CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-02, 02:29 AM   #1
my5s5657
註冊車友

註冊日期: 2011-06-02
車型: focus
贊助: 未贊助
BMW 柴油引擎

請問開BMW 柴油引擎的車主在您熄火的瞬間是否會有抖動的現象。引擎聲音是否較新車時來的大聲?過濾排氣碳粒的裝置是否要換新?是否有環保線材每隔幾年就須更換?BMW車是否比日系車較不宜於烈日下曝曬?我開FOCUS 柴油車每當熄火瞬間有時會像3.5頓貨車抖一下有時又不會。聲音也比新車來的大聲。不知世界知名品牌的BMW柴油車是否有此現象?目前中意2011 BMW F10 520D 。跟業代殺價10萬好像要他的命。有此車的車主可否發表一下使用心得。謝謝。

my5s5657 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-02, 05:01 AM   #2
BMW小穎
正式會員

註冊日期: 2010-01-04
住址: 桃園
車型: E60 525d
熄火不會抖動..開了2年多引擎聲還是一樣沒變..
BMW小穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 08:15 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
DPF柴油碳微粒濾清器是不用換新的,因它是會在高溫時自已將濾清器內的碳微粒燃燒成更細微的煤灰再排出..
除非你每天都是開開短程而已未達工作溫度...
機油方面要選用有BMW Longlife-04認證的機油,才不會燃燒機油後造成DPF的阻塞...!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 08:18 AM   #4
my5s5657
註冊車友

引用:
作者: BMW小穎 查看文章
熄火不會抖動..開了2年多引擎聲還是一樣沒變..
也就是說BMW柴油引擎熄火就如同一般汽油引擎的熄火一般無任何抖動!可我的FOCUS TDCI於交車後8個月內熄火也無抖動且非常溫馴的關閉。之後就10次熄火總有一兩次會抖動。是否有更高年限的BMW柴油引擎車主發表使用心得。謝謝。
舊 2011-06-02, 09:07 AM   #5
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
我開了4年多.完全沒有你說的抖動問題
引擎聲跟新買時一樣沒變過
上次遇到golf車聚洗車的車主在討論
每一台聲音都比我大..
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 09:12 AM   #6
my5s5657
註冊車友

引用:
作者: keta 查看文章
每一台聲音都比我大..
請問您車的型號?
我所指的引擎聲音為車外聽非車內聽的喔。謝謝。
舊 2011-06-02, 09:15 AM   #7
my5s5657
註冊車友

引用:
每一台聲音都比我大..
是否有環保線材每隔幾年就須更換與BMW車比日系車較不宜於烈日下曝曬的問題?謝謝。
舊 2011-06-02, 09:41 AM   #8
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
車型: 320D TOURING(請注意發言人左邊大頭貼及基本訊息.......)
車內車外聲音都一樣沒變過
線材倒還好.除非你停車時會把引擎蓋打開...
不過內裝不能日曬.這是通病(環保漆).沒有限哪一種車型.除非你內裝大改過...
小弟我都停地下室.所以撐比較久...
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 10:09 AM   #9
david chu
註冊車友

david chu 的頭像

註冊日期: 2011-04-26
住址: new taipei
車型: 2011-730d
我開的是730d-2011
不會抖動,聲音也極小
我個人是覺得你怎麼會拿focus(ford)來跟bmw比較呀
david chu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 06:49 PM   #10
my5s5657
註冊車友

引用:
車型: 320D TOURING(請注意發言人左邊大頭貼及基本訊息.......)
車內車外聲音都一樣沒變過
線材倒還好.除非你停車時會把引擎蓋打開...
不過內裝不能日曬.這是通病(環保漆).沒有限哪一種車型.除非你內裝大改過...
小弟我都停地下室.所以撐比較久...
謝謝。
舊 2011-06-02, 06:51 PM   #11
my5s5657
註冊車友

引用:
作者: david chu 查看文章
我開的是730d-2011
不會抖動,聲音也極小
我個人是覺得你怎麼會拿focus(ford)來跟bmw比較呀
因我有考慮升級BMW。謝謝回答。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