CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-09, 09:56 PM   #1
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
請大家幫我衝量我的經濟狀況養的起BMW嗎?

小弟平均月入40K上下,目前未婚!

但由於變成單親家庭又是家中獨子,家裡的水、電支出自然由我吸收!

水、電費二個月一次約在2500上下,雖然住家裡,但很少開伙~所以三餐費用

也是成為固定開銷之一~基本固定開銷三餐、手機電話費、網路、都有近

12000左右!一年有10萬的貯蓄險+近6萬的壽險跟醫療險!還有車稅

17740+車險4000!(目前座駕是日產TEANA 2.3),一直想圓雙B夢~

以目前的能力

勉強只敢挑BMW E39 528 OR 530!但對進口車系保養及更換耗材的$$

沒有概念,深怕養車養到變月光族~不知這樣是否可以跟進雙B車的行列!@@

如果沒有那個屁股~我想我就此打消唸頭了...

如果購車預算40幾萬來找,應該可以找到車況不錯的E39了!

本站的物流市場一直有在觀望中...但E39最年輕也有10來歲數~

請問該衝下去嗎?我知道在這裡問一定很有很多人勸敗~希望能用最客觀的角

度幫我分析一下....PLEASE!感謝大家

補充一下~今年可能會步入禮堂~結婚的開銷也是一筆...所以很慎重考慮中.!

此篇文章於 2013-09-09 09:58 PM 被 阿勝 編輯。 原因: 補充
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-09, 10:08 PM   #2
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
贊助: 未贊助
要買 就要買e39 530 因為稅金跟528 一樣 你每月大概開車都開多少公里數
買車錢在 預留十萬整理
-----------------------------------------------------------------------
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:09 PM   #3
ben19722
NPT團隊

註冊日期: 2008-05-05
住址: 台北縣板橋
車型: E46 320I
小弟我認為有一點勉強,畢竟10多年的車要維修的東西也不少,個人淺見!
ben19722 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:11 PM   #4
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

引用:
作者: 寺原準人 查看文章
要買 就要買e39 530 因為稅金跟528 一樣 你每月大概開車都開多少公里數
買車錢在 預留十萬整理
一年總里程數約15000至20000公里!^^

一個月的話倒是沒去記~呵
舊 2013-09-09, 10:12 PM   #5
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
可以買呀!車況只要維持在8成好的狀態就好...這樣不會花太多.

如果是很龜毛那種人車況要求要達到95%以上的...那會花很多錢.

舉例來說:前者遇到漏油,會漏到滴下來才處理.

後者是一點點滲油就馬上花錢處理.

你的花費多少端看你要求到什麼程度...還有你開車的凶狠度.
-----------------------------------------------------------------------
前BMW依德原廠技師, GAMA 藍寶堅尼(Lamborghini)原廠技師
我的LINE ID : gwaylin
歡迎參觀我的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405053695796
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:12 PM   #6
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

引用:
作者: ben19722 查看文章
小弟我認為有一點勉強,畢竟10多年的車要維修的東西也不少,個人淺見!
嗯..我自己掐一下預算也是怕怕的...
舊 2013-09-09, 10:17 PM   #7
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

引用:
作者: GwayLiN 查看文章
可以買呀!車況只要維持在8成好的狀態就好...這樣不會花太多.

如果是很龜毛那種人車況要求要達到95%以上的...那會花很多錢.

舉例來說:前者遇到漏油,會漏到滴下來才處理.

後者是一點點滲油就馬上花錢處理.

你的花費多少端看你要求到什麼程度...還有你開車的凶狠度.
我對自己的車滿顧的,敏感度也不錯!很常注意自己車的車況~像漏油此類的問題,保養廠建議該花的還是會花~^^
舊 2013-09-09, 10:18 PM   #8
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
車型: e46
我E46 320 2.2 買三年多 慢慢修 這三年 修了 約十五萬 一年約修四到五萬 每年開兩萬公里
避震器 方向機 空氣流量計 汽油幫浦 等等 一年一年陸續換新 慢慢修 慢慢整理 供你參考看看
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:29 PM   #9
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
住址: 台南
車型: e39
都要結婚了..人生大事最重要吧..而且目前又不是沒車....
圓夢!!!不急慢慢來~~((對的人))不能錯過
FB:林麥兔
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:34 PM   #10
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
暫時打消吧,口袋深點時再來考慮比較好....有三四倍車價存款時再來買不遲。
車子不要成為負擔,這樣就不快樂了...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:35 PM   #11
柏穎
正式會員

