CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-16, 02:28 PM   #1
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

註冊日期: 2013-07-31
車型: E36/318/2D
贊助: 未贊助
難過 e36 e46 之間的抉擇

小弟第一次來這個論壇 也是第一次發文 如果有發錯版請見諒

其實看這個論壇很久了 可是最近才註冊了會員:L 就在昨天在北二高發生了事故

把我的e36 318 撞爛了 德國車真的保了我一命 安全氣囊都彈了出來 我只有皮肉傷 副駕駛毫髮無傷 警察也說要找人很難 我也沒有行車紀錄器

雖然沒了車 但還是想買一台中古bmw 曾經開過march vios 如果今天是開這兩台 我想我應該升天了:L

想請各位大大 我之前是開1.8的m42引擎 1.9m44真的有差很多嗎? 組裝品質

e46 318我也有考慮 但他似乎才118ps 都是1.9 才118ps 有點傻眼 那他的組奘品質 和e36 有差嗎? e46好像都是4安的樣子? 可是我好像也看過2安的

對bmw還很不熟誠心 請站裏各位大大 推薦一下 因為我身邊沒有任何朋友開車

所以都無法和別人討論 也都只能上討論區 看怎麼保養bmw 等 請各位大大給我一些意見 謝謝:D

上傳的縮圖
陳小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-16, 02:34 PM   #2
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
他倒車撞你嗎?看起來像你撞到前車的樣子???有多少預算再去決定車子,人沒大礙就好,開車還是要小心點
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 02:41 PM   #3
heico
正式會員

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台北
2002年以後小改款的E46,品質也比較穩定,組裝當然有提升~
heico 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 02:54 PM   #4
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: jz-nksp 查看文章
他倒車撞你嗎?看起來像你撞到前車的樣子???有多少預算再去決定車子,人沒大礙就好,開車還是要小心點
是因為有人任意變換車道 他已經離我很近 沒打方向燈 而且它是緩緩的左右飄移

他應該是酒駕 然後就失控了 我當時車速也有110啦... 唉....

真的很謝謝喔 真的是人沒事就好!
舊 2013-08-16, 02:57 PM   #5
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: heico 查看文章
2002年以後小改款的E46,品質也比較穩定,組裝當然有提升~
所以他跟e36的品質組裝上有差異很多嗎 2002年似乎現在要50萬 =口= 小弟應該能力不到那

有人說320 6缸 10年多的車引擎都會有異音
應該是假的吧 bmw以6缸著名的說
舊 2013-08-16, 03:10 PM   #6
vgg0510
正式會員

vgg0510 的頭像

註冊日期: 2013-05-07
住址: 台南
車型: E36 318IS
人沒事就好.話說安全性是我換這台老B的最終考量.雖然E36是台年紀大的老B但他的安全性卻是現在一些國產新車無法比擬的
-----------------------------------------------------------------------

何必在乎別人眼光.快樂做自己~快樂過每一天~
vgg0510 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 03:15 PM   #7
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: vgg0510 查看文章
人沒事就好.話說安全性是我換這台老B的最終考量.雖然E36是台年紀大的老B但他的安全性卻是現在一些國產新車無法比擬的
真的 我今天真的被老b救了一命 所以我才想再買第二台

剛好要買第二台了 就在想 是要買e36 m42引擎(我原本那台) 還是m44引擎1.9的 還是想說換e46 安全性會不會更好 德國車真的很耐撞 從鬼門關回來一趟~:L
舊 2013-08-16, 03:22 PM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
E36 M44 跟 E46 M43,我會選 E36
但同樣的稅金 可以考慮 E46 2.2 六缸 170P
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 03:25 PM   #9
大里阿俊
註冊車友

註冊日期: 2013-04-10
住址: 台中
車型: E46
引用:
作者: 陳小弟 查看文章
真的 我今天真的被老b救了一命 所以我才想再買第二台

剛好要買第二台了 就在想 是要買e36 m42引擎(我原本那台) 還是m44引擎1.9的 還是想說換e46 安全性會不會更好 德國車真的很耐撞 從鬼門關回來一趟~:L
上個月入手98年E46 320 沒異音 還滿好開的
可參考
大里阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 03:25 PM   #10
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 03:37 PM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
先看預算吧!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 03:40 PM   #12
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
E36 M44 跟 E46 M43,我會選 E36
但同樣的稅金 可以考慮 E46 2.2 六缸 170P
謝謝大大的分享
舊 2013-08-16, 03:41 PM   #13
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: 大里阿俊 查看文章
上個月入手98年E46 320 沒異音 還滿好開的
可參考
敢問大大買多少呢 方便公開來說嘛? 因為對e46市價不了解
舊 2013-08-16, 03:41 PM   #14
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: kenny123 查看文章
肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!肯定要6缸!!!!!!!!
6缸真的那麼猛嗎=口=...我看好多人推6缸
舊 2013-08-16, 03:42 PM   #15
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
雖然是老車,但是安全性還是比國產的好
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 03:42 PM   #16
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: kieram 查看文章
先看預算吧!
小弟打算25左右....
舊 2013-08-16, 03:43 PM   #17
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: franktsai 查看文章
雖然是老車,但是安全性還是比國產的好
真的 救我一命 19年的老車 小我一歲 19年了 依然安全
舊 2013-08-16, 03:45 PM   #18
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

