CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-17, 03:13 PM   #1
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
贊助: 未贊助
(小白4D差點變TI) 之 我乖乖停紅燈也要注意後面

1.開心返家
話說昨晚考完期中考之後,小弟開開心心且緩速踏上回家的歸途,經過南市安吉路與公學路口的時候,正好遇到紅燈亮起,想當然爾就乖乖的停紅燈摟,

2.遇到同好
知道該路段的朋友可以明白此處是國道8號銜接一般道路所以有12線道,包含外側機車道,小弟是停在外側車道的內車道中,此時忽然發現內側車道裡面有一台E92 320D不知道是不是車友,且對向車道亦有一部Z4也在等紅綠燈,心想那麼有默契都是寶馬一族真開心。

3.意外降臨
正當我沉醉在欣賞車友的時候,殊不之一台黑色的馬3已慢摱的在我旁邊加入等待紅綠燈的行列,啊~一各紅綠燈讓多少歸鄉的遊子為他駐足。突然之間一陣刺耳又帶點焦臭味的煞車狂嘯聲,驚破夜空,我心想,完蛋!
聲音是由我正後方傳來,小白屁股後面沒有車,當下要閃也沒空間了,只好立即採取守備態勢,放開煞車,身體坐正緊握方向盤並打直,在幾毫秒間完成動作,視線慢慢移往照後鏡,說是遲那是快,餘光剛喵到馬3的車體,巨大的撞擊聲,伴隨著我心中不斷喃喃自語地祈禱聲同時發散。此時驚破夜空的煞車狂嘯聲瞬間消失,世界彷彿都安靜了下來,眼前的一切就像慢格電影一樣,馬3破碎的尾巴,日產毀壞的車頭正努力的冒著煙,此時的我用力的鬆一口氣。

4.緊急搶救
安靜的夜空,佇立在寂靜夜裡的紅綠燈,完全不理塵囂的工作著,綠燈了,經歷過生死一瞬間這空間所有成員,頓時間都甦醒過來,無情的人們都失去了同理心,各自的驅車離開了現場,小弟將小白停在路邊,下車關心受傷的傷者並同時間撥打110報警,馬3的駕駛下了車,完全的驚嚇,手扭到了胸口撞擊方向盤,在車子旁邊團團轉大力的咳嗽著,詢問其傷勢,搖搖手沒有回答我,副駕駛座下來了一位女性,驚恐的說道怎麼會這樣,他怎麼會撞上來,我頭好暈,你報警了嗎???一陣的驚慌失措。我回答報警了你們先在路邊坐一下,不要惶恐先平復情緒,這時,日產的車依舊停留在原地,車頭冒著煙。

5.小白遭險
安頓好馬3傷者後,回頭往日產方向移動,原本沒有動靜的它,竟然動了起來,加速往前移動,馬3女大喊,他要跑了、他要跑了,我安撫她不用怕,走不了的,但不知日產車主的用意,我始終與保持一段距離,忽然之間日產加速往前衝,我下意識的退到路邊,他也狠狠的衝向安全島一股腦的撞了上去,車子還彈跳了兩下,我大聲的告訴他,你不要動先下車,不要在開了,頓時之間,引擎怒吼他筆直的往路邊小白方向衝,我心中大喊"糟"立即衝往小白進入駕駛座,媽的裝暗鎖幹麻又用的如此複雜,解鎖不易,眼見他一路逼近,在千鈞一乏之際,安吉路寧靜的夜空傳來一陣小白M44的咆嘯聲,我退入R檔,黃金右腳苦練多年在此時力顯其渾厚的功力,一路直退,車頭與日產彷彿兩條平行線,再最後一刻始終無法相逢。小白安全了。

6.歷劫歸來
由於始終不明日產的用意,我也怕他下車後會不會亮武器,我回頭跟馬3車主說道,警察快到了(正在路的底端亮著紅藍燈)我有事要先走,警方有我報案紀錄,必要時我能提供行車紀錄器檔案,留下電話後,我與小白慢慢離開現場,日產的駕駛座門打開了,我沒有看清楚駕駛人,返家的路上我立即打電話給剛吵架冷戰中的女朋友,告訴他我很想她也回報剛剛所遭遇的事情,她聽完之後輕聲的告訴我,開慢一點,我在家等你,掛上電話,我又打了一通電話給父親,聽聽他的聲音,我準備今天下班我要回家一趟了。

後記:早上上班經過該路段,路面已恢復平靜,若沒有人提起,絲毫不會讓人想起這裡昨晚的慘烈,這事件告訴我們"開車不喝酒,喝酒不開車,更不可以邊開邊喝"還有保密防諜、人人有責<<<小時後的口號,好像說了什麼之後,後面都要加上這一句。最後提醒各位車友,停紅燈~~~注意後面啊~~~

影片轉檔完成後我在找機會PO上來 以上 請知悉

zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-17, 03:27 PM   #2
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
好想看影片...
很好奇Nissan車主的用意, 是要逃離, 還是碰撞驚嚇後的誤動作
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 03:43 PM   #3
zninji
正式會員

