CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-30, 01:55 AM   #1
丹尼DANNY
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: E46 318i
贊助: 未贊助
請教一下~有人E46 318 改18吋框的嗎?!

請教一下~
有人E46 318 改18吋框的嗎?!
想請問一下有這樣改過的車友有甚麼感想
因為對於改車不熟
但又蠻想小改一下鋁圈~
想多了解一下有動過的前輩們的感想~
先謝謝各位了

丹尼DANNY 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-30, 03:02 AM   #2
根洗
註冊車友

註冊日期: 2012-01-04
車型: E46 318
上台製18吋的話就看重量

太重會有點重脫

不然就上組鍛造框吧

318上18吋改帥不改快
根洗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 03:28 AM   #3
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 嘉義
車型: E46/2個門的
(以18寸標準胎225-40-18為主)
優點:除了視覺好看佔大部分,再來就是開起來很穩!因為胎面大!
缺點:胎皮較貴、較耗油、重拖!
其他:建議碟盤也一並升級。
梅山鄉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 08:25 AM   #4
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
之前還有車友318裝19的rd圈,但可能油耗不會太漂亮。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 04:25 PM   #5
Chiaui
正式會員

Chiaui 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 嘉義
車型: 320 ed 6MT
+1贊成 建議碟盤也一並升級
我改18的,順便升級330的煞車,
但是看過沒有改碟盤的~~很空~~反而不改比較好看...
引用:
作者: 梅山鄉 查看文章
(以18寸標準胎225-40-18為主)
優點:除了視覺好看佔大部分,再來就是開起來很穩!因為胎面大!
缺點:胎皮較貴、較耗油、重拖!
其他:建議碟盤也一並升級。
Chiaui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 08:39 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
找輕一點的圈和胎,就不會重拖了...
只是原廠的煞車,在18吋的鋁圈下,看起來真像小孩子!!
可以找歐規M3的浮動式煞車組來裝,氣勢會差很多!
(330也可以選配浮動式煞車碟盤)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 08:41 AM   #7
小林~
註冊車友

小林~ 的頭像

註冊日期: 2011-10-24
住址: 台北
車型: e46-318i
我318~就有改18@@~前225~後245/40/18~油浩就^^||||
好看當然是很好看走視覺~
小林~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 09:01 AM   #8
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
我上一台E46 318就是改18吋啊~~
其實一年多這樣開下來,我的感覺啦
你要說油耗難看~~~
我這樣講啦.........歐洲車天生車重就重了,就算不改,市區也不會變成Toyota
8km/L 與 7.5km/L 我覺得差別不太大
上了高速....一樣可以開到15km/L

重拖的問題.......
話講白一點~318 就算是改成12吋的胎圈,他依舊跑不快!!

既然跑也跑不快了! 油耗也不會變多差.....
讓自己愛車變得帥帥的~也是不錯的喔
不過就如樂大所說~以318原廠的碟盤來說
用到18吋會略顯單薄
最經濟的做法,就是台製加大碟
再up一點就是330的煞車組
-----------------------------------------------------------------------
開不快也要開得帥~~:p
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-02, 04:40 PM   #9
s.b.prince
註冊車友

註冊日期: 2013-07-02
如果2000CC以上就改17最剛好
因為就是說到馬力的問題(重拖)
18看起來會像小朋友穿大鞋(依個人風格)
可多參考換18的人~
我本身1900CC是換16吋 不大也不小 美美的
互相研究吧~ 以上
s.b.prince 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 02:55 AM   #10
丹尼DANNY
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: E46 318i
謝謝各位寶貴的意見
丹尼DANNY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-05, 05:39 PM   #11
暴風雪
正式會員

暴風雪 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
住址: 高雄
車型: z3
引用:
作者: 丹尼DANNY 查看文章
請教一下~
有人E46 318 改18吋框的嗎?!
想請問一下有這樣改過的車友有甚麼感想
因為對於改車不熟
但又蠻想小改一下鋁圈~
想多了解一下有動過的前輩們的感想~
先謝謝各位了
318的話改18吋235/45/18配330碟盤就很帥了...我的是19吋前後配和345碟盤...好看就好..不用在意別人...
暴風雪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-05, 06:11 PM   #12
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
我是E36 318改18吋
搭E46 330前後整組
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-11, 05:22 PM   #13
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
我也是e46 318 改18吋…
無前後配,胎皮皆為225 40 18
一開始也是擔心重托的問題,所以最後決定換了bbs rc ,
單顆重量約為8.5kg,還蠻輕的,
改完之後油耗,起步都沒有明顯的變化~ok的啦~@@
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-11, 05:26 PM   #14
CHINA
註冊車友

註冊日期: 2013-04-08
E46改18吋~不降車身會很怪嗎??
CHINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-15, 05:30 PM   #15
kikikoko0913
註冊車友

註冊日期: 2010-11-05
油耗應該是個大問題吧!! 外加應該會很重拖喔!!
kikikoko0913 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-17, 10:48 PM   #16
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

註冊日期: 2013-07-12
車型: E93 335cic
引用:
作者: CHINA 查看文章
E46改18吋~不降車身會很怪嗎??
降一下 應該是會更美觀 帥氣一點!
還有樓上大大們建議的。。 碟盤也加大一下 就很優了!
改車是為了“辨識度”
bmw-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-17, 11:28 PM   #17
Thierry
正式會員

Thierry 的頭像

註冊日期: 2012-12-28
車型: E92 320i
17舒適18帥氣
Thierry 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 12:23 AM   #18
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
我個人認為17就好了225 45 17 還不錯,胎皮用好一點就好了
騎著JR100CC到處跑:p
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 12:26 AM   #19
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
改17比較剛好!!
車身降一下就完美了

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