CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-02, 12:50 PM   #1
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14
依德修車粉貴

BMW原廠修車真的粉貴,但小弟發現他們都是以一些奇怪的明目收費
以8/1我回原廠修汽油管一例
小弟一早要出門才將車開出車庫,便聞到極濃的汽油味
下車一看車底,發現燃油濾清器的接頭處在噴油
為了安全,二話不說便將車開至依德
將車頂起後很明顯發現就是燃油濾清器的接頭橡膠管老化漏油
師傅便要我到大廳去等
一到大廳才喝完水便診斷出要更換的東西
可是先前在車旁(約看了一小時),師傅一直不肯明確跟我診斷問題,直到我到大廳
結果要換的東西有:
燃油濾清器的接頭橡膠管前後段約10公分
上油管,回油管
其實我看的出上油管,回油管跟本沒壞
在修車時我一直在車旁
心想為了安全就換吧
可是我發現油管套件包內本來就附有bmw原廠管夾
師傅偏又額外領料領了8個非原廠管夾,說這種的比較好
換好管後又上電腦診斷一下
打完8折後一共是3944元
我覺得打8折真的是騙人的,它們還是會巧立一些明目ㄠ回去,我覺得不合理如下
為何原廠管夾(有扭力控制ㄉ喔,到一定扭力後螺絲帽頭會斷)不用要用非原廠ㄉ
8個也要400元ㄝ
我是代理車回廠修復,上電腦也要344元
上油管,回油管跟本沒壞,他們也換
如果只針對我的問題維修的話只有燃油濾清器的接頭橡膠管前後段要換
不到1000元可搞定
我卻花了4000元
我想依德的做法是每進廠的客戶有基本消費
最好將車留置廠內過夜,可任由宰割
真是要不得的做法
要不是這些黑心作為
我覺得bmw修起來的價格還可以接受
問題是業者太黑了
讓人望而卻步
讓外界認為養bmw粉貴而不敢買
汎德這樣的作為不知德國原廠知否
亦或德國原廠同意這樣作
光汎德不用原廠管夾這事如客訴回德國原廠
不知德國原廠會如何想

kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-08-02, 01:00 PM   #2
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
依德修車粉貴

我想遇到你覺得不合理或不想換的你應該要跟他說不然會吃虧的,去修車我都是叫他先列一張明細再決定要換哪幾項!
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 01:33 PM   #3
yin01kimo
正式會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 辣妹多的地方
依德修車粉貴

[這篇文章最後由yin01kimo在 2004/08/02 10:41pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由kevin8800762004/08/02 12:50pm 發表的內容:
BMW原廠修車真的粉貴,但小弟發現他們都是以一些奇怪的明目收費
以8/1我回原廠修汽油管一例
小弟一早要出門才將車開出車庫,便聞到極濃的汽油味
下車一看車底,發現燃油濾清器的接頭處在噴油
...
你說是在中和的那一家嗎?
yin01kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 02:37 PM   #4
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
依德修車粉貴

在國外阿..她們很多東西還不敢跟你收錢ne...怕被告到死...
再加上國外的保固做的很好.......只要在保固內的東西..不是你弄壞的..她們絕對不敢跟你收錢.....還會幫你將車子很仔細的檢查一次.....在順邊幫你洗車...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 03:37 PM   #5
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑
依德修車粉貴

恩~~~~~~~沒錯~~外國服務真的做的很好~~~就算貴~~~也會讓你覺得貴的粉有道理喔!!
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 03:39 PM   #6
kevin880076
正式會員

依德修車粉貴

其實我並不是吝於對於壞掉東西所付出的修理費
回原廠修比較貴我也沒意見
畢竟原廠所提供的精美休息室和各種飲料
讓人有種虛榮的感覺
這不是外面的維修廠所能提供的
但我覺得收費應要合理
我所謂的合理不是便宜,而是修應當修的部份,提供所應當的服務
不是一味的巧立名目收費
我寧可它只修燃油濾清器前後橡膠管外帶四個管夾收費4000元
也不要多換上油管及回油管4000元
前者我還可接受
後者一樣是4000但多換了兩條管,可是我反而覺得比較貴
因為跟本是多餘的
有點難過我一向相信原廠,維修也是回原廠
所得的待遇竟是被當盤子
不知各位感想是如何
舊 2004-08-02, 05:44 PM   #7
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
依德修車粉貴

其實原廠提議說要換的零件 你可以斟酌 要不要換啦 .
因為車子是你的 有權"換與不換" ! 像我是不需要換的
在怎樣好 我决不換 ! 減少被 A 的機會 !

