CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-31, 10:06 AM   #1
me10300912
註冊車友

me10300912 的頭像

註冊日期: 2011-02-15
住址: 桃園、苗栗
車型: E36 318is
贊助: 未贊助
電瓶被調包!!!

車子停在有監視器的地方,平常沒去注意電瓶,今天整理後車箱,發現電瓶居然跟我記憶中很大顆白色的不一樣,變成藍黑色的GS...指示器還變白色了!. 平常誰會去注意電瓶阿!!!可車內東西都還在,就電瓶被調包,調監視器也不知道調什麼時候好....機車咧!!

me10300912 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-31, 10:39 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
你的是貨車嗎?
轎車要調包沒那麼容易吧?
如果真的是調包..那他還很好心..給你換上一顆...一般直接拆掉就走了..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 10:45 AM   #3
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
這才叫高招
我之前一個客人
18吋鋁圈被換成15的 他還開了一星期才發現
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 11:16 AM   #4
roger1010
正式會員

註冊日期: 2011-01-31
住址: 新竹
車型: E90 335I
會不會太過分了阿
連電瓶也要偷 ><
roger1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 11:18 AM   #5
itr436
正式會員

註冊日期: 2010-10-13
住址: 中壢
車型: 335
真的假的,現在小偷有那麼好心喔,
itr436 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 11:18 AM   #6
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
時機歹歹 能偷多少算多少...~
不過還很好心幫你裝一顆上去
不然一般就直接拔了就走~~!
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 11:38 AM   #7
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
或許他那顆GS的也是偷來的~
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 12:18 PM   #8
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
小偷偷電瓶?? BMW 在後車箱電池超級難拆的, 一顆全新進口 100AH 約NT6000. 問題是拿去賣時只有幾百元. (我寧可相信是大大您在保養時人沒在車旁邊, 店家就偷換您的電池)

18吋換15吋鋁圈, 情形是有的, 哪都是惡質保養維修廠做的, 尤其高速公路交流道下來附近, 上網查查 "ㄚ拆故事" 就知道了
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 12:46 PM   #9
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
店家偷換客人車上零件的事時有所聞,從我有車開始到現在,不管和店家熟不熟,我幾乎都會全程注意,若是維修要很多天的,交車前我也都會再檢查一邊,看看愛車有沒有被不小心搞花了臉或者出現自己不熟悉的東東。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 01:25 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: rw6662 查看文章
店家偷換客人車上零件的事時有所聞,從我有車開始到現在,不管和店家熟不熟,我幾乎都會全程注意,若是維修要很多天的,交車前我也都會再檢查一邊,看看愛車有沒有被不小心搞花了臉或者出現自己不熟悉的東東。
這比較有可能..尤其是你不容易看到的地方..或是你比較不注意的地方..
不過...應該比例很低啦...有時候自己也有可能忘記自己的東西是長甚麼樣..
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-03-31, 01:36 PM   #11
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 阿吉 查看文章
這比較有可能..尤其是你不容易看到的地方..或是你比較不注意的地方..
不過...應該比例很低啦...有時候自己也有可能忘記自己的東西是長甚麼樣..
總之還是多注意吧~不然自己做個自己看的懂的記號囉
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 03:19 PM   #12
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 阿吉 查看文章
看一下這篇http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRW...407&l=f&fid=64

電池蓋+電池固定器+隨車工具一起偷
舊 2011-03-31, 04:49 PM   #13
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
引用:
作者: n8548503 查看文章
看一下這篇http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRW...407&l=f&fid=64

這個ㄚ拆也太慘了吧
爆胎的代價好大
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 05:32 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:

我看這只能用另類方式處理了...
舊 2011-03-31, 10:43 PM   #15
me10300912
註冊車友

me10300912 的頭像

註冊日期: 2011-02-15
住址: 桃園、苗栗
車型: E36 318is
店家保養我都在邊邊問東問西呢...真的要做記號了!!
me10300912 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 08:08 PM   #16
leon198066
註冊車友

註冊日期: 2011-02-21
住址: 北部
車型: E38 740iL
其實很多事情都要注意 ~
我以前有次準備把車子牽去大維修需要放在那幾天 後來跟老闆聊了一下之後
發現他跟我開的車是一樣的 我當下心裡就不太想讓他做了
因為我怕可能剛好他車上有故障的零件搞不好會掉換來我車上
所以我就打消給他維修的念頭了 當然也有可能是我多慮啦 !
不過畢竟小心駛得萬年船
這一點也可以給各位做個參考
leon198066 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 09:32 PM   #17
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
呲牙

感謝先進分享!!
看來愛車保養前,
還要先問一下老闆開哪款車, :p
我平常去的湖口保養廠老闆開E39~和我不同車款哈哈! :D:p (喇滴賽一下~CC!)