註冊日期: 2008-07-07
住址: V10引擎裡!!
車型: E60 M5
引用:
作者: 阿勝 查看文章
嗯..我自己掐一下預算也是怕怕的...
我朋友的車(E39 528 M-SPORT版本)要賣了!車況與內裝都不錯~真的不需在花錢了~你可以參考看看http://tw.serviceplus.yahoo.com/item...l/000013423769
柏穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:37 PM   #12
chris19841218
註冊車友

chris19841218 的頭像

註冊日期: 2013-05-21
車型: 330CI
引用:
作者: sky01290427 查看文章
都要結婚了..人生大事最重要吧..而且目前又不是沒車....
贊成:D:D:D
車況再好 多少還是有些耗材要整理 三思而後行
chris19841218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:48 PM   #13
mine9098
正式會員

mine9098 的頭像

註冊日期: 2012-02-25
車型: E46
我覺得還過得去耶!
40000*12=480000
12000*12=144000(三餐、手機電話費、網路)
2500*6=15000(水、電費)
100000+60000=160000(貯蓄險+壽險)
17740+4000=21740(車稅)
4000*12=48000(加油)
144000+15000+160000+21740+48000=367000
480000年薪-367000開銷=113000(修車用的零用錢)
這樣..............
偶再嘉義某家汽車旅館工作低!!!
mine9098 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:53 PM   #14
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
先想清楚吧!車子買來多多少少都要花錢的.依你這樣真的買下去可能連生活品質都可能快沒了.買車能不貸款就不貸款.多存點錢才比較實際
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 11:04 PM   #15
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引用:
作者: mine9098 查看文章
我覺得還過得去耶!
40000*12=480000
12000*12=144000(三餐、手機電話費、網路)
2500*6=15000(水、電費)
100000+60000=160000(貯蓄險+壽險)
17740+4000=21740(車稅)
4000*12=48000(加油)
144000+15000+160000+21740+48000=367000
480000年薪-367000開銷=113000(修車用的零用錢)
這樣..............

車買下去再修一下
這樣就是月光族了.....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 11:24 PM   #16
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
今年會結婚...
另一半的意見很重要~~
如果另一半沒有上班的話就先暫緩圓夢吧
但如果她有固定收入又不反對的話(支持當然是更好,可能會肯幫你分擔一些其他開銷)
就開始找車吧...但不要急就是了

找到二手好車...
可遇而不可求
渴求卻不可遇
~~以上供參考~~
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 11:25 PM   #17
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
可能前一年手頭會比較緊一點 因要修的較多 , 但之後應該還是過的去
自己近半年來花了約18萬整理愛車 , 已經壞的 可能會壞的 全換新品
現在開起來 挺安心的 短時間內應該也不會再花啥大條的了
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 11:49 PM   #18
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
TEANA 2.3=E39 528我是覺得OK,但必須包括你的DIY能力,重點必須找到一輛比較好的車~~供參考~~DIY能力若不足真的有點難
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:09 AM   #19
內湖宜展
專業賣家

內湖宜展 的頭像

註冊日期: 2013-04-03
車型: E90
忍住..保證三年後會有更優的選擇與結果出現...這是經驗
全國首創~美式無縫施工
營業時間:週一~週六(09:00~19:00)
假日可接受預約施工
內湖區港墘路20號
電話:0226275258
行動:0981546678
聯絡人:謝經理
內湖宜展 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:09 AM   #20
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
小弟平均月入40K上下,目前未婚!

但由於變成單親家庭又是家中獨子,家裡的水、電支出自然由我吸收!

水、電費二個月一次約在2500上下,雖然住家裡,但很少開伙~所以三餐費用

也是成為固定開銷之一~基本固定開銷三餐、手機電話費、網路、都有近

12000左右!一年有10萬的貯蓄險+近6萬的壽險跟醫療險!還有車稅

17740+車險4000!(目前座駕是日產TEANA 2.3),一直想圓雙B夢~

以目前的能力

勉強只敢挑BMW E39 528 OR 530!但對進口車系保養及更換耗材的$$

沒有概念,深怕養車養到變月光族~不知這樣是否可以跟進雙B車的行列!@@

如果沒有那個屁股~我想我就此打消唸頭了...

如果購車預算40幾萬來找,應該可以找到車況不錯的E39了!

