CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-09, 01:13 AM   #1
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
超級省錢大作戰 自製 方向機油抽油器

長時間來 都會想要換方向機油
但是如果每次都跑去保養廠借吸油器
又沒跟他買方向機油
好像又會被討厭
上網看了一下 一個抽油器
印象中要一兩千元~~~

所以~~想一想 還是自己做一個吧~反正我只是要吸油

科目 : DIY 自製抽油器
零件 : 針桶 X 1 $20元
空氣管 X 1條 (長度自己抓) $15元
三通管 X 1 $20元
雙通管 X 2 $20元
真空瓶 X 1 $100元
單向閥 X 2 $80元
金額 : 大約250元

只要像我照片中那樣組裝起來 就可以吸油了
單向閥方向要照我箭頭方向 就可以吸油了~

有看不懂在問我吧@@

只是不知道我會不會廢話太多
重點太少了 哈~~

圖片就是一切~~

上傳的縮圖
雙空管.jpg   下穿洞.jpg   組裝後.jpg   使用中.jpg  
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-09, 01:18 AM   #2
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
車型: E46
感謝分享
-----------------------------------------------------------------------
有時候睜一眼閉一眼,會看的更多;有時候進一歩退一歩,會走的更遠
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 01:38 AM   #3
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
哥哥 你好強齷!!!!!!!!你來我這 我覺對會開大門迎接你的
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 01:50 AM   #4
newtry2003
正式會員

哈 被你講這樣 ~~~ 我要去找你的時候 你都在睡覺比較多~~
舊 2011-04-09, 02:15 AM   #5
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
感謝分享,受教了!
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 02:17 AM   #6
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: newtry2003 查看文章
哈 被你講這樣 ~~~ 我要去找你的時候 你都在睡覺比較多~~
晚睡當然晚起阿 沒辦法阿 有些客人都是白天要上班 只能下班後來修理:(
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 06:15 AM   #7
住海邊 阿樺
正式會員

註冊日期: 2010-10-22
車型: E46 CI,,日規,,
贊助: 未贊助
看了心裡只有兩個字...佩服 佩服!!
花小錢做大事 這被外面賣抽油機器的廠商看到她們要冒冷汗了= ="
住海邊 阿樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 08:18 AM   #8
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
你也可以去買遙控模型用的手動幫浦..新品一個大約200元...網拍就可以看到...他的好處是...可以把油打進去..也可以抽出來...轉一下大約打60cc....非常實用
上傳的縮圖
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 09:25 AM   #9
newtry2003
正式會員

引用:
作者: kasper 查看文章
你也可以去買遙控模型用的手動幫浦..新品一個大約200元...網拍就可以看到...他的好處是...可以把油打進去..也可以抽出來...轉一下大約打60cc....非常實用
我是看到另一個~電動打氣的 可以打氣跟抽氣
還是吃電池的 好像是500元一個

不過我想說我要抽方向機油的
用那隻大針桶已經夠了
只是我是買60cc的
聽說有200cc的 只是我們那邊買不到@@

其實我這也可以打油進去
這就是我為什麼要先在裝一個雙通管在前面的原因
好處一 是要收時 管子可以拆起來
好處二 只要表針桶這邊的反裝 就變打氣了 我有試~如果壓力沒有跑掉 可以打到二樓半~因為我的管子只有那麼長~哈~而且用針桶壓其實蠻累的~呵~~

重點是 如果要做打油機~管子處的秘封一定要做好~然後就是~針桶好像是越小隻可以打越高~因為受力面積小~你會比較好出力~買太大的珍桶你會壓不下去~而且~針桶便宜~一樣60cc才17元~@@

此篇文章於 2011-04-09 09:48 AM 被 newtry2003 編輯。
舊 2011-04-09, 09:41 AM   #10
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
阿偉哥哥好厲害阿~

感謝分享拉~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 09:56 AM   #11
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
車型: E39
水啦~DIY省錢大作戰~方向機油比較少真實用~感謝分享

