CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-20, 10:33 PM   #1
FPGAGPIB
註冊車友

FPGAGPIB 的頭像

註冊日期: 2011-03-16
住址: 新竹
車型: E46
贊助: 未贊助
MS-R可變進氣歧管-增加馬力效果

請問車友們有沒有使用過此 "MS-R可變進氣歧管"!!!
效果不知道好不好昵 ?

FPGAGPIB 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-21, 01:48 AM   #2
iamyanyan
註冊車友

iamyanyan 的頭像

註冊日期: 2011-09-03
車型: E38 728
我有用耶!!起中的效果很讚,高速也很爽~至於尾速,小弟不敢試
從以前開的vios到現在的E38 728,我都是愛用者,哈!用四年多了

我的機車也有裝,尾速大約+5KM(FIGHTER)
iamyanyan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 09:23 PM   #3
hophip0926
封禁用户

註冊日期: 2011-12-20
住址: 台灣
請問那是什麼東西?有圖嗎?
hophip0926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-24, 01:08 PM   #4
FPGAGPIB
註冊車友

MS-R可變進氣歧管相關報導.
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!j.yqIE.../article?mid=7

想問問看是否有先進有了解此物品或者使用效果如何 ?
我也是第一次聽到有此東東...能省油又加強馬力???疑惑中...
這跟我們站上車友之前有安裝在車頭豬鼻子前方進氣導風板是不是相同功能?
舊 2012-02-24, 02:51 PM   #5
謙仔
正式會員

註冊日期: 2010-11-09
住址: 嘉義
車型: E36 328i 2D
BMW 裝起來會更殺
謙仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-24, 09:21 PM   #6
iamyanyan
註冊車友

http://www.sd-racingpower.com/bbs/vi...extra=page%3D1
E39 528的數據,還有很多其他車種
原理類似槍膛線,用流體力學來讓進氣達到低速時減少,高速加大
扭力會提早出現,起步會較原廠有力,相對油門踩的淺,油就會省一點
小弟的728之前裝一支,二千轉起步就有不錯的力道了,踩快一點還有小彈出去的感覺
現在裝了三支,真的是滿有feel的!
他們的經銷都有提供免費試裝,是可以試試看的
希望有這些心得有些幫助
舊 2012-02-24, 09:25 PM   #7
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

註冊日期: 2011-08-20
車型: F10 535
這價位大約都多少阿
美的藍調 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-24, 09:41 PM   #8
阿昱
註冊車友

阿昱 的頭像

註冊日期: 2011-10-21
我也想知道哪邊可以裝 大約多少錢
阿昱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-24, 09:52 PM   #9
帥帥瑜
註冊車友

註冊日期: 2011-05-08
車型: X5
這會傷到引擎嗎? 安裝需改東改西嗎?
帥帥瑜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-24, 10:04 PM   #10
louish
註冊車友

註冊日期: 2011-12-22
車型: 320dt
??????
louish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 02:04 PM   #11
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館
車型: E46 CI
增加進氣量..那噴油量也要跟著修正嗎?
不然 增加進氣量 沒有增加噴油量 怎麼可能增加馬力&扭力....
不修改電腦相關程式 就能辦得到嗎??

是甚麼原理啊?? 有這麼厲害的東西喔??
-----------------------------------------------------------------------
翔語精緻影音生活館 Facebook 粉絲團

時尚工藝Dynaudio
精緻典藏Sonus Faber
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 02:44 PM   #12
slk8310
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
請問台南哪裡可以安裝MS-R可變進氣歧管的店家?大約多少錢?
slk8310 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 02:53 PM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: sound196 查看文章
增加進氣量..那噴油量也要跟著修正嗎?
不然 增加進氣量 沒有增加噴油量 怎麼可能增加馬力&扭力....
不修改電腦相關程式 就能辦得到嗎??

是甚麼原理啊?? 有這麼厲害的東西喔??
現在的原廠電腦不是都在可控制的範圍內會跟著修正供油量,只要不是太大量的進氣應該都在可修正的範圍!幾百塊我會買來玩,破千就不考慮了!:L
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 03:04 PM   #14
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
請問大大
在哪買呢??
多少錢呢??
我超有興趣...
benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 12:00 AM   #15
FPGAGPIB
註冊車友

MS-R可變進氣歧管 - 影音說明

在 yahoo拍賣就找的到喔.說真的還真不便宜阿~~~
我也還沒有實機安裝了解,看起來就一個管子,真的有這麼大的功效嗎?疑惑中...
也有人說是心裡因素,這就見人見智囉...
舊 2012-02-26, 09:13 AM   #16
laihsinho
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中太平
車型: E38 735il
恩研究研究
laihsinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 08:52 PM   #17
嘉儀
註冊車友

