CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-18, 04:08 PM   #1
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
車被撞了~

工作關係來到高雄一個月,總共被撞兩次,上次停紅燈被後方撞上來,這次眼睜睜看著對方下坡(他自認分心)完全未踩煞車,我採著煞車讓他直直撞上來,我左方車頭幾乎全毀,引擎還能發動應該未受損,水箱也沒破,因為地上無漏水或漏油,他有保丙式險,承諾完全負責,負責把車修好,警方跟保險公司人員都已來過,現車子在民族路九和待修,保險員初估20萬以上,但我車已是97老車,修理費肯定超過殘餘價值,車廠跟保險員跟我承諾至少使用德制副廠零件修復,絕不使用殺肉的,我只擔心他給我換台製品,請問各位前輩未來修復時,有哪些事是我必須注意的?我已拍照錄音存證。
開車二十年來,從未發生擦撞過,來高雄一個月就被撞兩次

上傳的縮圖
影像007.jpg   影像004.jpg  

此篇文章於 2012-03-18 04:19 PM 被 att2 編輯。
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-18, 04:10 PM   #2
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
贊助: 未贊助
好.... 好大力
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 04:52 PM   #3
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
好倒楣
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 04:57 PM   #4
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
我是覺得車上東西是原場就換原場~要不然以後你又要自己換~畢竟原場ㄉ比較耐用~我以前開TOYOTA被撞一次原場估價要兩萬多~保險跟我談~他說因殘直所以沒有賠那麼多~我說我都原場ㄉ東西你就給我換原場ㄉ~要是有副場你換副場~我都原場保養~你可以調記錄談ㄉ不是很愉快~說兩萬多在外面可以幫我修好又幫我考漆他就說要不要~不要就不賠~要告來告~我氣ㄉ打電話給車主我說你保險員讓我很不爽~我原場ㄉ東西你要給我換副廠要不然你車子讓我砸爛我賠你副廠你要是能接受我就接受~他說要怎做我說你跟你保險員說原廠東西就換原廠~那時候只有引擎蓋沒有換原廠~因為原廠要九千~因殘值他只有賠兩千所以他賠副廠~我ㄝ沒有想那麼多~久啦才知道副廠比較薄待速引擎蓋會振動感覺不是很爽~不過久啦就習慣啦~這是我ㄉ經驗~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 05:22 PM   #5
兔吉吉
正式會員

註冊日期: 2005-01-30
住址: 高雄
贊助: 2006、2010
您需要修復的除了葉子板
我這邊應該都有備料
如有需要再短訊息連絡
兔吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 05:23 PM   #6
att2
正式會員

話是這樣說沒錯,但是我們總不可能無時無刻盯著他施工,等到都裝好了,事實上也都看不出來了。
我比較擔心保險員會低價高報從中牟利,例如,跟公司報價原廠貨,但拿副廠或給我。

引用:
作者: 0333 查看文章
我是覺得車上東西是原場就換原場~要不然以後你又要自己換~畢竟原場ㄉ比較耐用~我以前開TOYOTA被撞一次原場估價要兩萬多~保險跟我談~他說因殘直所以沒有賠那麼多~我說我都原場ㄉ東西你就給我換原場ㄉ~要是有副場你換副場~我都原場保養~你可以調記錄談ㄉ不是很愉快~說兩萬多在外面可以幫我修好又幫我考漆他就說要不要~不要就不賠~要告來告~我氣ㄉ打電話給車主我說你保險員讓我很不爽~我原場ㄉ東西你要給我換副廠要不然你車子讓我砸爛我賠你副廠你要是能接受我就接受~他說要怎做我說你跟你保險員說原廠東西就換原廠~那時候只有引擎蓋沒有換原廠~因為原廠要九千~因殘值他只有賠兩千所以他賠副廠~我ㄝ沒有想那麼多~久啦才知道副廠比較薄待速引擎蓋會振動感覺不是很爽~不過久啦就習慣啦~這是我ㄉ經驗~
舊 2012-03-18, 05:28 PM   #7
att2
正式會員

感謝您,我會先要求九和出示零件報價單,對照看看是價格跟零件是否符合。如果他給我亂搞,我會請他直接跟您調零件,至少透過車友幫忙比較有保障,先跟您說聲謝謝!
引用:
作者: 兔吉吉 查看文章
您需要修復的除了葉子板
我這邊應該都有備料
如有需要再短訊息連絡
舊 2012-03-18, 05:37 PM   #8
兔吉吉
正式會員

我的是中古原廠零件
我住高雄
舊 2012-03-18, 05:39 PM   #9
att2
正式會員

您如果不介意可否先發簡訊給我聯絡方式,因為我發帖數不夠,無法直接發給您。

引用:
我的是中古原廠零件
我住高雄
舊 2012-03-18, 05:42 PM   #10
兔吉吉
正式會員

請您現在撥電話給俺
0972-720-653
舊 2012-03-18, 06:02 PM   #11
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK
既然要俢估到20幾萬 又怕車子修好會變必雕車
換成我的話 我會叫他買一台同年份的車直接賠!
在包各紅包來壓壓驚
-----------------------------------------------------------------------
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 10:18 PM   #12
att2
正式會員

