CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-01, 03:13 AM   #1
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
贊助: 未贊助
BMW 維修保養材料採買

小弟剛託CCT上面許多車友的福
簽了一台二手的E39
所以這些日子裡..常常流連CCT
吸收新知與車友的指導
先感謝各位的協助...即使您只是一般的交流討論留言
其實對於新手而言...也是很實用的經驗分享

小弟的父親也是開BMW有些年紀的E38 728I
目前小弟就一肩扛起家中兩台老B的維修保養

想請問一下各位車友
除了油品之外

一些車車的基本耗材 各位都是在哪邊買的啊??
EX..雨刷, 機油芯, 空氣芯, 空調進氣濾芯.......等等...這類的周邊材料
這類東西也許在維修廠買價格也不太貴
但積少成多....也不少錢呢!

但是亂買又怕不能用or用了快壞or反而貪便宜搞壞車車...
有沒有車友可以給點建議..
造福一下CCT的新手呢??

感激^^

PS...甚麼都別講
BMW的雨刷是不是就是特貴啊??
打個比方..日系車的雨刷架是勾勾的...外面隨便都碼買的到200~1500隨妳自己決定
但是我之前幫我老爹買的雨刷...E38的雨刷架 他的勾勾是反勾的
一般外面賣的雨刷根本不能裝!!!
保養廠一問...一組都快3000......
敢問各位都是在哪買的啊??

Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-01, 03:25 AM   #2
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
不知...版大住哪裡???
我在雲林這邊....基本上耗材我都是找上全
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 03:30 AM   #3
Gavinchen
註冊車友

抱歉抱歉

忘記說
小弟在台北
其實這類東西郵寄宅配都可以吧?
上全有網站咩?

我相信台北應該也有這些材料店吧??
舊 2011-09-01, 06:52 AM   #4
obm
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: 135i
您說的耗材,我是在cct購物網視需要選購的(討論區首頁右上角online shop).您可以進去逛逛.
除非車不動,只要用到車,這些耗材就必須注意更換,保養好車子,開的開心安心,日子久了算算當然得花不少錢,所以要有預算來支應.
而且站長對車子的保修有很豐富的知識,對您會有助益.
obm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 07:12 AM   #5
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
雨刷的確是專用的
一組正常叫價2000起跳
玻璃顧乾淨一點.少日曬就會用很久....
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 09:01 AM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: Gavinchen 查看文章
抱歉抱歉

忘記說
小弟在台北
其實這類東西郵寄宅配都可以吧?
上全有網站咩?

我相信台北應該也有這些材料店吧??
有材料店,但大大省不了多少錢,因保修廠賺不到材料只好從工資下手。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 09:11 AM   #7
bsaga
註冊車友

註冊日期: 2007-03-29
住址: TW
雨刷部份,聽我長官說~
可以單換刷條!! 費用會省很多!!
bsaga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 09:48 AM   #8
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
E38有單賣雨刷條,一對4百至5百元,y拍或露天有!

零件向CCT樂大買,或者就近找材料行也OK
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 09:56 AM   #9
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: andy3008 查看文章
有材料店,但大大省不了多少錢,因保修廠賺不到材料只好從工資下手。
贊成+100
除非自己可以搞定
不然省不了多少錢

到時買到規格錯誤還是產品瑕疵
賣你的人與幫你裝的人的責任難釐清

說難聽一點
就是互推責任

可別為了省小錢,搞了一身氣就不好了
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 10:11 AM   #10
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
台北零件商一大堆,找一下Y拍就有很多了,不過我想首先你要了解的就是,你有沒有辦法自己diy,有辦法的話,那把車身後七碼記住,去跟零件商買的時候,報清楚這個號碼與要買的材料編號,一般都不會有問題,若你沒辦法diy的話,那就有可能像以上大大所說的,保養廠會在費用上賺回來,這時候,你是否有熟識的廠家就很重要了,一般廠家是不愛接這種case的,因為以後若有問題,保固難以釐清責任。
另外雨刷的部份,小弟是買市售的雨刷拆下雨刷條,再把原廠上面的拆下來換,記得先看你目前雨刷骨架內的廠牌是哪一家的,盡量買同一家的,寬度才不會不同。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 10:40 AM   #11
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
E39的雨刷是專用型的,甚至連軟骨都沒有,我買原廠或swf的一組約1300~1500左右,
價格應該還好啦~一到二年才需要換,若盡量不要放在太陽下曬,說不定可以撐到三年哦!
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 11:31 AM   #12
andy3008
北極速團隊

引用:
EX..雨刷, 機油芯, 空氣芯, 空調進氣濾芯.......等等...這類的周邊材料
這類東西也許在維修廠買價格也不太貴

PS...甚麼都別講
BMW的雨刷是不是就是特貴啊??
保養廠一問...一組都快3000......
敢問各位都是在哪買的啊??
版主應該是好咖,保養廠應該服務不錯,VIP級的對待。
舊 2011-09-01, 11:35 AM   #13
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: obm 查看文章
您說的耗材,我是在cct購物網視需要選購的(討論區首頁右上角online shop).您可以進去逛逛.
除非車不動,只要用到車,這些耗材就必須注意更換,保養好車子,開的開心安心,日子久了算算當然得花不少錢,所以要有預算來支應.
而且站長對車子的保修有很豐富的知識,對您會有助益.
感激感激
經你醬一說..
小弟才發現..