嘉儀 的頭像

註冊日期: 2011-07-08
住址: 彰化.蘇澳
車型: 賣ㄌ
年度最佳省油利器~MS-R可變進氣歧管
MS-R可變進氣歧管
MS-R可變進氣歧管是利用<低速擋風~高速增壓增流原理>使扭力能提早發揮,尤其是紅綠燈起步或煞車再加速均是最耗油的動作,但使用MS-R可進氣歧管均能讓上述動作不用踩太多油門就可達車主所要的速度,以增進省油效率,高速公路上MS-R可變進氣歧管提高進氣效率約踩1~2公分油門就能維持速度在時速100公里至110公里之間,這樣才能省油,要快就快,要省油就省油!
外面市售許許多多的省油部品,如:逆電流、超音速桶、二次進氣產品等,你們真的用的有效果嗎?逆電流充其量內部就是利用電容在穩壓整流,但我們車輛的電腦是接收脈衝信號,如果連進入電腦的信號都整流後,電腦就會造成誤判、超音速桶及二次進氣產品就是在將低速負壓減量致使扭力提早發揮,但高轉速時進風量無法自動調整就會因為吸入空氣過少而對引擎力道發揮有所阻礙!
MS-R可變進氣歧管進氣風量無需人工調教均可自動調整,安裝於原廠集氣箱與節氣門中間進氣軟管內,安裝後引擎及排氣管聲音均不變,外表完全看不出有安裝歧管,所以驗車時車主絕對不用擔心!
MS-R可變進氣歧管為終身保固,一日為車友~終身為車友,重點是MS-R可變進氣歧管材質為塑鋼質地,品質及耐用性絕對有保障,最少可重複安裝於10台車輛上都沒問題,所以今天你的車要販售前記得先把MS-R可變進氣歧管拆下來,安裝於你的新車上使用,因為MS-R可變進氣歧管無分任何車型、車種,如:汽油車、柴油車、瓦斯車、油電車均可使用絕對沒問題!
每個人都認為自排車、前驅車不可能甩尾,但來店安裝MS-R可變進氣歧管後,由老闆載著各位車主,體驗時速20~30公里,不拉手煞車、不用手自排,動力甩尾的樂趣!
MS-R可變進氣歧管售價12000元,特價10000元,新春優惠價8500元(99.02.01~99.02.28),非常歡迎各位愛車的朋友前來體驗,本店最喜歡車友來測試MS-R可變進氣歧管是否如廣告般神奇!
本店說明如有下列三點其中一點無法做到則自動將MS-R可變進氣歧管拆除,並不收任何拆裝工 資:
1.自排車或前驅車以時速20~30公里不拉手煞車、不用手自排無法甩尾者!
2.如未安裝歧管前油門踩底最高只有5000轉,而安裝歧管後油門踩底未破5000轉或維持5000轉者!
3.本店提供VC-2000儀器測試靜止0~100公里加速(由車主自行駕駛),安裝後未比安裝前時間縮短者!
本店一貫作風,只要是安裝後無效,技師將自動拆除,並不收任何拆裝工資,以維護消費者自身權益!
你的愛車安裝MS-R可變進氣歧管後,車輛扭力及馬力均可發揮極緻,到時要省油或要有力完全就看車主的腳囉,省油就是省錢嘛!
仕達動力聯絡人:小廖 0982-009270 0963-230550
仕達動力網址:http://www.sd-racingpower.com/bbs/index.php
嘉儀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 08:57 PM   #18
嘉儀
註冊車友

嘉儀 的頭像

註冊日期: 2011-07-08
住址: 彰化.蘇澳
車型: 賣ㄌ
好貴阿...........
嘉儀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 09:13 PM   #19
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
這跟汽車百貨賣ㄉ渦流差不多~我以前都有裝~效果不錯~一個才ㄐ百快~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 01:25 AM   #20
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: 0333 查看文章
這跟汽車百貨賣ㄉ渦流差不多~我以前都有裝~效果不錯~一個才ㄐ百快~
我也懷疑它跟幾百塊的那種進氣渦流差不多..
這產品廣告上從來不會曝光它的內部構造,不曉得有沒有車友幫忙解開謎底?
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 02:09 AM   #21
iamyanyan
註冊車友

這我從機車上拆下來的(35mm)
上傳的縮圖
舊 2012-03-02, 02:39 AM   #22
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: iamyanyan 查看文章
這我從機車上拆下來的(35mm)
只是螺旋而已~那麼貴~:L:L看起來力用空氣原理讓進氣變渦流型式導入引擎~跟ㄐ百塊渦流差不多~等於你原場空氣網換高流量一樣~渦流我以前試過很好用加速跟油號都不錯~我還借朋友裝他試ㄉ非常滿意ㄝ去買一個這對自排車比較明顯~手排就比較沒有感覺ㄉ出來~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 07:23 AM   #23
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
進氣軟管的空氣再怎麼轉
到了節氣門還是打散
到了各缸歧管又重新分配一次
還會轉嗎?
有點懷疑
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 08:18 AM   #24
iamyanyan
註冊車友

