CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-27, 11:22 PM   #1
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
求救 E60 煞車 高低速狂抖動

各位大哥救命 這問題困擾小弟一個多月了
快受不了了 已經修到xxxxxxx了還是抖不停
一開始小弟先更換胎皮4條 加4輪定位加平衡 但是無效
之後換了碟盤 連煞車皮一起更換 還是無效
後來換了前左右邊上下三腳架4支加李仔串和方向機舵桿 也沒用
昨天氣到跑去臺北巴博士做鋁圈真圓 還是無效
後來換了一間保養廠 他說我的哈姆好像有一點點的間隙所以又更換哈姆
他X的還是無效 下午經朋友介紹去另一間保養廠
另一間看了很久 發現小弟的方向機也有間隙
小弟只好抱著最後的希望 硬著頭皮給他換下去
結果 我XXXXX 還是沒用 我X 當下我心理真的覺得我的車實在是一台破車
差點氣到把他雜了
各位大哥拜託了 小弟已花了好幾萬 但是都沒有用
請各位大哥指點一下吧 拜託拜託

benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-27, 11:26 PM   #2
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
有沒有試過 流量計等等火星塞 考耳 電系方面去查阿 再說 不是有可以擦電腦嗎 整部差一下
隔空抓藥 我想只能請樂大哥 幫忙您了 辛苦妳了 E60是台好車 駐您快快修好
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-27, 11:33 PM   #3
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: agi345017 查看文章
有沒有試過 流量計等等火星塞 考耳 電系方面去查阿 再說 不是有可以擦電腦嗎 整部差一下
隔空抓藥 我想只能請樂大哥 幫忙您了 辛苦妳了 E60是台好車 駐您快快修好
大哥 小弟不是引擎抖動 是行駛中時速60以上底盤開始抖動 煞車也是
速度越快抖動越大 煞車更不用說了 抖到感覺抓不住它 :L
舊 2013-06-27, 11:50 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
避震器有檢查嗎.不一定漏油才是壞.傳動軸也有可能
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 09:34 AM   #5
chris19841218
註冊車友

chris19841218 的頭像

註冊日期: 2013-05-21
車型: 330CI
分幫有確認過嗎? 之前有遇過 可以注意一下!!!
chris19841218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 11:01 AM   #6
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
分磅可能性很大.但是要先確認有咬死才換
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 11:27 AM   #7
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
我的E39煞車抖動,本以為是碟盤,但換了煞車油就好了。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 11:45 AM   #8
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
避震器有檢查嗎.不一定漏油才是壞.傳動軸也有可能
避震器更換不超過三個月吧...
舊 2013-06-28, 11:45 AM   #9
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: chris19841218 查看文章
分幫有確認過嗎? 之前有遇過 可以注意一下!!!
有檢查了...
舊 2013-06-28, 11:46 AM   #10
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: wsneng 查看文章
我的E39煞車抖動,本以為是碟盤,但換了煞車油就好了。
晚點來去試試看!! 感恩
舊 2013-06-28, 11:53 AM   #11
低調小黃
正式會員

註冊日期: 2008-12-13
住址: 台灣北縣
車型: E46 330i
如果是底盤,應該會有異聲對..三角架或避震器上座原地打會有扣扣聲 你說的情況是在..高低速都會(抖抖抖)避震器上座有查看看嗎? 碟盤煞車變形大部份只會發生在高速 約100公里左右踩煞車會抖速度越快越明顯,反而在低速感覺不太出來才對.
低調小黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 11:55 AM   #12
DFIG
註冊車友

DFIG 的頭像

註冊日期: 2012-12-14
住址: 新竹
車型: 330
發生問題的狀況沒有說清楚!

高低速煞車狂抖動,是哪邊抖動 方向盤-踏板-引擎-車身.....等

說出問題點在哪,找問題才有方向,最好少依靠經驗去修車!
-----------------------------------------------------------------------
DFIG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 12:32 PM   #13
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: 低調小黃 查看文章
如果是底盤,應該會有異聲對..三角架或避震器上座原地打會有扣扣聲 你說的情況是在..高低速都會(抖抖抖)避震器上座有查看看嗎? 碟盤煞車變形大部份只會發生在高速 約100公里左右踩煞車會抖速度越快越明顯,反而在低速感覺不太出來才對.
底盤安靜無異音...上座也更換過了..
舊 2013-06-28, 12:33 PM   #14
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: DFIG 查看文章
發生問題的狀況沒有說清楚!

