CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-11, 01:55 AM   #1
escape0425
註冊車友

註冊日期: 2012-07-11
車型: e39
贊助: 未贊助
小弟的E39少機油

小弟入手2001年E39將近半年,跑了14萬公里,再我手上跑了一萬公里;經過兩次確認,每五千公里會少兩瓶機油!><〜〜〜之前賣車配合的修車廠說藍白煙不明顯,但是如果照他所講的,應該是算露油,但是小弟停車位地上並沒有明顯油漬,請問站上是否有那位高手願意指點迷津??並且介紹一下新北市有無「名店」可幫忙處理這頭痛問題???謝謝各位大大

escape0425 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-11, 02:54 AM   #2
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
我之前也懷疑引擎在吃機油,到站上問了站長、車友的經驗然後跟保養廠討論,最後把引擎室的墊片、橡膠油管全換掉(這個跟機油沒關係),再把油氣分離器(好像是叫PVC)處理好,問題就解決了,BMW引擎工作溫度高,這些都是消耗品,久沒換一定容易漏油的...
你這機油少得太誇張,我記得站上有位車友也發生一樣的狀況,他也是不相信BMW引擎這麼爛,最後很容易就解決了,我不會用搜尋,現在臨時也找不到那篇文章,要請別人幫忙一下~

我建議PVC可以拆開看看,我之前是裏面有一個零件故障,機油會一直積在那,久久就會一次就會流進引擎裏,造成排氣管冒大煙幾十秒,讓我以為引擎吃機油~

吃機油藍煙也不一定明顯的,排氣時會被觸媒...過濾系統檔掉
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 04:05 AM   #3
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012
感覺你的機油吃的很兇

我的正常開幾乎不會少

如果有在胚的話會少,但也不會少到一瓶的量(3000公里以內)
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 09:25 AM   #4
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
我的E39 也會少~5000換機油 沒有少很多
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 10:14 AM   #5
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
叫個人站你車後面,你重踩油門起步出去,看會不會噴藍白煙!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 01:56 PM   #6
philip99
註冊車友

註冊日期: 2009-02-27
引用:
作者: jc882226 查看文章
我之前也懷疑引擎在吃機油,到站上問了站長、車友的經驗然後跟保養廠討論,最後把引擎室的墊片、橡膠油管全換掉(這個跟機油沒關係),再把油氣分離器(好像是叫PVC)處理好,問題就解決了,BMW引擎工作溫度高,這些都是消耗品,久沒換一定容易漏油的...
請問你是到那家的保養廠更換的呢? 我的E39最近也有吃機油的困擾 :L
philip99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 10:54 PM   #7
escape0425
註冊車友

引用:
你這機油少得太誇張,我記得站上有位車友也發生一樣的狀況,他也是不相信BMW引擎這麼爛,最後很容易就解決了,我不會用搜尋,現在臨時也找不到那篇文章,要請別人幫忙一下~