引用:
作者: yost蟲 查看文章
好想看影片...
很好奇Nissan車主的用意, 是要逃離, 還是碰撞驚嚇後的誤動作
現在回想 我猜他應該沒有喝酒吧 可能開車失神或分心 後來的移動應該是想把車子開到路邊吧
舊 2012-04-17, 03:44 PM   #4
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
頓時想想生命其實也是很脆弱的 一個不小心的意外或許命就沒了:(
祝各位車友 快樂出門 平安回家 『 共勉之 』
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 03:44 PM   #5
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
真是精彩,台端為寫作高手,我以為最後面會說純屬虛構,結果沒有,真是厲害~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 03:52 PM   #6
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
停車的時候不是都應該要注意前後嗎??..難道大多數的人都沒有這樣的習慣???
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 04:04 PM   #7
zninji
正式會員

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
停車的時候不是都應該要注意前後嗎??..難道大多數的人都沒有這樣的習慣???
M3Kevin大

觀前顧後是一定會的,只是當下的情況是旁邊.對面都有車友,又是紅燈,他由後方來,粉難反應啊~
舊 2012-04-17, 04:04 PM   #8
zninji
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
真是精彩,台端為寫作高手,我以為最後面會說純屬虛構,結果沒有,真是厲害~

感謝閱讀
舊 2012-04-17, 04:11 PM   #9
wangfrank11
註冊車友

註冊日期: 2012-04-06
車型: E46 320i 2.2
好棒的文筆!!害的我邊看也邊跟著緊張起來~~期待影片檔!!
wangfrank11 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 04:17 PM   #10
zninji
正式會員

引用:
作者: wangfrank11 查看文章
好棒的文筆!!害的我邊看也邊跟著緊張起來~~期待影片檔!!
感謝閱讀

轉檔都轉不好 PO上來都失敗
舊 2012-04-17, 05:06 PM   #11
andyni
註冊車友

註冊日期: 2011-10-29
住址: 南彰化
車型: E60 535i
哇~大大的文筆真好~應該去寫小說或是寫作之類的!大賺一筆!很大機會可以把九把刀筆下去!哈哈!
期待大大的影片!是否試試看放到YouTube.....
andyni 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 05:09 PM   #12
jim325
正式會員

jim325 的頭像

註冊日期: 2009-11-22
車型: E36
精彩的故事真想看看如何發生的...
jim325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 05:17 PM   #13
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
文筆真好*可計劃拍部"那一年我的小白險變TI"........

開車時要時時刻刻*眼觀四面*耳聽八方.......
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 05:35 PM   #14
zninji
正式會員

引用:
作者: 飄渺雲跡 查看文章
文筆真好*可計劃拍部"那一年我的小白險變TI"........

開車時要時時刻刻*眼觀四面*耳聽八方.......

那我要在CCT徵一位 沈佳怡
舊 2012-04-17, 05:40 PM   #15
zninji
正式會員

引用:
作者: andyni 查看文章
哇~大大的文筆真好~應該去寫小說或是寫作之類的!大賺一筆!很大機會可以把九把刀筆下去!哈哈!
期待大大的影片!是否試試看放到YouTube.....

九把刀 乃 小弟偶像
小弟絕無能力能匹敵
撰寫此經歷乃受友站 亦雲如水 大大之啟發
再三感謝 大家的閱讀
舊 2012-04-17, 06:00 PM   #16
Bob
註冊車友

註冊日期: 2012-03-12
住址: 林口
車型: e46
不錯

引用:
作者: BOOS 查看文章
頓時想想生命其實也是很脆弱的 一個不小心的意外或許命就沒了:(
祝各位車友 快樂出門 平安回家 『 共勉之 』

實用~ 
Bob 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 06:16 PM   #17
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
車型: E46
版大寫的真是引人入勝,感覺好像在看小說,文筆真好@_@
-----------------------------------------------------------------------
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 06:22 PM   #18
andyni
註冊車友

註冊日期: 2011-10-29
住址: 南彰化
車型: E60 535i
引用:
作者: zninji 查看文章
九把刀 乃 小弟偶像
小弟絕無能力能批敵
撰寫此經歷乃受友站 亦雲如水 大大之啟發
在三感謝 大家的閱讀
哇~兩個錯別字!
『匹』敵與『再』三,呵呵!開開玩笑!不要生氣喔!:p:p
andyni 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 07:16 PM   #19
hophip0926
封禁用户

註冊日期: 2011-12-20
住址: 台灣
車型: E46
甲上!
hophip0926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 07:48 PM   #20
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
車型: E38
文如行雲流水....令人彷入其中.....
寫得真好ˇˇ
重點是.........
人車安好
讚喔
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 08:09 PM   #21
zninji
正式會員

引用:
作者: andyni 查看文章
哇~兩個錯別字!
『匹』敵與『再』三,呵呵!開開玩笑!不要生氣喔!:p:p
感謝閲讀,已訂正
舊 2012-04-17, 08:11 PM   #22
zninji
正式會員

