CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-30, 07:46 PM   #1
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

註冊日期: 2007-11-21
住址: 桃園龍潭
BMW E46 汽油幫浦更換DIY

注意! 拆裝有一定的危險性,滅火器一定要先備好喔!
我"雕車"時,也感謝"毛董"的電話技術指導! 感謝啦!

http://tw.myblog.yahoo.com/ipf0714/article?mid=2924

-----------------------------------------------------------------------

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/ipf0714
振輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-30, 08:25 PM   #2
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
請問你換完後車子有無恢復以往的力道呢?
-----------------------------------------------------------------------
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-30, 11:06 PM   #3
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 振輝 查看文章

注意! 拆裝有一定的危險性,滅火器一定要先備好喔!
我"雕車"時,也感謝"毛董"的電話技術指導! 感謝啦!

http://tw.myblog.yahoo.com/ipf0714/article?mid=2924

建議你油管不要用束帶啦

我這裡有油管夾拿去裝比較妥當喔
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-30, 11:07 PM   #4
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
車型: E46
贊助: 未贊助
幫浦多少錢呀 ???
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-30, 11:17 PM   #5
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

引用:
作者: ql6251 查看文章
幫浦多少錢呀 ???
至於價錢,這就要請教"毛董"了!

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/ipf0714
舊 2011-05-30, 11:19 PM   #6
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
請問你換完後車子有無恢復以往的力道呢?
志哥! 換完沒感覺到比以往有力耶! 換來的只是不會再"發不動"啦!

舊 2011-05-31, 10:29 AM   #7
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
太強了,原來換汽油幫浦竟然如此簡單,但來沒有多少東西要拆耶,感謝 振輝 大大分享歐。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 01:19 PM   #8
無忌
正式會員

註冊日期: 2009-04-30
振輝大~您是我的偶像...真的利害.....
無忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 07:11 PM   #9
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
謝謝您的分享及教學.謝謝.願你順風.
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-10, 01:33 AM   #10
MomEnT328
註冊車友

註冊日期: 2012-08-09
住址: 桃園市
車型: E46-328I
感謝分享
MomEnT328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-10, 06:27 AM   #11
Wing Lu
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
車型: E38
振輝大~希望你在另一個世界過滴好
想要的越簡單~其實只會變的更複雜~越簡單反而越困難
Wing Lu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 03:38 PM   #12
andy0433
註冊車友

註冊日期: 2009-07-01
住址: 逮爸
大大您好,昨日試圖diy,結果一拆油管就噴了一堆汽油,只好趕緊裝回去,原來管路內還有壓力,所以不能直接拆,後來再上您文章看圖才仔細發現圖中油管有堵起來先,不過我想拔出時應該也有噴不少汽油吧,希望將來要diy汽油幫浦的朋友請先注意此事,就算車輛已經熄火的狀態,幫浦的出油管中還是有很大的壓力在其中,要自行更換請先拿止油鉗夾住油管,不然,很危險,還好我沒上今天的頭條,還是謝謝您的diy文章喔~~
andy0433 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 08:14 PM   #13
哈士奇
註冊車友

註冊日期: 2012-02-16
住址: 新北市
車型: E46328ci
小弟淺見、要換之前可以把油箱蓋打開洩壓就不會噴油了
哈士奇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 08:59 PM   #14
andy0433
註冊車友

小弟覺得,因為此管從汽油幫浦出來到汽油調壓閥入口端,所以會一直保持有壓力的狀態,不可能因為油箱蓋打開就釋放掉壓力,下次拿給保養廠換再問問他們好了。
舊 2012-11-06, 10:29 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
正確是...
把汽油幫浦的電源接頭拆下,發動引擎...
等引擎熄火了,再拆汽油幫浦就好了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 01:05 AM   #16
andy0433
註冊車友

感謝站長的指導~我了解了,那還是自己來試試摟~~謝謝您
舊 2012-11-07, 09:08 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
拆掉插頭等車子熄火後...管子內還有一點點壓力,但不會有太多油流出了..
拿塊布墊著就好了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 09:11 AM   #18
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
我的幫浦也快下課了~@@
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 07:04 PM   #19
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
謝謝分享,也謝謝樂大的補充。
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-08, 04:47 AM   #20
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
車型: E39
千萬別拆到一半,休息點根菸抽抽耶...大忌
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 10:56 PM   #21
S330
正式會員

註冊日期: 2010-04-15
汽油幫浦快壞前會有甚麼症狀?
S330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-20, 02:25 AM   #22
姵姵
註冊車友

註冊日期: 2015-06-08
住址: 基隆ˊ
車型: e46 m3
我是e46m3
我也有同樣問題
姵姵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-20, 10:21 AM   #23
陳松德
註冊車友