我建議PVC可以拆開看看,我之前是裏面有一個零件故障,機油會一直積在那,久久就會一次就會流進引擎裏,造成排氣管冒大煙幾十秒,讓我以為引擎吃機油~

大大您是在那裡修好的啊?
舊 2013-01-12, 10:58 PM   #8
escape0425
註冊車友

引用:
作者: 大順 查看文章
感覺你的機油吃的很兇

我的正常開幾乎不會少

如果有在胚的話會少,但也不會少到一瓶的量(3000公里以內)
我第一次發現會少機油大概是4000公里少一瓶,我馬上補一瓶,後來到5000公里又少了一瓶!很頭痛〜請教大大這樣會不會是機油黏度的問題啊?
舊 2013-01-12, 11:09 PM   #9
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
引用:
作者: escape0425 查看文章
我第一次發現會少機油大概是4000公里少一瓶,我馬上補一瓶,後來到5000公里又少了一瓶!很頭痛〜請教大大這樣會不會是機油黏度的問題啊?
應該是汽門油封、活塞環、引擎室的墊片、橡膠油管這些都是消耗品,久沒換一定容易漏油.
其實吃機油不嚴重可以加瓶"福士引擎止漏劑"和"福士OMC2機油精"試試看,每次更換機油時使用,須連續使用三次,無效時再去修引擎.
福士引擎止漏劑可活化衰退的橡膠油封,防止機油經由橡膠油封處漏油,預防及減少藍煙的排放,福士OMC2機油精可以保護活塞環和汽門油封.
可以試試看,可是我覺得每五千公里會少兩瓶機油,吃太大應該是沒用.
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 11:18 PM   #10
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
不要懷疑.確定是吃機油啦.
至於是從哪裡吃掉的.就要請技師檢查一下了.
PVC閥先檢查.如果是PVC閥.那就是花小條滴.
如果不是PVC閥.那就是要花大條滴...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 11:25 PM   #11
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
下機油..汽門油封換一換就OK了
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 11:30 PM   #12
kelening
正式會員

引用:
作者: 雄仔 查看文章
下機油..汽門油封換一換就OK了
活塞環也有可能.我就是多花了一次冤枉錢......
舊 2013-01-13, 12:13 AM   #13
雄仔
正式會員

活塞環的話一定會有藍煙..
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-01-13, 12:34 AM   #14
kelening
正式會員

引用:
作者: 雄仔 查看文章
活塞環的話一定會有藍煙..
吃機油不管從哪吃都會有藍煙不是這樣嗎.
既然都是燃燒掉的.應該不會有沒煙的吧.
只是有的是怠速時就會有藍煙.
有的要大腳才會有藍煙.
應該是這樣吧...
舊 2013-01-14, 11:56 PM   #15
escape0425
註冊車友

謝謝各位的分享!明天馬上去檢查愛駒
舊 2013-01-15, 12:01 AM   #16
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
機油太希也會喔~~旦感覺應該沒這麼嚴重!!何不換5~50試看看,畢竟E39也算是老車了!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 12:15 AM   #17
雄仔
正式會員