高低速煞車狂抖動,是哪邊抖動 方向盤-踏板-引擎-車身.....等

說出問題點在哪,找問題才有方向,最好少依靠經驗去修車!
煞車是方向盤左右抖很嚴重!!
煞車踏板不會抖...車身稍微會抖動...
舊 2013-06-28, 01:22 PM   #15
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
敘述要在更詳細 越詳細越好 比如時速多少以下不會有 速度多少才會 怎斗 抖哪裡 沒踩煞車會斗嗎? 車友才有辦法幫你分析
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 02:37 PM   #16
DFIG
註冊車友

DFIG 的頭像

註冊日期: 2012-12-14
住址: 新竹
車型: 330
高速低速踩煞車方向盤會抖

碟盤 煞車皮 都換過!

建議:前輪煞車分邦做檢查,可以利用頂高機頂起車子,發動入檔踩煞車檢查!
DFIG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 02:59 PM   #17
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
槍管上下軸承,十字接頭有檢查過嗎?
我看你差不多該換都換了.. 剩下這三個沒檢查的樣子...
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 06:51 AM   #18
泓任
正式會員

泓任 的頭像

註冊日期: 2013-04-07
車型: e60
請問 最後 解決了嗎 謝謝
泓任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 07:41 AM   #19
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
我也想知道最後解決了嗎?我的也是E60,以後也許會碰到。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-09, 08:43 PM   #20
moki阿浩
註冊車友

註冊日期: 2013-10-05
車型: E60 530
追蹤一下
moki阿浩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 12:57 AM   #21
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: A0971000747 查看文章
請問 最後 解決了嗎 謝謝
沒有...小弟上禮拜氣到連工字樑也更換
反正有可能性的東西全數更換 無效...
舊 2013-10-16, 12:57 AM   #22
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: Mamuro 查看文章
我也想知道最後解決了嗎?我的也是E60,以後也許會碰到。
小弟我修到不知道該怎麼修它了
問題還是找不出來...
舊 2013-10-16, 01:13 AM   #23
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
哇~能換的都換了後還是找不到問題的話那真的會抓狂。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 01:28 AM   #24
jcc5599
註冊車友

註冊日期: 2013-02-28
車型: e30
傳動軸中心吊架
jcc5599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 05:42 AM   #25
whiskey
註冊車友

註冊日期: 2007-03-14
住址: 台中
傳動軸和吊架檢查看看!
whiskey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 08:15 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
借一組鋁圈,來裝看看!!!
E39就遇到很多案例,高速煞車會抖..
能換的都換了,最後是鋁圈換了就好了!!
E60跟E39的前懸吊系統都是多連桿的,所以會還到的狀況也是差不多!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 08:21 AM   #27
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
小弟認為還是輪胎的問題 您確定他輪胎平衡有弄好嗎?
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 11:10 AM   #28
余阿民
註冊車友

註冊日期: 2012-06-23
車型: e39 528i
ABS總成或ABS電腦有沒有可能!
余阿民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 07:58 PM   #29
rastec123
註冊車友

註冊日期: 2012-04-16
我之前05' E60 壞過 變速箱 壓縮機兩次 發電機 DSC感知器 汽門馬達 HID大燈 這些沒甚麼前兆....唯有壓縮機 壞錢是忽冷忽不冷
rastec123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 11:30 PM   #30
moichi
註冊車友

註冊日期: 2011-09-20
車位車主超有心的~~別人說啥都換了!!!厲害!!~應該花不少錢了!!
moichi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 11:48 PM   #31
鴻運昌隆
註冊車友

鴻運昌隆 的頭像

註冊日期: 2012-05-05
車型: E39 528
可以說明一下是怎樣開始抖動的?還是這車剛牽???隔空抓一下藥.問題應該是出在~鋁圈接哈夫的中心孔面所產生的間隙!!你前倫哈夫有換過了喔??那後輪ㄋ?鋁圈也會是檢查問題之一~可參考~
鴻運昌隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 11:56 PM   #32
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
我猜會不會是鋁圈用到了E39的規格,所以才會抖?

因為E39鋁圈中心孔是74mm,但是E60是72.5mm,要是鋁圈用成E39的,無論你底盤全換新了,一樣抖不停!

