CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-07, 05:28 PM   #1
菜餅
註冊車友

註冊日期: 2014-01-06
住址: 彰化
車型: e60 523
贊助: 未贊助
燈泡 求解e60 523i原廠在無力時下面傳來喇喇喇的聲音

在我剛剛起步,或是上坡時都會有此聲音,雖然有去車廠檢查過了,師父是說變速箱螺絲鬆掉他說已經鎖緊了叫我回去在試試…回來的幾天是沒有了,但現在又出現了而比以前更大聲了,不知如何是好。還有避震也會有ㄔㄔ的聲音,煞車也是不過上月才換的。各位大大有人知道嗎?我的車是06年的523。:(

菜餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-07, 05:36 PM   #2
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
爆震?

是加98嗎?
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 05:45 PM   #3
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
是油門輕含的時候嗎?
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 09:26 PM   #4
比利
註冊車友

比利 的頭像

註冊日期: 2013-05-02
車型: E60 528i
我的也是剛起步(油門輕含)的時候 , 下面會傳來類似有東西在共振的聲音 , 感覺什麼東西沒有鎖緊 ~~
比利 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 11:28 PM   #5
akevin3855
註冊車友

註冊日期: 2013-02-13
車型: 523I
避震ㄔㄔ的聲音我有經驗,是避震器漏油了,換掉就好了!
akevin3855 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 09:15 AM   #6
菜餅
註冊車友

豪大,我都加中油95的……因該不是震爆。
舊 2014-01-08, 09:21 AM   #7
菜餅
註冊車友

比利您也有此問題,那您怎麼決絕的呢?
舊 2014-01-08, 09:23 AM   #8
菜餅
註冊車友

M大,剛開始是這樣不過現在都一樣= =
舊 2014-01-08, 09:25 AM   #9
菜餅
註冊車友

akevin大,感謝您我會去車廠檢查看看!!
舊 2014-01-08, 09:26 AM   #10
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
我的也會,大概在時速3~40的時候會,應該在二檔的時候
收油門滑行也會出現這種拉拉拉的聲音,但是稍微補一下油門就又沒聲音了
車廠說應該不是變速箱的聲音,而是引擎下半套
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 09:35 AM   #11
菜餅
註冊車友

edc79大,可是我是起步踩油門才會,看來您跟我相反噢!
舊 2014-01-08, 09:39 AM   #12
EDC79
正式會員

起步輕踩油門其實也會,但是稍微重踩起步卻不會
感覺就有點像以前開手排老車,轉速不足會發出的那種聲音一樣
我是回油滑行的時候更明顯,但是除了聲音以外,車輛沒有明顯頓挫或者滑行阻礙的現象
問題兩年多了,沒去管他,也沒啥狀況,但是就是聽到這種聲音很煩
尤其是經過妹很多的地方,不知道的,聽到這聲音接近還以為是很破的車一樣 >"<
舊 2014-01-08, 09:53 AM   #13
比利
註冊車友

比利 的頭像

註冊日期: 2013-05-02
車型: E60 528i
我還沒有解決耶 , 因為也不知道問題在哪 , 只能逼自己習慣了 , 油門踩大力一點.....><
比利 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 09:58 AM   #14
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
中央傳動軸吊架?
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 09:59 AM   #15
菜餅
註冊車友

引用:
作者: EDC79 查看文章
起步輕踩油門其實也會,但是稍微重踩起步卻不會
感覺就有點像以前開手排老車,轉速不足會發出的那種聲音一樣
我是回油滑行的時候更明顯,但是除了聲音以外,車輛沒有明顯頓挫或者滑行阻礙的現象
問題兩年多了,沒去管他,也沒啥狀況,但是就是聽到這種聲音很煩
尤其是經過妹很多的地方,不知道的,聽到這聲音接近還以為是很破的車一樣 >"<
嗯沒錯!!但我是還沒有到滑行也有聲音,目前是踩油門會不過我覺得比以前大聲了,就跟您說的一樣像筒管仔,聽了就煩。那您不打算處理嗎?
舊 2014-01-08, 10:06 AM   #16
EDC79
正式會員

引用:
作者: 菜餅 查看文章
嗯沒錯!!但我是還沒有到滑行也有聲音,目前是踩油門會不過我覺得比以前大聲了,就跟您說的一樣像筒管仔,聽了就煩。那您不打算處理嗎?
能查的幾乎全查了,頭段、下護板啥的都拆下檢查過了
中央吊架、六角像皮換新了,傳動軸也檢查過了
只差別沒把引擎跟變速箱請下來拆開檢查而已...
舊 2014-01-08, 10:34 AM   #17
歐吉桑豪
正式會員

歐吉桑豪 的頭像

註冊日期: 2004-10-25
住址: 新北市鶯歌區
車型: E46-328
引用:
我的車(E46-328)也會,輕起步時“啦啦啦”,剛出現時有問過一個技師,記得他好像說是可變氣門傳出來的聲音,但因為很小聲,當時就沒有在意。
現在慢慢的也越來越大聲,年底回台再確認看看是不是可變氣門的問題。
看看版上其他大大有沒有相關的經驗或實例,提出來大家研究研究。
歐吉桑豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 11:44 AM   #18
菜餅
註冊車友

