CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-04, 11:07 PM   #1
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
贊助: 未贊助
各位的行車紀錄器都有安裝隱藏線路嗎?

小弟居住新北市板橋區~
上個月入手一台中階行車紀錄器~
但是點菸器的線一直卡在中間讓我有點火大><~
所以上星期從花蓮回來就一直想去把它搞定~
板橋有一家我個人感覺細心~價格公道的店家~
http://www.epaudio.com.tw/front/bin/home.phtml
原本小弟是上星期六去預約~
可惜車真的太多排不到我~
但是今晚老闆娘親自打電話來告知有位置請過來吧~
到了店家老闆娘跟我說不管是國產或是歐規代工隱藏線路都是NT.500-
聽到就感覺好優~
也參考了許多7吋的主機~
價位也滿不錯的提供給新北市或是其他地區的車友參考摟~
(迷之音:好想衝先鋒的7吋><~)

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-04, 11:24 PM   #2
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
那請問一下...他電一樣插在點菸座嗎
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 12:23 AM   #3
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
前擋有那麼多東西會不會擋住視線呀?
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 01:33 AM   #4
babyface
游客

我也是走隱藏線路......不過板大你前檔東西會不會有點多= =?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 01:34 AM   #5
小傑傑
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
車型: E87 130
好屌......= =
小傑傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 10:09 PM   #6
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
不是接在點煙器了!
隱藏當然是接裡面了阿^^~
導航是我最大的干擾物品~
月底手頭寬裕點要衝一組先鋒7吋了!!
-----------------------------------------------------------------------
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 10:31 PM   #7
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
我所有加裝的器材如雷達偵測器,行車紀錄器(前後),倒車攝影等的都是用隱藏線路的,而且都是直接接鑰匙開關,不然車子裡面一大堆的線材及點煙器不是亂成一團嗎?
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 10:37 PM   #8
方桑
正式會員

註冊日期: 2005-08-30
引用:
作者: 台中米格魯 查看文章
那請問一下...他電一樣插在點菸座嗎
39的我知道怎麼躲,一條在遮陽板的電燈上,另一條在主燈的電源上。
線路從天蓬走再從後照鏡出來。實際露在外面的只有大概10公分。
方桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 10:48 PM   #9
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: bmw318io 查看文章
不是接在點煙器了!
隱藏當然是接裡面了阿^^~
導航是我最大的干擾物品~
月底手頭寬裕點要衝一組先鋒7吋了!!
電一樣是跟著鑰匙嗎...
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 11:57 PM   #10
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
1.
這個DIY很簡單啊!大家都知道我們BMW的原廠點煙器的電是恆電。而我的行車紀錄器的線...我是隱藏在天花板與前擋玻璃的接缝間,再順著A柱隱藏在防水膠條裡,之後再把線拉到手套箱裡,然後從手套箱裡的保險絲找到空的21號保險絲位置,把電源擴充器(我是買3孔附USB的)上的線從中剪斷(注意:電源擴充器上的線有分正負極,通常有花紋的那條是正極),之後..把電源擴充器的正極繞接在一個7.5A的保險絲的腳上再插進21號保險絲位置,至於為什麼要21號的位置,因為它是跟著ACC鑰匙通電的,鑰匙轉到紅火就有電;關掉或拔下鑰匙就沒電。電源擴充器上的負極線則搭接到手套箱裡的任何一顆鎖在車體上的螺絲,再把行車紀錄器的點煙器插頭插進電源擴充器上就大工告成了,其他的孔可以插導航或手機車充。

2.
至於影音系統,建議......現在已有針對E39專用的主機了,去Y拍搜尋一下就好多家在賣,不要裝會破壞面板及中控台美觀的主機了,價格與功能說不定比先鋒7吋的還優,且整體造型與設計媲美原廠機。

以上參考切磋.........

此篇文章於 2011-07-06 12:16 AM 被 KaTo 編輯。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 03:11 PM   #11
alonso5858
註冊車友

