CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-30, 11:13 AM   #1
dainese
正式會員

註冊日期: 2008-08-28
住址: 板橋-桃園
我壓到路邊騎士的腳

經過叙述:
昨天晚上7點30分行經板橋文化路及漢生西路交叉路口,預備右轉漢生西路,停紅綠燈時(左右邊一堆機車也在等),綠燈亮起後放煞車慢速起步後,發現右前方騎士(女、43歲)大叫並叫我後退,當下立即停車並下車查看狀況,原來是我的右前輪壓到他的腳了,後來對方的舅舅(年紀看似相仿)也停下車看,當下想說是我沒注意壓到人,所以想撥電話找警察進行處裡以保護雙方,但對方舅舅確很冷靜說這沒什麼大事不用叫警察,但後來我堅持如不叫警察我要送那位女士去醫院檢查或包紮,(怕他後來咬我肇事逃逸),於是我開車送她到對面的中英醫院檢查但他的舅舅卻堅持要在路邊顧車不隨車到醫院探視,路上女士說他兒子於3個月前與因故死亡....OOXX.一直哭.當下我也沒多理他,完成相關檢查後醫生說沒大礙,於是開藥後離開醫院,送傷者回到事發現場後發現舅舅不在現場顧車,反而跑到漢生西路上不知道去幹麻5分鐘後才出現。之後就跟我說後續要看醫生...開口要1000元,我於是回他說OK..但是我堅持要到警局作記錄..,沒想到那位舅舅開始發飆說.年輕人上道點.他認識的警察不比我少...到時候去警局要的就不會是1000元了...,當下只有我一個人..也不想再把事情弄大於事給了1000了事,之後自己跑去民權及海山分局想問問是否須備案,結果員警皆說對方未到現場無法備案。於是就回家了。
回家後想了想這件是我處裡的方式是否正確,也想到了許多奇怪的地方,
1.為什麼我壓到那位舅舅的姪女為什麼他都不緊張,連醫院也不跟我去。
2.我幫他掛號時發現女生已43歲那舅舅也太年輕了吧,(也許真的年紀相差不多)
3.我要請警察處裡但為什麼他們堅持不要。真怪….一般人不都會找請警察處裡更何況是我壓到人。
4.我去民權分局的路上時卻發現這兩人跟在我車後,於是我繞路到北門街再大迴轉去民權分局。
因為第一次遇到這種事也不知道這樣處裡對不對,於是PO文和大家討論。
以下是我的想法:
1.如果真的是壓到人,我對傷者身感抱歉,也願意協助處理。
2.停在欲行進車輛邊時請注意自己的腳是否在其他車輛的輪下或貨物下。(以維護自身安全,醫藥費事小,但受傷了才麻煩)
3.如果是像同事說我遇到詐騙集團..那請各位族友,行經此路段時請小心,尤其今天晚上北區附近有聚會

dainese 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-30, 11:44 AM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
我壓到路邊騎士的腳

你也可以說∼∼∼有嗎!!我車沒怎樣耶!!
我怎麼知道你的腳是不是受傷很久了!!
掰∼∼∼∼∼∼
反正被輪胎壓到車子不會留下證據!!哈哈!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 12:34 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我壓到路邊騎士的腳

我覺得你應該堅持報警...就算是我們的過錯也要...
大家都在路上..老實說會壓到騎士的腳機率實在很低..
我們騎機車再路上就算是停紅燈旁邊有車..至少我們會先看看腳應該放哪裡?
怎麼可能放在人家車底下..因為你放在車底下也才有機會被壓到...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 12:42 PM   #4
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
我壓到路邊騎士的腳

如果是真的!那她應該去買樂透喇!會壓到騎士的腳!那她依定靠車頭非常近!就算她靠的很近!一般開車的都應該會閃依下吧!雖然不能說百分之百!只是真的很難想像!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 12:44 PM   #5
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005
我壓到路邊騎士的腳

整件事是稍微有點詭異
如果這樣就了事..倒也算了
當然報警還是最穩當的..
只是為了一千塊...拿腳來搏..
有點匪夷所思...
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 12:46 PM   #6
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
我壓到路邊騎士的腳

我覺得這像詐騙的~
其實我也想過~要壓到的機率真的不高~
兩年多前我也遇過~
不過我真的有壓到他~
我有感覺~下來看後~他腳有紅腫跟一點點擦傷~
旁邊剛好有診所~他只跟我要一點掛號費~
可是我自己不好意思~就給他一千塊~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 12:47 PM   #7
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
我壓到路邊騎士的腳