註冊日期: 2012-03-29
車型: 520I
汽油幫浦快壞前,會聽到後座有嗡嗡聲,不知正不正確?
陳松德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-21, 12:28 AM   #24
deity123
註冊車友

註冊日期: 2013-07-26
車型: 2008 E61 535xi
太厲害了!連這個都可以 DIY!
deity123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-12, 10:25 PM   #25
jordan03020302@yahoo.com.
註冊車友

註冊日期: 2011-10-30
車型: 318
蛋王兄 怎麼使用兩支螺絲起子轉開 我用敲的 都快敲壞了
jordan03020302@yahoo.com. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-13, 03:55 PM   #26
peter信
註冊車友

註冊日期: 2015-06-01
車型: 318CI
看不到ㄟ~~可以在貼一次網址嗎~~謝謝
peter信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-13, 03:05 PM   #27
光速烏龜
註冊車友

註冊日期: 2013-04-27
車型: 03 E46 320i
這邊好像有文章的備份喔
http://blog.xuite.net/ipf0714561/twb...B4%E6%8F%9BDIY

------
話說,好像我今天車子幫浦也下課了,看來要來DIY一番了
光速烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-13, 05:54 PM   #28
0427fishman
正式會員

註冊日期: 2015-08-07
引用:
作者: 陳松德 查看文章
汽油幫浦快壞前,會聽到後座有嗡嗡聲,不知正不正確?
正常的會有細小嗡嗡聲,不特別注意可能甚至不會聽到的,但是聲音若比平常的大時,可能就是故障前兆,剛故障時如果有工具,路邊打開護蓋(圓形固定環不用拆)試著敲幾下幫浦上面,是有機會還可以發動的(剛壞時會時好時壞,但不知道能撐多遠)~如果可發動就可以儘快開到修車廠。
小弟比較過國產車的兩個汽油幫浦(1個號稱正廠1950元一個副場1350元),接電後兩個運轉的聲音細緻度真的有差,一個是嗡嗡聲(較小),一個是吱吱聲(較大),那時貪便宜用副場1350元的DIY,結果1年半不到,超商停車購物後又忽然發不動,老婆拖去附近車廠還被敲了一個繼電器跟行車電腦3500元(兩樣其實根本沒壞,幫浦小弟測試後是時好時壞,所以車廠東西換了可以正常發,但是隔天又停了熄火後就發不動),第2次就乖乖用號稱正廠的~
0427fishman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-14, 10:43 AM   #29
駿榮
正式會員

註冊日期: 2013-05-13
住址: 彰化縣
車型: E46 320i
日前也Diy完成了,爽度一百,但換的當下還蠻緊張的,怕裝不回去,怕汽油噴出來,最後還是順利完成了,多少有點小技巧。
駿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-10, 03:28 AM   #30
ws6219938
註冊車友

註冊日期: 2016-08-06
車型: e46/318
請問板大

如題..我自行更換後...催油門轉數拉高...會滲油出來..還蠻多的...是因為墊片嗎...因為我沒一併更換橡膠墊片...但沒換之前是乾巴巴的....沒這現象
ws6219938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-10, 10:06 AM   #31
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
車型: E53 X5
自己DIY厲害!
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-10, 10:08 AM   #32
Frankliu
正式會員

我年前汽油幫浦也故障 顧路 拖車去修換副廠汽油幫浦不含拖車費就去15張小朋友!
舊 2017-02-10, 10:16 AM   #33
Frankliu
正式會員

因為不知故障原因為何?拖車去廠查修後告知汽油幫浦壞了!雖然自己查到汽油幫浦材料好像只有3千多 又不好意 再拖去別家 只好如此囉!想想~只能說知識與DIY無價~
舊 2017-02-10, 11:30 AM   #34
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
引用:
作者: ws6219938 查看文章
如題..我自行更換後...催油門轉數拉高...會滲油出來..還蠻多的...是因為墊片嗎...因為我沒一併更換橡膠墊片...但沒換之前是乾巴巴的....沒這現象
墊片安裝要細心有[小技巧],汽油類的密封圈,建議墊片換新的免的拆第二次

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-10, 12:28 PM   #35
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: Frankliu 查看文章
我年前汽油幫浦也故障 顧路 拖車去修換副廠汽油幫浦不含拖車費就去15張小朋友!
15張是原廠價 在台灣拖車到車廠又是好車一定敲你

此篇文章於 2017-02-10 01:25 PM 被 tsaicl 編輯。
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-14, 02:44 PM   #36
Frankliu
正式會員

15張是副廠價喔~

書籤

發文規則
不可以發表新主題