CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-22, 09:38 PM   #1
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
贊助: 未贊助
很差 不爭氣的E36冷氣…救命喔!!!

車子兩個禮拜沒開,昨天一開竟然沒冷氣了…去給昌哥插電腦竟然冷媒漏光光…他幫我灌好冷媒,冷氣又復活了!但是晚上出門發現第一段沒風…第二段風超小,風量大概跟之前第一段差不多吧,索性開第三段好好吹個冷氣吧!開車開四十分鐘聽到中控台裡面噪音越來越大,接著我的冷氣就沒風了…我關了又開關了又開…還是沒反應…結果“它沒風,我瘋了”…爬文發現大部份的問題都是風扇電阻的問題,想請教站上各位,是電阻壞掉還是其它問題呢?我現在開車都像在洗三溫暖…

-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-23, 12:30 AM   #2
ROMIO
正式會員

ROMIO 的頭像

註冊日期: 2009-05-05
車型: E36 328 2D
應是冷氣開關吧,若是風箱漏應不會一天就沒,之前我都是一個星期加一次冷煤,前兩個星期我才自己換了風箱,拆拉機棒累死我了,但也順便把線及一些螺絲都重新固定鎖緊,現在車開起來原本一些異音都沒了 ^^,有想過用切割法,但其實差沒多少啦,自己換的話多一天的時間吧.小弟矬見再請參考
ROMIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 01:18 AM   #3
馬小彣
註冊車友

註冊日期: 2012-05-30
住址: 嘉義
車型: e38
引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
車子兩個禮拜沒開,昨天一開竟然沒冷氣了…去給昌哥插電腦竟然冷媒漏光光…他幫我灌好冷媒,冷氣又復活了!但是晚上出門發現第一段沒風…第二段風超小,風量大概跟之前第一段差不多吧,索性開第三段好好吹個冷氣吧!開車開四十分鐘聽到中控台裡面噪音越來越大,接著我的冷氣就沒風了…我關了又開關了又開…還是沒反應…結果“它沒風,我瘋了”…爬文發現大部份的問題都是風扇電阻的問題,想請教站上各位,是電阻壞掉還是其它問題呢?我現在開車都像在洗三溫暖…
小弟的車昨天也是開到一半突然全都沒風沒冷氣,就到站上很多大大們推薦的光順去處理,老闆查了一下説只剩下第四段可以吹,是風速電阻壞了!馬上就叫料來換,換完就正常了!
馬小彣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 01:27 AM   #4
bomay
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
車型: E38
桃園法院附近有一家網路上風評還不錯的店家可以去檢查看看
bomay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 01:34 AM   #5
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
我ㄝ剛換~你換電阻鼓風機ㄝ要一起換~我一個禮拜前ㄝ是不冷去補冷煤~過一個禮拜後電阻燒啦~買一個新ㄉ回來換沒多久又燒啦保險絲ㄝ燒啦最後兩個一起在換一次~就好啦
上傳的縮圖
IMG_0009.JPG   IMG_0010.JPG   IMG_0011.JPG   IMG_0012.JPG   IMG_0013.JPG   IMG_0014.JPG  

IMG_0015.JPG   IMG_0016.JPG   IMG_0017.JPG   IMG_0018.JPG   IMG_0020.JPG  
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 01:44 AM   #6
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
本身就有漏 就是有問題了
檢查一下 風箱 跟 白干 冷煤管路吧
找修冷氣的抓一下漏
沒風 又是另外的問題
鼓風機 也有可能掛了
電阻掛掉 也有可能
建議 要拆 就一次到位
拆一次 中控台 工錢可觀
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 01:48 AM   #7
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: 腦廢是嗎 查看文章
本身就有漏 就是有問題了
檢查一下 風箱 跟 白干 冷煤管路吧
找修冷氣的抓一下漏
沒風 又是另外的問題
鼓風機 也有可能掛了
電阻掛掉 也有可能
建議 要拆 就一次到位
拆一次 中控台 工錢可觀
我是重防火牆拆ㄉ~工錢自己ㄉ工~可是有點難度~差在鼓風ㄐ要出來跟進去ㄉ問題~:L:L
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 09:06 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
冷氣沒風出來...
按下圖的冷氣鼓風機線路圖,可以看到只有123檔有經過冷氣的風速電阻去變換電壓改變鼓風機轉速,第4檔則是直接跟鼓風機連接,就是直接給鼓風機12V的電壓做最高轉速.

所以如果是1、2、3沒風,4檔有風(而且是最強風),那一定是風速電阻壞了...
而如果是1234都沒有風,那就是鼓風機壞了,常然有另一可能是風速開關接觸不良..
但如果是風速開關接觸不良,一般是2、3檔同速,因為2、3檔最常用,會產生一些燒焦物質在接點上,而4檔比較少用到,就比較不會接觸不良!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 12:06 PM   #9
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
車型: E36 318IS
引用:
作者: 小樂 查看文章
冷氣沒風出來...
按下圖的冷氣鼓風機線路圖,可以看到只有123檔有經過冷氣的風速電阻去變換電壓改變鼓風機轉速,第4檔則是直接跟鼓風機連接,就是直接給鼓風機12V的電壓做最高轉速.

所以如果是1、2、3沒風,4檔有風(而且是最強風),那一定是風速電阻壞了...
而如果是1234都沒有風,那就是鼓風機壞了,常然有另一可能是風速開關接觸不良..
但如果是風速開關接觸不良,一般是2、3檔同速,因為2、3檔最常用,會產生一些燒焦物質在接點上,而4檔比較少用到,就比較不會接觸不良!!
看完樂大的說明,我想大概有八成應該是鼓風機…只是我的車是4缸,可以用“0333”大哥的方式換鼓風機嗎?因為我記得風箱不是密閉的嗎?怎麼0333一拆開前面就看到鼓風機了?另外有人可以介紹高雄鳳山一帶的冷氣維修店家嗎?
剛剛去開車,確定百分之百是鼓風機,應為連第四段都沒風了…
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家

此篇文章於 2012-07-23 04:05 PM 被 很想成為車主 編輯。
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