妳被詐騙嚕~~~ 是事實的話 他一定會報警 因為是你錯誤 不然就是他是通緝犯 怕警察
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 12:57 PM   #8
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我壓到路邊騎士的腳

不敢說100%至少99%是詐騙, 叫警察又不用對方同意. 這是保障自己的方式.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 01:09 PM   #9
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520
我壓到路邊騎士的腳

我確定這100%是詐騙案件,小弟在板橋工作,我的同事遇過這種事件的已經有3個人了,都是同樣的手法,出沒在板橋中和一帶,只要堅決報警,他們就會繞跑,下次在遇到這種事,先報警再說!
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 01:18 PM   #10
海怪
正式會員

註冊日期: 2004-09-13
我壓到路邊騎士的腳

堅決警局備案+1
保障自己
海怪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 02:19 PM   #11
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖
我壓到路邊騎士的腳

很明顯的
遇到詐騙啦...
一切都是假的 只是要騙錢
你如果報警 他們應該一下就跑掉
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 02:23 PM   #12
蟲蟲
北極速團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 台北
車型: E36
我壓到路邊騎士的腳

切身之痛~~~奄被車子輪子壓過腳板~~但一点也不痛丶因為車子是四輪乁重力分散而切並非停在你腳板上!有天壓過別人自己也沒感覺!而那天壓我的車主也不知,我被壓也沒追他只是口中念了經~~幹))))而己、所以我認為你是遇上金光二人組了
蟲蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 02:49 PM   #13
simon
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 台北/彰化
車型: E70 X5 30D
我壓到路邊騎士的腳

兩年前我也遇過,跟我要兩千塊,我堅持報案處理,因為我確定沒壓到他,結果他竟丟下一句(你車牌我記住了)就騎車走了![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 simon2009年10月30日 02:50pm 時新增 -=-=-=-=-
ps.在土城
simon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 02:57 PM   #14
愛車的小民
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-21
車型: 目前只有兩輪
我壓到路邊騎士的腳

應該是詐騙的
我同事之前在中和也有遇到類似的
賠了兩千塊了事
愛車的小民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 03:41 PM   #15
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
我壓到路邊騎士的腳

謝謝提供資訊! 也希望車友不要有人遇到,萬一不小心....請報警吧!也希望金光黨賣勾騙人阿....ˋˊ" 小心哪一天不只被壓到腳,而是整個輾過去...
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 04:37 PM   #16
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010
我壓到路邊騎士的腳

詐騙案件啦!!!!!
如果是我我會堅持報警並說我車上有監視錄影
錄影都會錄到對方的臉
真詐騙應該不敢再靠妖了

不過這種事還是保佑別遇到.....[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 盧竑志2009年10月30日 05:06pm 時新增 -=-=-=-=-
http://www.car-dvr.com.tw/
盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 04:56 PM   #17
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
我壓到路邊騎士的腳

引用:
下面引用由盧竑志2009/10/30 04:37pm 發表的內容:
詐騙案件啦!!!!!
錄影都會錄到對方的臉
真詐騙應該不敢再靠妖了
...
一般騎兩輪的如果旁邊有車子靠近都會閃一點...
這種故意靠很近是真的被壓到或是裝的...
先打電話報警是保護雙方的方法...
如果是詐騙的也會摸摸鼻子快閃...
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 05:23 PM   #18
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
我壓到路邊騎士的腳

引用:
下面引用由盧竑志2009/10/30 04:37pm 發表的內容:
詐騙案件啦!!!!!
錄影都會錄到對方的臉
真詐騙應該不敢再靠妖了
...
說到監視錄影,大大您有安裝嗎?影像品質?型號?價格? :em14:
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 06:13 PM   #19
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中
我壓到路邊騎士的腳

不肯報警...就是有鬼..
他就是檢軟柿子吃............注意喔
上傳的縮圖
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 06:56 PM   #20
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010
我壓到路邊騎士的腳

引用:
下面引用由捕手2009/10/30 05:23pm 發表的內容:
說到監視錄影,大大您有安裝嗎?影像品質?型號?價格?
我裝的是(NOS-阿志介紹的)
目擊者行車紀錄器
http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=148316
個人裝了覺得很有用
萬一怎樣還可釐清責任
遇到假車禍真詐財應該更好用
主機雙鏡頭13800
車內擴充鏡頭1個2500
車外擴充鏡頭1個3000
共同時顯現4鏡頭
經費有限的還有ㄧ代可以參考~比較便宜
http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=116848
搞不好來個團購還可以砍點價
盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 07:18 PM   #21
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
我壓到路邊騎士的腳

!!!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 08:23 PM   #22
dainese
正式會員

