CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-14, 12:40 AM   #1
navyjye
註冊車友

navyjye 的頭像

註冊日期: 2011-04-03
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
[問題]e39 自排檔低速爬坡時車子有卡卡卡像鏈條聲的異音

我的e39 自排檔低速爬坡時車子有卡卡卡像鏈條聲的異音(急加速比較明顯,緩加速比較不會) 但速度上來後就沒有了,只感覺爬坡較以前沒力!!!除此之外沒行駛上的異狀!!!有經驗的車友可以說一下大概哪出了問題該檢查???

navyjye 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-14, 12:05 PM   #2
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
低速引擎負荷重的時候會出現,看起來是爆震吧!
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 02:35 PM   #3
屬合
註冊車友

屬合 的頭像

註冊日期: 2011-09-17
住址: 台南
車型: E46 2.5
會不會是爆震? 試試看+98看看還會不會 小弟e46 2.2 有這種情形過 +98一樣沒有改善
後來是換了區軸感知器(還是爆震感知器?)之後 就沒有了 也不知道是不是問題出在這 小弟淺見 參考看看 如有錯誤請指正!
屬合 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 10:17 PM   #4
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
我的e39 520也跟大大有一樣的問題,就好像變速腳踏車換檔時鍊條啦啦啦的聲音(不知這樣解釋清不清楚??)
有保養廠人員說是爆震,但去了另外一家保養廠說是可變鍊條打到的聲音??
不知哪個說的是對的,也沒時間去詳細檢查
stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 10:51 PM   #5
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
爆震機率很高~
主要原因是積碳造成~
小弟的車目前就是這種狀況~
會越來越嚴重~尤其在車熱了之後~
每跳檔就會出現~高轉速不會~
還是趕快去處理一下會比較好!!!!
-----------------------------------------------------------------------
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 10:58 PM   #6
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
.
請問爆震(積碳)要如何處理? 感謝!
偶爾拉轉是否可清積碳....
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 12:35 AM   #7
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
引用:
作者: navyjye 查看文章
我的e39 自排檔低速爬坡時車子有卡卡卡像鏈條聲的異音(急加速比較明顯,緩加速比較不會) 但速度上來後就沒有了,只感覺爬坡較以前沒力!!!除此之外沒行駛上的異狀!!!有經驗的車友可以說一下大概哪出了問題該檢查???

會不會是中央吊架快掛了? 小弟的E39甫於年前更換,因起步時油門稍為加重些就會出現coco聲,尤以逢上坡路段(ex. 陸橋)更常發生,更換後即無此現象,供您參考。
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 09:06 PM   #8
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
我的聲音是從引擎室裡發出來的.....
所以應該不是中央吊架
stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 12:42 AM   #9
navyjye
註冊車友

navyjye 的頭像

註冊日期: 2011-04-03
引用:
作者: hung6889 查看文章
會不會是中央吊架快掛了? 小弟的E39甫於年前更換,因起步時油門稍為加重些就會出現coco聲,尤以逢上坡路段(ex. 陸橋)更常發生,更換後即無此現象,供您參考。
可是我的異音聽起來是在車後方
navyjye 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-12, 11:04 AM   #10
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
引用:
作者: navyjye 查看文章
請問navyjye大大後來有解決了嗎?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-12, 12:32 PM   #11
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
車型: E46
引用:
作者: e53 查看文章
請問navyjye大大後來有解決了嗎?
我也想知道.謝謝
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-12, 06:45 PM   #12
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
住址: 台中
車型: 2002 e39 530i
大大,請問處理好了嗎
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-13, 05:29 AM   #13
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
我的經驗是~~檢查傳動軸吧! 有個接頭裡面的黃油應該乾了..裡面的珠子應也磨損了..換一支吧
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-13, 01:35 PM   #14
yuan0412
註冊車友

註冊日期: 2014-08-13
住址: 台北
我也是有這狀況~爬坡與急加速時會發生~感覺是在底盤?
除了想知道哪裡有問題?還有這部分會引響安全性嗎?
yuan0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-13, 05:24 PM   #15
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
跟一下,我的也會這樣...

聲音感覺在後下方,我一直懷疑是吊架,但又像是差速器

...可是車子開起來又很正常...摸不著頭緒
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-13, 05:51 PM   #16
cutestephen
註冊車友

有沒有可能是手煞車內鼓的聲音,我之前整理了羊角鐵套還有後軸鐵套,上下三角架,聲音還是在,不知是不是手煞車內鼓的問題
舊 2016-01-13, 10:50 PM   #17
iou889
註冊車友

註冊日期: 2013-02-15
車型: e39 520
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
我的經驗是~~檢查傳動軸吧! 有個接頭裡面的黃油應該乾了..裡面的珠子應也磨損了..換一支吧
+1 傳動軸後段接差速器那裏有滾珠一般這年紀的車那裏面的黃油也都乾掉了,我是沒換自己拆開把黃油補滿聲音就好了
iou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-14, 06:07 PM   #18
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: iou889 查看文章
+1 傳動軸後段接差速器那裏有滾珠一般這年紀的車那裏面的黃油也都乾掉了,我是沒換自己拆開把黃油補滿聲音就好了
可以教學一下嗎?直接拆螺絲後就可以補到黃油是嗎?
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-17, 11:30 AM   #19
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
引用:
作者: iou889 查看文章
讚,省一條
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-17, 10:56 PM   #20
linyukuan0305
註冊車友

linyukuan0305 的頭像

註冊日期: 2015-10-18
住址: 桃園市
車型: 2000 E39 528
我的車是從車底傳出來的,車外聽的蠻清楚
只有在低速起步時會有金屬聲音
linyukuan0305 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-25, 10:27 PM   #21
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

註冊日期: 2015-12-21
住址: 中国 四川 西昌
車型: 2000款宝马520I
不错 学习了
星仔1190 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-26, 02:28 PM   #22
e53
正式會員

e53 的頭像

兇手找到了~
還真的有夠誇張的
上傳的縮圖
IMAG0976.jpg   IMAG0975.jpg  
舊 2016-01-26, 03:38 PM   #23
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
原來是中心吊架,能變成這樣也太猛了
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-26, 04:43 PM   #24
e53
正式會員

e53 的頭像

引用:
作者: timraykuo 查看文章
原來是中心吊架,能變成這樣也太猛了
十字街頭稍微卡死,加上右腳不安分~
舊 2016-01-26, 06:50 PM   #25
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
作者: e53 查看文章
兇手找到了~
還真的有夠誇張的

也太威了XDDDD 這也能斷成這樣喔 受教了Orz
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-26, 07:22 PM   #26
cutestephen
註冊車友

我上星期有拆過手煞車內鼓清潔過,狀況有比較好,有時根本貼不到,不過我也不確定是不是內鼓的問題,

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