下機油不會有藍煙.汽門油封下油量不夠大.怠速.起步都不會有煙.慢慢被消耗掉的
上機油就會有了.活塞環間隙太大.機油被拉上來燒.量夠大.剛起步.還有忽然大腳.就會有藍煙拖著走
怠速不太有藍煙.就算活塞環斷掉也是一缸沒發動.會有白煙
舊 2013-01-16, 02:06 AM   #18
escape0425
註冊車友

上一次去朋友介紹的『專修雙B』名店,那家的老闆一直原地大腳測試,說沒有明顯的藍白煙!我一直覺得很納悶??是我眼力不好?還是我辨色能力不佳?我怎麼只看到原地大腳加油門只會出來一堆煙呢?
今天去網站上推薦名店,那個老闆插了電腦看數據(看起來也比前一家修車廠專業),他說的我不太懂
他說第三、第四缸那個什麼數據(這我聽不太懂)正常要在0到0.3,但是我的是1.7~1.8在跑
他也談到,如果冷車的時候吐煙就是吃機油(這個又跟上一家講的不一樣)
後來他初步排除PVC的可能(天啊!!!!難道我會中大獎???要COCO大失血嗎?)
後來老闆建議我先更換機油,再加一瓶補缸劑!如果可以控制在5000公里不損失機油的話
以後每次換機油就要加一瓶補缸劑
我想說反正我也剛好要換機油了!不妨試試看
後來跟老闆閒聊,如果中大獎怎麼辦?
我覺得我的車很好開,引擎並沒有沒力或是其他的問題,如果我想徹底處理吃機油現象,我該怎麼弄?
結果那個老闆說,下機油要七萬(不知道我有沒有記錯??),上機油可能破十萬(嚇死我也!!!)
然後還幫我檢查了一下底盤,拉拉雜雜的壞了五六樣,修理更換要三萬六!
唉!後來他說了一句讓我很心寒的一句話,如果引擎要大修,那這些東西跟大保養也不要做了!
建議我直接把車賣了!(可是我真的不認為我的車引擎有問題!我親戚朋友只要是開過我的車的人,都認為我的車很好開,跟實際車齡不符合)
但是今天唯一讓我欣慰的是,前任車主已經把最常壞的ABS換新了!車子的里程數沒被改過
看來目前就只能先試試看補缸劑是不是真的有用了~!!!
舊 2013-01-21, 05:42 PM   #19
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
E39绝大部分都是气门油封的问题,
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 05:50 AM   #20
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
小弟是DIY一族,(E39 520 2000年15萬公里)上個星期六趁天氣好。想說買一個PCV閥來換上,看看吃機油會不會改善,結果花了半天沒換成,因為PCV躲到太裡面了,已經拆到從縫中看到PCV本體的邊邊了。(本來都準備了相機,想說完工後可以分享給站友)
請問站上前輩有更換PCV閥經驗的是否可以提示或指導一下!是否要連整座進器歧門(我想這一大座鎖在引擎本體上這樣稱呼的)都要卸下呢?
或是知道哪裡有網站可以參考。謝謝!
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 06:31 AM   #21
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
個人的意見,應該會先檢查PCV閥吧,PCV壞掉,機油是直接被吸進去燒掉,速度很快,而且這個檢查也容易,至於汽門油封不能說沒有可能,不過5000公里少2瓶,這消失速度等於油封是已經完全不行了都,先從簡單方面動手吧
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 05:42 PM   #22
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
小弟本來也想 do it yourself, 掀開引擎蓋,開電腦看一下圖面,
結果在合上電腦,蓋上引擎蓋,收起油氣分離器,上樓睡覺,等哪一天有空在給車廠代工。:p