引用:
作者: EDC79 查看文章
能查的幾乎全查了,頭段、下護板啥的都拆下檢查過了
中央吊架、六角像皮換新了,傳動軸也檢查過了
只差別沒把引擎跟變速箱請下來拆開檢查而已...
拆變速箱啊,小朋友要飛好幾張掉了= ="
舊 2014-01-08, 11:47 AM   #19
菜餅
註冊車友

微笑

引用:
作者: 歐吉桑豪 查看文章
我的車(E46-328)也會,輕起步時“啦啦啦”,剛出現時有問過一個技師,記得他好像說是可變氣門傳出來的聲音,但因為很小聲,當時就沒有在意。
現在慢慢的也越來越大聲,年底回台再確認看看是不是可變氣門的問題。
看看版上其他大大有沒有相關的經驗或實例,提出來大家研究研究。
可變氣門??我切換手排開沒聲音,只有D檔會!!
舊 2014-01-08, 11:50 AM   #20
菜餅
註冊車友

問題

引用:
作者: 比利 查看文章
我還沒有解決耶 , 因為也不知道問題在哪 , 只能逼自己習慣了 , 油門踩大力一點.....><
那您每次起步都拉幾轉啊?
舊 2014-01-08, 11:52 AM   #21
菜餅
註冊車友

呲牙

引用:
作者: 阿chiang 查看文章
中央傳動軸吊架?
會是那個嗎?!
舊 2014-01-08, 02:48 PM   #22
skylinerte
正式會員

引用:
豪大,我都加中油95的……因該不是震爆。
我怎麼覺得可能是爆震的聲音!
舊 2014-01-08, 02:51 PM   #23
skylinerte
正式會員

避震器有ㄔㄔ聲是正常的,是因為油氣混合的避震器,油包空氣經過活塞的聲音。

沒漏油都沒關係!
舊 2014-01-08, 03:12 PM   #24
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520
應該是爆震吧
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 03:55 PM   #25
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
引用:
M大,剛開始是這樣不過現在都一樣= =
我的是輕含油門啦啦啦的,踩重一點就沒有了,我的目前是這樣,

而且滑行的時候不會,空檔踩油門不管那個轉速都正常,只有入檔才會尤其是在

高速公路輕含油門的時候。目前沒處理,有時候有有時沒有,不知道算不算爆震

的聲音。不知道需不需要去清積碳洗節氣門之類的。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 05:44 PM   #26
李大風
註冊車友

李大風 的頭像

註冊日期: 2012-04-10
住址: 竹塹
車型: E46
引用:
在我剛剛起步,或是上坡時都會有此聲音,雖然有去車廠檢查過了,師父是說變速箱螺絲鬆掉他說已經鎖緊了叫我回去在試試…回來的幾天是沒有了,但現在又出現了而比以前更大聲了,不知如何是好。還有避震也會有ㄔㄔ的聲音,煞車也是不過上月才換的。各位大大有人知道嗎?我的車是06年的523。:(
我之前也會!再爬趴的時候從底盤跑出來的!原本以為是爆震!所以改家98後來就沒這問題了!給你作參考
李大風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 06:57 PM   #27
菜餅
註冊車友

微笑

引用:
作者: Ruff小豪 查看文章
避震器有ㄔㄔ聲是正常的,是因為油氣混合的避震器,油包空氣經過活塞的聲音。

沒漏油都沒關係!
謝謝豪大的指點……
舊 2014-01-08, 06:59 PM   #28
菜餅
註冊車友

微笑

引用:
作者: crazys 查看文章
應該是爆震吧
我晚點在試試……希望像您說的那樣就好了。
舊 2014-01-08, 07:01 PM   #29
菜餅
註冊車友

燈泡

引用:
作者: Ruff小豪 查看文章
我怎麼覺得可能是爆震的聲音!
豪大您好,那請問我現在是要加98的嗎?
舊 2014-01-08, 07:10 PM   #30
菜餅
註冊車友

引用:
作者: Mamuro 查看文章
我的是輕含油門啦啦啦的,踩重一點就沒有了,我的目前是這樣,

而且滑行的時候不會,空檔踩油門不管那個轉速都正常,只有入檔才會尤其是在

高速公路輕含油門的時候。目前沒處理,有時候有有時沒有,不知道算不算爆震

的聲音。不知道需不需要去清積碳洗節氣門之類的。

M大,我跟您的是一樣可是沒力的時候會或者自排在於較高的檔位那時大腳一踩,還沒退檔時就喇喇喇直到退檔轉數拉高就沒了。不過那是上上個月的事了,現在都比那時候來得更大聲也不管輕踩跟重踩了(≧∇≦)
舊 2014-01-08, 07:12 PM   #31
菜餅
註冊車友

