CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-12-14, 08:21 PM   #1
mephisto
正式會員

註冊日期: 2003-09-15
該換電池嗎

上各週末檢查了一下我的E34520電瓶液的比重,發現有一格電瓶液無效,其他五格的都相當好,看一下電瓶上頭寫者上一次換電瓶的時候是88年,這顆電瓶撐亂久的 :em11: ,請教各位前輩我該換電瓶嗎?
發動無異狀,只是行車時似乎沒有以前順,跳檔的時候有時會頓一下,這和電瓶有關係嗎?
查了一下
一般60044 100安培型號的電池是否可以使用
謝謝解惑

mephisto 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-12-14, 09:58 PM   #2
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
該換電池嗎

對不起是1988年還是民國88年....粉好奇說...對不起我來亂的...=.="
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-14, 10:29 PM   #3
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮
該換電池嗎

不用換吧!
儀表電瓶ㄉ符號有亮嗎? 用量電瓶ㄉ量一下電壓幾伏特?
換檔會不順........變速箱油有換過嗎?
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-14, 10:32 PM   #4
JAKEY
雲嘉團隊

JAKEY 的頭像

註冊日期: 2004-02-27
住址: 雲林西螺
該換電池嗎

我ㄉ電池***也是用了4年了***是原廠ㄉ***原本就要把他換掉了***因為在這之前做保養時檢查電瓶還有65%ㄉ功能**想說還能用***結果在上星期六去洗車後***在洗車廠給我顧路了***真ㄉ很糗喔***好再是再星期六***有電瓶可以馬上換***我建議還是換一換比較安全ㄟ***
我換了雙樹牌ㄉ好像是80aㄉ***價格是4500****換完後***車子再發動**
感覺比沒換時有力多了*****
JAKEY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-14, 10:34 PM   #5
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007
該換電池嗎

壞ㄌ在換啦 花錢耶
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-14, 11:31 PM   #6
shyang
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-27
住址: 桃園
該換電池嗎

我的電瓶(雙樹牌的)也是上週六掛掉了,剛好用了兩年,
好在是周六掛的,周日就頭痛啦。
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-14, 11:39 PM   #7
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
該換電池嗎

引用:
下面引用由mephisto2004/12/14 08:21pm 發表的內容:
上各週末檢查了一下我的E34520電瓶液的比重,發現有一格電瓶液無效,其他五格的都相當好,看一下電瓶上頭寫者上一次換電瓶的時候是88年,這顆電瓶撐亂久的 ,請教各位前輩我該換電瓶嗎?
發動無異狀,只是行車時似乎沒 ...
建議換掉會比較安心喔
ㄧ顆三千多而已
不要為了省這種小錢到時候顧路就更麻煩了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-14, 11:43 PM   #8
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005
該換電池嗎

我覺得電瓶又不是很貴的東西
把它換一換吧
萬一顧路不是很糗嗎????
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-15, 12:03 AM   #9
mephisto
正式會員

註冊日期: 2003-09-15
該換電池嗎

首先要感謝各位前輩寶貴的意見,這一顆電瓶是上一任車主於民國88年換的啦 :em06:
因為檢查的時候液面已經低於鉛版了,所以先趕快補足電瓶水後檢查比重,還好狀況還不錯,怕是說蓄電力會受影響,也許是心裡作用,把換檔不順和電瓶聯想在一起,除了電瓶之外,看來要先檢查一下變速箱油的狀況吧
嗯,又要來個省錢大作戰了
mephisto 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-15, 05:58 PM   #10
大同
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-30
住址: 松山機場
贊助: 2005、2007
該換電池嗎

我的是2000 年原廠車上付的電池 也都沒換
上次80000KM保養時, 原廠也要我換, 但是我沒給他換
自己檢查也都OK阿:
發動時 約13.4V
熄火時 約 12V
所以還在撐.. .. ..
大同 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-15, 06:10 PM   #11
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
該換電池嗎

引用:
下面引用由大同2004/12/15 05:58pm 發表的內容:
我的是2000 年原廠車上付的電池 也都沒換
上次80000KM保養時, 原廠也要我換, 但是我沒給他換
自己檢查也都OK阿:
發動時 約13.4V
...
:em06: :em06: 咳 ~ 咳 ! 沒關係嘛 ~ 你就繼續在 [color=#FF0000]"撐"[/color] 啊 ! [color=#FF0000] "顧路"[/color] 時可別叫我唷 ! :em10: :em10:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