引用:
作者: jen831987 查看文章
小弟是DIY一族,(E39 520 2000年15萬公里)上個星期六趁天氣好。想說買一個PCV閥來換上,看看吃機油會不會改善,結果花了半天沒換成,因為PCV躲到太裡面了,已經拆到從縫中看到PCV本體的邊邊了。(本來都準備了相機,想說完工後可以分享給站友)
請問站上前輩有更換PCV閥經驗的是否可以提示或指導一下!是否要連整座進器歧門(我想這一大座鎖在引擎本體上這樣稱呼的)都要卸下呢?
或是知道哪裡有網站可以參考。謝謝!
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-25, 04:13 PM   #23
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
住址: 台中
車型: E39 528I
我的PCV閥已更換過,但還是有吃機油的症狀,有換過汽門油封的大大嗎,大概費用多少阿,謝謝
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-25, 11:41 PM   #24
escape0425
註冊車友

好像很多E39的車友都有相同的問題啊!難道吃機油也是通病之一嗎??嗚嗚嗚
舊 2013-01-26, 12:29 AM   #25
K*K
註冊車友

K*K 的頭像

註冊日期: 2012-11-24
住址: 桃園市
車型: E90
引用:
作者: alpinae30 查看文章
我的PCV閥已更換過,但還是有吃機油的症狀,有換過汽門油封的大大嗎,大概費用多少阿,謝謝
2星期前換氣門油封.墊片加....(一顆一顆叫什麼的?? 忘記了)特工..老闆說活塞環還不用換...目前沒冒白煙了..機油有沒有少 還在觀察中....27張
K*K 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-26, 12:37 AM   #26
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
上一次去朋友介紹的『專修雙B』名店,那家的老闆一直原地大腳測試,說沒有明顯的藍白煙!我一直覺得很納悶??是我眼力不好?還是我辨色能力不佳?我怎麼只看到原地大腳加油門只會出來一堆煙呢?
今天去網站上推薦名店,那個老闆插了電腦看數據(看起來也比前一家修車廠專業),他說的我不太懂
他說第三、第四缸那個什麼數據(這我聽不太懂)正常要在0到0.3,但是我的是1.7~1.8在跑
他也談到,如果冷車的時候吐煙就是吃機油(這個又跟上一家講的不一樣)
後來他初步排除PVC的可能(天啊!!!!難道我會中大獎???要COCO大失血嗎?)
後來老闆建議我先更換機油,再加一瓶補缸劑!如果可以控制在5000公里不損失機油的話
以後每次換機油就要加一瓶補缸劑
我想說反正我也剛好要換機油了!不妨試試看
後來跟老闆閒聊,如果中大獎怎麼辦?
我覺得我的車很好開,引擎並沒有沒力或是其他的問題,如果我想徹底處理吃機油現象,我該怎麼弄?
結果那個老闆說,下機油要七萬(不知道我有沒有記錯??),上機油可能破十萬(嚇死我也!!!)
然後還幫我檢查了一下底盤,拉拉雜雜的壞了五六樣,修理更換要三萬六!
唉!後來他說了一句讓我很心寒的一句話,如果引擎要大修,那這些東西跟大保養也不要做了!
建議我直接把車賣了!(可是我真的不認為我的車引擎有問題!我親戚朋友只要是開過我的車的人,都認為我的車很好開,跟實際車齡不符合)
但是今天唯一讓我欣慰的是,前任車主已經把最常壞的ABS換新了!車子的里程數沒被改過
看來目前就只能先試試看補缸劑是不是真的有用了~!!!
前前後後10幾萬...應該也購買一顆引擎了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 11:42 AM   #27
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
車型: E39 E90
版主 我是可以介紹你啦~
但是我不知道他願不願意幫你用
他是汎德的總技師長 3年前跳槽到賓士
但是我的E39還是都找他用
蝦米問題他都可以幫我解決唷~!!
我幫你問他看看
看能不能搞好~^^
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 01:04 PM   #28
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
車型: E39 520
小弟的E39上個月初也去就醫吃機油問題,換了活塞環,可是到今天沒事去檢查,
3000km,又少了約一罐的機油,
爬完文,得到些常識,吃機油不一定是活塞環問題,還有PCV閥與下引擎部份(是不是汽門油封)的問題,
另外,發現有個有趣的狀況,以前不常出現的鳥叫聲(在一段時間內不定時的叫一聲),
在前檔下方中間,約車艙與引擎室中間,最近比較常叫了,請問各位前輩,這個鳥叫啾啾聲會不會跟吃機油有關?我該先朝PCV那個方向去查?
因為有人有提到PCV閥壞掉也會啾啾叫!
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 04:15 PM   #29
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
我的PCV閥已更換過也是大約是兩千五至三千會吃一瓶

現在有點想把整顆引擎rebuild把有可能的全都換新
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 10:01 AM   #30
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
吃機油好像跟駕駛習慣也有關係,以我來說如果跑長途,常重踩油門大概4000多就到下線了
如果順順開就還可以撐到5000,
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 11:36 AM   #31
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: zend 查看文章
小弟的E39上個月初也去就醫吃機油問題,換了活塞環,可是到今天沒事去檢查,
3000km,又少了約一罐的機油,
爬完文,得到些常識,吃機油不一定是活塞環問題,還有PCV閥與下引擎部份(是不是汽門油封)的問題,
另外,發現有個有趣的狀況,以前不常出現的鳥叫聲(在一段時間內不定時的叫一聲),
在前檔下方中間,約車艙與引擎室中間,最近比較常叫了,請問各位前輩,這個鳥叫啾啾聲會不會跟吃機油有關?我該先朝PCV那個方向去查?
因為有人有提到PCV閥壞掉也會啾啾叫!
怎麼會先從最貴的開始修..!!!
一般吃機油,就從便宜的開始換才對..
先換PVC閥,再開一陣子再檢查看看,沒效的話才去換汽門油封跟活塞環!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 03:44 PM   #32
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
引用:
作者: 小樂 查看文章
怎麼會先從最貴的開始修..!!!
一般吃機油,就從便宜的開始換才對..
先換PVC閥,再開一陣子再檢查看看,沒效的話才去換汽門油封跟活塞環!!
樂大:
請問您指的汽門油封跟VANOS可變汽門油封是同一個東西嗎?
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 03:57 PM   #33
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
作者: jen831987 查看文章
樂大:
請問您指的汽門油封跟VANOS可變汽門油封是同一個東西嗎?
完全不一樣!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 03:59 PM   #34
余阿民
註冊車友

註冊日期: 2012-06-23
車型: e39 528i
原來不是只有我的車會少機油
余阿民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 04:11 PM   #35
嘉義阿豪
正式會員