希望能夠好養的 很怕e46比e36難養很多 因為聽說環保材質 和電子零件多不少 保養我都是自己來@@"
舊 2013-08-16, 03:45 PM   #19
大里阿俊
註冊車友

引用:
敢問大大買多少呢 方便公開來說嘛? 因為對e46市價不了解
我是車行買的 25左右

你可看看車友賣的車會比較好
舊 2013-08-16, 03:46 PM   #20
大里阿俊
註冊車友

引用:
BMW就是要買6缸 推推推 320事6缸 318 4缸
舊 2013-08-16, 03:56 PM   #21
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
引用:
聽說6缸引擎妥善率較4缸好,

anyway,
小弟6缸車不想改排氣管的原因就是,想要在大腳時,享受6缸引擎的音浪~~~~~爽阿~~~,
而且在拉轉時,還會聽到好像是空氣通過集氣廂,吸入引擎的"斯~~~~~"聲,
享受這兩種聲音的搭配,加上精準的操控性能,油錢就給他去吧!!!!!
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 03:56 PM   #22
kieram
正式會員

預算25,找e36吧
可找末代323 328
應該還有剩幾萬可整理
舊 2013-08-16, 04:07 PM   #23
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
我是車行買的 25左右

你可看看車友賣的車會比較好
這邊可以賣車嗎 =口= 我還不知道
舊 2013-08-16, 04:08 PM   #24
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
BMW就是要買6缸 推推推 320事6缸 318 4缸
6缸 聲浪真的有差噢 哈哈 這樣講感覺好熱血 哈哈
舊 2013-08-16, 04:12 PM   #25
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: kieram 查看文章
預算25,找e36吧
可找末代323 328
應該還有剩幾萬可整理
323 的車好少 328 2800cc...

稅金部份小弟沒考量到那邊:( 謝謝大大你的推薦
舊 2013-08-16, 04:16 PM   #26
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
引用:
小弟打算25左右....
跟E46比起來...E36相對算比較好養~
預算25, 若對E36還有愛的話....其實可以考慮再加一點直接衝美規M3 ~~
雖然稅金變兩倍....不過6缸 + 240HP ..... 嘿嘿嘿~~
踩下油門的那一刻你就會釋懷了~~
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 04:35 PM   #27
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

註冊日期: 2013-07-19
車型: E36
人沒事就好~
振耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 04:43 PM   #28
kieram
正式會員

那就考慮97年的末代m318,不過稅金都要17000,
323,328稅金一年多個五千,馬力不是318可以比的
舊 2013-08-17, 02:08 PM   #29
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

325 大家對他的看法如何 車行老闆說他幫我找了一台325!
舊 2013-08-17, 02:31 PM   #30
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

註冊日期: 2013-07-19
車型: E36
對了!好奇一問~版大的E36最後怎麼處理掉啊?
振耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-17, 02:44 PM   #31
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
當然要六缸,遇到酒駕哥漂浮不定瞬間加速放過
四缸就軟趴趴無力被國慘車挑釁也無可奈何阿
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-17, 04:12 PM   #32
vgg0510
正式會員

vgg0510 的頭像

註冊日期: 2013-05-07
住址: 台南
車型: E36 318IS
話說樓上有人問大大你的車最後怎處理?小弟我也很興趣知道.因為小弟的老B最近正懷疑引擎吃水.所以正在物色M42引擎黑豆或是整個本體.所以如果大大的車要報廢收場.是否有機會跟大大聯絡一下@@

何必在乎別人眼光.快樂做自己~快樂過每一天~
vgg0510 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-17, 07:07 PM   #33
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
六缸的還有一個好處就是..偷偷改引擎..遇到臨檢不太會有事情..也容易加大馬力..
..^^
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-17, 11:07 PM   #34
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: 振耀 查看文章
對了!好奇一問~版大的E36最後怎麼處理掉啊?
我今日才把它報廢掉了欸
舊 2013-08-17, 11:09 PM   #35
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: vgg0510 查看文章
話說樓上有人問大大你的車最後怎處理?小弟我也很興趣知道.因為小弟的老B最近正懷疑引擎吃水.所以正在物色M42引擎黑豆或是整個本體.所以如果大大的車要報廢收場.是否有機會跟大大聯絡一下@@
我現在只剩大牌在我這裡~ 我是撞車頭 不知道引擎有沒有傷到 我的車是在台北噢
舊 2013-08-17, 11:18 PM   #36
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
六缸的還有一個好處就是..偷偷改引擎..遇到臨檢不太會有事情..也容易加大馬力..
..^^
看到版上的大大都直推6缸 目前決定 就是6缸車種了 應該會選 98 e46 或 e36 325 這邊的人都好熱情 哈哈 對於我這個身邊都沒有開車 玩車的人來說 真的是好欣慰 嗚嗚嗚

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