CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-30, 10:56 PM   #1
Phantom
註冊車友

註冊日期: 2006-06-23
住址: 台灣
想買e34,該選擇直6(525)還是V8(530)呢?

如題,請各位大大幫忙比較一下兩個車款以及引擎的優劣!感恩喔~

Phantom 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-30, 11:07 PM   #2
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

V8這一顆聽說問題很多耶~~
我只是聽說有錯不要罵我~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 11:12 PM   #3
HOURNG
正式會員

HOURNG 的頭像

註冊日期: 2005-11-17
車型: E39e53

買個525再去落個m54 3000直六的引擎應該不錯吧!
HOURNG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 11:49 PM   #4
Phantom
註冊車友

再請問一下V8那顆引擎主要的毛病有哪些?會不會很不好養?
舊 2006-07-31, 01:20 AM   #5
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

V8 540比較乾脆,聽說V8比較會有水溫抓高的問題,不過老實說~真的養過V8的人也不多就是了~
你可以參考一下阿賓哥哥那一台白色540
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 02:09 AM   #6
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

525 實在是首選, 馬力與車重比剛剛好-加速犀利且改裝空間大...
如果真的希望馬力再大一些的話, 可選 540...但實際開過的人並不多...
且 BMW-L6 引擎舉世聞名且得過獎喔~~
Kevin
上傳的縮圖
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 05:18 AM   #7
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i

加一票

引用:
下面引用由HOURNG2006/07/30 11:12pm 發表的內容:
買個525再去落個m54 3000直六的引擎應該不錯吧!
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 07:49 AM   #8
slk8310
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

525 再一票.
slk8310 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 09:39 AM   #9
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3

買530不如買525零件充裕又好照顧,要v8就買540,540我養過2台了,第1台況佳,第2台修到死~~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 10:13 AM   #10
m60b40
註冊車友

註冊日期: 2005-05-06

養 L6 or V8 取決於 你能 敗家的 程度, 開個 玩笑吧! 540 V8 要養到好 真的是要 燒很多M . 且 日';常用車 最好 不要去走 塞車路段 , 長期如此 對引擎較傷.
m60b40 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 04:59 PM   #11
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012

V8引擎以我開幾年的經驗不會很難顧.以CP值來比.直6要花多少錢才有V8的實力呢???
阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 05:05 PM   #12
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

引用:
下面引用由Phantom2006/07/30 11:49pm 發表的內容:
再請問一下V8那顆引擎主要的毛病有哪些?會不會很不好養?
V8引擎部分沒什麼問題.沒想像中難養
舊 2006-07-31, 05:06 PM   #13
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

引用:
下面引用由ayrton2006/07/31 01:20am 發表的內容:
V8 540比較乾脆,聽說V8比較會有水溫抓高的問題,不過老實說~真的養過V8的人也不多就是了~
你可以參考一下阿賓哥哥那一台白色540
是530換540
:em01: :em01: :em01:
舊 2006-07-31, 05:11 PM   #14
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

525的6缸比較好喔.改裝品多.省錢..................530的8缸是修車場的最愛.不過馬力大的後遺証是.散熱不佳.通常是6.8缸5.7缸漏油.或是汽缸床燒毀.或是點火線路不良.都是.散熱不佳造成.駕駛不當惡超.使變束箱打滑.只要改善引擎後半部散熱的問題那應該就.......毛病就會少了許多喔.所以525的6缸比較好喔.如果嫌馬力不足1.裝機械增壓省錢.2.預算夠的落引擎m54.3.0也可以喔............個人見解.討論一下
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 06:11 PM   #15
rover1907
正式會員

註冊日期: 2005-01-07

我開v8很多年,沒十麼大毛病,車ㄝ蠻有力的,
V8車我喜歡.
rover1907 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 09:13 PM   #16
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

碰運氣吧.................................................. 有人說人生就像巧克力,沒去吃看看不會知道味道如何。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-02, 01:16 PM   #17
Phantom
註冊車友

感謝各位大大ㄉ指點!
舊 2006-08-13, 12:07 AM   #18
小寬
註冊車友

註冊日期: 2004-02-06
住址: Taichung
車型: 13年 F10 520d

L6 引擎是BMW的傳奇. 我個人認為還是L6較好. 純粹個人觀點.
小寬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