座右銘:人生兩種教不能信 ~ 計較&比較
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 11:25 AM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
我覺得那個東西的....<用處>一定不只如此....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 12:31 PM   #13
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
跟本就沒用 方向機油用大跟針筒抽就好了
一台手動抽油機也才2000
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 06:11 PM   #14
newtry2003
正式會員

引用:
作者: tsaicl 查看文章
跟本就沒用 方向機油用大跟針筒抽就好了
一台手動抽油機也才2000

大針桶 我買不到 而且也抽不乾淨 手動抽油機 2000元
我做這個250 只花30分鐘不到 @@
而且這個東西的用處 只是吸虹原理 好玩嘛...
他還有另一個用處...價值不止 2000元

而且我這款車的油壺藏在裡面
不像新款一點的油壺是裝在上面

不過
看你的說法 2000元 在你眼中應該 跟 1塊錢一樣不值錢吧
那你真的不應該進來這篇文裡
這是省錢DIY 的阿
舊 2011-04-09, 06:18 PM   #15
newtry2003
正式會員

引用:
作者: 卡比 查看文章
我覺得那個東西的....<用處>一定不只如此....
今天跑去哪阿 去你店裡沒看到你
害我一直度姑
舊 2011-04-09, 06:20 PM   #16
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

引用:

而且我這款車的油壺藏在裡面
不像新款一點的油壺是裝在上面

不過
看你的說法 2000元 在你眼中應該 跟 1塊錢一樣不值錢吧
那你真的不應該進來這篇文裡
這是省錢DIY 的阿
+1~~

一組方向機+POWER PUMP裝好也才七八千塊~

那乾脆換油時間到直接換一組新的就好了ㄚ幹麻換油~

自己DIY有DIY的樂趣~

人家用心思想到的東西給他家分享~

就別用錢去衡量~

這樣會傷人家的心的~~
舊 2011-04-09, 06:34 PM   #17
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
[QUOTE=newtry2003;748876]大針桶 我買不到 而且也抽不乾淨 手動抽油機 2000元

抱歉!! 好像在潑冷水 DIY無價的啦 實用不實用 看得人自有盤算的啦
價錢和實用 品質都要考量的
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 06:48 PM   #18
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
今天跑去哪阿 去你店裡沒看到你
害我一直度姑
岡山..你不會先打給我喔...
舊 2011-04-09, 06:50 PM   #19
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
作者: 阿堆 查看文章
+1~~

一組方向機+POWER PUMP裝好也才七八千塊~

那乾脆換油時間到直接換一組新的就好了ㄚ幹麻換油~

自己DIY有DIY的樂趣~

人家用心思想到的東西給他家分享~

就別用錢去衡量~

這樣會傷人家的心的~~
認同.....

就像一樣是出來..但是別人弄出來跟自己弄出來感覺是不一樣的...
舊 2011-04-09, 06:51 PM   #20
newtry2003
正式會員

引用:
作者: 卡比 查看文章
岡山..你不會先打給我喔...

臨時路過的~順便叫我老婆進去剪幾根毛@@
舊 2011-04-09, 06:58 PM   #21
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28
佩服佩服!不要用針筒直接用嘴吸 不知道吸不吸的出來 姑嚕咕嚕!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 07:15 PM   #22
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
感謝分享 感恩啊!!
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 09:13 PM   #23
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

[QUOTE=tsaicl;748881]
引用:

抱歉!! 好像在潑冷水 DIY無價的啦 實用不實用 看得人自有盤算的啦
價錢和實用 品質都要考量的
沒惡意別誤會阿~

只是別浪費了人家的好心~

又傷了人家的愛心~~

呵呵~
舊 2011-04-09, 09:36 PM   #24
newtry2003
正式會員

怎麼卡比回答的話 都有點其它的意思存在阿~~~~~

用嘴巴吸 沒試過耶@@~~~下次你試試
舊 2011-04-09, 10:11 PM   #25