有很多5 系列的改裝鋁圈的中心孔是E39的規格,而重點是⋯⋯很多店家不知道!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-18, 12:01 AM   #33
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
釐清一點,是本來不會抖,然後換了胎皮之後開始抖?還是車子剛買回來就抖?所以換了胎皮還是抖?

如果是後者,裝到E39的鋁圈機會很大!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-18, 12:46 AM   #34
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
有時候改圈後會產生此問題,加軸套就可以解決,其實上述的抖法,比較不像是机件損壞而發生的,反正換都換了,就當提前汰換零件好了
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-18, 10:54 AM   #35
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
檢查傳動軸各組件是否已耗損
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-31, 01:25 AM   #36
DEK966
註冊車友

註冊日期: 2013-10-31
車型: E60 523I
我的E60最近也出現了高速煞車方向盤抖動的現象,之前還沒想想到從哪開始著手,現在決定跟站長的方法先借換一組鋁圈試試。希望大家的問題都完美解決!稍後上來匯報。
DEK966 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-01, 12:46 PM   #37
大便屎巴
正式會員

註冊日期: 2013-07-12
車型: E34
傳動軸檢查
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 02:12 PM   #38
rayhuang1982
註冊車友

註冊日期: 2013-08-13
車型: 2001 x5 e53
我的e53之前也這樣情形, 但是換了碟盤 煞車皮跟煞車油就解決了高速行駛會抖動問題.
rayhuang1982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 05:02 PM   #39
下山男人
註冊車友

註冊日期: 2009-02-21
住址: 台北縣
車型: 530i
是油壓煞車壓力不均嗎?
下山男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-20, 02:12 AM   #40
revin
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: BMW 520d
我的最近換了碟盤(嚴重洗溝不換不行)剎車及定位,結果速度在95~80剎車,方向盤抖動明顯,但是在這速度之下很穩,連續2週測試的結果搞不定,瘋掉
revin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-20, 09:10 AM   #41
阿克
註冊車友

註冊日期: 2011-08-04
應該..輪胎跟鋁圈的問題(可能姓較大)!
阿克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-20, 09:10 AM   #42
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
換碟盤為何需要定位呢 ?是店家要做的嗎 ?
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-23, 11:14 AM   #43
revin
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: BMW 520d
我連避震器一起換掉了,畢竟也跑了120000公里了,有毛病的部分要會車場問一下為何會震動,再來回報各位
revin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-24, 01:23 PM   #44
文永
註冊車友

註冊日期: 2014-02-16
住址: 台灣
車型: E90 330I
不知道 此版主 後來有解決嗎.........

系懸吊統[/B] 備適登-PSS10
煞車系統 Brembo 18Z 前六後四活塞
排氣系統 Eisenmann (Race)
輪框 Work GS5 19"鍛造前後配置
空力套件 原廠Performance前保桿、後下擾流
m3葉子板、CSL後行李箱+原廠LCI後大燈
文永 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-12, 09:36 AM   #45
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

註冊日期: 2015-12-21
住址: 中国 四川 西昌
車型: 2000款宝马520I
这种情况我以前有遇到过 就是刹车盘问题 我在车床上磨一下再安装回去就好啦
星仔1190 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-14, 02:09 PM   #46
xavier0816
註冊車友

註冊日期: 2015-12-07
車型: E46
火星塞,電系部份檢查
xavier0816 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-21, 09:29 PM   #47
瞪摁
註冊車友

瞪摁 的頭像

註冊日期: 2014-02-08
車型: E90 330I
小弟的E90 前陣子是高速140開始~

車身會抖~ 結果換了"輪胎"就改善了~

給您參考參考~~~
瞪摁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-03, 11:18 PM   #48
小柚子
註冊車友

小柚子 的頭像

註冊日期: 2015-07-24
請問有解決了嗎?? 小弟的E60也是這樣100~120狂抖...圈.胎.方向機舵桿.上下三角架都換了...
小柚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-03, 11:22 PM   #49
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 小柚子 查看文章
請問有解決了嗎?? 小弟的E60也是這樣100~120狂抖...圈.胎.方向機舵桿.上下三角架都換了...
請問你的圈是哪一款?專用的嗎?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-04, 01:28 AM   #50
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
我朋友有遇過類似的情形.花了一大堆錢更換底盤的東西都沒用.結果最後問題是出在最便宜的..."鋁圈軸套"= ="
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