註冊日期: 2012-04-16
車型: e60
請問2004年1月E60保險絲也是21號孔嗎
我有去修車廠試.鑰匙沒開但都有電.現在還在想另個方法.後點菸器原本只有核桃木蓋著.打開只看到兩組線沒看到接頭還在疑問中
alonso5858 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 04:06 PM   #12
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-07
車型: F10 520d
引用:
作者: 林錫欽 查看文章
我所有加裝的器材如雷達偵測器,行車紀錄器(前後),倒車攝影等的都是用隱藏線路的,而且都是直接接鑰匙開關,不然車子裡面一大堆的線材及點煙器不是亂成一團嗎?
請問林兄...您這些是在那家做的...是宜蘭或台北..
是否可以告知..如不方便版上告知..PM也ok...先謝謝了
我是Kim
kim21tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 04:46 PM   #13
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
我也是自己DIY!從置物箱內的保險絲拉電源!
紅火時就開啟!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 05:54 PM   #14
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
樓主的電源從哪裡拉出來的呢?
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 06:46 PM   #15
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
接21號保險絲!就可以開紅火就啟動!
正極21號負極接車體再從A柱往上啦!最好把遮陽板拆下比較好藏線!
還有另外接室內迎賓燈!這就從室內燈拉線分兩邊!
上傳的縮圖
IMG_2749.jpg   IMG_4067.jpg   IMG_4068.jpg   IMG_4082.jpg   IMG_4083.jpg  
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 07:57 PM   #16
kaaz92
正式會員

註冊日期: 2005-01-10
住址: 台灣省高雄市
車型: E46M3
請問E46M3也是21號孔嗎???
kaaz92 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 08:00 PM   #17
kaaz92
正式會員

電源擴充器要年在哪裡使用上比較方便哩???
舊 2012-04-17, 08:26 PM   #18
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
引用:
作者: kaaz92 查看文章
電源擴充器要年在哪裡使用上比較方便哩???
不要黏...直接把擴充器放進手套箱裡就可以了.
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 10:21 PM   #19
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
[QUOTE=KaTo;778349]1.
這個DIY很簡單啊!大家都知道我們BMW的原廠點煙器的電是恆電.....

e36.e39.e46都是恆電沒錯
但e8*.e9*的卻是關閉電門就斷電囉!
總之大大分享的要點是說
自行安裝隱藏線路真的很簡單
趁這時候多了解自己的愛車也不錯
其實走線技巧很久前就很多大大PO過了
可以多爬爬文窩!
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 11:43 PM   #20
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
其實E46把中控點煙器那邊拿出來, 從點煙器背面接就好了! 在加一個開關就可以隨心所欲, 想開就開, 想關就關囉! 有時候臨時路邊停車, 我都讓行車記錄器繼續錄
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 10:19 AM   #21
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-07
車型: F10 520d
請問有人裝天行者X9?..是自己拉線的..請出聲..多謝
我是Kim
kim21tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 11:02 AM   #22
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
引用:
作者: 方桑 查看文章
39的我知道怎麼躲,一條在遮陽板的電燈上,另一條在主燈的電源上。
線路從天蓬走再從後照鏡出來。實際露在外面的只有大概10公分。
+100!!

方桑真是DIY高人啊!!!我的就是這樣請人從閱讀燈裡頭接出來,紅火時會同步啟動!

優點是外露線最短,不到10cm,也不用剪原本電線.
缺點是熄火後無法錄影
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 11:06 AM   #23
liushinho
正式會員

註冊日期: 2011-07-24
車型: E34 525
引用:
作者: KaTo 查看文章
1.
這個DIY很簡單啊!大家都知道我們BMW的原廠點煙器的電是恆電。而我的行車紀錄器的線...我是隱藏在天花板與前擋玻璃的接缝間,再順著A柱隱藏在防水膠條裡,之後再把線拉到手套箱裡,然後從手套箱裡的保險絲找到空的21號保險絲位置,把電源擴充器(我是買3孔附USB的)上的線從中剪斷(注意:電源擴充器上的線有分正負極,通常有花紋的那條是正極),之後..把電源擴充器的正極繞接在一個7.5A的保險絲的腳上再插進21號保險絲位置,至於為什麼要21號的位置,因為它是跟著ACC鑰匙通電的,鑰匙轉到紅火就有電;關掉或拔下鑰匙就沒電。電源擴充器上的負極線則搭接到手套箱裡的任何一顆鎖在車體上的螺絲,再把行車紀錄器的點煙器插頭插進電源擴充器上就大工告成了,其他的孔可以插導航或手機車充。

2.
至於影音系統,建議......現在已有針對E39專用的主機了,去Y拍搜尋一下就好多家在賣,不要裝會破壞面板及中控台美觀的主機了,價格與功能說不定比先鋒7吋的還優,且整體造型與設計媲美原廠機。

以上參考切磋.........
我的處理方法類似這位大大,這樣座倉完整度比較高些,也不會晃來晃去一直敲到玻璃:D
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 12:53 PM   #24
kaaz92
正式會員

了解的辣~有感恩!!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題