本站的物流市場一直有在觀望中...但E39最年輕也有10來歲數~

請問該衝下去嗎?我知道在這裡問一定很有很多人勸敗~希望能用最客觀的角

度幫我分析一下....PLEASE!感謝大家

補充一下~今年可能會步入禮堂~結婚的開銷也是一筆...所以很慎重考慮中.!
每個月薪水扣除所有開支還剩5萬以上再來考慮買車,不然又是一個噩夢開始
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:15 AM   #21
markdis
正式會員

markdis 的頭像

註冊日期: 2013-07-07
車型: X4 xDrive30i
小弟是覺得車子只是買來代步用的消磨品...而婚姻才是人生中的大事呀!!!手頭還是要留些現金在身上比較好~以防不時之需喔!有天一定能圓夢的~車子能慢點買~但是好老婆一輩子可能只能碰到一個..!
markdis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:22 AM   #22
bs1sky
註冊車友

註冊日期: 2011-07-11
車型: E39~528I
以你目前要結婚的情況,個人覺得暫時還是不要考慮吧!因為買年份較多的車,它必竟是一筆看不見的開銷,等到結完婚生活稍微穩定,同時再和另外一伴討論了解情況後再慢慢找車,這是個人淺見,當然也希望你能加入。
bs1sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:41 AM   #23
唐小鴨
正式會員

唐小鴨 的頭像

註冊日期: 2013-08-27
住址: 高雄市
車型: E39-520I
如果你只要圓雙B夢建議你入手E39.2200CC的就可以
油耗或許還比你目前的車來的省
之前我開wish頂級款沒開冷氣市區大約1公升9公里
E39上車冷氣沒關過也是差不多一樣
WISH-140P而E39.2200CC款有170P
BMW車重馬力大反而比較省油
目前換E39是我覺得選最對的車
將你的座駕日產TEANA 2.3售出在貼一點點換E39就可以了
目前我是開E39.2200CC的目前只有手賤把電動椅弄壞等待修理
其他買回來到現在毛病一個都沒出現過
要買時切記找一個懂此款車或有開你目前想入手的車主陪同
因為有開的人最懂有什麼毛病
E39最大的問題..喇叭在方向盤正中央要用手掌較好按
以上提供給你^^
唐小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:45 AM   #24
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
說真的!
人生圓夢並不急於一時!
依你目前的狀況真的不建議你投入BMW的懷抱~
再加上又有可能踏入紅毯的另一端.....
安於現狀吧!
這是我能給您的建議!
雖然BMW的操控底盤是日系車所無法達到的等級!
但你有生活壓力以及可能會有經營家庭的壓力之下~
乖一點!
圓夢真的不急於一時!!!
老B要花的真的不是你能想像的~
綜觀上面的大大給您的建議幾乎都是不建議你踏入這個錢坑你就知道!
雖然這是一個屬於BMW的CLUB.但大家給的卻都是很血淋淋的建議!
也沒有人會因為希望多一個車友而亂給你建議
深思熟慮吧~~~
希望你能聽得進去!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 01:01 AM   #25
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

引用:
作者: sky01290427 查看文章
林麥兔~感謝你的建言!你說的這段話真的簡短、有力!!真的
舊 2013-09-10, 01:05 AM   #26
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
許多前輩已經給你很多建議了, 小弟的建議也是不要急在現在圓夢! 現在抓一抓好像過的去, 就買下去, 那你會很辛苦! 因為很多錢都不是你能掌握的! 例如為了省$79, 不戴套, 突然老婆大肚子了, 這些不在意料中的錢會讓你喘不過氣的! 建議買車身上要有你車價1倍以上的存款當預備金!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 01:10 AM   #27
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
許多前輩已經給你很多建議了, 小弟的建議也是不要急在現在圓夢! 現在抓一抓好像過的去, 就買下去, 那你會很辛苦! 因為很多錢都不是你能掌握的! 例如為了省$79, 不戴套, 突然老婆大肚子了, 這些不在意料中的錢會讓你喘不過氣的! 建議買車身上要有你車價1倍以上的存款當預備金!
怎麼看起來你就是為了省79元而………………………
說真的……套套多少錢我真的是不知道…
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 01:26 AM   #28
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

Artist:感謝您啊~你說的沒錯!我就是怕養車成為負擔,再降低生活品質就失去圓夢的意義了!
chris19841218:感謝您!^^

mine9098:感謝你~這樣一算或許可行!但是如果要多點娛樂開銷就有點抓手抓腳了@@!
風之快意:你好~感謝你的建言!沒有錯~買車方面能不貸款就不貸也是我最基本的防線!
所以也這樣一直沒有勇氣敢衝下去~呵!我會好好考慮的!

kieram:真的很有機會變月光族....如果想再有些娛樂開銷真的免談了....