引用:
作者: 0333 查看文章
只是螺旋而已~那麼貴~:L:L看起來力用空氣原理讓進氣變渦流型式導入引擎~跟ㄐ百塊渦流差不多~等於你原場空氣網換高流量一樣~渦流我以前試過很好用加速跟油號都不錯~我還借朋友裝他試ㄉ非常滿意ㄝ去買一個這對自排車比較明顯~手排就比較沒有感覺ㄉ出來~
請問您說的是中間有葉片的那個嗎?
如果是的話要小心葉片斷掉噴進引擎裡,有聽說過此案例
舊 2012-03-02, 08:38 AM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 杰克 查看文章
進氣軟管的空氣再怎麼轉
到了節氣門還是打散
到了各缸歧管又重新分配一次
還會轉嗎?
有點懷疑
+1
還是那句老話,這麼好用的東西..全世界那麼汽車製造廠的引擎工程師們,難道都沒想出來,郤讓你給想出來了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 01:11 AM   #26
老虎牙子
註冊車友

註冊日期: 2013-02-06
車型: E39
看起來不錯!但太貴了
老虎牙子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 01:30 AM   #27
l12290457
正式會員

l12290457 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E66-735LI-W203-C320
呵呵這我之前就是裝在排氣管內
現在居然被換用到近企其館內了唷~
呵呵本錢應該呵呵~

台中唯一合法立案
誠徵酒店~理k~舞廳~優質女性公關。
台中 - 金錢豹 ` 海派 ` 金悅富 ` 金麗都 `風之林`麗都`尊龍`麗晶皇宮`鑽石城` 海舞`海六`海七`金紫爵`系列之酒店工作內容 !
經紀人:陳季棚
電話0923633321
我的facebook
https://www.facebook.com/l12290457
l12290457 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 03:04 AM   #28
glans99
註冊車友

註冊日期: 2013-01-26
車型: E36
騙人的東西啦, 類似原理的東西還有用塞子塞住排氣管讓扭力提早出來, 騙車主說扭力大增, 還可以環保兼省油咧
glans99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 05:06 AM   #29
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

註冊日期: 2011-12-08
住址: 台北
車型: E92 335I F30 320I
之前開CAMRY的時候有裝 有一點效果 但不明顯
阿包 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 10:35 AM   #30
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
花錢買這種東西不如拿來買香菇頭還比較實在些.
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 11:24 AM   #31
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
這個產品因該效果不錯.但我原車M54引擎就有配置了.前期車款可嘗試.不貴的話可以
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 11:32 AM   #32
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
BMW2000年後期車款配置的進氣可變系統.原車配置的若壞了.可是會扭力大減.馬力因該還好
上傳的縮圖
可變1.JPG   可變.JPG  

此篇文章於 2013-02-20 11:38 AM 被 gtrrrr2002 編輯。
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 11:58 AM   #33
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
之前看有X5車主去裝
本來也想去裝
問了價錢之後就打退堂鼓了
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 11:12 PM   #34
durmer2000
正式會員

durmer2000 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
住址: 桃園
車型: E92 M3
傑克...這真是太神奇了...真有這麼厲害嗎??
durmer2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 11:31 PM   #35
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
有點不太懂@@ 早期的 E36 本身有進氣可變閥門去控制低轉跟高轉的進氣..
跟這有啥差別?

也許裝在多喉直噴的車上會比較管用@@ 不過每個進氣喉都要裝一個...
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 01:14 AM   #36
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
Diy 吧~!
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 01:54 AM   #37
glans99
註冊車友

註冊日期: 2013-01-26
可變進氣閥門跟這產品是兩回事
不要搞混囉
可變閥門排氣管跟單純把排氣管塞一半起來也是兩回事
只有騙人的手法是一樣的
glans99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 02:59 AM   #38
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
老實說!這東西怎麼看都沒有破萬的價值@@
或許有用啦.. 不過真的太貴了...

樓上有大大說有賣類似的東西.. 幾百元.. 哪邊買的到阿!?
名稱是啥@@?想買來玩玩看...
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-22, 10:48 AM   #39
guanyinma
正式會員

guanyinma 的頭像

註冊日期: 2012-10-19
車型: 130i 850i
這跟我以前玩swift改的蟲洞很像,都是那個什麼文氏管的原理,30分鐘後就麻痺了@@
guanyinma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-15, 04:30 AM   #40
emo
註冊車友

emo 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
車型: E87 120I
如果有人有興趣
可以密我喔
東西拆下
便宜送..
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread108682.html
emo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-15, 05:18 AM   #41
Wing Lu
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
車型: E38
這不就進氣渦輪!!!基本上只是改變空氣流速!!!進氣量一樣!!電腦一樣會修正!!
想要的越簡單~其實只會變的更複雜~越簡單反而越困難
Wing Lu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