CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-02-20, 06:44 AM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
請問關於煞車皮感應線

請問煞車皮感應線在每次更換煞車皮時,需要一併做更換嗎?謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-02-20, 08:00 AM   #2
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
贊助: 未贊助
還沒磨到亮燈時不需要更換
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-20, 08:40 AM   #3
ms61
正式會員

引用:
作者: timraykuo 查看文章
還沒磨到亮燈時不需要更換
因為有計劃要環島,發現後輪的煞車皮剩下約3mm,不知道會不會在旅途中亮燈?到時求助無門!

前輩,請問假如亮燈後,正常行駛下還可以撐幾公里呢?

假如煞車皮更換,感應線可以不換嗎?
謝謝你
舊 2016-02-20, 09:58 AM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: ms61 查看文章
因為有計劃要環島,發現後輪的煞車皮剩下約3mm,不知道會不會在旅途中亮燈?到時求助無門!

前輩,請問假如亮燈後,正常行駛下還可以撐幾公里呢?

假如煞車皮更換,感應線可以不換嗎?
謝謝你
亮燈了
不會有立即的危險

如要磨到煞車皮底座
以E60為例
亮的時候
煞車皮厚度還有1/3厚
還可以開很久咧....
ps:假設你的煞車皮上次更換到亮燈開了四萬公里,以剩1/3來說,那你還可以開二萬公里才會磨到鐵磨鐵....
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-20, 10:36 AM   #5
ms61
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
亮燈了
不會有立即的危險

如要磨到煞車皮底座
以E60為例
亮的時候
煞車皮厚度還有1/3厚
還可以開很久咧....
ps:假設你的煞車皮上次更換到亮燈開了四萬公里,以剩1/3來說,那你還可以開二萬公里才會磨到鐵磨鐵....
杰克大,太感謝啦~
舊 2016-02-20, 11:14 AM   #6
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
亮燈了,雖然不會有立即的危險,建議1000km內換掉,還是要看個人煞車習慣,如果不小心磨到碟盤,會花更多。
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-20, 02:18 PM   #7
ms61
正式會員

引用:
作者: andy.ctm 查看文章
亮燈了,雖然不會有立即的危險,建議1000km內換掉,還是要看個人煞車習慣,如果不小心磨到碟盤,會花更多。
收到~謝謝你
舊 2016-02-20, 05:45 PM   #8
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
剎車皮感應線只要沒磨到,線皮沒老化是不用換掉,但是印象中剎車皮剩3mm的話已經剩很薄應該也快磨到感應線。

小弟以前E36就曾經一個不注意去磨到鐵,碟盤重新車平會剩太薄就只好整組換掉,所以現在只要目測剎車皮剩3mm就一定會趕快換掉,這樣也避免活塞太突出而行程減少造成瞬時剎車力道不夠。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