CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-21, 07:22 AM   #1
yentailin
正式會員

yentailin 的頭像

註冊日期: 2013-12-20
車型: 330i
贊助: 未贊助
請教/求救 E46 SSG 五速的問題

請教/求救 E46 SSG 五速的問題 (2002,應該是 SSG II)

狀況如下:
開一段時間後,由其在市區,進一檔油門採到2000 rpm 不會動(有顯示進檔)
如果硬踩超過 3000 rpm , 有跳著爆衝狀態;在市區超級想哭與危險
目前處理方法,關掉電源,重來~> ok ,但是超鳥

自己感覺是否爲 哪個東西因市區開,溫度上來後的保護?但是我跟本還不算操阿

有沒有 SSG or SMG 車主,有相同經驗分享?

備註:
插電腦-》 正常
電腦測試液壓磅浦做動正常,雖然里程高 (已經在備料)
已經用過專業電腦做 自動校正與Reset , 完成後測試非常棒(非市區嚴重停停走走)
我是剛接手

yentailin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-21, 08:29 AM   #2
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
剛接手請上一手的負責~~
變速箱總該要有個保固時間@@
-----------------------------------------------------------------------
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-21, 08:30 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
先處sgm離累(relay)檢查起!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-21, 10:14 AM   #4
yentailin
正式會員

Relay 壞掉不就不能換檔?
舊 2014-02-21, 10:26 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: yentailin 查看文章
Relay 壞掉不就不能換檔?
一般都是接觸不良..!
把離累拆下來觀查它的接觸腳是不是變黑了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-21, 10:34 AM   #6
yentailin
正式會員

離合器總成也換不到2萬
有沒有推薦台北的專修 SMG/SSG 師傅?
舊 2014-02-21, 10:35 AM   #7
yentailin
正式會員

對哦,有可能接觸不好
舊 2014-02-21, 10:48 AM   #8
yentailin
正式會員

謝謝 丁丁大的建議
舊 2014-02-21, 11:12 AM   #9
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

註冊日期: 2014-02-07
車型: E46 318c i=飛掉了
贊助: 2014
板大 我跟你一樣的車唷 之前是有這狀況 但更換一些東ㄒ後就比較少發生了
我換的東ㄒ 空流 凸感 我不知道這對你有用嗎? (GM電腦正在找尋材料)
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過
疑!! GTR 很快嗎??? >>(>^.^<)<<

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
學著勇敢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-21, 11:45 AM   #10
yentailin
正式會員

Dear 勇感大大

您換了 空流 凸感? 可否更詳細些? 小弟我剛接這車;這兩個方向我全沒想到,請給與指導
舊 2014-02-21, 12:03 PM   #11
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

我當時並不是為了這狀況去插電腦的 只是插完電腦 說明我空氣流量xx器無作用.影響凸輪軸xxx 所以才換這兩樣 但實際情況 我是真的很少再發生 那情況(不代表不會發生唷)
至於你插完電腦 說明你沒問題 那我就不知道了 我車現狀況(gm電腦需更換正在尋找材料) 你住哪阿?
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2014-02-21, 12:07 PM   #12
yentailin
正式會員

謝謝 勇感大大

有 error code ,明確;謝謝您,我會多留意這兩樣;我在台北東區
舊 2014-02-21, 12:18 PM   #13
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

你是停車等紅燈或小停時 一起步 (明明有檔速)卻不動 不然就是要重踩油門 才會緩緩起步...還是重踩油門轉速拉高 會跳衝 嚇一跳對吧 這兩ㄍ我都有發生耶 都是熄火後再發動就ok嚕 的確是很鳥啦 你在等紅燈或小停時 檔位會 回(N)檔嗎? 我現在都不回N檔 除了熄火停車外 感覺比較少發生 有好友跟我說過 有可能是排檔桿下面控制檔位開關接觸不良 這我就不知道了 以上都是我發生過的 希望能幫到你給你點參考!
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2014-02-21, 12:19 PM   #14
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

我也在東區 嘿嘿茶街
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2014-02-21, 12:26 PM   #15
yentailin
正式會員

謝謝勇者大大分享,狀況真有點類似,您當時是偶發 + 只有一檔起步時有這樣狀況對麻? 高速檔位 完全沒有狀況?

