CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-27, 10:27 PM   #1
JAKEY
雲嘉團隊

JAKEY 的頭像

註冊日期: 2004-02-27
住址: 雲林西螺
[求助]我ㄉ車被砸又被刮....累犯.....請各位指點該如何

事由:96年10月....愛車第一次引擎蓋[乘客座邊]被刮一個大L形的刮痕..沒有證據證明誰幹的....................
96年11月.....車以烤漆完***這次又被刮*-**車尾後行李箱/左後葉子板/左後門/左前門/左前葉子板/引擎蓋[ BMW馬克上方劃一個笑臉-及3道刮痕.]].....
事後修好................裝了3支攝影機.............一支從我家左邊第3家起照到巷口....第2支我家左邊第3家從我ㄉ車照至巷尾..第3支從我家左邊第4間往前照
獨獨就我家左邊那戶門口死角只照到外面[那是第2支攝影機]............
重點昨晚96年12月27日凌晨3點41分18秒拍到我家左邊門口中飛出一顆2個小籠包大小ㄉ石頭砸中我ㄉ車後視鏡及乘客座玻璃.......嘿嘿嘿我等很久都沒抓到ㄉ王八蛋出現了....
不過這支攝影機的鏡頭只拍到石頭從我家左邊那戶門口飛出..沒有拍到是誰..
其他支在同時[之前/之後]都沒發現有人進出到我家左邊那戶及出入巷子....事實已可證明是我家左邊那戶人家幹ㄉ...............那戶人住3個人一對夫婦約40-55歲兒子跟我同年27歲.....當老師ㄉ...我家裡ㄉ人跟這二各夫婦ㄉ先生不好*巷子裡ㄉ鄰居也是跟這個先生不好....我也懷疑是它幹ㄉ含之前ㄉ......................
因為下午有跟這位先生理論...他說不是它幹ㄉ...還說它ㄉ車有刮痕是我幹ㄉ
我告知他***我才不會這麼沒品....................大吵了一架
後來有叫警察來處理.................事後我到警局.警察告知這很明顯是它幹ㄉ
但是因為我們是鄰居還是希望我們和解就好了.....警察跟我隔壁這位先生再談話發現他好像有點被害妄想症ㄉ...怪怪ㄉ...........問我要不要報案作筆錄..............................目前還沒.....等隔壁那戶回應...再做處理.....
我目前有將那顆石頭用證物袋收起來
有將錄影畫面洗出來]....看到鬼.......都沒有人石頭會從他家飛出來蹅車....見鬼囉
現在他死都不承認.......我該如何處理
1.報案.....跑法院...刑法354條毀損罪
2.幹他們家ㄉ車
3.幹人
4.還是有更好ㄉ方法........這種人應該給他點教訓.....一而再再而三...我快受不了了..................................
請各位車友前輩提供些意見.................指點指點...........................
還是因為我想做十大好青年..一個好人.....別人才會這樣欺負阿..........

JAKEY 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-27, 11:24 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
[求助]我ㄉ車被砸又被刮....累犯.....請各位指點該如何

如果有證據就告他阿!證據不足的話又不是現行犯被你抓到..我想要告他很難...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-27, 11:31 PM   #3
ghost7319
正式會員

註冊日期: 2006-02-06
車型: E70

如果是我的車我會抓狂吧...我會先把車租個車位停去別的地方.以免愛遭殃.然後告死他.不然潑糞應該也不錯喔(是有點髒)不然你就學她弄..他的車
ghost7319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-27, 11:38 PM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

:em22: 有這樣的惡鄰居也真是很衰....
加上他有被害妄想症....根本是個不定時炸彈....
為了自己的權益~~於法理上都要替自己爭取一些吧!!
有證據就給他點顏色瞧瞧吧!! :em17:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-27, 11:39 PM   #5
shyang
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-27
住址: 桃園

有證據就告他!
我的車也是前幾天連續2天被刮了3道傷痕,
我也在考慮要裝監視錄影系統了!
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-27, 11:39 PM   #6
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

對啦!!先把你的車移往他處,看看對方還有什麼動靜再說~~
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-27, 11:42 PM   #7
台川小朱
正式會員

註冊日期: 2005-02-26
住址: S.T.D 南霸天

引用:
下面引用由ghost73192007/12/27 11:31pm 發表的內容:
如果是我的車我會抓狂吧...我會先把車租個車位停去別的地方.以免愛遭殃.然後告死他.不然潑糞應該也不錯喔(是有點髒)不然你就學她弄..他的車
潑糞不錯 但要加 油漆 打破他的窗戶 倒在他車裡 這樣味道才會殘留在他車內 洗也洗不掉 這樣他不換車也難
以上是我個人天真幼稚的想法 看看就好
台川小朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-27, 11:51 PM   #8
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

