CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-29, 12:28 AM   #1
genurso
正式會員

註冊日期: 2007-02-25
請教e38底盤問題

請問一下.....我爸的728 經過不平的路都會有咚咚咚的聲音....
有牽去輪胎行看過.....輪胎行說是三腳架的問題....
我上網看了一下....三腳架有分上跟下......不知道是該換哪一個....
還有可以只換橡皮嗎.....有改良款的嗎
請大家賜教

上傳的縮圖

此篇文章於 2010-11-29 08:54 PM 被 genurso 編輯。 原因: 補一下照片
genurso 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-29, 01:23 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
鐵套有強化型的..請洽本站專業賣場..尋找RUFF
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 09:45 AM   #3
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008
和尚頭若壞了
更換鐵沒用喔
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 09:57 AM   #4
genurso
正式會員

請問一下 若換強化的開啟來有甚麼差別 會不會犧牲舒適度
再來就是 有沒有建議一併更換的底盤零件 想一次弄好省工資

引用:
作者: 阿吉 查看文章
鐵套有強化型的..請洽本站專業賣場..尋找RUFF
舊 2010-11-29, 12:47 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: genurso 查看文章
請問一下 若換強化的開啟來有甚麼差別 會不會犧牲舒適度
再來就是 有沒有建議一併更換的底盤零件 想一次弄好省工資
我有裝強化鐵套...開起來舒適性並沒有太大的差別..要更換那些就要請教比較專業的人事了...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 01:30 PM   #6
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010
我目前是裝台製三角架+hardrace的魚眼鐵套
但是這樣舒適性差一點 路感100分

也可以買一對台製三角架+ruff鐵套
舒適性操控性都很均衡 也不用擔心用舊三角架新鐵套
又發生和尚頭有異音 這樣連工帶料不用一萬
這樣可能比買一對原廠的還耐用

講究舒適性不計較$$還是買原廠的吧

小弟個人的經驗
供您參考
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 03:00 PM   #7
genurso
正式會員

請問一下....三腳架有需要換嗎....不能換鐵套就好嗎

引用:
作者: 阿飆 查看文章
我目前是裝台製三角架+hardrace的魚眼鐵套
但是這樣舒適性差一點 路感100分

也可以買一對台製三角架+ruff鐵套
舒適性操控性都很均衡 也不用擔心用舊三角架新鐵套
又發生和尚頭有異音 這樣連工帶料不用一萬
這樣可能比買一對原廠的還耐用

講究舒適性不計較$$還是買原廠的吧

小弟個人的經驗
供您參考
舊 2010-11-29, 08:55 PM   #8
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

三腳架的鐵套跟和尚頭是在同一支
單換鐵套跟換整支的工錢是一樣的
和尚頭也是消耗品
省得鐵套換好了過一陣子又換和尚頭靠妖
拆裝一次的工錢您在貼一點就可以買一對台製三腳架了
要怎麼換看您自己囉!
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 09:10 PM   #9
genurso
正式會員

請問一下...你是建議換三腳架總成嗎...台製的跟原廠有差別嗎...有副牌可以選擇嗎

引用:
作者: 阿飆 查看文章
三腳架的鐵套跟和尚頭是在同一支
單換鐵套跟換整支的工錢是一樣的
和尚頭也是消耗品
省得鐵套換好了過一陣子又換和尚頭靠妖
拆裝一次的工錢您在貼一點就可以買一對台製三腳架了
要怎麼換看您自己囉!
舊 2010-11-30, 09:57 PM   #10
jamessir_wu
正式會員

jamessir_wu 的頭像

註冊日期: 2010-11-01
住址: 台中市
車型: E38 735IL
贊助: 未贊助
難過

我的E38狀況跟你很類似,給輪胎行檢查後(有上路測試),跟我說這個聲音是大部分是因避震器老舊所產生的,建議我換新後再來抓聲音,哀...
jamessir_wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 10:13 PM   #11
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

是總成
因為我的車輪圈跟煞車都有換過
原廠的三角架不夠我用