之前以為CCT購物網只有在賣油品說^^
醬方便多了!!
舊 2011-09-01, 11:39 AM   #14
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: andy3008 查看文章
版主應該是好咖,保養廠應該服務不錯,VIP級的對待。
再加入CCT之前我們應該是被外面惡質保養廠視為"超級VIP"
老爹那台E38的保養修理費用真的是太可怕了
舊 2011-09-01, 01:51 PM   #15
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: bsaga 查看文章
雨刷部份,聽我長官說~
可以單換刷條!! 費用會省很多!!
我有注意到這個討論
問題是光膠條也是要700~800
買回來如果裝不上去or不會裝or對不起來
不就糗了
舊 2011-09-01, 02:38 PM   #16
m3power
註冊車友

註冊日期: 2011-08-11
車型: E46 M3
不知道這邊有沒有規定...
怕有廣告嫌疑
只能說,小弟與上面的大大ㄧ樣,找的也是上X
他們什麼都搞得到,沒有的話也頂多就是等一下而已。
m3power 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 07:49 PM   #17
jim325
正式會員

jim325 的頭像

註冊日期: 2009-11-22
車型: E36
引用:
作者: 天馬行空 查看文章
不知...版大住哪裡???
我在雲林這邊....基本上耗材我都是找上全
台南這我也是找上全.台北那邊也有分公司
你可以參考看看
jim325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 08:43 PM   #18
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: jim325 查看文章
台南這我也是找上全.台北那邊也有分公司
你可以參考看看
敢問台北上全分公司那邊的連絡方式??
我打算自己去買前後檔玻璃的膠條...都碎了
和車內門框的彈性膠條...都破了
舊 2011-09-01, 09:30 PM   #19
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
引用:
敢問台北上全分公司那邊的連絡方式??
我打算自己去買前後檔玻璃的膠條...都碎了
和車內門框的彈性膠條...都破了
來找我拿"東西"順便帶你去上全認識一下啦^^以後你就可以自己去拿了(都不用給別人賺):p
-----------------------------------------------------------------------
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 09:43 PM   #20
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
我有注意到這個討論
問題是光膠條也是要700~800
買回來如果裝不上去or不會裝or對不起來
不就糗了
前後檔膠條有那麼便宜嗎??阿~~太緊張看錯了!!么壽喔

此篇文章於 2011-09-01 09:50 PM 被 rex570826 編輯。
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 09:47 PM   #21
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
雨刷膠條可買BOSCH的一般型再拆下膠條裝入原來的雨刷,要記得裝完雨刷條前端要能夾住雨刷身要能靈活滑動在卡夾內,大約500內就可搞定(兩支)
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 09:50 PM   #22
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
只要自己會DIY~其實到那裡賣都會便宜滴~~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 10:56 PM   #23
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: 幻狐 查看文章
只要自己會DIY~其實到那裡賣都會便宜滴~~
我自己DIY的話...
車場會更爽
應該一堆東西被我弄壞...:L
舊 2011-09-01, 11:19 PM   #24
andy3008
北極速團隊

引用:
我自己DIY的話...
車場會更爽
應該一堆東西被我弄壞...:L
沒有破壞那來的建設 ... ㄏㄏ
舊 2011-09-03, 10:41 PM   #25
ss6169824
註冊車友

ss6169824 的頭像

註冊日期: 2007-11-04
住址: 高雄市
車型: E46 328CI
我的是E46 量販店也是跟我說我的雨刷要用專用的
一組好像是2500左右 可是我自己在它們的店內特價69元的軟骨
雨刷 用到現在大概快兩年ㄌ還是好好用ㄚ
ss6169824 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-03, 11:07 PM   #26
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
作者: ss6169824 查看文章
我的是E46 量販店也是跟我說我的雨刷要用專用的
一組好像是2500左右 可是我自己在它們的店內特價69元的軟骨
雨刷 用到現在大概快兩年ㄌ還是好好用ㄚ
哇!特價品69元可以撐2年喔!
我在金弘笙買99元的1組
才用不到3個月其中1隻就快掛了!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-04, 04:12 AM   #27
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: 阿棋 查看文章
哇!特價品69元可以撐2年喔!
我在金弘笙買99元的1組
才用不到3個月其中1隻就快掛了!
我在想E46的雨刷頭應該是一般通用的勾型的吧?
因為我的都不能用
E39是特殊長型的
E38有一個是反勾型
很瞎...:L
舊 2011-09-18, 02:09 AM   #28
雙胞胎爸爸
註冊車友

雙胞胎爸爸 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 台中市~~霧峰區
車型: E46~~318i
車寶貝~~~boschㄉ兩支1350
雙胞胎爸爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-18, 02:15 AM   #29
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台北
車型: bmw 330i
引用:
我在想E46的雨刷頭應該是一般通用的勾型的吧?
因為我的都不能用
E39是特殊長型的
E38有一個是反勾型
很瞎...:L
e46是一般的勾型 不過寬度不同.....會太鬆 還是要買專用的
我之前買材料行一組200的 裝上去要用老虎鉗去夾..
很龜毛的專用
nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 11:18 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
只是換雨刷要小心...
有人只是要換雨刷..換到最後把擋風玻璃都給換了..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 11:49 AM   #31
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
不愧是樂大
有經驗 雨刷臂彈力粉大 不小心動到 就會敲到前擋玻璃
最好diy都要準備墊好東西(厚毛毯之類) 以免掉螺絲或破壞到其它零件
還有內六角板手 套筒 最好準備好一點的扭力板手 有些螺絲要鎖到一定磅數
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