CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-13, 04:29 PM   #1
EXCELBMW
註冊車友

註冊日期: 2007-12-13
住址: 高雄
車型: x5
今天學到的處理車窗異音的方法!

話說今天去高雄新德換右前方的電動窗升降機,有跟老闆提到我的車只要壓過例如緩速條(就是地上一條一條白色的東西,我也不知道稱呼是什麼)時,車子的窗子就會出現ㄅ一,ㄅ一ㄝ,ㄅ一,ㄅ一ㄝ的聲音,老闆就拿出在黏電線的那種黑色膠帶把我的車體和車門密合處,也就是車體的那一黑色的吸震軟管,整個沿著黑色軟管由前門A柱黏到C柱,之後再叫我開開看,果然異音減少不少,各位大大可以回家試試,如果沒效可能就要找正隆大大換膠條囉..........

EXCELBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-13, 04:33 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

好像不錯喔...感謝...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 04:51 PM   #3
小夏哥
註冊車友

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台中市

橡膠保護劑定期噴就好了ㄚ!
也可延緩橡皮老化!
小夏哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 06:11 PM   #4
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

原廠是使用3M透明膠帶,比較好看! :em15: 一樣的功效喔
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 06:41 PM   #5
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

抱歉領悟力不足?????能鋪個圖來看嗎???因為我的e39有這個聲音許久!!!頭痛中................拜託教一下!!乾溫ㄚ
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 07:43 PM   #6
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由笨笨君君2009/03/13 06:41pm 發表的內容:
抱歉領悟力不足?????能鋪個圖來看嗎???因為我的e39有這個聲音許久!!!頭痛中................拜託教一下!!乾溫ㄚ
真的是吼~為了讓你清楚理解,我找了半個小時的圖片來給你看
:em02: 為圖中紅線處(也就是你車門上的膠條關門時與版金接觸的地方要貼)
上傳的縮圖
舊 2009-03-13, 08:29 PM   #7
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/03/13 07:43pm 發表的內容:
為圖中紅線處(也就是你車門上的膠條關門時與版金接觸的地方要貼)
還是你最好了(愛你喔)!!沒辦法資質太淺還請見諒! :em09: :em09: (對了哪買的到3M的透明膠帶ㄚ)!! :em06: :em06:
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 08:32 PM   #8
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由笨笨君君2009/03/13 08:29pm 發表的內容:
還是你最好了(愛你喔)!!沒辦法資質太淺還請見諒! (對了哪買的到3M的透明膠帶ㄚ)!!
這個我也想知道 :em01:
舊 2009-03-13, 08:43 PM   #9
gemew
正式會員

註冊日期: 2007-08-28

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/03/13 08:32pm 發表的內容:
這個我也想知道
特力屋就有在賣了...
以前開雅歌的時候也有用過這個方法...
那時還是買隔音的膠條貼(特力屋也有賣)~效果不錯...
不過仔細看覺得有點醜就是了...
gemew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 08:57 PM   #10
barbus
正式會員

註冊日期: 2003-03-10
住址: 屏東

車窗玻璃關到底而出現的異音該如何處裡
barbus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 09:33 PM   #11
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

謝謝解說分享~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 11:42 PM   #12
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/03/13 06:11pm 發表的內容:
原廠是使用3M透明膠帶,比較好看! 一樣的功效喔
小弟一直想知道原廠用的透明膠帶哪裡有賣, 小弟也想把自己的車重貼一下但是又懶得去原廠等
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 11:53 PM   #13
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/03/13 11:42pm 發表的內容:
小弟一直想知道原廠用的透明膠帶哪裡有賣, 小弟也想把自己的車重貼一下但是又懶得去原廠等
9樓有說明,但我去卻沒有3M透明膠帶(隔音用的) :em16:
舊 2009-03-14, 12:11 AM   #14
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由barbus2009/03/13 08:57pm 發表的內容:
車窗玻璃關到底而出現的異音該如何處裡
其實e39車窗異音就是這樣來的阿.早期e39車門打開妳看上方式橡膠的.後期是絨布.當時說有通知回廠更換.可是我都沒接到電話,後來也是受不了才進廠~原廠說玻璃頂到底剛好造成隔音條與車身緊閉.也因此產生摩擦異音,解決方法也是貼3m透明膠帶.但是無法消除全部的聲音.只是減少與聲音變少,貼之前先用去漬油擦要貼的不位.然後橡膠擦保養油!
參考參考
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-14, 12:37 AM   #15
gemew
正式會員

註冊日期: 2007-08-28

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/03/13 11:53pm 發表的內容:
9樓有說明,但我去卻沒有3M透明膠帶(隔音用的)
"3M透明膠帶"沒有出專門來隔音用的喔~
那是一般用途的~
我是買門窗隔音的"膠條"來黏的~
gemew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-14, 12:27 PM   #16
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5

引用:
下面引用由小夏哥2009/03/13 04:51pm 發表的內容:
橡膠保護劑定期噴就好了ㄚ!
也可延緩橡皮老化!
+1,我也覺得用橡膠保護劑噴噴看就好,我的在門邊也是有很多怪聲,朋友建議我去買來用用看,超神,聲音都不見,我的中控台也有一些異音,想說死馬當活馬醫,就往中控台和前擋的縫噴,也沒什麼異音了,超好用,可以先買來噴噴看,也不用黏東黏西的,若沒效也沒什麼壞處,至少可以讓妳的橡膠活化,哈
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-14, 02:03 PM   #17
EXCELBMW
註冊車友

註冊日期: 2007-12-13
住址: 高雄
車型: x5

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/03/13 07:43pm 發表的內容:
為圖中紅線處(也就是你車門上的膠條關門時與版金接觸的地方要貼)
哇............真是謝謝NOS-志哥了.......把我想照的圖片PO上來,真是太強了,還有其實我車窗異音之前也有上來請教站上的大大,很多人都說買膠條噴劑來噴,但我買了一瓶當天就快噴了一半,但我開出門時還是有異音,而且尤其是在把車窗放到底再升上來時,窗子上就會有一小條一小條的油膜,讓我窗子看起來霧霧的,不知道是不是我把一大半的噴劑往凹槽噴的緣故,哈.....濕一點不是比較好進進出出嗎!(不要想歪了)但其實噴劑的效用不是說沒有,但好不好真的是見仁見智,但是提醒大家在用膠帶貼膠條時一定要注意不要讓膠帶黏到門,不然在你帥帥或美美的打開門下車時,你一定會看到一條黑色膠帶在你面前晃阿晃的,當時的奇蒙子一定不好的喔!因為小弟今天自作聰明幫我老闆黏車,結果沒黏好,當我帥帥的踏出大五時,我的頭髮就被晃阿晃的黑膠條黏住,然後當我踏出門時我的頭上就多了一條黑辮子,幹......還在我下車要付油錢時,當下真不知道是要掏錢還是要趕快裝鎮定的撕下頭上的膠條,真丟臉...........
EXCELBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-10, 04:05 PM   #18
im822060
註冊車友

註冊日期: 2013-06-30
車型: E60 520i
贊助: 未贊助
tks for share~
im822060 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-10, 07:02 PM   #19
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
我的車是後期絨布的,是要貼3m透明帶在絨布上嗎?謝謝!
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-26, 10:17 AM   #20
golfwu
註冊車友

golfwu 的頭像

註冊日期: 2013-10-16
住址: khh
車型: E46 318i
我橡膠也噴了保護劑
文具店買3M透明膠帶來貼
無效耶