引用:
作者: hophip0926 查看文章
甲上!
不是優!!喔?
舊 2012-04-17, 08:13 PM   #23
zninji
正式會員

引用:
作者: bodysoul 查看文章
版大寫的真是引人入勝,感覺好像在看小說,文筆真好@_@
感謝閱讀,第三責任險要記得買喔
舊 2012-04-17, 08:15 PM   #24
zninji
正式會員

引用:
作者: 詮耀 查看文章
文如行雲流水....令人彷入其中.....
寫得真好ˇˇ
重點是.........
人車安好
讚喔
感謝閱讀,人車安好
舊 2012-04-17, 11:33 PM   #25
CA0926214
正式會員

註冊日期: 2012-03-31
贊助: 2012
人車平安回家^^
CA0926214 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 10:10 AM   #26
yfc
註冊車友

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台中
車型: 130i
寫的好! 真有身歷其境的感覺. 還好人車平安
yfc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 01:34 PM   #27
zninji
正式會員

引用:
作者: yfc 查看文章
寫的好! 真有身歷其境的感覺. 還好人車平安
影片檔怎麼都放不上來
我生氣了
舊 2012-04-18, 01:50 PM   #28
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
這麼精彩的描述..........該不會是某車訊編輯吧!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 01:52 PM   #29
zninji
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
這麼精彩的描述..........該不會是某車訊編輯吧!

湯爺
小弟只是一般平民百姓,閑來在公司發呆,將當時經利用文字敘述出來,其目的是要告訴大家"保密防諜~人人有責~小心!匪諜就在你身邊~~~拉長音
請知悉
舊 2012-04-18, 03:09 PM   #30
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
車型: e38-728 .e39-520
剛發生車禍的現場......常有莫名其妙的連續第二次再"肇禍"的情況!!(youtube上非常的多案例)
神助你也....人平安就好!!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 03:33 PM   #31
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
影片放在youtube嗎??, 還是別的網址?
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 05:17 PM   #32
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
文章寫的醬好身歷其盡...您的影片該不會也用成3D的吧!!呵呵

沒事就好....
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 05:35 PM   #33
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
保密是軍人的天職,保密是軍人的美德,
戰勝敵人必先保密,人人都要守口如瓶,
說話當心,行動注意,
切記!切記!洩密就是殘害自己。
洩露軍機害人害己,人人都要立刻檢舉,
為了國家,為了榮譽,
切記!切記!保密就是保護自己。
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 06:14 PM   #34
zninji
正式會員

引用:
作者: BOOS 查看文章
戰勝敵人必先保密,人人都要守口如瓶,
說話當心,行動注意,
切記!切記!洩密就是殘害自己。
洩露軍機害人害己,人人都要立刻檢舉,
為了國家,為了榮譽,
切記!切記!保密就是保護自己。

厲害厲害 保密歌都出來了
舊 2012-04-18, 06:36 PM   #35
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i
引用:
感謝閲讀,已訂正

寫得真生動,不過通常訂正一個字要一行才行喔,ㄏㄏ,開玩笑啦:p
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 06:54 PM   #36
family4563
正式會員

註冊日期: 2010-03-09
車型: E46-330CI
期待影片 上傳嘍^^
family4563 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 07:07 PM   #37
泰刺雞
註冊車友

註冊日期: 2011-03-20
你那天在FB說的那麼輕鬆...原來這麼刺激喔@@"
泰刺雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 10:09 PM   #38
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
引用:
作者: 泰刺雞 查看文章
泰刺雞你最刺激!!:L
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 11:08 PM   #39
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
台南國道八號"安吉路段"三不五時就有大小肇事......!!

它因為"快速道路"銜接"一般道路"所以常常不平靜.....馬路如虎口....

每一個路口不論大小都要注意跟當心...!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-19, 08:55 AM   #40
zninji
正式會員

引用:
作者: 璋之男 查看文章
台南國道八號"安吉路段"三不五時就有大小肇事......!!

它因為"快速道路"銜接"一般道路"所以常常不平靜.....馬路如虎口....

每一個路口不論大小都要注意跟當心...!!
中肯,都要當心
舊 2012-04-19, 08:56 AM   #41
zninji
正式會員

引用:
作者: 泰刺雞 查看文章
就是這麼刺激,影片PO上FB了
舊 2012-04-19, 09:09 AM   #42
nobuo_lin
正式會員

引用:
就是這麼刺激,影片PO上FB了
最近...FB極少上去!!
_ _"a
大家好,我是~阿男仔
舊 2012-04-19, 03:36 PM   #43
zninji
正式會員

那你還能按讚>"<!!
舊 2012-04-19, 03:45 PM   #44
nobuo_lin
正式會員

引用:
那你還能按讚>"<!!
這就怪了!!
該不回是我夫人吧!!
我夫人都會上去玩遊戲!:L
大家好,我是~阿男仔
舊 2012-04-19, 04:21 PM   #45
俊彬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-07
住址: 南投
車型: E39
人都平安最要緊,出門開車也是要小心
俊彬 目前離線   回覆時引用此篇文章