PS. 希望大家平常就做好保養的習慣 才不會花大錢 !
蠻慶幸自己的愛車 沒有出怪手 ! 呵呵 ~

BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 08:55 PM   #8
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
依德修車粉貴

我以前在新店上班時, 有一次非週末放假曾特地到依德給他檢查車子, 估幾個零件價格...
個人感覺服務態度只能算中等略偏下, 一副很忙碌的樣子要客戶留車走人, 感覺不佳.....
也許我是該廠的生面孔, 但是畢竟也是客戶, 應該以客為尊熱誠一些呀?!!
Kevin 8/2
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 11:10 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
依德修車粉貴

kevin880076 兄..!
以你的情況來說...
『將車頂起後很明顯發現就是燃油濾清器的接頭橡膠管老化漏油』
一般這種情形不是因為管夾的問題..
是接頭處的油管裂了..
如果是外面的修法就是將裂的地方剪掉,直接把剩下的油管拉來接上..
如果不夠長的話就找一段高壓油管替代..
但在原廠就不一樣了..有壞當然是整個換新的..
所以才會上下油管都換了..!
只要是原廠維修一定是這樣..
插電腦要錢...這一定是你不是那邊的客戶(就是平常都在那邊保養的車子)
而感覺有問題的是...
一般我在原廠保養或維修時...技師要換什麼東西都會跟我報告一下要換的原因和價錢..
而你的情況..怎麼都沒通知你啊..?

樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-03, 03:11 AM   #10
alex27028
註冊車友

註冊日期: 2004-07-28
依德修車粉貴

根據我在歐系原廠工作的經驗!歐系的修車跟台灣的修車有一點不太一樣!
因為所修的都是高級車.所以引擎技師所受的教育也不一樣!
比如說開版大大說的.油管沒壞.卻說要跟換!
這是認知的問題.因為公司是教育他們零件壽命差不多的時候!因為你其中一跟油管壞了.
他們會判斷其他的也因該老化了.跟換!可能是溝通上的問題!
老鳥去原廠通常是這樣的:
接待員<我車哪裡壞了.幫我查察<進去喝咖啡.看要修什麼跟我報告一下<一項一項叫接待跟你報告解釋<把你想認為需要修的跟他說明!
原場非常忌會沒有經過他們鑑定.車主就跑來說要換什麼換什麼的!
當然!原廠是一定把車主當冤大頭的!
要省錢.那就叫他檢查.看哪壞了.在到外面修也沒差!
別生氣喔!
alex27028 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-03, 03:13 AM   #11
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
依德修車粉貴

引用:
下面引用由小樂2004/08/02 11:10pm 發表的內容:
kevin880076 兄..!
以你的情況來說...
...
引述 小樂之名言:
" 一般我在原廠保養或維修時...技師要換什麼東西都會跟我報告一下要換的原因和價錢..
而你的情況..怎麼都沒通知你啊..? "
對呀 ! 通常都要告知車主 哪裡壞了 ! 哪裡要換呀 !
增求車主同意 才能更換的 ! 不然可以要求拆下來的 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-03, 08:24 AM   #12
kevin880076
正式會員

依德修車粉貴

小樂兄 :
謝謝你的忠告
不過我的情況不大一樣
我都是回原廠做保養維修的
包括煞車我都是回原廠換原廠貨的
我也是基於油管可能會老化而同意它換的
但為何原廠管夾不用
您說明剪油管一事讓我想起它在跟我報價的情況
它們的確有跟我報價油管維修包但沒報價管夾
燃油管維修包 數量 2 單價1250 在庫 Y
濾清器油管 1 790 在庫 N
我看師傅在領料時只領2包燃油管維修包(內含原廠管夾)及8個非原廠管夾
因濾清器油管只有5公分左右
我想它們跟本沒領濾清器油管
只是將新領料的上下油管各剪一小段來用成濾清器油管
可是在收費時它們還是再收一次濾清器油管的790
加上尬電腦又收了344
不禁讓我懷疑打8折是幌子
它們還是會找一些明目摳回去

舊 2004-08-03, 09:29 AM   #13
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006
依德修車粉貴

連結起來發信函到德國總廠抗議吧! :em08: :em08:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-03, 11:22 AM   #14
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
贊助: 2006
依德修車粉貴

決定權在你吧....
你有權利要求不換的ㄚ.....
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-03, 01:52 PM   #15
samsunglong
正式會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: 台中市
車型: E39/528
依德修車粉貴

引用:
下面引用由2004/08/03 09:29am 發表的內容:
連結起來發信函到德國總廠抗議吧!
中部ㄉ原廠也是如此!BMWㄉ一貫作風管你壞那,換整組!整套啦!上電腦應該是檢查服務還收錢真是不合理!!修理費貴:在外面修車廠一樣ㄉ料件價錢差約2千元!精品服飾:更是上千上萬元ㄋ!在外面精品店買也不用那麼貴!應該要發一封到消基會去給他檢舉抗議!!
samsunglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-03, 06:03 PM   #16
sieg
正式會員

