CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-10, 10:17 AM   #1
廖A
正式會員

註冊日期: 2008-03-31
住址: 桃園縣
車型: E90 M3
請問E39改輪圈 的圈J數怎看多少適合?

1.請問E39改輪圈 的圈J數怎看多少適合?我是要換18吋的!!
2.請問3系列跟5系列螺絲孔徑大小一樣嗎?
煩請各位先進幫解迷思!感恩

廖A 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-10, 11:10 AM   #2
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

前8.5,後9.5j
前ET值約在+15
後ET值約+20上下即可!!
3系列及5系列無法通用!!
另外,E39的中心孔是專用的~
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 11:19 AM   #3
璘仔
游客

引用:
下面引用由skylinerte2009/12/10 11:10am 發表的內容:
前8.5,後9.5j
前ET值約在+15
後ET值約+20上下即可!!
3系列及5系列無法通用!!
...
原來還有這麼分ㄉ喔~~還以為只要是5孔ㄉ就可以用~~又學到ㄌ
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 11:35 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

要換18吋的...最少要18x8.5j...四輪一樣..
如要前後配..就像家豪說的..18x8.5j,18x9.5j...
如果你是裝5.7系列專用的...並不需要刻意去注意et值..
因為人家都幫你算好了...除非你有特別需求..
3ser,5ser PCD是相同的5X120....ET值不同.
如果3係要拿去裝5係必須要墊SPACER....5係裝3係可能要敲爆龜..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 11:56 AM   #5
廖A
正式會員

前 5X120 18X8.5J ET35
後 5X120 18X9.5J ET45
這樣我可以裝嗎?我不知道et値ok嗎?
舊 2009-12-10, 12:44 PM   #6
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

你PO的ET規格是3系列用的!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 02:58 PM   #7
廖A
正式會員

那我的應該要裝多少的 阿?大哥!!!!
舊 2009-12-10, 04:54 PM   #8
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

前ET15後ET20
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 09:31 PM   #9
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由廖A2009/12/10 11:56am 發表的內容:
前 5X120 18X8.5J ET35
後 5X120 18X9.5J ET45
這樣我可以裝嗎?我不知道et値ok嗎?
這組因為et值太大..所以輪胎會太裏面...
如果要裝須加墊片把它頂出來一點...Y拍有賣...
這個et值35~47左右是3系列的...PCD 5孔120一樣.....
5系列ET值小一點....
同理..5系列的裝在3系上面就會太外面(凸出輪拱)..所以要敲爆龜...
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 09:47 AM   #10
廖A
正式會員

那如同各位先進所說的 我5系列應該要把此輪圈前ET值35墊成ET15,後面ET45墊成ET20,這部分我已了解!可是有個問題,墊片需要厚度要怎計算?我很怕亂搞會有安全性的問題!!!不好意思小弟腦殘需要各位先進解迷思!感恩[br][br][color=#FFFF00][b]-=-=-=-=
舊 2009-12-11, 10:01 AM   #11
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

墊了spacer之後,由於三角函數改變,感覺上避震器會變軟掉一些!!
另,要墊spacer的話,個人的觀點是:
1.spacer的厚度不宜超過1.5cm,最好是1cm以內.
2.鎖輪框的螺絲因為要加長,所以要慎選!!

多多爬文....
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 01:05 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由廖A2009/12/11 09:47am 發表的內容:
那如同各位先進所說的 我5系列應該要把此輪圈前ET值35墊成ET15,後面ET45墊成ET20,這部分我已了解!可是有個問題,墊片需要厚度要怎計算?我很怕亂搞會有安全性的問題!!!不好意思小弟腦殘需要各位先進解迷思!感恩 ...
我的建議是萬一真的非墊不可的話..再墊..
不然要找5系列專用的鋁圈很多啊!找一組專用的..你可以省下很多麻煩..
墊片的厚度...有很多制式規格3mm,5mm,10mm,15mm,20mm......
雖然很多人再賣...不過品質很重要..如果你有spacer這方面的需求..可以找skylinerte(家豪)
他可以幫你處理...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 02:16 PM   #13
廖A
正式會員

聽了各位先進解釋,感覺好像還是會有安全性上的疑慮,算了!還是再找找適合我的圈好了。
舊 2009-12-13, 09:17 PM   #14
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由廖A2009/12/11 02:16pm 發表的內容:
聽了各位先進解釋,感覺好像還是會有安全性上的疑慮,算了!還是再找找適合我的圈好了。
:em05:
慢慢找...
不用勉強..
鋁圈找阿吉...
完全沒問題...
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章