中央市場:你好,婚後我們將會是雙薪家庭,只不過我未來的老婆看了E39的車型和內裝,卻嫌有點過氣...但最是我感到滿有BMW味道的一台車!尤其是完整的M5化!

Terry-tpe:大大您對愛車的照顧也是很捨得花的喔!!這車子有你這主人細心照料真是幸福啊!!讚

rex570826:你好~我DIY的功力只能簡單的拆換~有碰到電路或複雜一點的就不行了!呵!我也是想把TEANA賣掉再貼一點就可以入主狀況好一點的E39,但似呼還要再盤算一下了....!

宏陽隔熱紙:你好~我想還是存飽一點等待時機會比較恰當!對於現在的我來說....唉

dany_hsieh:大大您說的~這是最理想的經濟情況,但小弟目前的能力只能到這..也在洨盡腦汁再作點副業賺點錢,但投資風險又怕評估不全會虧本...有時人為了生活還真是挺辛苦的~呵呵

markdis:感謝你這段話,的確好老婆一輩子就這麼一個!但好車就可以有很多選擇了!如果資金充足的話....感謝您!

bs1sky:謝謝您!!真的很客觀的分析~而且也很實用的建議!

唐小鴨:恭禧你~看來找到一輛狀況很好的E39!不過在此之前我的目標預設是528或530,有時候會小跑一下熱血一點!至少到了中年這種馬力還是夠用!嘻嘻~

jacksungtw:謝謝你~沒想到站上的大大都這麼熱情,即使雙方不曾見面也能提供這麼誠懇的建議!!希望有朝一日我能正式加入這個大家庭!

內湖阿傑:感謝~~你的比喻很幽默~哈哈!!的確,有很多意外的支出是沒辦法去預料的!
口袋裡有現金真的比較實際...!

我想我還是朝好保養又維修便宜的日系車先代步先好了...鳴鳴(泣)~!
真希望心中的惡魔趕快消失....也感謝站上這麼多大大給的意見!我本以為會一面倒的叫我買車,沒想到這裡很有人情味!這是一個滿不錯的網站,資源豐富資訊又多!讚
上傳的縮圖
舊 2013-09-10, 02:14 AM   #29
wen41992
註冊車友

wen41992 的頭像

註冊日期: 2013-07-09
住址: 好山好水好無聊
車型: E63,SL55 AMG
TEANA是台好車!!
改車是讓自己看了爽
wen41992 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 02:39 AM   #30
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

引用:
作者: wen41992 查看文章
TEANA是台好車!!
感謝你的讚賞~

不過若是要論文論武BMW5系房車真的很適合扮演~

如果真的熄不掉心中的小惡魔,可能就自己的車落VQ35過過爽了~
舊 2013-09-10, 09:00 AM   #31
ROSEXIII
正式會員

註冊日期: 2010-10-10
住址: 高雄
車型: E90 320D LCI
大家回覆的都不錯,如果是我我會外加有沒熟的保修廠以及有沒零件管道,有這兩個養起來會便宜很多,只是依樓主的狀況,還是跟大家意見一樣,先忍忍囉~好車年年有,好人要先留~~先留住你老婆吧~~
ROSEXIII 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 09:08 AM   #32
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我覺得要看運氣,有時候剛牽來沒問題,但是有時候問題慢慢來跟一次好幾個問題一起出現,就會影響很大,還是要考量一下自身能力,買車不難,東西壞了不修才困難,但雙b保養耗材不便宜是真的,要詳細評估一下,為了ㄧ台車影響生活品質是划不來的
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 09:29 AM   #33
WUTENTEN
註冊車友

註冊日期: 2011-09-30
這裡有一台530...http://www.mobile01.com/mpitemdetail.php?id=799393
WUTENTEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 09:33 AM   #34
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: 諸羅山上
[QUOTE=阿勝;1118124]小弟平均月入40K上下,目前未婚!

我只看到這邊 還是覺得 國產車 加減開就好....
如果你要買BMW新車 我一定支持...可是4xK 買不到= =
可是如果要買10年以上老車.......三思
賺4X K 會養ㄉ很累... 國產車加減開
不要相信一些網友說ㄉ... 哈哈哈哈 聰明ㄉ你ㄧ點就通!! 想想
嘉義小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 09:51 AM   #35
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
我覺得~人就是這樣!

