CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-30, 05:32 AM   #1
muscles
正式會員

註冊日期: 2005-10-01
這一定要更換嗎? ( 95 E34 520 )

今天去作底盤檢查
被老闆以安全性為由洗腦
花了 4 萬多元
各位大大這些東西都一定要換嗎?
這些價位合理嗎?
前來令片 2500 ( 還夠厚, 但煞車有聲音)
後來令片 2000 ( 壽命到了)
前煞車盤 2000 x 2 ( 壽命到了 )
上三角架 2700 x 2 ( 我看還好,但老闆說有些鬆動)
上三角架鐵套 900 x 2( 我看還好,但老闆說有些鬆動)
下三角架鐵 3000 x2 ( 我看還好,但老闆說有些鬆動)
中心拉桿 3000( 我看還好,但老闆說有些鬆動)
側拉桿 1800( 我看還好,但老闆說有些鬆動)
鄧綠普 195/65HR15 3000x4 ( 溝痕還很深,但老闆說輪胎太老 1998年)
四輪定位 ( 送)
我有沒有被坑
大失血

muscles 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-30, 11:06 AM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

既然換了~就換了吧!
畢竟那些真的都是消耗性的
也真的是攸關安全性的
價位方面應該是還OK
小弟見解....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 03:46 PM   #3
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

請問一下是否去台南的勁X底盤換的
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 03:49 PM   #4
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

該換的都換了.真是會做生意.而且做一次就永保安康啦.它省工也省時.你也安全.只是傷了荷包啦.三角架.這東西應該不會壞呀.除非車子有撞到才要換喔.東西單換一樣是不會貴.如果一次工我就會覺得有一點貴.你是底盤一次整理可以打折一下啦.因為只有一次工而以呀.如果每個零件.分每一個禮拜來換.那它會覺得華划不來.所以它一次給你搞定.它省工也省時.你也安全.錢也就................我希望在撿查的時候.車主跟師傅溝通一下.看這零件還可以使用多久.在考慮是否要換.在換算下次拆掉及換上的零件工資及原本舊有零件使用期限.合算一下華不划不的來.這是我的建議.
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 02:18 AM   #5
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

你的前後來令片換什麼牌子的? 高級的嗎?
如果是 Jurid 的話, 前面一對 or 後面一對只要 1,500 吧?! [2500太貴了]
另外,這些零件應該不需要一次全換掉,除非狀況真的都很糟耶...
這些換完大概和新車的底盤很接近了耶...[幾乎全換新了]
Kevin
引用:
下面引用由muscles2006/07/30 05:32am 發表的內容:
今天去作底盤檢查
被老闆以安全性為由洗腦
花了 4 萬多元
各位大大這些東西都一定要換嗎?
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 06:32 AM   #6
muscles
正式會員

引用:
下面引用由ypsavvy2006/07/30 03:49pm 發表的內容:
該換的都換了.真是會做生意.而且做一次就永保安康啦.它省工也省時.你也安全.只是傷了荷包啦.三角洵陞u有一次工而以呀.如果每個零件.分每一個禮拜來換.那它會覺得華划不來.所以它一次給你搞定.它省工也省時.你也 ...
一進去檢查完
就老闆跟另一個師傅一直說
安全性問題
結果就
我想下次不會去了
給各位警惕
本來想換車了
想換車之前檢查一下
不想給下一任車主麻煩
結果@#$^&*(*
給各位警惕
上傳的縮圖
舊 2006-07-31, 10:22 AM   #7
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

引用:
下面引用由muscles2006/07/31 06:32am 發表的內容:
一進去檢查完
就老闆跟另一個師傅一直說
安全性問題
結果就
...
我之前也碰過類似的問題,
後來想想,當時真的太笨了,
應該先說錢不夠,請他先列個清單,改天再來換,
然後再多比價幾間,不然真的會給他有點不甘心.
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-01, 01:38 AM   #8
老狼
正式會員

註冊日期: 2005-01-27
住址: 台北市

感覺被洗劫一定很不好受
老實說以95的E34這些東西都要換了
但是前提是以前都沒換過, 11年也真是差不多要換了
可是這些都是好換好賺的項目
真正要換後大樑鐵套一點也沒提吧
因為那一個比拳頭還大的橡皮有兩顆, 非要特工才拆的下來, 沒提的話沒人會主動告訴你! 都說那個不會壞...
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23074926?r=1344510867
可以了解一下E34底盤有哪些東西和參考價格, 當然還要加工資囉http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b15661414
順便看問題23一下參考E34 525/520來令片與碟盤價格, 525煞車系統耗材除了前碟較520厚1cm, 其它部分都一樣!也要加工資就是了!
但是老闆幫您換到4條輪胎也真是會作生意, 不過既然換了就換了, 又可以撐好一陣子了, 還真好奇這樣會作生意的老闆怎麼沒叫您連前後避震器和上座都一起換掉勒? :em06:
老狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-01, 06:40 AM   #9
muscles
正式會員

