CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-11, 01:00 AM   #1
j1989522
註冊車友

j1989522 的頭像

註冊日期: 2012-09-17
住址: 彰化縣
車型: E34
贊助: 未贊助
問題 含氧感知器壞了??

小弟的車是E34 530 V8
最近冷車發動時
儀表板會亮CHECK ENGINE的燈
引擎怠速時會抖抖抖...
熱車後還是一樣會亮著
停紅綠燈時也是會抖
只是沒有冷車時抖那麼大
去保養廠請老闆檢察
老闆說百分之八九十是
V8引擎的通病-真空膜片要更換
後來插電腦檢察
還有查到其中一個含氧感知器有問題
但不知是長的還是短的故障...:L
請問換含氧需要兩個一起換??還是換故障的就好??
含有壞會亮CHECK ENGINE的燈嗎??
還是真的是真空膜片的問題??

j1989522 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-11, 01:01 AM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
請問真空膜片世啥東東????
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 01:24 AM   #3
j1989522
註冊車友

我猜是負壓膜?也就是所謂漏真空?有錯請指正~
舊 2013-01-11, 01:27 AM   #4
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
剛起動會抖
個人認為跟O2不太有直接關聯
因為那時候的工作溫度還沒到
訊號不會回饋給電腦
建議
清清流量計或交換區軸/凸輪軸/節氣門位置感應器比對
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 01:43 AM   #5
j1989522
註冊車友

空氣流量計換了一個殺肉的,曲軸感知器上禮拜剛換新,節氣門開關九月多換新,還是抖抖抖…
舊 2013-01-11, 02:27 AM   #6
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
之前遇到冷車抖動的問題,也是一直沒辦法解決,上來問車友,大家都建議朝漏真空方向去查,最後沒辦法把引擎室漏真空相關的橡膠管都換掉就解決了~
若漏真空,有時含氧感知器也會跳故障碼,但不一定是真壞了,我之前也是這樣,尤其你抖很大,插電腦出現這個故障碼的機率很高,建議先 解決抖動的問題再說吧!
含氧感知器我印象中只要換引擎室那2隻就可以了,我之前也問過,保養廠說換壞的那隻就可以,不過我本來是想2隻都換的,因後來問題解決就沒換了~
空氣流量計換殺肉的???其實若沒確定壞了,不如清一清就好了,殺肉的也不見得是正常的...
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 10:56 AM   #7
j1989522
註冊車友

引用:
作者: jc882226 查看文章
之前遇到冷車抖動的問題,也是一直沒辦法解決,上來問車友,大家都建議朝漏真空方向去查,最後沒辦法把引擎室漏真空相關的橡膠管都換掉就解決了~
若漏真空,有時含氧感知器也會跳故障碼,但不一定是真壞了,我之前也是這樣,尤其你抖很大,插電腦出現這個故障碼的機率很高,建議先 解決抖動的問題再說吧!
含氧感知器我印象中只要換引擎室那2隻就可以了,我之前也問過,保養廠說換壞的那隻就可以,不過我本來是想2隻都換的,因後來問題解決就沒換了~
空氣流量計換殺肉的???其實若沒確定壞了,不如清一清就好了,殺肉的也不見得是正常的...
大大您那時換掉的橡膠管大概有哪些呢?處理完大概幾張小朋友呢?
舊 2013-01-12, 01:00 AM   #8
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
説的也是殺肉的也不一定是好的
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 05:33 AM   #9
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
引用:
作者: j1989522 查看文章
大大您那時換掉的橡膠管大概有哪些呢?處理完大概幾張小朋友呢?
我v8的工錢比零件還貴,所以是連漏油問題一起處理,換了一堆墊片,拆的過程有些狀況差的皮帶、惰輪、水管、油管之類的都一起換掉,換了24項零件,不過都小東西,30張小朋友~

工單上看起來跟真空比較有關係有:進氣歧管後蓋+後蓋墊片+墊片+螺絲套、節氣門墊片、汽門蓋真空管、真空管(1/2 4分)、真空管(2分半)...大概這些,請自行判斷跟真空有沒有關係,這樣連工帶料大約12張左右,提供您參考~

換完後比較明顯的感覺是起步變輕,跑高速公路油也變省了,因我這次只處理漏油+漏真空的問題,其他都沒動,所以我覺得是真空處理的效果,

另外提醒一下,我是把所有可能發生抖動的問題都排除後才動的喔!
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 12:19 AM   #10
HONDA66
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: E34 530IA
抄收..謝謝~~
HONDA66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 12:18 PM   #11
tonytune8911
中區團隊

註冊日期: 2005-01-23
住址: 台灣
引用:
作者: jc882226 查看文章
我v8的工錢比零件還貴,所以是連漏油問題一起處理,換了一堆墊片,拆的過程有些狀況差的皮帶、惰輪、水管、油管之類的都一起換掉,換了24項零件,不過都小東西,30張小朋友~

工單上看起來跟真空比較有關係有:進氣歧管後蓋+後蓋墊片+墊片+螺絲套、節氣門墊片、汽門蓋真空管、真空管(1/2 4分)、真空管(2分半)...大概這些,請自行判斷跟真空有沒有關係,這樣連工帶料大約12張左右,提供您參考~

換完後比較明顯的感覺是起步變輕,跑高速公路油也變省了,因我這次只處理漏油+漏真空的問題,其他都沒動,所以我覺得是真空處理的效果,

另外提醒一下,我是把所有可能發生抖動的問題都排除後才動的喔!

若換了那幾樣都不行,最好舊品別丟,仔細檢查進氣管(風扇旁像吸塵器黑膠管),因你的情況較像這種...
若真是...先前換的新零件可留當備品
tonytune8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 04:49 PM   #12
HONDA66
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: E34 530IA
E34 530IA 白
向大家問好~~
我得車也是會抖...引擎怠速表沒開冷氣都在550轉...開冷氣700轉這樣正常嗎???
但是~~奇怪我的車...引擎慢速行駛不會冒煙...急加速或轉速拉高就會冒煙...藍白煙.....
開一開有時又好了...忽然間的停等紅綠燈又會冒一下煙...這是什麼情形啊....
有人可以幫我解答嗎???
昨天開去苗栗聚會回到家....阿良威~~~機油大概少了一公升....是要下使人喔~~

拜託拜託!!!告訴我一下原因....謝謝內~~~
HONDA66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-14, 05:28 PM   #13
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

註冊日期: 2015-12-21
住址: 中国 四川 西昌
車型: 2000款宝马520I
学习了 谢谢分享
星仔1190 目前離線   回覆時引用此篇文章