CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-31, 12:31 PM   #1
macez5
註冊車友

macez5 的頭像

註冊日期: 2010-10-13
住址: Taipei
車型: E90 LCI 323i
贊助: 未贊助
Eisenmann race版的室內共鳴...消失了!?

Hello~各位車友大家好,Eisenmann race排氣管在車室內會有滿嚴重的共鳴是眾所皆知的(尤其在1500rpm~2000rpm)。
誠如我的標題,小弟最近對車子的室內共鳴消失了感到有些疑惑與不解,想請教車友們為什麼會發生這個狀況呢?以下說明一下小弟車子的狀況及這陣子車車發生的事情。
首先小弟的車為 E90 LCI 323i,牽來至今已三年餘,改Eisenmann排氣管的時間為2011年的11月(只有尾段,其他未改)。還記得換上排氣管時,聲浪果然如網路上很多人稱讚的一樣,低轉低沉、拉高轉變成高亢熱血,爽度沒話說!但相對的,為了要滿足熱血時的慾望,就要犧牲在平常順順開的時候的舒適感,車室內的共鳴真的不算小聲,當初剛換上時常常被副座念(不過時間久了就習慣了:p)。

接著進入正題,小弟的車一直以來都是在汎德作保養,三個禮拜前回濱江汎德作40000km的大保養,結果當日接待顧問告知小弟說:車子保養完了,但師父發現車子起動時的怠速,車身有些微抖動的情形(ps.我怎麼都沒感覺?),插電腦有看到故障碼,可能要留車一夜,隔天再消故障碼跟查車身抖動原因。(由於我本來就是過中午才進廠,所以當他們用好的時候師傅好像也要下班了。)我因為並不急著用車,加上家裡還有另一台車可以開,因此就決定讓車子留在那了。

第二天,接待顧問打給我說:先生,師傅幫您查出來車身抖動的原因了。您的引擎室連桿有一根角度不對,但正常使用下應該不會這麼快出現問題,所以雖然您的車剛過保固,但我們可以幫你在保固內換這零件,只不過因為要拆引擎,所以可能要留車一個禮拜,若您覺得不需要,也能直接直接交車,因為這不太會影響行車安全。我心想,反正我不急著用車,加上既然在"保固內"那就給原廠用吧!之後小弟的車,就這樣住在那一個星期。這期間接待顧問也告訴我,我的後曲軸油封有點漏油(拆變速箱工資比油封貴),可以一起在"保固內"換,我也讓他做了。

一個星期後,去汎德牽車,一開出場就覺得...嗯?怎麼好像有點安靜?但實在也沒想太多,直到去接副座下班,副座一上車就立刻發覺吵了她很久的共鳴聲不見了,還告訴我這麼安靜有點不習慣。到家後還特地看了一下我的Eisenmann race是否還健在車屁股下。也有嘗試在原地拉轉,覺得外面的聲音,好像跟以前沒有差多少,但室內真的變超安靜的(跟以前比)。打電話問原廠,他們也只說只動了引擎,排氣管的部分他們都沒有動到。

看了小弟那麼多的廢話,其實只是想問問神通廣大的車友們,是否知道為什麼室內共鳴會不見了呢?雖然客觀地來說,沒室內共鳴好像比較好,但是小弟真的挺好奇的!
最後,先謝謝耐心把這篇落落長的文章看完的車友們了!
喔對了~也想問問若原廠拆引擎,裝回去後會重新設定供油程式嗎(因為我有動過晶片,雖然差異不大)?我問了原廠他們都沒回答到我的問題...。

macez5 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-31, 04:57 PM   #2
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引擎連桿是不是指曲軸?
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 07:45 PM   #3
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 台北
小弟不知道原因,不過原廠在你過保固後還幫你動這種大工程,只能說你真的賺到了
robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 08:53 PM   #4
re_motors
註冊車友

re_motors 的頭像

註冊日期: 2012-11-08
車型: E92 335
真的賺到了~ 不過小弟想應該沒那麼單純QQ
re_motors 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 11:24 AM   #5
macez5
註冊車友

macez5 的頭像

註冊日期: 2010-10-13
住址: Taipei
車型: E90 LCI 323i
謝謝以上車友的回覆!
我想引擎連桿應該是指曲軸沒錯,另外我在當下也覺得過保固還幫我做這"保固內"的事情真是賺到了,但後來想想也覺得奇怪,就像樓上車友所說應該沒那麼單純。
或許是年關到了,要增加業績!?也說不定。
macez5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 03:05 PM   #6
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
不管如何
至少把問題解決了
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 03:45 PM   #7
re_motors
註冊車友

re_motors 的頭像

註冊日期: 2012-11-08
車型: E92 335
抱歉~ 小弟無意潑大大冷水 也沒針對任何廠商
只是據小弟了解的來說
連桿應該是指活塞連桿,一般來說那種都東ㄒ應該都是波司會有問題而已 要處理勢必
要把引擎分解才能解決,至於曲軸後油封那個也是順手工作
以大大的公里數來說 要是我 我會直接質疑是車的問題不是使用者的問題
如果負面一點 說不定是因為保養過程有甚麼差錯導致有這種情況發生
小弟曾經把車子送回原廠烤漆 烤完之後也不以為意 就在一段時間後
發現原本E46保桿上的黑色飾條是要更換的不過他只是把它處裡過磨一磨
要不是自己在嚓蠟根本發現不出來,從那次之後對原廠喪失信心
以上只是小弟個人見解提供大大參考而已並無惡意 還請多包涵QQ~
re_motors 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