CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『車友相挺區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-20, 07:11 PM   #1
mine9098
正式會員

mine9098 的頭像

註冊日期: 2012-02-25
車型: E46
贊助: 未贊助
救命!!!

今天下午要發動隔了一夜的車...
居然發不動..
症狀:
轉動點火會有摳摳摳摳摳的聲音(頻率約一秒3下)
只有摳摳摳的聲音,但引擎沒帶動
電瓶電壓12.7(未發動狀態)
是否為啟動馬達掛了
有人可以救車嗎!現在都動不了....
有嘉義推薦的更換廠商嗎...我在民雄

-----------------------------------------------------------------------
偶再嘉義某家汽車旅館工作低!!!
mine9098 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-20, 07:21 PM   #2
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
啟動馬達有在扣就沒壞,應該是其他的問題。
汽油幫普?聞聞看排氣管出來的氣有沒有油味。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 07:28 PM   #3
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
汽油幫浦敲一敲試試ㄅ!~~~(請溫柔點!)
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 07:31 PM   #4
mine9098
正式會員

這我就沒注意到排氣管了.....如果排氣管有汽油味比較可能為汽油泵浦嗎?
還有...有可能為曲軸感知器問題嗎?
汽油泵浦位於哪裡>"<
舊 2014-02-20, 07:33 PM   #5
Chiaui
正式會員

Chiaui 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 嘉義
車型: 320 ed 6MT
是電瓶嗎? 如果是我可以去救車~~我在嘉義市
如果不是的話 我就沒辦法啦~~可能就要請拖車了~~
有需要就加我line吧 ~~ chiaui
Chiaui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 07:36 PM   #6
mine9098
正式會員

引用:
作者: Chiaui 查看文章
是電瓶嗎? 如果是我可以去救車~~我在嘉義市
如果不是的話 我就沒辦法啦~~可能就要請拖車了~~
有需要就加我line吧 ~~ chiaui
感謝大大相挺,但應該不是電瓶問題,電壓充足,所有電器設備都正常啊!!!
舊 2014-02-20, 07:44 PM   #7
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
汽油幫浦吧~副駕後座車底下敲一敲看看
我也是這種狀況換掉才好的
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 07:54 PM   #8
mine9098
正式會員

引用:
作者: ice_kaoru 查看文章
汽油幫浦吧~副駕後座車底下敲一敲看看
我也是這種狀況換掉才好的
要拆椅子嗎?
舊 2014-02-20, 08:17 PM   #9
gameboy
正式會員

gameboy 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 屏東
車型: E46 Touring
應該是啟動馬達故障的機率較大,看可否敲的到,敲一敲試試看,如果世氣油邦浦壞掉的話,應該是引擎轉的動但發動不起來,因為吃不到油無法點火,部會有摳摳聲才是,電瓶電壓也是要注意一下
gameboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 08:19 PM   #10
mine9098
正式會員

引用:
作者: gameboy 查看文章
應該是啟動馬達故障的機率較大,看可否敲的到,敲一敲試試看,如果世氣油邦浦壞掉的話,應該是引擎轉的動但發動不起來,因為吃不到油無法點火,部會有摳摳聲才是,電瓶電壓也是要注意一下
敲...啟動馬達嗎?他的前端不是有歧管擋著?要從哪方向下手?
舊 2014-02-20, 09:17 PM   #11
mine9098
正式會員

求敲啟動馬達的方式>"<
真不知往那裡敲
舊 2014-02-20, 09:22 PM   #12
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
感覺你的啟動馬達有作動?
發動時連一點汽油味都沒有可能是汽油幫浦問題
後座椅墊翻開 敲敲汽油幫浦(在副駕駛座後面那個)
再發發看 油門踩到底發~(這是朋友36的經驗參考看看)
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 10:04 PM   #13
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
如果啟動馬達聲音和平常不一樣,就試試油門踩到底看看
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 10:20 PM   #14
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
在嘉義的話可以打電話請光順的老闆帶雞絲過去幫你發看看(要順便敘述發不動的狀況)
我上次也是先讓老闆發動車子後再開過去給他換零件的
不然自己臨時手頭上沒工具可能搞半天不如請專業的直接抓問題
一樣為e46車主...我也想知道摳摳摳的話是哪裡出問題>_<
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 10:36 PM   #15
gameboy
正式會員

gameboy 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 屏東
車型: E46 Touring
起動馬達有轉動的聲音嗎
gameboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 10:09 PM   #16
keng9411
註冊車友

keng9411 的頭像

註冊日期: 2014-08-02
住址: 台北市
車型: E39
我也是突然發不動了,今年2014-7月剛換了一個汽油幫浦--4000元~供你參考
keng9411 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