CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-17, 12:43 PM   #1
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
贊助: 未贊助
<請益>17吋M3框,更換卡鉗疑問

17吋M3框7.5J,ET值41。大對四是否會卡框?
需要墊出來嗎?
碟盤是要配卡鉗的嗎?
一般M3原場卡鉗是小對四嗎?
對卡鉗制動很不瞭解...,希望大大們解惑。

謝謝
:p

nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-17, 12:52 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
如果是裝BREMBO LOTUS配320mm碟盤..剛剛好..不會卡到..
其他大4活塞一定會卡到.一定要墊出來..
一個卡鉗可以對應很多規格的碟盤...
M3原廠只是單活塞...不是小4活..
要好用又不須換鋁圈..可以升級E46 M3的前煞車組..只須小修改就可以上了..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 12:58 PM   #3
nuj
正式會員

nuj 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
如果是裝BREMBO LOTUS配320mm碟盤..剛剛好..不會卡到..
其他大4活塞一定會卡到.一定要墊出來..
一個卡鉗可以對應很多規格的碟盤...
M3原廠只是單活塞...不是小4活..
要好用又不須換鋁圈..可以升級E46 M3的前煞車組..只須小修改就可以上了..

哦哦哦!對耶。
好像只是單邊的!並不是對四的對吧。
可是這樣前輪墊出來...後輪不就也要跟著墊,不然很奇怪的說。
墊太出來又會怕磨到...前215/45/17後235/45/17
舊 2012-05-17, 01:02 PM   #4
nuj
正式會員

nuj 的頭像

引用:
作者: nuj 查看文章
哦哦哦!對耶。
可是這樣前輪墊出來...後輪不就也要跟著墊,不然很奇怪的說。
墊太出來又會怕磨到...前215/45/17後235/45/17
對了,阿吉哥。我的是M-Kontur這組前後配的。
不知道如果我要裝AP CP5200 要墊幾公分..
舊 2012-05-17, 01:03 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
哦哦哦!對耶。
M3一般前225/45-17後245/40-17....235/45-17是5系列的規格..
如果前面215/45-17...後面可以235/40-17或245/40-17.
墊前輪後輪不一並要墊出來...當然如果有整體考量..後面也給她墊出來一點也會比較霸氣....
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-05-17, 01:07 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
對了,阿吉哥。我的是M-Kontur這組前後配的。
不知道如果我要裝AP CP5200 要墊幾公分..
你的是圖片那顆嗎?...CP 5200...要不要墊?要墊多少?要合看看才知道..
上傳的縮圖
M3 4D歐規大5爪3.jpg  
舊 2012-05-17, 01:12 PM   #7
nuj
正式會員

nuj 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
你的是圖片那顆嗎?...CP 5200...要不要墊?要墊多少?要合看看才知道..
沒錯。但我選用前後配,印象中是前7.5、後8.5。
我M3卡鉗目前在車上看起來離那個爪,還有一段距離,
所以最保險的還是直接合看看囉?
那照這樣說跟碟盤厚度也有關連嚕!?
(我好像問題太多)
舊 2012-05-17, 01:29 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
沒錯。但我選用前後配,印象中是前7.5、後8.5。
我M3卡鉗目前在車上看起來離那個爪,還有一段距離,
所以最保險的還是直接合看看囉?
那照這樣說跟碟盤厚度也有關連嚕!?
(我好像問題太多)
碟盤厚度跟卡鉗比較有關係....其實目測只是大概...常常會有誤差...
最保險的方式的確是合看看就知道....
舊 2012-05-17, 03:13 PM   #9
nuj
正式會員

nuj 的頭像

收到了~謝謝吉哥~受用無窮
舊 2012-05-17, 03:15 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
這組大版5瓜的m3圈...
要裝4活塞...不用合了啦,一定要墊....
不用墊的4活塞卡鉗,你也不用換了,因為效果不會比原廠m3的好!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 03:17 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: 小樂
不用墊的4活塞卡鉗,你也不用換了,因為效果不會比原廠m3的好!!!
夠直接了當!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 03:18 PM   #12
nuj
正式會員

nuj 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
這組大版5瓜的m3圈...
要裝4活塞...不用合了啦,一定要墊....
太直接太精闢了。
不過..小樂大.....你的五爪變成五瓜了耶...(是五爪的特別式樣嗎)

舊 2012-05-17, 03:19 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

打太快了....爪 打成瓜了><!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-17, 03:25 PM   #14
nuj
正式會員

nuj 的頭像

那簽名檔有梗了。

拍謝,BMW西西梯配M3特製五瓜圈的站長就是我..
舊 2012-05-18, 02:24 AM   #15
evo3332
正式會員

evo3332 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 台中
車型: E91.M5.
堆一下
evo3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 04:39 PM   #16
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
哦哦哦!對耶。
前輪墊後輪不墊,不是奇怪的問題,是轉向特性會改變,直線及大彎,整台車穩定性提高,換句話說就是變得鈍鈍,開急彎山路特別明顯。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 05:31 PM   #17
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
前輪墊後輪不墊,不是奇怪的問題,是轉向特性會改變,直線及大彎,整台車穩定性提高,換句話說就是變得鈍鈍,開急彎山路特別明顯。
沒錯 我目前就是前面墊15mm 有差 不過我胎也縮一號225 變215
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 12:22 AM   #18
nuj
正式會員

nuj 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
沒錯 我目前就是前面墊15mm 有差 不過我胎也縮一號225 變215
墊到15MM喔,這個東西會有所謂的安全係數嗎?
舊 2012-05-24, 08:08 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
墊到15MM喔,這個東西會有所謂的安全係數嗎?
有敲爆龜的話...墊個5公分(就是50mm)是很平常的!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