Kevin in 竹北市/歐規525iSE :D
引用:
作者: leon198066 查看文章
其實很多事情都要注意 ~
我以前有次準備把車子牽去大維修需要放在那幾天 後來跟老闆聊了一下之後
發現他跟我開的車是一樣的 我當下心裡就不太想讓他做了
因為我怕可能剛好他車上有故障的零件搞不好會掉換來我車上
所以我就打消給他維修的念頭了 當然也有可能是我多慮啦 !
不過畢竟小心駛得萬年船
這一點也可以給各位做個參考
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 01:57 AM   #18
白色的車
註冊車友

註冊日期: 2008-05-15
引用:

看了這篇讓我更加強了不想回豐德夏季健診的決心了
不知道有沒有人跟我1樣的經驗耶
在休息區發呆了很久
我跟接待的先生說我想進去看我的車ㄟ
可是他都說為了維護顧客的安全 所以不能讓顧客進到工廠裡面
--------->這是什摩鬼話呀這 ╮(﹀_﹀")╭

有次我真的很好奇
1開始就跟接待的先生指定說我的車要在這邊這個位置喔!
(因為那裏我可以隔著玻璃看到我的車)

尤其又看到了朋友給我看這篇
http://www.mobile01.com/topicdetail....37888&r=37&p=1
樓主去的跟我是同1家

去年冬季健診說我的六腳橡皮龜裂 該換了
他們嫌我車太古老了 說要等1個多月 從德國運來
我故意說:喔~ OK呀 沒關西^_^
結果我回家沒多久就打電話來說目前保養場有貨
我問他說:可是剛不是說要等1~個多月嗎@@"
電話那頭說:3系列很多都是共用零件的

不能進工廠看他們在搞什摩鬼
真的很不放心
加上現在沒有禮物可以貪圖
所以想說還是算了‎(*`へ´*)!!
免費的也不去了
白色的車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 10:46 PM   #19
n8548503
註冊車友

原廠不太可能偷車主(BMW)零件.
您去外面保養廠就可怕, 建議您去原廠
舊 2011-04-09, 11:02 PM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
原廠不太可能偷車主(BMW)零件.
您去外面保養廠就可怕, 建議您去原廠
你不知道而已,某間就發生掉包變速箱,過沒幾天車主回來再花錢換回原本的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-10, 12:15 AM   #21
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
你不知道而已,某間就發生掉包變速箱,過沒幾天車主回來再花錢換回原本的
不知為何要調包變速箱? 原廠自己就有了.
先去看 一下 "ㄚ拆" 就知道了, 我自己也在外面網路名店換電池(五年前), 後來換新電池時, 原廠說我的固定鐵片不見了... 怪不得我當時在換時, 外面店家老闆一直跟我聊天, 轉移我的注意力... 就這樣不見了. 當時開回家時, 遇到凸起路面, 行李箱確實有傳出聲音...
順便告訴大家, 不要以為外面店家好, 我寧可在原廠換. 這就是我為何一直要大家回原廠修車. 外面店家, 除非您熟識,信任, 不要隨隨便便就進去... 尤其是開高級車的車主.
舊 2011-04-10, 12:49 AM   #22
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
不知為何要調包變速箱? 原廠自己就有了.
先去看 一下 "ㄚ拆" 就知道了, 我自己也在外面網路名店換電池(五年前), 後來換新電池時, 原廠說我的固定鐵片不見了... 怪不得我當時在換時, 外面店家老闆一直跟我聊天, 轉移我的注意力... 就這樣不見了. 當時開回家時, 遇到凸起路面, 行李箱確實有傳出聲音...
順便告訴大家, 不要以為外面店家好, 我寧可在原廠換. 這就是我為何一直要大家回原廠修車. 外面店家, 除非您熟識,信任, 不要隨隨便便就進去... 尤其是開高級車的車主.
異常的換上,等到車主回來再說變速箱有問題要換變速箱,在將車主原本變速箱換上然後收錢,不管原廠或是坊間修車廠總是有老鼠屎
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-10, 12:24 PM   #23
andy911gtii
註冊車友

andy911gtii 的頭像

註冊日期: 2009-11-22
住址: 台北
車型: e46 ci
哇靠~~~實在是太恐怖ㄌ!! 下次真的要小心..
andy911gtii 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