註冊日期: 2003-06-26
依德修車粉貴

沒見過"高級車"的車主還要受這種氣,
大家或許可以連署去消基會投訴吧!
sieg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-03, 10:41 PM   #17
Danny
正式會員

註冊日期: 2003-05-27
住址: 臺灣府城
依德修車粉貴

依德不管是中和還是土城都是超貴的啦,沒辦法阿,誰叫我們把雙B捧上了天
我個人也在土城廠貢獻了不少
Danny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-05, 01:47 AM   #18
alex27028
註冊車友

註冊日期: 2004-07-28
依德修車粉貴

引用:
下面引用由sieg2004/08/03 06:03pm 發表的內容:
沒見過"高級車"的車主還要受這種氣,
大家或許可以連署去消基會投訴吧!
不需要!在原廠修車車主最大!有什麼問題去找廠長罵!我就不相信他不想幹了!
在工廠亂哄亂叫!反正不爽了!
我在原廠待那麼久!這招一定有效!不然就是找愛哭包去哭!(女生)一定有效!或許不用維修費喔QQ"
alex27028 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-05, 08:59 PM   #19
sieg
正式會員

註冊日期: 2003-06-26
依德修車粉貴

引用:
下面引用由alex270282004/08/05 01:47am 發表的內容:
不需要!在原廠修車車主最大!有什麼問題去找廠長罵!我就不相信他不想幹了!
在工廠亂哄亂叫!反正不爽了!
我在原廠待那麼丰h哭!(女生)一定有效!或許不用維修費喔QQ"
有時貴就算了,還要受氣勒
BENZ服務態度超好的
sieg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-06, 06:59 PM   #20
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄
依德修車粉貴

有時貴就算ㄌ.....有些原廠技師ㄉ技術真ㄉ有待加強.....我都看ㄉ出要換ㄉ料根本不對...還硬上.....鬆鬆垮垮ㄉ還跟偶說裝好ㄌ.....偶都告訴他不對ㄌ還死鴨子嘴硬說就是這沒錯....結果偶一碰就掉ㄌ...又重新裝ㄌ半天還是不合...才又重新去領料來換...真是夠ㄌ.....而且原廠ㄉ維修是算工時ㄉ.......就算是換ㄍ機油可能也算四ㄍ小時ㄉ工...當然貴ㄚ
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-07, 02:38 PM   #21
阿賢
正式會員

註冊日期: 2002-12-06
住址: 雲嘉地區
依德修車粉貴

引用:
下面引用由BABY2004/08/02 05:44pm 發表的內容:
其實原廠提議說要換的零件 你可以斟酌 要不要換啦 .
因為車子是你的 有權"換與不換" ! 像我是不需要換的
在怎樣好 我决不換 ! 減少被 A 的機會 !
PS. 希望大家平常就做 ...
我曾經有一次回原廠保養,技師建議更換電瓶,
結果我忍下沒有更換,去外面找電機師父測電瓶蓄電量,
結果建議可不用立即更換,結果在用了13個月電瓶才掛掉,
所以原廠建議要更換的東西,請各位三思而後行,除非危及行車安全,
看緊自己的荷包。
阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-07, 02:49 PM   #22
阿賢
正式會員

註冊日期: 2002-12-06
住址: 雲嘉地區
依德修車粉貴

引用:
下面引用由sieg2004/08/05 08:59pm 發表的內容:
有時貴就算了,還要受氣勒
BENZ服務態度超好的
我有同事開賓士,回原廠保養也多是超貴,
但服務態度很好客人很少抱怨,
我看bmw車主找一天集體去泛德抗議吧
阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-07, 08:41 PM   #23
kevin880076
正式會員

依德修車粉貴

應該建議BMW原廠將汎德的代理權回收,學BENZ,將在台經營權回收轉由自己的戴姆勒克萊思勒集團經營,中華賓士就只剩下經銷權,也就是不再一家獨大,代理只能有一家,經銷可以有很多家,汎德太獨大了
舊 2004-08-08, 12:28 AM   #24
taisen02
正式會員

註冊日期: 2004-03-14
住址: 台北
依德修車粉貴

有一次,我打電話問依德,更新前剎車來令片一組要多少錢,
你們猜他們報多少........
5000A!!
要死了!
我換一組brembo才2500!
taisen02 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 12:55 AM   #25
馬沙
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-26
住址: 桃園
依德修車粉貴

連我開7系列,回原廠檢查也是愛理不理,一副很忙碌的樣子,每次都要客戶留車走人,我可以理解,留車是為了檢查更詳細,但都沒想到客戶住很遠,像我每次回原廠都要多花1500計程車錢花330萬連個代步車都沒有,有一次心想不趕時間就想坐公車回家,但卻被計程車司機笑-----開7 系列的還坐公車回家笑死人ㄌ------當時真糗,以前開(日產)回原廠檢查離家進,要留車又有代步車,開雙B代價不俗,下次換車要換L
馬沙 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