CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-06-01, 10:50 PM   #1
Roberte70
註冊車友

註冊日期: 2017-12-30
車型: E70 E46 F30
贊助: 未贊助
X5 前後配輪胎 請益

小弟的X5 E70 是20吋前後配輪框 10j 和 11j

胎皮是用米其林 LS3 前 275/40/R20 後 315/35/R20

因後輪胎難買又貴,加上近半年油價狂漲,所以想放棄前後配。

請問:如果我要保留原輪框
後輪是否可以也用275/40/20的輪胎?

由於前後輪框的J值相差1 ,我自己上網爬文後,似乎是不行,但還是想問問大家意見。

Roberte70 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-06-02, 07:33 PM   #2
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
引用:
作者: Roberte70 查看文章

胎皮是用米其林 LS3 前 275/40/R20 後 315/35/R20

由於前後輪框的J值相差1 ,我自己上網爬文後,似乎是不行,但還是想問問大家意見。
我是9J*255/50/19 & 10J*285/45/19
為了調胎方便統一都改255/50/19沒事好用已經換第3組了,輪胎行也說沒事OK的啦
20吋就不知道了
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-02, 10:48 PM   #3
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:

前陣子親友F10想換20吋!!
後輪好像比容忍低標在小兩號..
可能會比較繃胎吧??
多問輪胎行比較準!!
或者你前輪用285..後輪就可用大點285

我換18吋鋁圈也是捨棄前後配..比較省...
少了後輪的大內凹效果!!
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-03, 02:04 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
11J 裝 275 ... 視覺上很怪 & 會有安全疑慮
且之後要為了調胎 把後圈 放前面 ??
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-04, 10:23 AM   #5
Roberte70
註冊車友

謝謝各位的中肯回覆

315/35/R20的輪胎實在太貴了而且有賣的店家也少,我會再多問幾家輪胎行
舊 2018-06-04, 02:37 PM   #6
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
車型: E53 X5
我的X5也是R20輪胎跟您的一樣 之前一直安裝米其林
現在改換便宜的一個輪胎5千左右
雖然沒米其林安靜 但可以接受
CP值還不錯囉!
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-04, 09:23 PM   #7
Roberte70
註冊車友

今天看到一台小貨車的前後有蹦胎,而且超級誇張。我猜車主應該很熟蹦胎,於是問車主,我的車是否可以11J裝上寬度275的輪胎?(我自己算了一下:11*2.54cm=279.4mm,279.4mm>275mm 會有蹦胎情況)

那車主回我蹦胎驗車不會過,不建議我蹦胎。他說遇到驗車時,他必需換胎才能驗車。

請問有人有蹦胎的經驗嗎?我想說,如果只蹦一點點是否還好?
舊 2018-06-05, 09:17 AM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
今天看到一台小貨車的前後有蹦胎,而且超級誇張。我猜車主應該很熟蹦胎,於是問車主,我的車是否可以11J裝上寬度275的輪胎?(我自己算了一下:11*2.54cm=279.4mm,279.4mm>275mm 會有蹦胎情況)

那車主回我蹦胎驗車不會過,不建議我蹦胎。他說遇到驗車時,他必需換胎才能驗車。

請問有人有蹦胎的經驗嗎?我想說,如果只蹦一點點是否還好?
建議您先去搜尋一下 繃胎 對行駛安全的影響 , 且 E70 超過兩噸 ...
胎壁翻起的機會 可能更大 , 別用安全來省錢 不然就換圈吧 XD
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