註冊日期: 2008-08-28
住址: 板橋-桃園
我壓到路邊騎士的腳

謝謝各位大大的提醒,我當初該堅持報警的,我的保險業務員也這樣跟我說,畢竟真的壓到..我也有下來處理了.並不至於被賴肇事逃逸,就算要理賠等事宜..公司也有保險人員會協助處理....
事發當時因為已經覺得有點怪..所以我當下堅持要去醫院...
因此有留下當事人的姓名、身分證號碼,車牌號碼、車型。
請問可以公佈這些資料嗎..或者提供這些資料可以幫助任何單位抓到這些人嗎?
萬一真的是普通民眾會不會害到人
姓名:陳xx 43歲
身分證:z200xxxxxx
車牌:L97-XXX
車型:銀色 YAMAHA 風光125
dainese 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 08:58 PM   #23
calvin0909
註冊車友

註冊日期: 2009-07-24
我壓到路邊騎士的腳

你被騙了吧...
calvin0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 07:41 AM   #24
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
我壓到路邊騎士的腳

看起來是詐騙集團,不過以前我真的在台中一廣那等著過馬路,節果被計程車壓到腳,會怎樣除非沒穿鞋子!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 07:04 PM   #25
home8933
註冊車友

註冊日期: 2004-07-08
住址: 中部流行廣場
我壓到路邊騎士的腳

一個人一千元~一天之內如果騙個5-6人就5-6千元了~
還真好賺~~
我想我該換工作了~~~~哈哈哈
home8933 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 09:49 PM   #26
愛駒小黑
正式會員

註冊日期: 2009-08-25
住址: 高雄
車型: E36
我壓到路邊騎士的腳

這種事有兩種情形
1.你真的壓到人
2.就是詐騙的專用這種招數敲詐
之前高雄有個地方也是有類似的手法~
就是會故意在比較小條的巷子之類~等你通過~他會故意碰你的後視鏡
然後說你擦撞到他~要跟你索賠~請大家小心
愛駒小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-01, 10:56 PM   #27
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我壓到路邊騎士的腳

引用:
下面引用由home89332009/10/31 07:04pm 發表的內容:
一個人一千元~一天之內如果騙個5-6人就5-6千元了~
還真好賺~~
我想我該換工作了~~~~哈哈哈
不能同意你再多了; 看來很好賺的, 我也被A了一千塊.
假車禍真詐財, 得款逾百萬
http://cid.tcpd.gov.tw/cgi-bin/Message/MM_msg_control?mode=viewnews&ts=4a038405:3daa&theme=3790000000/379130000C/379130200C/Msg&layout=3790000000/379130000C/379130200C/message&pressmode=&acc=&pwd=
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-26, 11:24 AM   #28
samokok
註冊車友

註冊日期: 2009-10-06
我壓到路邊騎士的腳

[quote]下面引用由黑色小烏龜2009/10/30 00:47pm 發表的內容:
妳被詐騙嚕∼∼∼ 是事實的話 他一定會報警 因為是你錯說
samokok 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-26, 02:47 PM   #29
鳳山小宗
正式會員

註冊日期: 2009-12-13
住址: 高雄
我壓到路邊騎士的腳

因為你開的是BMW所以卡你的油!
鳳山小宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-26, 10:08 PM   #30
水泥叢林
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
車型: F10
我壓到路邊騎士的腳

應該是詐欺案件
常理來說就算騎士沒注意到
但我們不太可能把車頭停在離機車這麼近的距離吧
不要說壓到腳了,離這麼近都有可能撞倒騎士囉
所以............花錢消災囉
水泥叢林 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-26, 10:58 PM   #31
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列
我壓到路邊騎士的腳

很明顯就是遇到騙錢仔啦
誰會那麼笨把腳放在地上
所以以後遇到一定要報警
至少對錯尤警方來釐清囉
事後對方又在那三七二一
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 12:02 AM   #32
白馬靖
游客

我壓到路邊騎士的腳

遇到這種狀況~~~堅持叫警察來比較好~~~不然金光黨太多~~~理虧很大
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 02:07 AM   #33
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540
我壓到路邊騎士的腳

遇到詐騙啦...
上傳的縮圖
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 08:36 PM   #34
dylon小天
中區團隊

註冊日期: 2004-07-30
住址: 台中縣
車型: BMW-123D
我壓到路邊騎士的腳

真的好賺~兩個人~底成本~市場又大~一次一千~一天騙個10人哇一萬~
一個月騙個15~20天~薪水就高薪囉~總之報警最重要~或許警察也正再盯了也不一定!!!
dylon小天 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