跟這台老車有感情了,說真的還真捨不得他被撞成這樣...
引用:
作者: S99265 查看文章
既然要俢估到20幾萬 又怕車子修好會變必雕車
換成我的話 我會叫他買一台同年份的車直接賠!
在包各紅包來壓壓驚
舊 2012-03-18, 10:23 PM   #13
羅小宇
正式會員

羅小宇 的頭像

註冊日期: 2009-12-23
車型: E46
哇勒....好慘喔!!!!
羅小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 10:48 PM   #14
ph328ps2
正式會員

ph328ps2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 彰化市
車型: e36 328
E36 真是鋼硬!!!
ph328ps2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 10:52 PM   #15
bmw5320
註冊車友

註冊日期: 2011-01-07
原廠貨當然換原廠...副廠就換副廠吧!!!!...管不管殘餘價值...沒被撞時可是一尾活龍!!!!
我也被追撞過好幾次(新天王星、別克、k8、aero)自己開或坐家人的車!!... ...真不知後方開車的都在做什麼?!?!?!?!?!明明停紅燈都停了十幾秒了還能撞上來!!!!!!!
bmw5320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 11:08 AM   #16
att2
正式會員

看來以後要多加裝幾台行車紀錄器了!

引用:
作者: bmw5320 查看文章
原廠貨當然換原廠...副廠就換副廠吧!!!!...管不管殘餘價值...沒被撞時可是一尾活龍!!!!
我也被追撞過好幾次(新天王星、別克、k8、aero)自己開或坐家人的車!!... ...真不知後方開車的都在做什麼?!?!?!?!?!明明停紅燈都停了十幾秒了還能撞上來!!!!!!!
舊 2012-03-19, 11:40 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
即然是對方保險公司要賠,你應該是選BMW原廠,或是自己熟識的鈑金廠...
但看你的撞的情形估20萬,應該是到原廠修了吧!!
到自己熟識的鈑金廠有一個好處..
就是東西都估好,請保險的理賠來看過沒問題後,就可以請鈑金廠叫M3的或者是新款的料來修..
你的車是97年的,但你的鼻頭還是舊款的小鼻頭,就可以叫大鼻頭的來換了..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 02:53 PM   #18
att2
正式會員

我想說引擎蓋跟葉子版應該是會換全新的吧,不然有可能鈑一鈑重新烤漆而已嗎?

引用:
作者: 小樂 查看文章
即然是對方保險公司要賠,你應該是選BMW原廠,或是自己熟識的鈑金廠...
但看你的撞的情形估20萬,應該是到原廠修了吧!!
到自己熟識的鈑金廠有一個好處..
就是東西都估好,請保險的理賠來看過沒問題後,就可以請鈑金廠叫M3的或者是新款的料來修..
你的車是97年的,但你的鼻頭還是舊款的小鼻頭,就可以叫大鼻頭的來換了..
舊 2012-03-19, 02:56 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: att2 查看文章
我想說引擎蓋跟葉子版應該是會換全新的吧,不然有可能鈑一鈑重新烤漆而已嗎?
一定會換全新的...只差是原廠件或是台製品...
因為引擎蓋跟葉子板都是沒有料號的..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 04:04 PM   #20
att2
正式會員

小樂站長,
請教一下既然引擎蓋跟葉子板沒有料號,那怎區分是否為原廠?聽說比較薄是嗎?

不過,其他零件裝修時,我也不可能每天去監工,真傷腦筋。

引用:
作者: 小樂 查看文章
一定會換全新的...只差是原廠件或是台製品...
因為引擎蓋跟葉子板都是沒有料號的..
舊 2012-03-19, 04:58 PM   #21
att2
正式會員

剛剛打去問修復估價結果約16萬,車體殘存價值在14-16萬左右,保險公司說會盡量以修好為原則。
修車廠這邊也回覆有些零件,特別是外觀部份(保險桿跟引擎蓋已無新品),只能以台製品取代,我咧...
我想他們是用殘存價值來決定修車費用吧。
舊 2012-03-19, 09:15 PM   #22
att2
正式會員

我實在是不相信市場上調不到原廠貨,是他們因為利潤關係不想到汎德調貨吧?
舊 2012-04-02, 04:18 PM   #23
att2
正式會員

楊先生您好,我剛剛才知道保險公司後來沒跟您拿引擎蓋,若有造成您的困擾,在此跟您說聲抱歉!

引用:
請您現在撥電話給俺
0972-720-653
舊 2012-04-02, 05:15 PM   #24
仕偉
註冊車友

仕偉 的頭像

註冊日期: 2011-03-10
住址: 桃園
車型: E36 320I 2D
看來要換引擎蓋..水箱架 葉子板...可能見尾也重喔!
仕偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 09:55 PM   #25
att2
正式會員

保桿也換了,不過我全要求原廠殺肉的,也不要台製全新的,理賠員睜大眼睛問我,真的啊,你就是不要新的台製品歐?

引用:
作者: 仕偉 查看文章
看來要換引擎蓋..水箱架 葉子板...可能見尾也重喔!
舊 2012-04-02, 10:15 PM   #26
兔吉吉
正式會員

沒關係~
俺現在人在大陸
希望您的愛車早日修復
舊 2012-04-02, 10:53 PM   #27