沒有的時候很想要~

得到了整天哀哀叫~

沒有車或是馬子~整天想要買車或是交馬子

有了車或是馬子~整天嫌東又嫌西

沒有慾望就不是人了~是植物人!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 10:09 AM   #36
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
感謝你的讚賞~

不過若是要論文論武BMW5系房車真的很適合扮演~

如果真的熄不掉心中的小惡魔,可能就自己的車落VQ35過過爽了~
這個也是不建議,因為您遲早要進BMW的殿堂,只是緩個幾年而已~
BMW的好在於底盤.操控,不在於單純的馬力大小~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 10:11 AM   #37
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
老車買下去
要有心理準備後面保養維修會花到跟買車的錢一樣
人一龜毛下去什麼都受不了~~~
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 10:40 AM   #38
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
即便我是一手的老車,一年維修保養也要4-5萬,尚不包括燃料及牌照稅,租車位及油錢。先求有再求好吧。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 11:00 AM   #39
隨風飄逸
註冊車友

註冊日期: 2013-08-06
住址: 地球某個角落
車型: 335ci
三思而行,我也是像板大一樣考慮好多,也是最近給他買下去了,車況在好一些,消耗品在換也是很恐怖的,有時計畫趕不上變化!!
隨風飄逸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 11:18 AM   #40
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
真慘、我也是

引用:
作者: 寺原準人 查看文章
我E46 320 2.2 買三年多 慢慢修 這三年 修了 約十五萬 一年約修四到五萬 每年開兩萬公里
避震器 方向機 空氣流量計 汽油幫浦 等等 一年一年陸續換新 慢慢修 慢慢整理 供你參考看看
我的也是陸陸續續花了很多錢,現在又要花排擋總成,副駕駛後視鏡的修理費,心真的在滴血
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 11:26 AM   #41
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
我也覺得先不要,40k,要存錢結婚、又要家計。現在買這車,不如把錢省下來做房子的頭款。房子不會大跌,但車子是消耗財。看遠一些,想圓夢,不急一時!
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 11:30 AM   #42
CIL
正式會員

註冊日期: 2011-05-23
住址: Tainan
車型: F535i
我覺得你有80%會選到狀況不好的車子,谁敢保證這秒賣你下一秒不會GG的!!!
不管你多會看或者請高手看都沒用啦~車買了就是準備基金修!!!
若可以DIY真的很好~不能就只有被賺啦
版上很多車友都給你意見我想也是正面的
除非不得已千萬別動ㄚ~~
加油~有美滿的婚姻之後再求物質吧!!!
CIL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 11:36 AM   #43
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
男人就是圓一個夢~~~但就個人經歷先忍住~~10年的車買回一定要花~~你要結婚了跟另一半開個會讓他知道一下~~我就是買了e39 02.2.2後整天吵~~因為:維修是一比不少費用...那不維修又看不下去~~建議口袋有多餘的錢約15萬再買
永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 11:56 AM   #44
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
先把預算拿去搶要開賣的預售屋,喊價喊低一點,買到看你要做短線小賺或是結構中脫手來個大輪的,賺到了再去圓夢吧
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 11:59 AM   #45
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
先結婚吧!
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:39 PM   #46
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
是呀 ! 先結婚吧 ! 先養女人, 還有那個預算再搞車子吧 !
10年車有很多東西需要更換了.
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:46 PM   #47
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
以後有的是機會~我覺得不用急在一時買車增加不必要的開銷!
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:58 PM   #48
nando0958
註冊車友

註冊日期: 2012-09-26
車型: E36 325i 2D
E39 油耗有點兇
買來養我覺得是OK
但是接下來的情況可能就是您無法繼續存到錢....
當然還是要看您使用車子的頻率
nando0958 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 01:04 PM   #49
邱小漁
註冊車友

邱小漁 的頭像

註冊日期: 2013-09-10
車型: E60
BMW的車維修費很高喔!!我才剛進廠修水溫就花了11萬,不知道是被坑了,還是材料本身貴!!
邱小漁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 01:29 PM   #50
m5eddie
正式會員

註冊日期: 2013-03-11
車型: 大黑E70 柴油
引用:
作者: 邱小漁 查看文章
BMW的車維修費很高喔!!我才剛進廠修水溫就花了11萬,不知道是被坑了,還是材料本身貴!!
這位大哥,BMW如果找對保養廠基本上材料費會比較貴一些,但是工資其實跟國產車沒有差太多啦....
看你好幾篇文章寫的維修經驗基本上應該都被敲了吧......
m5eddie 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