註冊日期: 2013-04-01
住址: 嘉義
車型: E39 520I
E39大大真多 請教一下
停車熄火後 機油燈會亮 但不是亮紅燈 (我的保養燈勝4顆) 有大大知道原因嗎
嘉義阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 04:34 PM   #36
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
引用:
大大您是在那裡修好的啊?
我是到民族東路上靠近建國北路的豐藝汽車,小老闆是我朋友,不敢說便宜,不過至少不會坑我花冤望錢,你可以考慮試試~
但板大的狀況可能要自己評估一下,我認為前任車主也是找不出吃機油的原因,又不想花大錢整理才賣車的,可能要先確認引擎狀況,值得修再修吧,若光修引擎要10幾萬,那乾脆就落整理好的引擎或換車比較划算了~
當初我13萬KM要大整理之前也很猶豫,每5000KM會少3-400cc機油,因為引擎、變速箱都有按時換油,且已確認應該不是引擎本體吃機油才整理下去的,最後發現一部分是漏油漏掉的,一部分是PVC油封墊圈老化造成,都是耗材的問題,現在引擎室、水箱水路、底盤、煞車系統幾乎全部換新,前前後後也花了10幾萬,雖然很痛,不過恢復了他本來的狀況,還是很值得的~
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 09:48 PM   #37
escape0425
註冊車友

引用:
作者: 嘉義阿豪 查看文章
停車熄火後 機油燈會亮 但不是亮紅燈 (我的保養燈勝4顆) 有大大知道原因嗎
黃燈就是機油已經到下限了
舊 2013-04-26, 09:53 PM   #38
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
引用:

引擎SEAL 不是黑很好造成機油揮發出來?
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 09:54 PM   #39
kelening
正式會員

引用:
作者: 嘉義阿豪 查看文章
機油不夠了...
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
舊 2013-04-26, 10:55 PM   #40
嘉義阿豪
正式會員

註冊日期: 2013-04-01
住址: 嘉義
車型: E39 520I
引用:
作者: kelening 查看文章
機油不夠了...
謝謝囉 剛好明天要去換機油
嘉義阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-25, 07:36 PM   #41
escape0425
註冊車友

引用:
我修好了!!可以私訊問我
舊 2013-09-25, 07:41 PM   #42
escape0425
註冊車友

謝謝各位大大的指導,小弟上個禮拜修了!但是還在觀察中,目前可以確定的是氣門油封!新舊油封的孔徑差很多,由於要拆的東西很多,所以小弟一次把能換的都換了,也清了積碳、更換VANOS油封、引擎腳、煞車油管、POWER油管、上蓋等等一堆東西!!換完以後引擎整個聲音便很小聲!
還會不會吃機油持續觀察中
舊 2013-09-25, 09:40 PM   #43
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
既然是討論區~~就講出來~~何必私訊咧~~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-25, 10:55 PM   #44
alpinae30
正式會員

更換汽門油封順便換可變油封17000處理完畢,E39吃機油部外乎PVC閥、汽門油封、活塞環、處理順序也是如此,目前處理已超過3000公里油還沒少,抓到重點了,不必花大條處理活塞環了真是好加在
舊 2013-09-27, 10:51 PM   #45
美力阿猛
正式會員

註冊日期: 2013-08-05
住址: 高雄
車型: X5 3.0i sport (e53)
引用:
謝謝告知
美力阿猛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-27, 11:15 PM   #46
超級遊艇
註冊車友

超級遊艇 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: F07 535GT
同意,讓大家知道也是功德一件
超級遊艇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-28, 12:28 AM   #47
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
更換汽門油封順便換可變油封17000處理完畢,E39吃機油部外乎PVC閥、汽門油封、活塞環、處理順序也是如此,目前處理已超過3000公里油還沒少,抓到重點了,不必花大條處理活塞環了真是好加在
恭喜恭喜,在哪家做的? :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-28, 11:18 PM   #48
alpinae30
正式會員

台中安和路,巨輪,福華飯店旁
舊 2013-12-11, 02:22 PM   #49