引用:
下面引用由老狼2006/08/01 01:38am 發表的內容:
感覺被洗劫一定很不好受
老實說以95的E34這些東西都要換了
但是前提是以前都沒換過, 11年也真是差不多要換了
可是這些都是好換好賺的項目
真正要換後大樑鐵套一點也沒提吧
因為那一個比拳頭還大 ...
當然有啊!
老闆叫我連前後避震器和上座都一起換掉勒
還有後鐵套
我說再說再研究
事實是沒錢啦
再找別家看看
老闆賺得太兇了
四條溝痕還很深的輪胎竟會被洗腦換掉
真是$%^&$&^
有沒有台南市的老實的底盤專家
舊 2006-08-01, 06:48 AM   #10
muscles
正式會員

引用:
下面引用由simon小欣2006/07/30 03:46pm 發表的內容:
請問一下是否去台南的勁X底盤換的
是X輪啦
不是勁X
舊 2006-08-01, 10:07 AM   #11
tin680625
正式會員

註冊日期: 2003-09-30

唉....上面的兩家..老闆都還蠻敢的..尤其是第二家...我也是找好久才找到現在這一家的...花錢學經驗阿
tin680625 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-01, 11:32 PM   #12
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉

"""鄧綠普 195/65HR15 3000x4"""
不會吧~E34標準是205/65HR15 吧~~
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-01, 11:40 PM   #13
Kevin530
正式會員

而且 3000 也有點貴?!!
MXV8- 205 / 65 / HR15 我換時約三千初頭左右. made in Japan 多一百.
看來這家店的零件都很貴...>_<
Kevin
引用:
下面引用由e34阿榮2006/08/01 11:32pm 發表的內容:
"""鄧綠普 195/65HR15 3000x4"""
不會吧~E34標準是205/65HR15 吧~~
舊 2006-08-02, 11:58 AM   #14
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南

以前因車子壓到坑洞,導致前速跑掉,方向盤無法直行,因而去台南勁輪想作定位,當時是因為看雜誌上有登廣告才去的..
沒想到車子一進去,
老闆就開始壓我的避震器,壓完後說要換新的,這樣作定位才會準,
我說以後再換吧..
結果他不幫我作,還開始嫌我車子其它東西...
我呆了一下..就把車子開到附近的底盤店作定位..
花了6百就處理了我的問題..
後來上網看才知道勁輪是家黑店...想不到過了這麼多年這店還在,
這中間也不斷聽到有人在那上當,換了許多不該換的東西,而且?零件
還比較貴...
大家應該要讓這種惡質的店家倒吧!?作生意真不老實,這是我的經驗之談..
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-02, 05:59 PM   #15
Kevin530
正式會員

像這種黑店一定要 post 出來讓車友們知道.
有些店家蠻喜歡敲雙B的, 大家要注意唷!
Kevin
引用:
下面引用由cyperbone2006/08/02 11:58am 發表的內容:
以前因車子壓到坑洞,導致前速跑掉,方向盤無法直行,因而去台南勁輪想作定位,當時是因為看雜誌上有登廣告才去的..
沒想到車子一進去,
老闆就開始壓我的避震器,壓完後說要換新的,這樣作定位才會準,
我說以後再換吧. ...
舊 2006-08-02, 06:11 PM   #16
阿徹
正式會員

註冊日期: 2005-05-11
住址: 地球

是勁輪跟承輪嗎???
勁輪不是還不錯???
承輪的定位機器聽說台灣只有2台喔....
應該都是不錯的店吧???
阿徹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-02, 07:05 PM   #17
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉

去搶[卡緊]啦 :em08: :em08: :em08:
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-05, 12:49 PM   #18
muscles
正式會員

真的要去給專業的BMW維修店
推薦給台南的車友
老闆會幫忙省錢
上傳的縮圖
舊 2006-08-06, 03:16 PM   #19
阿飛
正式會員

註冊日期: 2006-02-13
住址: 台南

引用:
下面引用由muscles2006/08/05 00:49pm 發表的內容:
真的要去給專業的BMW維修店
推薦給台南的車友
老闆會幫忙省錢
這位車友,你是說台南這家好嗎?我還在尋找好店中,
台南看似純樸,黑店也蠻多的
阿飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-06, 10:43 PM   #20
muscles
正式會員

引用:
下面引用由阿飛2006/08/06 03:16pm 發表的內容:
這位車友,你是說台南這家好嗎?我還在尋找好店中,
台南看似純樸,黑店也蠻多的
這家真的不錯
你可以去看看
老闆店內隨時都有兩三台BMW在維修
若您找到比這家店好的
也麻煩您通知我
謝謝啦

書籤

發文規則
不可以發表新主題