先等他在犯...好好的告他一次....等他把你所有損失都賠償了....
嘿嘿嘿...以後就換你報仇了...蓋他布袋是不錯的選擇.......
海扁他一頓.....讓他的"被害妄想症"好好的實現一番......
哈...光想我就覺的爽...
因為這是我的習慣...先讓法律處理完...
就換我私刑處理了.....哈哈
加油 大大....
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-27, 11:52 PM   #9
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

玩他.....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-27, 11:58 PM   #10
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

引用:
下面引用由卡比2007/12/27 11:52pm 發表的內容:
玩他.....
卡比......
你...你...你...你好變態喔0.0.....
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:08 AM   #11
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

小弟不懂法律,能否讓醫生舉證或判定他有經神病,越嚴重越好,或逼他作出更抓狂的事(縱火或抱瓦斯桶例外) , 然後看是否有法條能讓他長時待在療養院,甚至讓他度過餘生
既然已經跟對方攤牌, 對方也知道您有監視器, 短期可能會收歛, 只要您能在小處激怒他, 那麼人在失去理智外加有精神疾病時, 可能就不會思慮太周密,
但您也不能太急就是了, 您可能也會遭受一些損失, 但只要一次就把對方打趴,
就能根絶, 長平之戰, 秦國也花了三年及25萬人的命, 才全殲趙國45萬軍隊
當然重點您的車不要再停了 ,滅火器準備一些, 另外再多設監視器, 一支照您們兩家 , 一支裝在室內窗戶附近, 監視前述的那支
若能搬家應該是最沒傷害的吧, 畢竟對方有妄想症, 和平解決比登天還難吧
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:29 AM   #12
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東

A.報案.....跑法院...刑法354條毀損罪
Q.太麻煩
A.幹他們家ㄉ車
Q.換你被告
A.幹人
Q.同上
A.還是有更好ㄉ方法........這種人應該給他點教訓.....一而再再而三...我快受不了了..................................
Q.他有女兒的話就幹他女兒 :em01:
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:30 AM   #13
toro俊
正式會員

註冊日期: 2007-11-21

本草綱目計載:治療被害妄想症只有一種方法.......抓起來把他們的菊花點3秒膠,不用三天他們就會變得很和藹可親..........嗐...真想替你出口氣!法治社會別來硬的,用激將法逼他們出手...就有證可吿[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 toro俊2007年12月28日 00:34am 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 toro俊2007年12月28日 00:40am 時新增 -=-=-=-=-
他偷看你你就<桔猴>讓他看...........激怒他
toro俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:30 AM   #14
JAKEY
雲嘉團隊

JAKEY 的頭像

我現在只要一開車/出門/騎車///他都會站在門口偷看.....以前就會了.....
而且我有看他ㄉ車上ㄉ刮痕.........說是我幹ㄉ那些刮痕.....那些刮痕明明就是他自己洗車時留下ㄉ細微刮痕...並不是用尖銳物刮出來ㄉ.......真是笨又沒知識...........
舊 2007-12-28, 12:38 AM   #15
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東

引用:
下面引用由JAKEY2007/12/28 00:30am 發表的內容:
那些刮痕明明就是他自己洗車時留下ㄉ細微刮痕...並不是用尖銳物刮出來ㄉ..... ...
他不是笨是故意賴你的 :em08:
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:39 AM   #16
JAKEY
雲嘉團隊

JAKEY 的頭像

引用:
下面引用由liangjeng2007/12/28 07:29pm 發表的內容:
A.報案.....跑法院...刑法354條毀損罪
Q.太麻煩
A.幹他們家ㄉ車
...
他女兒.....比我大一歲.........論姿色還中上.....不過比我大ㄉ女人我沒辦法...因為我只吃幼齒ㄉ.
舊 2007-12-28, 12:48 AM   #17
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

有可能搬家嗎??
惡鄰居真的很難防 這次解決還有下次 況且還有病
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:52 AM   #18
JAKEY
雲嘉團隊

JAKEY 的頭像

目前不會***住了20幾年了..............他們家具里長報告應該又是他們夫婦吵架的緣故........里長他們家ㄉ車也有被刮.......我家跟里長家..就是在這個王八蛋家ㄉ左右邊.....所以都是受害著....只是我必較多次
舊 2007-12-28, 12:56 AM   #19
JAKEY
雲嘉團隊

JAKEY 的頭像

引用:
下面引用由toro俊2007/12/28 00:30am 發表的內容:
本草綱目計載:治療被害妄想症只有一種方法.......抓起來把他們的菊花點3秒膠,不用三天他們就會變得很和藹可親..........嗐...真想替你出口氣!法治社會別來硬的,用激將法逼他們出手...就有證可吿-=-=-=-=- ...
桔猴.............這個辦法不錯喔...................不過是要裝猴子還是猩猩.......哪一個比較能激怒牠..................
舊 2007-12-28, 01:03 AM   #20
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

