:
請問怎麼知道不夠用?
越大的發電機,雖然沒達額定最大發電量
跟原發電機比,還是比較重拖喔~~
因為原廠80A的發電機,要充110A的電瓶,又要同時供應電子風扇、冷氣壓縮機等吃重電的電裝品使用,如果加上開大燈和音響,我在猜.......應該是不夠用.. :em06:
請問會什麼越大的發電機會比較重拖? :em14:
舊 2008-06-23, 09:36 PM   #12
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由文森2008/06/23 04:02pm 發表的內容:
BOSCH 140A 小弟我換的是VALEO只有到120A 我用100A的所以算一算應該夠用 翻修新品 4000搞定
文森哥哥,
不是聽說BOSCH 給E39用到只到120A的嗎? :em14:
VALEO 法國製的品質很OK,如果找不到BOSCH made in Germany的發電機,那我也要用VALEO 140A的了.. :em03:
舊 2008-06-23, 10:04 PM   #13
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由桃園小陳2008/06/23 09:29pm 發表的內容:
因為原廠80A的發電機,要充110A的電瓶,又要同時供應電子風扇、冷氣壓縮機等吃重電的電裝品使用,如果加上開大燈和音響,我在猜.......應該是不夠用..
請問會什麼越大的發電機會比較重拖?
電壓上不去再考慮更換,會重托我猜應該是更大的發電量需要更多的線圈的關係
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-23, 10:17 PM   #14
杰克
正式會員

引用:
下面引用由桃園小陳2008/06/23 09:29pm 發表的內容:
因為原廠80A的發電機,要充110A的電瓶,又要同時供應電子風扇、冷氣壓縮機等吃重電的電裝品使用,如果加上開大燈和音響,我在猜.......應該是不夠用..
您想太多了
110A電瓶是指電瓶的電容量(放電)
單位是安培小時
大概就是用1安培可以連續放電110小時
並不是需要110A的充電量
電瓶正常使用時
頂多10~15A的需求量而已
放心夠用啦~~
舊 2008-06-23, 10:38 PM   #15
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
妳真的想太多了啦! :em15:
以前車子全車包刮引擎室.車室內.室外.底盤,全是霓虹燈管,6環表.改裝音響全套,只有加大電瓶而已,從沒發生過你所說的問題喔! :em15:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-23, 11:30 PM   #16
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2008/06/23 10:38pm 發表的內容:
妳真的想太多了啦!
以前車子全車包刮引擎室.車室內.室外.底盤,全是霓虹燈管,6環表.改裝音響全套,只有加大電瓶而已,從沒發生過你所說的問題喔!
那為什麼BMW中CC數越大,配的發電機也越大?(別說因為CC數大,配的電瓶也越大,所以發電機也要跟著大嘿.... :em08: ) :em01:
舊 2008-06-23, 11:47 PM   #17
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由桃園小陳2008/06/23 11:30pm 發表的內容:
那為什麼BMW中CC數越大,配的發電機也越大?(別說因為CC數大,配的電瓶也越大,所以發電機也要跟著大嘿....
有可能等級越高車上越多電子設備及電腦需要耗電,還有就是引擎越大啟動馬達就吃的越多電
舊 2008-06-24, 12:17 AM   #18
桃園小陳
正式會員

[這篇文章最後由桃園小陳在 2008/06/24 00:43am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由拼圖2008/06/23 11:47pm 發表的內容:
有可能等級越高車上越多電子設備及電腦需要耗電,還有就是引擎越大啟動馬達就吃的越多電
請問在怠速時,電子設備全開的狀況下,電壓應維持在多少以上算正常?
舊 2008-06-24, 08:43 AM   #19
杰克
正式會員

引用:
下面引用由桃園小陳2008/06/24 00:17am 發表的內容:
請問在怠速時,電子設備全開的狀況下,電壓應維持在多少以上算正常?
怠速時只要高於電瓶電壓都算正常!!
舊 2008-06-24, 10:20 AM   #20
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由杰克2008/06/24 08:43am 發表的內容:
怠速時只要高於電瓶電壓都算正常!!
應該是要高於13V吧!!低於就是不夠壓降了ㄚ
舊 2008-06-24, 10:36 AM   #21
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由桃園小陳2008/06/21 01:20am 發表的內容:
夏天到了,E39 520 原廠配的80A發電機覺得不夠用了,請問E39六缸車型發電機最大可以換到多大安培?有無型號或料號可以參考?謝謝!
你530了耶...還520勒..不然裝一台這個在後車廂發好了..
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b36627142
2900w應該夠了吧...還有交流電可以用耶..ㄏㄏ
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:42 PM   #22
杰克
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/06/24 10:20am 發表的內容:
應該是要高於13V吧!!低於就是不夠壓降了ㄚ
高於電瓶電壓代表當時的電力仍由發電機提供
低於電瓶電壓就代表發電不足,吃到電瓶的電了~~~
一般電瓶充滿電約12.6~12.8
所以拼圖葛葛說的高於13V是對的!!
舊 2008-06-26, 03:19 PM   #23
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
電子風扇有調節器, 一般都有兩段速度. 最多使用的第一段耗電量不大
壓縮機會吃引擎扭力/馬力, 沒有耗到電
一般來講80A的沒有電熱椅大改音響的情況下, 由於電池也較小, 應該是很足夠了
發電機跟馬達類似, 只是是反過來作用. 越有力的馬達當然比較小的馬達越耗電.
建議發電機沒有變大的情形下, 電池最好用原廠設定的A/H 數, 以免常常燈會閃來閃去的~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