引用:
作者: 李大風 查看文章
我之前也會!再爬趴的時候從底盤跑出來的!原本以為是爆震!所以改家98後來就沒這問題了!給你作參考
謝謝您給小第指點迷津,小第會在試試的!!
舊 2014-01-08, 09:44 PM   #32
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
某揚程馬達吧
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 09:55 PM   #33
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我是加98但從沒聽過拉啦的聲音
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 10:32 PM   #34
羅北北
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
車型: e39
我的E39在低速踩油門跟上坡時也會喇喇喇的,感覺好像開手排貨車加速時檔位沒退一樣。苦惱
羅北北 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 10:36 PM   #35
aronyang
註冊車友

註冊日期: 2013-04-11
車型: 320
引用:
作者: 李大風 查看文章
如果改加98就消失,那就是爆震了。
aronyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 10:41 PM   #36
獨愛米漿
正式會員

註冊日期: 2003-10-23
住址: 臺灣新竹
車型: e90 320
我E90 320i也會有那聲音.我是起步重踩油門要到斷油時出現.高速不會低速檔高轉速要斷油前開始
才會有那聲音目前還在找原因.有找出來再跟各位報告.
獨愛米漿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 09:45 AM   #37
菜餅
註冊車友

引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
我是加98但從沒聽過拉啦的聲音
那小第現在是95的,請問是開到沒油在加98嗎?
舊 2014-01-09, 09:46 AM   #38
菜餅
註冊車友

引用:
作者: 羅北北 查看文章
我的E39在低速踩油門跟上坡時也會喇喇喇的,感覺好像開手排貨車加速時檔位沒退一樣。苦惱
跟我一樣,大大您是加95的嗎?我要改98試試!!
舊 2014-01-09, 09:47 AM   #39
菜餅
註冊車友

引用:
作者: 獨愛米漿 查看文章
我E90 320i也會有那聲音.我是起步重踩油門要到斷油時出現.高速不會低速檔高轉速要斷油前開始
才會有那聲音目前還在找原因.有找出來再跟各位報告.
大大看您的報告嘍~
舊 2014-01-09, 10:21 AM   #40
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
引用:
那小第現在是95的,請問是開到沒油在加98嗎?
剩下到底就可以加了...我是車子一開始就是加98,所以你死馬當活馬醫試看看

不過我沒堅持一定要加中油...那間有降價就去那間...但有車友說有差,是我太無

感嗎?哈...如有解決再分享一下蛤...
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 10:55 AM   #41
菜餅
註冊車友

引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
剩下到底就可以加了...我是車子一開始就是加98,所以你死馬當活馬醫試看看

不過我沒堅持一定要加中油...那間有降價就去那間...但有車友說有差,是我太無

感嗎?哈...如有解決再分享一下蛤...
看來也只能這樣嘍~謝謝大大的指教(≧∇≦)
舊 2014-01-28, 12:59 PM   #42
菜餅
註冊車友

各位大大,經過小弟改過5桶98後還是也有喇喇喇的聲音,所以跟爆震沒有關係啊T_T
舊 2014-01-29, 11:12 AM   #43
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
[QUOE=菜餅;1153514]各位大大,經過小弟改過5桶98後還是也有喇喇喇的聲音,所以跟爆震沒有關係啊T_T[/QUOTE]

會不會引擎已經嚴重積碳,清洗積碳後,繼續使用98, 看會不會改善
-----------------------------------------------------------------------
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-29, 11:18 AM   #44
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
贊助: 2012
我的也會,在輕含油門 - 放開滑行 - 輕輕煞車時,冷車尤其特別明顯,油門踩用力一點就不會,目前還在抓問題中......很多人都說清完積碳就會好了,請問台北地區有推薦清積碳的商家嗎?
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-01, 03:33 PM   #45
菜餅
註冊車友

清積碳大蓋要飛幾張小朋友呢?
舊 2014-02-05, 10:24 PM   #46
eraser007
正式會員

之前在滑行/冷車,困擾我許久的"啦啦啦"聲響跟R檔D檔帶著煞車莫名的震動,終於,終於解決了啦!!!

上上個禮拜換了變速箱腳/引擎腳是有改進,但是感覺抖動是被悶住的,今天鎖性去內湖找師傅抓出原因,原來真的是積碳的問題(我每5000km都有加total柴油清淨劑,不過目前5年43000公里都沒清過),今天清完,感覺真的是回復到新車的爽度,連帶內裝異音的問題都解決了,真是感動。

這才叫做車子嘛。。。》_《
舊 2014-02-05, 11:06 PM   #47
Titan Liu
註冊車友

註冊日期: 2013-12-28
車型: E46 320
我的e46 320也有這個問題!!!!!!!!!!
Titan Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 12:08 AM   #48
akevin3855
註冊車友

註冊日期: 2013-02-13
車型: 523I
內湖那裡?報一下,造福大家!
akevin3855 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 01:12 AM   #49
eraser007
正式會員

誠品科技汽車(找何先生)2797-3363。
可以跟他說是昨天處理楊先生介紹的車友。
舊 2014-02-06, 05:33 AM   #50
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
引用:
請測試靜止狀態 踩油門 是不是沒聲音 入檔起步 剛開始就啦啦啦
如果是 請從傳動軸下手 傳動軸後方與差速器連接的部分 可能裡面黃油都乾了 這是以前我開e39遇到的問題 提供你參考
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