咱住很近阿..緣分...
舊 2014-02-21, 12:38 PM   #16
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

恩恩 對阿 都只是偶發 而且都在起步 高速檔位 沒狀況阿 (只有一次自己死好愛熱血)
速度140左右吧 差速器垮了 後兩輪鎖死 左搖右擺 嚇死一堆霹靂貓)
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2014-02-21, 06:19 PM   #17
yentailin
正式會員

今天開到 x路二段,又發生了;正巧我熟的一個老闆有330i 流量計;結果一裝發不動,換我的至少還會動,真暈
舊 2014-03-28, 02:18 AM   #18
andy69106
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
住址: 台北
車型: E46 330 CI
你好!
我的也是 跟你一樣情況 (我也是E46 330CI 2002年)
請問有查出原因嗎?
andy69106 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-01, 02:37 AM   #19
andy69106
註冊車友

謝謝勇者 給我的一些資訊
還有 我住在 信義區
結果我的車檢查出 說離合器液壓有漏油 現象........
修理的話要4萬多..聽了一下跳 還說原廠更貴....無言!
假如 改手排 大概要多少費用?
是否有大大知道的!
舊 2014-04-01, 08:32 AM   #20
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: andy69106 查看文章
謝謝勇者 給我的一些資訊
還有 我住在 信義區
結果我的車檢查出 說離合器液壓有漏油 現象........
修理的話要4萬多..聽了一下跳 還說原廠更貴....無言!
假如 改手排 大概要多少費用?
是否有大大知道的!
改手排更貴,因為要找齊本體,所有手排的週邊零件改上去。

但是只痛一次。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-09, 01:58 PM   #21
yentailin
正式會員

我是乖乖修 液壓磅
---------------------------------
靜、思、觀、冥、動,
試著在宇宙中刻畫點痕跡!
---------------------------------
舊 2014-04-09, 02:13 PM   #22
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

引用:
作者: yentailin 查看文章
我是乖乖修 液壓磅
結果 修好了嗎?
我的車正在換內裝
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2014-04-14, 02:21 PM   #23
lnu_500
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
住址: 台南
車型: E46 320CI
恩,感謝你
lnu_500 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 06:24 PM   #24
andy69106
註冊車友

看來 我還是乖乖的修理 液壓磅好了..........
舊 2014-04-16, 06:46 PM   #25
yentailin
正式會員

Dear Andy
我修好了,但是要等料,如果有需要,我可提供窗口
靜、思、觀、冥、動,
舊 2016-02-19, 11:33 AM   #26
子豪 yo
註冊車友

註冊日期: 2015-12-28
車型: E46 330ci
可以給聯絡方式嗎~!!!!!
拜託囉........
子豪 yo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-19, 11:45 AM   #27
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 子豪 yo 查看文章
拜託囉........
沒意外的話 , 樓主 阿泰兄 是在北市內湖 維修SSG 變速箱的
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-19, 02:23 PM   #28
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

引用:
拜託囉........
我已換車了 但車子那問題我有解決了 其實跟本就沒啥大問題 很簡單就解決 對我的車是這樣 但本來就是在等另一輛車來 所以等來台了 車就賣了
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2016-02-19, 05:10 PM   #29
yentailin
正式會員

是的...後來問題抓到主因是 變速箱 與 引擎之間的油封老化破裂,導致 機油滲到變速系統的 離合器片上,造成打滑主因...整個拆掉後才發現的,提供您參考.
離合器總成那個部位..

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
沒意外的話 , 樓主 阿泰兄 是在北市內湖 維修SSG 變速箱的
靜、思、觀、冥、動,
舊 2016-02-19, 05:11 PM   #30
yentailin
正式會員

好久沒聽到您的 M3 在咱附近呼嘯而過了...可能是因為我..晚上沒有跑出來..哈哈.

打個招呼,鄰居好久不見..

引用:
作者: 學著勇敢 查看文章
我已換車了 但車子那問題我有解決了 其實跟本就沒啥大問題 很簡單就解決 對我的車是這樣 但本來就是在等另一輛車來 所以等來台了 車就賣了
靜、思、觀、冥、動,
舊 2016-02-19, 05:12 PM   #31
yentailin
正式會員

已給,加油!!

引用:
拜託囉........
靜、思、觀、冥、動,
舊 2016-02-19, 08:04 PM   #32
子豪 yo
註冊車友

註冊日期: 2015-12-28
車型: E46 330ci
所以是內湖的 嘉峰汽車維修的囉!!!?
子豪 yo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-22, 09:29 AM   #33
yentailin
正式會員

是的....

引用:
所以是內湖的 嘉峰汽車維修的囉!!!?
靜、思、觀、冥、動,

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