建議~找一個他不知道的時間裝一台比較小台的攝影機
在你說照不到的地方~還有他家門口~應該就會有證據~!!!
(建議裝夜視功能的)
而且建議你如果有想要告他~就先做筆錄~因為這樣你後續抓到他~
要告他也有筆錄時間~在那段期間車子修理~有問題~都可以賴在他身上
因為之前我爸買新車時也是這樣~遇到瘋子阿婆~
也因為沒證據無法提出告訴~所以想要告他就是要有證據或證物~!!
還有你在跟他私底下對話時~建議你錄音~會比較好~這樣比較萬無一失
(當然錄音不要給他知道)
我們都是有理性的文明人~不需要跟野蠻人動粗~
(就算要~也要找第三者)
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 01:22 AM   #21
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

引用:
下面引用由JAKEY2007/12/28 00:39am 發表的內容:
他女兒.....比我大一歲.........論姿色還中上.....不過比我大ㄉ女人我沒辦法...因為我只吃幼齒ㄉ.
不然這樣好了 你告訴我她幾歲
我犧牲點 幫你處理
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 01:31 AM   #22
JAKEY
雲嘉團隊

JAKEY 的頭像

引用:
下面引用由keng584202007/12/28 01:22am 發表的內容:
不然這樣好了 你告訴我她幾歲
我犧牲點 幫你處理
所謂說:冤有頭債有主......不要對人家的小孩嗎.....況且...他女兒在台中上班....
告訴大大....像她女兒這種貨色...在台中只能算在下等。。。。。。台中有很多辣妹ㄟ。。。。。。。可以說是蠻街有。。。看你喜歡哪種釣釣ㄉ。。。
像店七ㄉ�學生妹�熟女�OL�****等等。。。出沒位置不同
舊 2007-12-28, 01:42 AM   #23
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

引用:
下面引用由JAKEY2007/12/28 01:31am 發表的內容:
所謂說:冤有頭債有主......不要對人家的小孩嗎.....況且...他女兒在台中上班....
告訴大大....像她女兒這種貨色...在台中只能算在下等。。。。。。台中有很多辣妹ㄟ。。。。。。。可以說是蠻街有。。。看你喜歡 ...
哈哈哈...這個回答妙阿
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 03:22 AM   #24
丹丹
游客

引用:
下面引用由台川小朱2007/12/27 11:42pm 發表的內容:
潑糞不錯 但要布~不掉 這樣他不換車也難
以上是我個人天真幼稚的想法 看看就好
好像銀行哦(地下).....
惡馬惡人騎..小朱方法也不錯 :em17: ...........我完全支持啦 :em07:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 05:26 AM   #25
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36

坦白講, 幹人最快. 不要想太多, 找他出來輸贏就對了. 很多裝瘋賣傻的遇一次壞人就乖乖了
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 08:28 AM   #26
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

看到車友碰到這樣的鳥事真的是又氣又好笑 那鄰居是找死是嗎?
人找一找 你本人不要出現 出來就打了..哪有什麼理由..車子一併
敲掉...您的愛車 就先停其他地方 我就不信不能打到ㄊ叫不敢
真是機車的惡鄰居.....
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 11:20 AM   #27
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

教您一招,頭戴swat.面罩(這個非常重要).然後拿 4 根大鋼釘放在他的輪胎那裡....嘿嘿.......只要他的車一動就...............嘿嘿嘿
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 11:32 AM   #28
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

用你滿腔的<<南爬火>>...幫他把車子好好的烤漆一番........................PS..不是叫你放火喔....ㄏㄏㄏ...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-02, 01:35 PM   #29
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

拿一支生存遊戲用的瓦斯狙擊槍(拉一打一的那種)~然後找個好點~見一次打一次~打的他莫名其妙
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-02, 02:33 PM   #30
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

引用:
下面引用由delmann2007/12/28 00:08am 發表的內容:
小弟不懂法律,能否讓醫生舉證或判定他有經神病,越嚴重越好,或逼他作出更抓狂的事(縱火或抱瓦斯桶例外) , 然後看是否有法條能讓他長時待在療養院,甚至讓他度過餘生
既然已經跟對方攤牌, 對方也知道您有監視器,  ...
如果判她是神經病, 他就不用賠錢了...
往後所有的對質都需要錄音存證
報案後 找律師
恐嚇 損毀他人財產之侵權, 精神賠償, 公然侮辱罪、誹謗罪,
律師會幫你把過程誇大 可以爭取法官同情 進而獲得高於你應得的賠償
所有費用也應由對方支出
包含 律師 訴訟 修車 監視器 修車期間交通費 以及修車期間無法正常上班之津貼
如果需要法律協商我相信一定有車友是律師 樂意幫忙的
你在哪區呢?
石頭應有他的指紋 這場是穩贏的官司
除非 她們提出精神病證明 那你就真的只能找人"愛護"他了
不過你應該也會想得到賠償吧? 找人愛護他 或者搞他
又不能保證你會有錢拿 你搞他 他以後又搞妳 還不是沒完沒了
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件