CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-01, 01:30 PM   #1
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
贊助: 未贊助
E36 325內裝大翻修 part1

這些日子以來承蒙板上各位大大的教導!! 在前些日子終於開始動手整理我的E36 325內裝,順便修風箱囉!! 因為個人工作習慣的問題,只要一開始工作就會忘記要照照片了!!
這些照片都是工程告一個段落才補拍的!! 如果各位對拆E36內裝有什麼疑問,歡迎互相交流!!

上傳的縮圖
IMAG0460.jpg   P1060080.jpg   P1060086.jpg   P1060087.jpg   P1060090.jpg   P1060091.jpg  

-----------------------------------------------------------------------
小弟自己在經營包裝袋的事業
真空袋、鋁箔袋、夾鏈站立袋、茶葉袋...等等

網址:http://www.fkcpack.com.tw/
E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
電話:0989-015996
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-01, 02:11 PM   #2
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
利害的diy達人~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 05:46 PM   #3
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
果然是你先動手~加油哦!
期待你完工的成果!
拆拉機棒時有哪幾顆螺絲藏的很機車要告訴我喔!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 06:06 PM   #4
嘉義小洪
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: E38 728
真的是很用心喔。
嘉義小洪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 08:00 PM   #5
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
利害的diy達人~~
我還稱不上達人啦! 只是有興趣吧了!

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
果然是你先動手~加油哦!
期待你完工的成果!
拆拉機棒時有哪幾顆螺絲藏的很機車要告訴我喔!
jack大,其實拆拉機棒沒有想像中的難,最難的是起頭啦!

引用:
作者: 嘉義小洪 查看文章
真的是很用心喔。
謝謝!

順道一提,地毯本來要整個換新的,但是問過幾間做汽車內裝的,都說底層的隔音綿不能做,所以目前是將地毯跟隔音綿分離,隔音綿沿用,地毯重做,所以最後那張照片是已經將隔音綿放回去了,整個地板有巡過,把有生鏽的地方做防鏽處理,如果各位有要更換地毯的不建議像我這樣弄,因為比較貴,可以直接拆殺肉的來用
-----------------------------------------------------------------------

E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw

此篇文章於 2013-05-01 08:18 PM 被 ns_10107 編輯。
舊 2013-05-03, 06:09 PM   #6
sammy46
游客

真是厲害!!內裝拆裝不熟~拆的時候都怕怕的@@
很怕拆斷腳
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-03, 06:15 PM   #7
卓牛奶
正式會員

註冊日期: 2012-09-14
車型: E46 330CI
拆成這樣真的不簡單
卓牛奶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-04, 11:00 PM   #8
ns_10107
正式會員

斷腳不用怕,只要屍體還在,有萬能的三秒膠跟木屑就搞定啦! 很不幸的,如果不見了,沒關係! 自己做呀!

舊 2013-05-04, 11:12 PM   #9
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 卓牛奶 查看文章
拆成這樣真的不簡單
最麻煩的是今天地毯上去後,裝上風箱發動才發現熱水管會漏水,又把風箱拆下來,更換風箱與防火牆的接頭,還有熱水管,將"細路"更新後,才又裝上車,花了我整個下午的時間,差點趕不上跟女王還有公主約定的晚餐,接下來就要把整個地毯給黏好(這個當然就交給專業的囉!)

舊 2013-05-04, 11:42 PM   #10
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: ns_10107 查看文章
斷腳不用怕,只要屍體還在,有萬能的三秒膠跟木屑就搞定啦! 很不幸的,如果不見了,沒關係! 自己做呀!
+1
真的~其實只要有心~不管是斷手還是斷腳~還是能重生!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-04, 11:51 PM   #11
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
真是太強了....
如果我有機會拆成這樣,
一定會照自己的喜好弄一套個人化的配色內裝....
樓主改好後一定要分享照片喔~~
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 12:02 AM   #12
ns_10107
正式會員

引用:
作者: sammy46 查看文章
真是厲害!!內裝拆裝不熟~拆的時候都怕怕的@@
很怕拆斷腳
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
+1
真的~其實只要有心~不管是斷手還是斷腳~還是能重生!
沒錯! 我再找時間把我接過的斷手斷腳拍起來給各位看,其實不要怕會斷,因為我接過的這些地方都是我還沒拆之前就斷了,趁這次給他好好照顧一下! 這樣她還能服侍我很久勒! 哈哈! 我害羞了!

