CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-15, 02:49 AM   #1
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
E36 行駛中出現的聲音

請問站上開E36 前輩
假如車子都不動 .待速中一切正常
行駛後沒幾分鐘時間就開始 出現 ㄜ~~~~~的長音(聲音屬高頻)
時有時無 斷斷續續 聽不出是從底盤 還是引擎發出的聲音
但是開10分鐘熱車一下 就又正常 (有沒有開冷氣都一樣)
每次去小豪那邊要檢查 都是路上有聲音 到他那裡準備要
檢查了.或車子留給他...就一切正常
= ="" 很無言
有人有過這種案例嗎?
請幫幫小弟 感恩

小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-15, 08:12 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
ㄜ~~~~~
會不會是它......肚子餓了..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 09:41 AM   #3
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3
肚子餓 這個讚 !!

有點想像不出怎麼會發出 ㄜ~~~~~的聲音!
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 10:01 AM   #4
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
住址: 桃園
車型: E36
我的上次查出來是熱水閥,電腦送出PWM信號作動,但是好像我的是因為開了38萬公里軸心有點鏽蝕,電磁閥共鳴聲吧,但是我的另一個朋友他的E36是因為汽油管碰觸車身的共鳴。
其實要檢查最好的方法就是室內或晚上安靜的時候比較容易查出來,因為一直都聽到在保險絲盒附近,我還把盒子拆下來= ="
後來把熱水閥插頭拆開,他就不叫了
-----------------------------------------------------------------------
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 11:20 AM   #5
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 查看文章
我的上次查出來是熱水閥,電腦送出PWM信號作動,但是好像我的是因為開了38萬公里軸心有點鏽蝕,電磁閥共鳴聲吧,但是我的另一個朋友他的E36是因為汽油管碰觸車身的共鳴。
其實要檢查最好的方法就是室內或晚上安靜的時候比較容易查出來,因為一直都聽到在保險絲盒附近,我還把盒子拆下來= ="
哇~你真的是修<異音>修到超有經驗了你ㄏㄏㄏ:D
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 11:30 AM   #6
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
住址: 桃園
引用:
作者: 幻狐 查看文章
哇~你真的是修<異音>修到超有經驗了你ㄏㄏㄏ:D
賣溝貢阿
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 11:42 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

本來我也想是..熱水閥
但熱水閥的聲音是像水煮沸的聲音...而都要有開冷氣後,才會聽到.>!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-03-15, 11:49 AM   #8
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
ㄜ~~~~~
會不會是它......肚子餓了..!!
小樂.............你要幫我餵飽他喔
那我的小綠 免費跟你換引擎
舊 2011-03-15, 11:53 AM   #9
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

引用:
作者: 查看文章
凱大:我沒有在行進中.是沒聲音的.狀況跟你不同
我在想會不會事後差的聲音.因為這聲音在換完後差時
開始出現,l一開始1個月只聽到1.2次,現在每次熱車中都會有
舊 2011-03-15, 11:59 AM   #10
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

引用:
本來我也想是..熱水閥
但熱水閥的聲音是像水煮沸的聲音...而都要有開冷氣後,才會聽到.>!!
小樂:我之前有聽過 E30的後差 要特定+某一個型號的後差油
不然會有聲音 你有聽說過嗎?
舊 2011-03-15, 01:08 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

大部份E30 325以上的車子,後差都有配LSD
所以會不會是..要要LSD專用油啊..?

舊 2011-03-15, 01:26 PM   #12
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

引用:
大部份E30 325以上的車子,後差都有配LSD
所以會不會是..要要LSD專用油啊..?
爽缺~~~上班還在回文喔..飲料先拿一箱來冰
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FZA_Fk...rticle?mid=157
BMW原廠70W-140 LSD 差速器油.這支油吉普車跟4輪傳動(IMPREZA)一定要用的.尤其是LSD的差速器一定只能用這支.不然會有聲音的,原廠報價1公升 1千多元.而且不打折 , BMW原廠會指定用70W140是有理由的,在阿豆呀的E30上論壇得知,因為原廠的LSD是跑磨擦片,如果用力操它油溫會很高,如果只是用普通的80W95,通常油膜承受不住油質就變了,這支油就失去潤滑的效果,這也說明為什麼國外會出改裝加大的後差散熱鰭片了. 找到文章了 ..真的跟你說的一樣要用專用油
但是我的是3.45後差....應該沒LSD
還是有可能之前買來放太久 裡面有些雜質 要多換油幾次油 ><
舊 2011-12-06, 08:01 PM   #13
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
請問小小綠大哥:
你的問題點有找到了嗎?
因為我的車現在也有跟你的車一樣的症頭了
行使中會發出ㄜ.........的聲音
只會持續幾秒而已
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 08:13 PM   #14
jim325
正式會員

jim325 的頭像

註冊日期: 2009-11-22
小弟淺見.那應該是熱水閥在作用
不然把冷氣溫度調低點.看看還有沒有聲音?
我的就是這樣...
jim325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 08:27 PM   #15
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
引用:
作者: jim325 查看文章
小弟淺見.那應該是熱水閥在作用
不然把冷氣溫度調低點.看看還有沒有聲音?
我的就是這樣...
不是熱水閥
而且感覺煞車跟油門都有輕微的卡卡的感覺

這星期六要去換機油,變速箱油,跟後差速器油
屆時再看情況有沒有改善
PS:有換過方向機油了
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件