舊 2013-05-05, 12:07 AM   #13
ns_10107
正式會員

引用:
作者: slashide666 查看文章
真是太強了....
如果我有機會拆成這樣,
一定會照自己的喜好弄一套個人化的配色內裝....
樓主改好後一定要分享照片喔~~
只要有心,任何人都能成為車神的! 是說也沒有什麼個人化配色內裝,說穿了不就全黑呀! 等地毯好了之後,就是烤漆啦! 改之前忘了拍照,改中間跟改之後一定會拍. 哈哈!

舊 2013-05-05, 12:50 AM   #14
久安鋼鋁
註冊車友

久安鋼鋁 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: E39 528iA
真ㄉ好強~~要叫我拆ㄉ話...我想我可能裝不回企ㄌ@@
久安鋼鋁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 01:44 AM   #15
mickey620
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: E36
真的太厲害啦.....這是小弟一直不敢做的事啊
mickey620 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 01:40 AM   #16
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
你是真的打算開車廠囉?
讚!DIY無價!
我的E46冷氣我也自己拆過一次!

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 08:27 AM   #17
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 久安鋼鋁 查看文章
真ㄉ好強~~要叫我拆ㄉ話...我想我可能裝不回企ㄌ@@
引用:
作者: mickey620 查看文章
真的太厲害啦.....這是小弟一直不敢做的事啊
所以我才說最難的是"一開始"呀!! 哈哈!!

舊 2013-05-06, 08:35 AM   #18
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 蛋王 查看文章
你是真的打算開車廠囉?
讚!DIY無價!
我的E46冷氣我也自己拆過一次!
哈哈!! 誠哥! 開車廠是夢想,要花費的成本也比較高,要好好的規劃,現階段有想先從噴膜做起,至於會DIY完全是興趣啦!! 有時間再去找你跟小偉!! 等我喔!!

舊 2013-05-06, 08:12 PM   #19
cc623236
註冊車友

註冊日期: 2011-11-05
拍拍!!
自己拆過一次 拆是覺得還好 裝回去就頭大了=.=
cc623236 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 02:22 AM   #20
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
強拉,我最近再拆 那志節 SUV7,新車開50KM而已,也是拆了半個拉只棒,我就搖頭了。沒想到你脫光光。哈。
有機會豐原排骨麵見阿。。 XD
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 10:00 AM   #21
play-335
註冊車友

註冊日期: 2013-04-24
車型: E46 2.0
讚~太強了
play-335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 10:06 AM   #22
ns_10107
正式會員

引用:
作者: cc623236 查看文章
拍拍!!
自己拆過一次 拆是覺得還好 裝回去就頭大了=.=
我還沒想到那去!! 現在是走到哪算哪囉!!

舊 2013-05-07, 10:08 AM   #23
ns_10107
正式會員

引用:
作者: djzeke 查看文章
強拉,我最近再拆 那志節 SUV7,新車開50KM而已,也是拆了半個拉只棒,我就搖頭了。沒想到你脫光光。哈。
有機會豐原排骨麵見阿。。 XD
小偉哥!! 我就是太閒了!! 所以才把她脫光光帶出場 哈哈!!
記得來的時候要找我喔!!

舊 2013-05-07, 10:16 AM   #24
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
我也住台中耶..有機會交流一下......!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 10:34 AM   #25
ns_10107
正式會員

引用:
作者: macomobile 查看文章
我也住台中耶..有機會交流一下......!
好挖!! 我的連絡方式都在簽名檔裡囉!

舊 2013-05-07, 07:56 PM   #26
bicycle
註冊車友

註冊日期: 2006-10-02
米色的塑膠部分是找殺肉的還是烤漆? 不會刮到後又變回米色的?
真佩服! 這才叫愛車嘛!
bicycle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 08:31 PM   #27
ns_10107
正式會員

引用:
作者: bicycle 查看文章
米色的塑膠部分是找殺肉的還是烤漆? 不會刮到後又變回米色的?
真佩服! 這才叫愛車嘛!
小部分的黑色內裝已經買好了,還有手套箱、門板還沒找到,其他小東西,我應該會用噴的(像是B柱飾板),椅子因為皮面還不錯,所以還沒有打算要換

舊 2013-05-13, 12:55 AM   #28
納豆
註冊車友

註冊日期: 2013-05-05
車型: E36-325
太屌了~超強的
我今天拆中導 就頭大了....
想說連排檔套一起整理一下
結果卡關了
不知從哪把排檔套抽出來
因為我連排檔頭都不知道從哪下 = =
請神人幫忙解答~
納豆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 10:08 AM   #29
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 納豆 查看文章
太屌了~超強的
我今天拆中導 就頭大了....
想說連排檔套一起整理一下
結果卡關了
不知從哪把排檔套抽出來
因為我連排檔頭都不知道從哪下 = =
請神人幫忙解答~
你的排檔頭是哪一種的? 拆法會不太一樣喔!!

舊 2013-05-13, 10:30 AM   #30
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
太厲害了吧 好專業的整修!!
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 11:38 AM   #31
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
好力害的達人。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 07:09 PM   #32
納豆
註冊車友

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303125820456
這種型的~
找不到有螺絲的地方
是要用硬抽的??
舊 2013-05-14, 08:47 AM   #33
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 納豆 查看文章
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303125820456
這種型的~
找不到有螺絲的地方
是要用硬抽的??
之前有google,這類的排檔頭好像是要按著按鈕,然後往上將排檔頭抽起來

舊 2013-05-14, 07:43 PM   #34
納豆
註冊車友

有按鈕??按哪裡的按鈕呢??
舊 2013-05-15, 12:03 AM   #35
ns_10107
正式會員

就是你入檔要按的那個按鈕呀!

舊 2013-05-15, 01:51 PM   #36
bettyshop8888
註冊車友

bettyshop8888 的頭像

註冊日期: 2012-08-28
住址: 台灣台北
車型: 1997 M318 (E36)
天啊~~看到就頭暈了~~在台北根本沒位置讓我拆車QQ"
bettyshop8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 01:25 AM   #37
ken wang
註冊車友

註冊日期: 2011-08-19
車型: E46
太厲害了,我連金屬踏板都不會裝……汗顏
ken wang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 01:43 AM   #38
s0953413179
註冊車友

註冊日期: 2013-02-25
車型: E34 525 ISE
我的媽阿~大工程耶~大大加油~期待好的樣子!!
s0953413179 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 08:54 AM   #39
ns_10107
正式會員

2013/5/22更新
地毯已經重新鋪好了!!
風箱也已經整理過,裝上車了
目前正在板金、烤漆中~~

舊 2013-05-26, 10:49 PM   #40
kkmanice
註冊車友

註冊日期: 2013-01-29
車型: z3
真的是'大'翻修,佩服diy的精神和毅力!
kkmanice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 04:18 PM   #41
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
感謝分享
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-28, 01:09 PM   #42
henu0726
註冊車友

註冊日期: 2013-05-16
車型: 318
太強了
henu0726 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 06:54 PM   #43
luxgen
正式會員

註冊日期: 2013-01-25
住址: 台南
車型: E39 520
大大真厲害
luxgen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 07:18 PM   #44
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
板大真利害...給你100個贊
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 03:12 PM   #45
valda
游客

拆光光..太厲害了..
DIY無價...
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-20, 11:13 PM   #46
vgg0510
正式會員

vgg0510 的頭像

註冊日期: 2013-05-07
車型: E36 318IS
拆成這模樣.大大實在太厲害了.佩服佩服
vgg0510 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-21, 12:19 AM   #47
skyghost_tw
註冊車友

註冊日期: 2013-05-30
車型: 318 E36
超強,我也想DIY 可是真不知道從哪邊入門下手...
skyghost_tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-21, 12:29 AM   #48
神隱赤馬
註冊車友

神隱赤馬 的頭像

註冊日期: 2013-06-02
住址: 台北 - 桃園
@@" 好強!!! 我是很怕老車一拆開不是這斷就是那裡破......所以都花錢給人用.......(殘念!!!)
神隱赤馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-21, 12:30 AM   #49
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
車型: E46-320CI
讚啦!
台南小罐向你問好:
易開罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-21, 04:28 PM   #50
小充
正式會員

註冊日期: 2011-12-22
果然是神之手,,我也好想弄
小充 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則